Перейти к содержанию

Чип-тюнинг Pentastar V6 3.6L

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 14 год
Опубликовано
Опубликовано

Бензин 92, резина 20, спидометр и GPS не сравнивал. Лично для меня главное - это переключение передач без задумчивости!

Где прошивку делал ? 

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Krok, эта тема в основном вся про это: 

https://www.diablosport.com/

называется свой персональный прошивальщик. :)

21
Опубликовано
Опубликовано

@Krok, эта тема в основном вся про это: 

https://www.diablosport.com/

называется свой персональный прошивальщик. :)

не сталкивался просто с такими вещами вот заинтересовался , самому возможно это сделать (прошивку) ?

334
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Krok,  если заинтересовало, начни изучать эту тему примерно с 8 страницы. Единственное сразу могу сказать, с учетом курса доллара дорого получается приобрести программатор, его можно взять на ЕБЕЙ ну или иногда появляются на АВИТО, но каждый из них привязывается к одной машине к VIN коду и можно попасть еще на деньги $159 для разлочки-отвязки от предыдущей машины на сайте производителя прошивок и устройств, который тебе дали выше. Это все что я могу посоветовать, все остальное есть в этой ветке. Сам понимаешь, рассказывать все сначала каждому заинтересовавшемуся, форума не хватит :)

Опубликовано

Попробовал покатать сегодня на 91 прошивке и 92 бензине, с 87 прошивкой ехает лучше. Вернулся на 87. Коробас пока ведет себя адекватно.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

91 ая прошивка требует 95 ого, 87 ая под 92 ой

Опубликовано

91 ая прошивка требует 95 ого, 87 ая под 92 ой

Так и есть! Давно это знаю! Опыты провожу.

• 2 недели спустя...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Так и есть! Давно это знаю! Опыты провожу.

Эксперементаторы :) нет , блин, препятствий для героев :)))

652
Опубликовано
Опубликовано

да ладно, разница тут ...наш 92 ой это их 87 с небольшим запасом, а амеровский 91 ый это наш 93,5, в таких пределах система подстроиться, ну чуть больше углы отката будут, немного хуже поедет, не на треке же наваливать на всю катушку....

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано
@AlexIV, не, ну смысл ставить прошивку для 95-го и ездить на 92-м??? :)
652
Опубликовано
Опубликовано

смысла нет, но иногда можно, какая разница на чем по москве тошнить.

на трассе да, специально бы не стал, хотя я понят так, выше, что эксперимент был не в этом, а просто в смене прошивок и пробе того какая на своем соответсвующем топливе интереснее, но в пробках все равно какая....

• 2 недели спустя...
59
Автомобиль: WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем тут с моим товарищем решили устроить заезд. У него 3.6 2011 пробег 183000 диски сток R18, у меня 3.6 2011 пробег 76000 диски сток R20, у меня чип от Экотюнер, товарищ вырезал катализаторы (ниже расскажу эту историю, там все очень интересно) и поставил обманки лямбда. Итог из 8 заездов до 120 3 корпус в корпус, 5 я проиграл на пол корпуса. Отставание идет вначале старта, именно при нажатии газ в пол в режиме спорт. Я в расстроенных чувствах позвонил в Экотюнер, мол так и так че за херня происходит, у меня чип, пробег на 100000 меньше. В ответ слышу что все машины разные и даже с салона едут по-разному, в конце разговора Александр спросил радиус дисков у Вас был одинаковый, на что я ему ответил что нет. Он сказал поменяйтесь комплектами и заедте заново и все увидете. Заезжать заново мы не стали, геморойно это резину перекидывать, времени на это тратить жалко. Интересно Ваше мнение по этому поводу, на самом деле радиус дисков имеет значение, при том что общий диаметр внешней резины с диском одинаковый? Сам замечал когда менял комплект после зимы что машина едет чуть хуже на 20, но не думал что с чипом уступлю товарищу.

