Перейти к содержанию

ГБО на WK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

газ он требует ответсвенности. а раздолбаев и желающих сэкономить или самому сляпать везде полно

Именно по этому я и не люблю газ. Ни каких денег не жалко, но лишь бы со взрывчаткой не ездить.... :crazy:

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Именно по этому я и не люблю газ. Ни каких денег не жалко, но лишь бы со взрывчаткой не ездить.... :crazy:

:good: ездить на бензине и думать, что в безопасности?

а ведь всего-то повреждение бензобака. а газ бы уже давно того, испарился и улетучился бы :good:

бензин самая натуральная взрывчатка :crazy: на липиндричестве надо кататься!

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

а ведь всего-то повреждение бензобака. а газ бы уже давно того, испарился и улетучился бы

Ни когда не видел обмороженный труп на заправке? Горящую машину с девушкой за рулём? Я видел. Вот с бензином честно говоря нет - я не имею ввиду аварию или пожар не относящийся к бензину.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Взорвался балон с газом для газовой плиты чтоли?

А ничего, что если даже машину поджечь, то балон не долбанет, а мультиклапан будет критическое давление стравливать, чтобы до взрыва не дошло?

Конечно речь идео о нормальном мультиклапане, а не как газели и жигули, ставим самое дешовое, и желательно бу.

Видел мультики с завареным клапаном сброса, и убраным поплавком, пипа если до полного заправить, потом пердеть на жаре начинает, вот и заварили.

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

:crazy: на липиндричестве надо кататься!

уипёт 2500В когда незамерзайку заливать будешь и чуть мимо прольешь :lol2:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

уипёт 2500В когда незамерзайку заливать будешь и чуть мимо прольешь :lol2:

я вас таки умоляю. нет там таких токов. с твоей точки зрения и сидя на диване, представив себе передвижение в пространстве, можно до смерти упичукаться :crazy: типа, вдруг пружина в зад воткнётся. сидеть на полу? дом рухнет. на земле? спину заклинит.......

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ни когда не видел обмороженный труп на заправке? Горящую машину с девушкой за рулём? Я видел. Вот с бензином честно говоря нет - я не имею ввиду аварию или пожар не относящийся к бензину.

дизель, ссанг йонг, весёлая езда, столб, 3 трупа, сгорели заживо. одного успели вытащить, водителя. не в живую наблюдал, новости и съёмки очевидец.

мерседесы. аварии, воспламенения, бензобк под задним диваном. баааабах.

солнечногорск, идиоты-понторезы. мерседес. не справился с управлением, въехал в бензовоз. бабах.

если бензин так безопасен, почему в квартире газ, в котельной мазут? это предрассудки. газовый баллон безопаснее любого бензобака. метановый так вообще - броня. защит у бензобака не предусмотрено в принципе. если бы все изначально ездили на газу, ты бы просто боялся альтернативного топлива - бензина.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
если бы все изначально ездили на газу, ты бы просто боялся альтернативного топлива - бензина.

Согласен.

175
Опубликовано

я вас таки умоляю. нет там таких токов. с твоей точки зрения и сидя на диване, представив себе передвижение в пространстве, можно до смерти упичукаться :crazy: типа, вдруг пружина в зад воткнётся. сидеть на полу? дом рухнет. на земле? спину заклинит.......

конечно. известны случаи когда люди тонули в тарелке с супом :)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

конечно. известны случаи когда люди тонули в тарелке с супом :)

угу. а ещё Wi-Fi - лишнее облучение. мобильных телефонов с кучей БС мы не боимся, а вайвай дома ставить - облучение :crazy:

Кароченски. Не об том разговор.

ГБО - безопасно. максимальное давление 30 атмосфер, рабочее 20. А заливают, не помню какое давление, надо на заправке посмотреть. Если выполннять простые правила ТБ, всё ОК. А из-за халатности и мука взрывается. И пострашнее газа.

666
Опубликовано

А из-за халатности и мука взрывается. И пострашнее газа

Да я согласен...., но я уж лучше на солярке!!! :crazy:

175
Опубликовано

не нужно убеждать людей в безопасности ГБО.

иначе газ в цене расти начнет :crazy:

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Господа, повторю вопрос, ато он во флуде потонул :) : Lovato Easy Fast - годное оборудование на Коммандер 4.7 европейца или стоит поглядеть на что-то другое?

175
Опубликовано

сам по себе производитель Lovato (Италия) - хороший, в италии много авто на ГБО ездят

а по Easy Fast тут все равно никто тебе авторитетно не скажет

сходи с этим вопросом на propan.ru http://propan.ru/forum/

там все про ГБО

29
Опубликовано

Звонил установщикам, советуют ставить именно этот набор, 2 редуктора не советуют, форсунки BRC не советую и так же не советуют OBD подключение по причине возникающих конфликтов между оборудованием при коррекции УОЗ.

