Перейти к содержанию

Чип-тюнинг HEMI 5,7L

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

это готовые типы прошивок вложенных диаблом

сверху вниз (условно под требования по бензину )

под 98

под 95

под 92 ой

тюнинг на заводском уровне мощности и момента но на экономию. Этот вариант я не пробовал

Сам модифицируй заводскую прошивку ( в пределах тех параметров, что доступны), можно зайти и посмотреть, но потом отказаться от прошивки

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Считаешь, что Diablo Tune (первая кнопка) это под АИ-98 ? Я правда не пробовал, еще руки не дошли, надо выделить время и плотно заняться :) .

Правда две версии из предложенных я уже обкатал, это 91 Octane Tune и 87 Octane Tune,

652
Опубликовано
Опубликовано

Диабло тюн, да самая мощностная, но под премиум, наш 98. Так они и пишут.

334
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Это в предыдущих версиях прошивок Intune DCX называлось как   93 Octane Tune ?

652
Опубликовано
Опубликовано

может быть, я уже не помню, года два или больше у меня прибор.

652
Опубликовано
Опубликовано

но я не вижу смысла ставить под 98, прибавка не весть что, а топливо у нас все равно сомнительное по ОЧ.

Посмотрите логи, я на штатной прошивке, на 95 ом с "нормальной заправки" луккойл вижу постоянно кратковременные откаты по углу зажигания до 6 градусов в переходных режимах. это, наверно верхний предел, 2-4 градуса, нормально, а это значит, датчик детонации сигналы ловит.

334
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Ну так я тоже до этого ковырялся с Хищником (Predator) на 300С HEMI, теперь, как год поменял его на Intune DCX и использую на Джипе, так вот в августе прошлого года они выпустили обновление, было 1R03 теперь 1R04, если память не изменяет, так в названии версии написано и исключили из своего меню название 93 Octane Tune, по всей видимости раз нет в спецификациях Джипа использование 98 бензина, значит незачем народ смущать, написали Diablo Tune :)  ИМХО.

334
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Логи в .txt формате сохраняются?

Видимо надо поездить с подключенным прибором в режиме считывания логов?

В каком месте файла про угол опережения искать?

652
Опубликовано
Опубликовано

надо ездить с включенным в режиме записи,

кое какие PID выводятся на экран приборчика в онлайне, их можно конфигурировать, у диабло есть бесплатная программа для анализа логов, с графиками и пр.

детонацию можно смотрель по вольтажу KNK sensor, по ST KNK retard, short term knock retatd

652
Опубликовано
Опубликовано

Не, неправильно выразился, коллектора от срт тоже

такая железка как коллектор может ощутимо прибавить,реально выйти из семи получиться или нет не знаю, трансмиссия не та, но говорят, что 5.7 коллектора довольно маленькие и рестриктивные, на 6.4 якобы (сам не видел) посвободнее.

если иметь свободный коллектор и правильно убрать чемодан по центру, то вкупе с правильной же настройкой и свободным впускным фильтром, можно к реальным 400 лс. подобраться, наверно... но смысл, разве что хобби свое занять, свои задачи на дороге он и так решает...

334
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

это готовые типы прошивок вложенных диаблом

сверху вниз (условно под требования по бензину )

под 98

под 95

под 92 ой

тюнинг на заводском уровне мощности и момента но на экономию. Этот вариант я не пробовал

Сам модифицируй заводскую прошивку ( в пределах тех параметров, что доступны), можно зайти и посмотреть, но потом отказаться от прошивки

Совершенно верно, нашел картинку программатора на старой версии прошивки. В новой версии меню изменено.

Я похоже не в своей теме полемику развел, это однако применительно к движке 3.6 l

post-17539-0-38531000-1455102615_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В выходные при очередной переналадке поошивки интюне потребовал calibration update для данного PCM и вина.

Calibration update, это я как понимаю, обновление базовой заводской программы.

Сейчас поставил, но диабловскую прошивку ставить не стал... что скажу... немного получше, поадекватнее, чем было. Потом, уже на это обновление ставиться обновленная тюн. прошивка. это мое заключение, к диабло я не приставал с этим, но раньше что то такое читал у них.

Так что кто пользуется, обновляйтесь, у меня получилось так, что, после отката на штатную прошивку, для искусственного запуска (запроса калибровки) я на приборе тапнул калибровку, он запросил меня подключиться к пк, обновилось, записалось, при подключении к авто записалась калибровка.

Поезжу пока так.

PS. Дилер за все три с лишним года ни разу не обновлял мне софт мотора, или не было чего, или не заморачивались..

Изменено пользователем AlexIV
  • 2 месяца спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee Overland Hemi 5.7 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

Прописывал новые колеса и после применения отрубился абс. Прописка родного размера шин ошибку не убрала, заливка бэкапной прошивки тоже не решило проблему. Как лечить?