Да кстати по замерам программы SpeedChecker у меня стала стабильно выезжать из 9 секунд, один раз получилось 8,7, второй 8,8 и третий 7,9 (режим спорт, старт с двух педалей не использую).

Изменено пользователем AleksD
59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По поводу катализатора у товарища есть интересный момент. Мы заезжали на следующий день после удаления им катов, я ехал за ним и вижу машина его немного дымит (думали это связано с вырезом катов). На следующий день она у него задымила как паровоз, приехал он в сервис долил 2 литра масла и приговорили ему клапан PCV № 05184763AD клапан рециркуляции отработанных газов, цена в инете 950-1100 руб., но срок поставки 30-35 дней. Поехал он в Кунцево, там тоже в наличии его нет, в итоге купил, чтоб машина месяц в сервисе не стояла, у официалов за 17000 руб. (говорят мол модифицированный он, старых клапанов уже не возят) под другим номером каталожным (позже вышлю). Открыл я регламент работ по нашему авто и там увидел, что на 150000 пробега необходимо проверить этот клапан (по уму все пишет наш Крайслер!). Так что товарищи одноклубники, думаю нам всем надо запастись этой дешевой штукенцией, чтобы потом не кормить дилера, который хочет зарабатывать на детали больше производителя, пускай в багажнике валяется! Надо этих товарищей дилеров стараться объезжать стороной, их цены на комплектующие не поддаются объяснению (это все равно что знать реальную цену на хлеб 25-50 руб. а покупать за 150). Может кстати из-за этого клапана у моего товарища и забился катализатор (маслом могло начать закидывать). 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
@AleksD, До удаления катов какая симптоматика у товарища была?
59
Опубликовано
Опубликовано

@AleksD, До удаления катов какая симптоматика у товарища была?

Не дымил, горел чек по катализаторам.

1 649
Опубликовано
Опубликовано
@AleksD, А как с расходом масла?
59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AleksD, А как с расходом масла?

Расхода масла до удаления катов у него не было. Я думаю сетка катализатора все равно пропускала бы чуток масла и дымность присутствовала бы, если клапан вышел из строя до удаления катов, может это просто совпадение, пробег ведь перевалил за 150000, а клапан по регламенту не проверил. Я себе заказал в Экзисте сегодня этот клапан за 897 руб., срок поставки только 1,5 месяца, но мне не к спеху.

334
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

В общем тут с моим товарищем решили устроить заезд. У него 3.6 2011 пробег 183000 .....

Ну с таким пробегом, дедушку заставили кросс бежать, не мудрено, что инфаркт не случился, а только отдышка с выделением мокроты :) Опасно однако.

59
Опубликовано
Опубликовано

Ну с таким пробегом, дедушку заставили кросс бежать, не мудрено, что инфаркт не случился, а только отдышка с выделением мокроты :) Опасно однако.

:lol2:  :lol2:  :lol2:  :up:

21
Опубликовано
Опубликовано

@Krok,  если заинтересовало, начни изучать эту тему примерно с 8 страницы. Единственное сразу могу сказать, с учетом курса доллара дорого получается приобрести программатор, его можно взять на ЕБЕЙ ну или иногда появляются на АВИТО, но каждый из них привязывается к одной машине к VIN коду и можно попасть еще на деньги $159 для разлочки-отвязки от предыдущей машины на сайте производителя прошивок и устройств, который тебе дали выше. Это все что я могу посоветовать, все остальное есть в этой ветке. Сам понимаешь, рассказывать все сначала каждому заинтересовавшемуся, форума не хв

@Krok,  если заинтересовало, начни изучать эту тему примерно с 8 страницы. Единственное сразу могу сказать, с учетом курса доллара дорого получается приобрести программатор, его можно взять на ЕБЕЙ ну или иногда появляются на АВИТО, но каждый из них привязывается к одной машине к VIN коду и можно попасть еще на деньги $159 для разлочки-отвязки от предыдущей машины на сайте производителя прошивок и устройств, который тебе дали выше. Это все что я могу посоветовать, все остальное есть в этой ветке. Сам понимаешь, рассказывать все сначала каждому заинтересовавшемуся, форума не хватит :)

