Перейти к содержанию

ГБО на WK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 wk 4.7
Опубликовано

У кого нибудь в движении на газу при больше 2000 оборотов бывают толчки двигателя при отпускании педали газа и при нажимании снова , как будто кто то пинает сзади ? Манипуляции газовщиков с заменой диаметра форсунок и регулировкой давления в системе ни к чему не привели . И еще сразу после установки ГБО  утром стал затрудненный пуск двигателя ( холодный) , Кто что думает по этим поводам  ?

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

в движении на газу при больше 2000 оборотов бывают толчки двигателя при отпускании педали газа и при нажимании снова , как будто кто то пинает сзади ? Манипуляции газовщиков с заменой диаметра форсунок и регулировкой давления в системе ни к чему не привели . И еще сразу после установки ГБО  утром стал затрудненный пуск двигателя ( холодный) , Кто что думает по этим поводам  ?

По вашим симптомам, программа впрыска ГБО настроена не правильно (похоже на "недолив")
245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

Кто что думает по этим поводам  ?

FullTime4wd прав. Нужна корректировка карты впрыска. Подключать компьютер и смотреть в реальном времени качество смеси на разных оборотах. Но теперь перед этим нужно проехать 100-150 км. на бензине, чтобы ЭБУ опять адаптировался.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 wk 4.7
Опубликовано

Спасибо камрады ! Может кто посоветует в Москве опытного спеца по настройке , а то наши колхозники и настроить не могут и денег не берут.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Gx470
Опубликовано

Всю тему не осилил. Кто ставил ГБО как решали вопрос с запаской?

(Оставить в гараже не вариант)

Есть ли вариант докатки (чтоб занимала поменьше объема)?

Или крепить обычную запаску у левого борта стоя?

Конечно так сожрет она много места в итак не большом багажнике..

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

Всю тему не осилил. Кто ставил ГБО как решали вопрос с запаской?

(Оставить в гараже не вариант)

Есть ли вариант докатки (чтоб занимала поменьше объема)?

Или крепить обычную запаску у левого борта стоя?

Конечно так сожрет она много места в итак не большом багажнике..

У меня на багажнике на крыше. До этого болталось в багажнике. Уж лучше на крыше

43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано

У меня бокс на крыше. Там запаска.Всегда чистая. Ставлю когда на дальняк хожу.По городу без запаски гоняю.Если что серьезное ,друзья привезут. С собой набор шиномонтажника.гриб можно поставить зачастую не снимая колеса. Бокс в Москве брал, широкий чтоб колесо поместилось. Если интересно могу фото сделать.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
12
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008 4.7
Опубликовано

Добрый вечер, Всем!

У кого проложены так называемые пластиковые трубки от баллона до редуктора?

Могли бы выложить фото или видео как сделали.

А то мне ка кто сделали по рукожобский.

И убеждают что только так  можно безопасно проложить. По другому опасно :)

post-36293-0-73962900-1485979218_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
3
Автомобиль: WK 4.7
Опубликовано

Парни,кто ставил гбо в Москве? Хочу поставить себе, посоветуйте, куда лучше обратиться)

Спасибо)

Изменено пользователем DrKrom4eg
0
Автомобиль: Toyota
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Не являюсь ярым сторонником ни ГБО, ни бензина,просто приведу пример из жизни: приехал к нам как-то Хёндай Солярис 1.6 2013г.в. с пробегом 315000км (!!!). Автомобиль используется круглые сутки в качестве такси,в процессе общения с хозяином автопарка выяснилось, что ГБО было установлено сразу же после покупки машины у проверенных специалистов где видимо до этого устанавливалось далеко не первое оборудование. Жалобы на газ не было,заменили клапан VVT и Солярис поехал дальше трудиться.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

А при чем здесь Солярис?

Вы найдите тему "ГБО на Солярис" и отписывайтесь там.

P.s. Мы все очень рады за владельца Соляриса.

• 3 недели спустя...
59
Автомобиль: WK2
Опубликовано

А при чем здесь Солярис?

Вы найдите тему "ГБО на Солярис" и отписывайтесь там.