Про польский Диджитроник говорят, что качество упало.

За ссылку, спасибо, буду читать.

Изменено пользователем Priot
175
Опубликовано

чем они аргументируют установку 1 но мощного редуктора?

у меня 2 редуктора и это прекрасно

29
Опубликовано

Как не странно, но говорили про перегрев.

Я специально спросил про работу на одном редукторе зимой и так же про провал при кикдауне. Сказали все будет ок - одного достаточно.

Кстати, звонил сегодня в другую компанию - те ставять Диджитроник 3Д. Говорили все диаметрально противоположное первым: Ставить Диджитроник, форсунки БРЦ, ОБД коррекцию, редуктор (Эволюшн чтоли не запомнил), НО при этом тоже сказали, что одного редуктора достаточно.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

не нужно убеждать людей в безопасности ГБО.

иначе газ в цене расти начнет :crazy:

их потом неверующие снова обратят в свою веру :wizard:

Господа, повторю вопрос, ато он во флуде потонул :) : Lovato Easy Fast - годное оборудование на Коммандер 4.7 европейца или стоит поглядеть на что-то другое?

Последнее время мне начинают нравится мозги SEC Pro

Очень в тему. Редуктор мощный Эмер палладио, форсунки хана. Усё првильно. И мозг оч адекватно работает, как и должен - всё сам.

Звонил установщикам, советуют ставить именно этот набор, 2 редуктора не советуют, форсунки BRC не советую и так же не советуют OBD подключение по причине возникающих конфликтов между оборудованием при коррекции УОЗ.

Про польский Диджитроник говорят, что качество упало.

За ссылку, спасибо, буду читать.

ОБД не советуют, потому что ты потом их забибикаешь с проблемами. Например, как выглядит подключение ОБД корректировки в диджитронике:

ты сначала ВРУЧНУЮ выставляешь ВСЕ корректировки (по давлению, по температуре), отрисовываешь идаальную карту и тооооолько тогда, включаешь корректировку по ОБД. в противном случает траблы :)

Интересная фраза: качество диджитроник сильно упало. Это банальная электроника. Год гарантии как у всех. А все платы один фиг в китае собраны.

чем они аргументируют установку 1 но мощного редуктора?

у меня 2 редуктора и это прекрасно

тем, что это правильно. таки лучше один нормальный, чем два задохлика. загрязняться он будет равномерно, а не один больше - другой меньше, разброса в параметрах не будет. в конце концов, меньше пайпинга. Вообще схема простая - чем меньше компонентов, тем меньше надёжность. притом - ценового выигрыша нет, даже некоторый проигрышь.

Эмер палладио и даже не думать. ещё как вариант ОМВЛ супер ХП. У самого такой. Двухступенчатый.

Как не странно, но говорили про перегрев.

Я специально спросил про работу на одном редукторе зимой и так же про провал при кикдауне. Сказали все будет ок - одного достаточно.

Кстати, звонил сегодня в другую компанию - те ставять Диджитроник 3Д. Говорили все диаметрально противоположное первым: Ставить Диджитроник, форсунки БРЦ, ОБД коррекцию, редуктор (Эволюшн чтоли не запомнил), НО при этом тоже сказали, что одного редуктора достаточно.

Каждый установщик работает со своим оборудованием, к которому привык, которое отработал. Послушай человека, который в этом акулу сожрал:

шли нафиг установщиков и выбирай СВОЙ комплект.

редуктор - эмер палладио

форсы - хана

мозг - особо не принципиально, диджик, ловато - более распространены. принс, брц - дорого, продуманно. как уже говорил - оч нравится SEC.

трубку сразу пластик, только 8 мм (все работают с медью 6 мм, с ней проще работать чем с 8 мм, к 8мм мультику надо ещё и проводку тянуть, они все с клапаном)

мультиклапан - только не ловато, томасетту или BRC. Ибо ловато по пропускным каналам при трубке 8 мм, внутренним сечением больше 6 напоминает

Обязательно ставить фильтр низкого давления с отстойником (матрикс, например), а после него можно уже простой. Меньше дряни в форсунки.

29
Опубликовано

Благодарю за развернутый ответ.

Попробую найти в Питере тех, кто сможет реализовать установку этого набора.

175
Опубликовано

@K.O.T., ну ты все замешал в одну большую клоаку

вот даже комментить если уж. так каждую строчку придется.