Спасибо ! буду изучать 

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Дедушка только обкатку прошел ;)
59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот как выглядит эта байда на Ебее http://www.ebay.com/itm/Chrysler-OEM-Chrysler-PCV-Valve-05184763AD-Image-16-/262412155357?hash=item3d18fbb9dd:g:Ku4AAOSw3mpXI7cV&vxp=mtr и фото s-l500.jpgs-l1600.jpg

3
Автомобиль: Патрол
Опубликовано
Опубликовано

Заметное влияние оказывает масса колеса, при одинаковом диаметре.

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

редкая вещица этот клапаночек - не у всех к заказу даже есть номер такой

652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При штатных колесах одного внешнего диаметра по резине радиус качения одинаковый, на время разгона не повлияет, если только не облегченная ковка стоит.

Вырезанный кат может реально повлиять чуть чуть на разгон, в лучшую сторону, равно как и тюн прошивка на атмо моторе чуть чуть может (но не факт) улучшить время разгона. Что бы не говорили тюнеры.

и еще, мне кажется такой клапан это механическое устройство, он мог только отложениями забиться, можно попробовать его отмыть от масляных отложений, чтобы поршенек внутри начал перемещаться

Изменено пользователем AlexIV
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и еще, мне кажется такой клапан это механическое устройство, он мог только отложениями забиться, можно попробовать его отмыть от масляных отложений, чтобы поршенек внутри начал перемещаться

Все верно. У меня такое было на первом джипе. Можно отмыть/отмочить. Там шарик внутри, если мне патять не изменяет.

Изменено пользователем Евгений
59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там в сальнике дело, он рассохся и стал пропускать масло, с шариком было все в порядке. Мало того там сальник устроен так что если снял назад лучше не ставить ( конусовидный в сервисе сказали, одноразовый короче), продиагностировать можно сняв с него шланг и проверив наличие в нем (в шланге) масла.

59
Опубликовано
Опубликовано

При штатных колесах одного внешнего диаметра по резине радиус качения одинаковый, на время разгона не повлияет, если только не облегченная ковка стоит.

Вырезанный кат может реально повлиять чуть чуть на разгон, в лучшую сторону, равно как и тюн прошивка на атмо моторе чуть чуть может (но не факт) улучшить время разгона. Что бы не говорили тюнеры.

Диск R20 весит 15,2 кг., R18 13.2 кг. может это отрицательно влияет на разгон на 20 дисках, хотя 8 кг. с 4 колес это капля в море.

652
Опубликовано
Опубликовано

ну вот именно,что можно пренебречь, этотне 10 кованный и17'кг литой

резина R18 вес и резина R20 тоже вносят возмущение в расчёты.

Там в сальнике дело, он рассохся и стал пропускать масло, с шариком было все в порядке. Мало того там сальник устроен так что если снял назад лучше не ставить ( конусовидный в сервисе сказали, одноразовый короче), продиагностировать можно сняв с него шланг и проверив наличие в нем (в шланге) масла.

я не совсем понял, не знаю 3.6 клапан, но функция PCV клапана как раз пропускать маляные пары при позитивном давлении в картере во впуск, поэтому там масло в патрубке будет в любом случае...

я не совсем понял, не знаю 3.6 клапан, но функция PCV клапана как раз пропускать маляные пары при позитивном давлении в картере во впуск, поэтому там масло в патрубке будет в любом случае...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

• MasDan
    • ANArbat
    • Васякот
    • Sergey Commander
    • Sem666iv
    • Кос
    • dibanoff
    • MarkS
    • LonesomeDove
    • oldmann
    • Don Rumata
    • Acovant
    • agregat97
    • chanas
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.