P.s. Мы все очень рады за владельца Соляриса.

движок на какое ОЧ рассчитан?-90(примерно, по американски), а у газа какое?(ок 100 и более). и все.

• 3 недели спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Заморочился проблемой узаконивания ГБО. Начну прямо сегодня) Даже самому интересно сколько и как долго все это будет происходить)). По результатам буду отписываться

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Заморочился проблемой узаконивания ГБО. Начну прямо сегодня) Даже самому интересно сколько и как долго все это будет происходить)). По результатам буду отписываться

Уточните, пожалуйста, в Москве по прежнему требуют предварительный демонтаж или можно не демонтировать?

103
Опубликовано

Вроде как везде требуют. По закону ты сначала должен типа за разрешением на установку приехать, а потом только ставить. Моя задача сейчас попробовать обойти подводные камни))

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

на моем авто стоит OMVL, ставил прежний хозяин в Италгаз. Перед регистрацией авто снимал ГБО у них же, дали подробную консультацию как оформить и выразили готовность подготовить нужный пакет документов. Я пока на бензе и не решил нужен газ или нет. Попробуйте у них уточнить. 

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

А яя в новостях видел что шаи вообще запретили вносить ЛЮБЫЕ изменения, пока не будеи выпаботан четкий алгоритм. Даже для инвалидов и учебных авто.

0
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

метан ставьте, если долго на машине ездить собираетесь

Заправки метан не везде можно найти

103
Опубликовано

Я решил свою проблему с легализацией ГБО)). Если вам будут предлагать за дешево, то не ведитесь - это кидалово. Там только 2 официальных платежа по 18 тыр. + примерно 1,5 месяца. Вот так.

407
Опубликовано

Ну так опиши подробно действия, чтобы их в голове темы закрепили.

407
Опубликовано

Если ставил все легально, без всякой помощи, то это вранье. Сейчас только отметка в птс 2000 стоит(могу ошибиться). Контора, которая выдает справку о том, что на твой авто можно поставить газ берет от 5 за справку. Потом еще от 5 когда выдает справку о том, что все установлено безопасно. Помимо этого нужно еще помимо внесния отметки вв птс явиться еще до этого в гаи с первой справкой от шараги, а поскольку гаи это госучереждение живущее на наши налоги, то они, естественно ,еще стригут бабло за всякие справки.

103
Опубликовано

Боюсь за 800 рублей сейчас из разряда фантастики)) Сейчас таких расценок нет, кормушку реально хорошую себе создали гайцы. Я через знакомых делаю, без лишних накруток. Нужно только один раз съездить чтоб тачку сфоткали и все. А так все под ключ. Вникать в тонкости что там от 2000 там от 5000, а потолка и не видно)) мне не очень хочется да и некогда. Проходить все самому (снимать газ, потом ставить), ездить по инстанциям, искать правду нет ни времени ни желания, поэтому и ставил для себя вопрос как обойти все эти камни.

12
Опубликовано

А Казани документы для оформления просят 2500 р  если ставил не у них.

Если ставишь, то бесплатно.

800р пошлина (типа за рассмотрение ГИБДД)_

400р новая справка ТО с отметкой об изменение веса.

дальше остается только 800р для внесения изменений в ПТС и выдачу нового СТС с отметкой.

Но можно и не делать этого, если возить с собой документ о том что все прошел и разрешено (забыл ка кон называется)

103
Опубликовано

Интересно, в Казани свое МАДИ?) Все написанное касается до новых правил, раньше можно было так, но не теперь

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

Так все же, напишет кто разборчиво-пошагово и с ценами?

Я вот в подвешенном состоянии - установить или нет ГБО. Если кто уже это совершил, то почему все описано поверхностно? Накидайте здесь подробненько-то

• 4 недели спустя...
12
Опубликовано

@Creoman, лучше весь алгоритм оформления узнать у установщиков.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
103
Опубликовано

Я опишу весь процесс, у меня пока времени нет машиной заниматься, на работе постоянно. В конце июня в начале июля в отпуске займусь надеюсь этим делом. Опишу как все есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.