"Обязательно ставить фильтр низкого давления с отстойником (матрикс, например), а после него можно уже простой. Меньше дряни в форсунки. "

на этом же редукторе томасетто присутствует свой заменяемый фильтр. а после этого еще стоит фильтр тонкой очистки.

конечно же можно от балона хоть каждые 20 сантиметров ставить фильтры с отстойниками, но это все городилово.

я на месте топикстартера нашел бы контору имеющую опыт установки на подобные как у него машины ГБО и ехал бы к ним. даже если этот установщик в москве.

если бы мне предстояло ставить ГБО, я бы поехал на этой машине в италию и поставил бы ГБО там - и винца попил бы нормального, а не "предназначенного для ввоза в россию", и комлпектующие для ГБо купил бы в 2 раза дешевле. что в принципе и сделал с редукторами.

у меня кстати мозги от ГБО стоят - в москве все выкатывают глаза и плюются - како-то белорусский подделка польского оборудования с доистрической прошивкой в 1м экземпляре. и 2 редуктора томасетто. на котрые плюются в интеренете, мол качество =овно. только я как установил редуктора, соответствующие мощности авто, то я больше про гбо не вспоминал, а как зайдешь на сайт по ГБО почитать про новинки, то сполшные темы про глюки, дерганья, чек-энжины и прочее.

вощем если у тебя v8 - едь к установщику по v8 и не слушай интернет-советы

29
Опубликовано

Я ни когда не ездил с ГБО, знакомые все на бензине, а интернет полон холиваров.

Вот установщик в Питере, которого я нашел: xttp://www.agts-spb.ru/about-the-company/ (скопируйте ссыль начиная с www)

Они предлагают готовые наборы ловато, установку и 2 года гарантии, но есть у них и другие производители.

вот пример установки на такого же коммандера xttp://www.agts-spb.ru/photos-of-our-work/jeep/commander-1/

Вопрос: Можно ли из предлагаемого ими оборудования (не только Ловато, но ОМВЛ И БРЦ И...) собрать что-то приличное.

Установка и обслуживание будут у них у меня просто нет времени этим заниматься (установкой имею ввиду)

З.Ы. Большое спасибо всем ответившим :)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

на этом же редукторе томасетто присутствует свой заменяемый фильтр. а после этого еще стоит фильтр тонкой очистки.

конечно же можно от балона хоть каждые 20 сантиметров ставить фильтры с отстойниками, но это все городилово.

я на месте топикстартера нашел бы контору имеющую опыт установки на подобные как у него машины ГБО и ехал бы к ним. даже если этот установщик в москве.

томасетто - редкостный кал. просадка по давлению - с 1.2 до 0.7. что, мне их теперь по 5 штук что ли ставить? плюются на них все. причём сами же установщики мне потом и сказали "нууу этого редуктора вам явно маааало". Выкатили ценник в 3 рубля за поменять. делов по замене на 20 минут было. шланги перекинуть и 2 болта.

сейчас ОМВЛ хп - с 1.6 до 1.5 просадка. хотя разница по характеристикам всего 60 сил, антарктик до 240 л.с., а ОМВЛ 300. поставил бы эмер, он скучал бы во всю.

e0eb668s-480.jpg

называется найдите 10 отличий.

что такое фильтр-маслоотделитель знаешь? так вот ни фильтр грубой очистки (в редукторе песочек тормозит), ни тонкой, как ты говоришь - его не остановит. а это лаковые отложения в форсунках.

нет в россее контор, имеющих опыт. заезжали пару раз, вот и весь опыт. я уже ездил к установщикам с опытом. переносил форсунки, укорачивал газовые трубки, чтобы по инструкции было. проще 2 дня репу самому почесать. тем более железо всё дружелюбнее. без скруток, всё на разъёмах уже. вот ещё годик и придётся скрути от газовщиков устранять. паять. про настройку в движении - молчу. поставил тут один газ на элантру, вылетел чан - приезжает, а их там пачками на донастройку :crazy: тебе 20 минут с клиентом прокатиться-настроить, а клиенту 2 часа к тебе ехать и в очереди стоять. хороши "специалисты". не, всё, хватит. никого под капот.

Изменено пользователем K.O.T.
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Вот установщик в Питере, которого я нашел: xttp://www.agts-spb.ru/about-the-company/ (скопируйте ссыль начиная с www)

"Лучшие технические специалисты, прошедшие обучение в западных компаниях и лучшие менеджеры предоставят вам качественный сервис в современных условиях"

"Инжекторная система распределенного впрыска - 4-е поколение ГБО с функциями 5го поколения"

функция 5-го поколения, это, пардон, выброс жидкой фазы газа, недогретого в редукторе, прямо таки в цилиндры? :hands: ребята с юмором!

Вопрос: Можно ли из предлагаемого ими оборудования (не только Ловато, но ОМВЛ И БРЦ И...) собрать что-то приличное.

БРЦ сиквент, если на то пошло. и редуктора у БРЦ есть соответсвующие и фильтры правильные и форсунки. Правда не видел, чтобы их в РФ продавали, только сменные кассеты :crazy: БРЦ дорогое оборудование.

29
Опубликовано

Все мозги разбил на части

Все извилины заплел (С) В. С. Высоцкий

Эх, начинаю думать, что найти 92 по 24-25р проще, чем с газом колдовать :D

Но это так - Щутка :)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Все мозги разбил на части

Все извилины заплел (С) В. С. Высоцкий

Эх, начинаю думать, что найти 92 по 24-25р проще, чем с газом колдовать :D

Но это так - Щутка :)

надо просто собрать мозги в кучку, разобраться в вопросе, а потом действовать.

гбо это не ловато, омвл или диджитроник. это газомозг. газомозг всего-лишь сопоставляет время газового впрыска бензиновому в зависимости от степени навороченности делает это сам или почти сам.

есть же куча всяких других важных железок. как то мультиклапан, редуктор, форсунки. это аналогично бензонасосу и инжекторам. каким бы совершенным микроконтроллер не был, он нифига не родит при слабом редукторе. какой бы мощный небыл редуктор, он не вытянет с медленными форсунками оборотистый мотор. ну и быстрые форсунки ничем редуктору не помогут.

это мне на моём мамонте можно сильно не заморачиваться, а 4.7 оборотистый мотор.

Вот тут можно почитать мытарства человека с ГБО. Он много чего перепробовал, ушёл с диджика на сек, редуктора менял. хотя моторка то вроде небольшой. вобщем, не всё так просто.

175
Опубликовано

томасетто - редкостный кал

ну я уже почти 3 года езжу на этом кале и прекрасно :)

люди без опыта на ГБО кстати на моей разницы между "на бензине" и на "газе" не чувствуют (но редукторах тоасетто арктик)

что такое фильтр-маслоотделитель знаешь? так вот ни фильтр грубой очистки (в редукторе песочек тормозит), ни тонкой, как ты говоришь - его не остановит. а это лаковые отложения в форсунках.

вощем без этого фильтра моя прошла уже на газе около 100 тыс км. и это 5.7 , кторому топлива в моменте надо много.

и при засратости форсунок конечно же ему было бы тяжко

а интернет-воины и вовсе утверждают, что форсунки столько не живут.

такие дела

29
Опубликовано

Нашел еще одних установщиков, набор предлагают почти как написал К.О.Т

эмер палладио

форсы - хана

мозг - особо не принципиально, диджик, ловато - более распространены. принс, брц - дорого, продуманно. как уже говорил - оч нравится SEC.

трубку сразу пластик, только 8 мм (все работают с медью 6 мм, с ней проще работать чем с 8 мм, к 8мм мультику надо ещё и проводку тянуть, они все с клапаном)

мультиклапан - только не ловато, томасетту или BRC. Ибо ловато по пропускным каналам при трубке 8 мм, внутренним сечением больше 6 напоминает

Обязательно ставить фильтр низкого давления с отстойником (матрикс, например), а после него можно уже простой. Меньше дряни в форсунки.

Только про мозг говорят: Не зацикливайтесь на SEC, поставьте Альфу.

Впечатление от общения - приятно, с понедельника по среду постараюсь добраться до них проконсультироваться на месте.

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

ГБО - безопасно. максимальное давление 30 атмосфер, рабочее 20. А заливают, не помню какое давление, надо на заправке посмотреть.

На заправках давят максимум 16 атмосфер.

• 5 месяцев спустя...
29
Опубликовано

Собрался таки с духом и съездил к установщикам.

Набор предложили:

Редуктор: EuropeGas Matrix3 (Поршневой до 450 л/с, очень хвалят гарантия 100ККм), или Эмер палладио на 2К.р. дороже (тоже очень хвалят)

Форсунки: Хана синие (А+ чтоль)

Мозги: EuropeGas

Трубки: Пластик 8мм

Мультиклапан: Томасетто

Фильтр с отстойником.

Итого: 56300, если редуктор Матрикс3 и 58300 с Эмер Палладио.

Расход обещают вывести на 1.1 к бензину.

175
Опубликовано

при езде без пробок и если не давить тапку, то заявленные обещания в расходе 1.1 к бензину можно сдержать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.