652
Опубликовано
Опубликовано

Это известная ошибка диаблы, по идее в новых версиях ее нет ? давно обновлялись ?

Попробуйте у них на форуме или в тех поддержку. Там тоже много кто жаловался.

PS. Я нарывался на такое тоже года два назад, причем по ощущениями абс все таки работала, несмотря на лампу. При очередном ТО дилер стер ошибку, а я не вдавался в подробности. Но больше я не лазал в эту настройку.

11
Опубликовано
Опубликовано

Где-то Ноябрь 2015. Ок, попробую обновить или к дилеру

652
Опубликовано
Опубликовано

ну это давно, попробуйте обновить, может он новый файл калибровки даст и можно будет поправить

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

по ощущениями абс все таки работала

Тоже такое было три раза, снимал Вайтеком :up:  Причем в прошивке похоже были зашиты 18 колесья при штатных 20-х. :blink: АБС работала в штатном режиме. Природа ошибки не понятна, на мой вопрос дьябловцы пожали плечами и порекомендовали перепрошиться еще раз. :hi:

652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже такое было три раза, снимал Вайтеком :up: Причем в прошивке похоже были зашиты 18 колесья при штатных 20-х. :blink: АБС работала в штатном режиме. Природа ошибки не понятна, на мой вопрос дьябловцы пожали плечами и порекомендовали перепрошиться еще раз. :hi:

там зашит внешний размер а дюймах, который одинаков что для 18 вх штатных, что для 20 ых

• 3 недели спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано

На прошлых выходных залил прошивку от Sean (Hemifever). В первое же утро была жара 30 градусов, и до места, где собирался замерить динамику ехал по пробкам минут 40 - соответственно, нагрелся, Мама не горюй. Я был мягко говоря шокирован - 9.6 до 60м/ч ((((

Потом вечером замерял, когда попрохладнее стало, но все равно градусов 26-27 - 8.06сек.....(((

И что самое стремное - при переключении с 1 на 2 скорость в момент пинка появился странный металлический звук, как будто отверткой по наждачному диску быстро проводят))) Шон сказал что если он меня правильно понял - это детонация, и сослался на плохое качество топлива (ездил на 95 обычном). Сейчас откатываю бак 95экто, вечером буду собирать логи и отправлять Шону.

AlexIV, ты говорил у тебя тоже детонация была. Как сейчас дела?

И ещё - машина на низких скоростях в пробке стала на порядок злее....наконец-то начали чувствоваться 6литров под капотом..... Нажал на газ - выпрыгнул в другой ряд )))

652
Опубликовано
Опубликовано

ну во первых чем меряли.

Потом у Шона еще настройка коробки, могут быть более жесткие включения, он даже говорит мягче или как сделать.

Детонацию я не думаю, что услышите, надо логи смотреть или на прибор посматривать при записи.

У меня не его прошивка, сейчас стандартная диабловская, детонация есть умеренная, вернее говоря откат угла на малых оборотах высших передачах при начале разгона в полпедали, классика. 95 ый прошивка 91 ая. п

При полном дросселе и до отсечки откатов нет. Это высокоооборотная, наиболее опасная зона. Тут нет, слава богу. Либо в переходных режимах бедная смесь, ошибка программиста, либо топливо г-но.

Надо широкопосник вкручивать, потом разбираться,

А может и, это даже широкополосник не покажет, где одна две форсунки льют хуже- переобедняет в этих цилиндрах, там и стучит, все не доеду до стенда форсунки проверить и промыть.

Кстати, все таки надо маслоуловитель ставить, пары масла снижают ОЧ, о этом пишут не только производители девайсов, но и настройщики.

и еще у Шона сразу дроссель подкручен на 20%, он говорил мне, острее педаль, потом, правда нога привыкает 8-))

11
Опубликовано
Опубликовано

Мерил диаблой. А почему детонацию врядли услышу? Меня вот смущает, что на максимальных оборотах это слышно, когда вероятность детонации минимальная.

652
Опубликовано
Опубликовано

не слышно ее, не жигули чай. сенсоры ловят и за миллисекунды меняют угол. если это не 80 ый, конечно. Я слышу изменившееся на более позднее зажигание по выхлопу, но у меня выхлоп такой.

А высокобортную и не услышать, пока не поломает чего нибудь,

Ладно Шон может чего поправит по логам.

652
Опубликовано
Опубликовано

NOTE: If excessive knock is present and you do not have a catch can, there is really no point in continuing the datalog/tune tweak process until you get the intake cleaned out(google Seafoam, for intake cleaner) and a catch can installed.

• 2 месяца спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано

Наконец отправил Шону свои логи на премиум 95 бенз. Вот что он мне в ответ:

your fuel quality isn't the best there.  Getting a 180 degree thermostat and disabling MDS would probably give you a lot more overall response.

Что-то я не сильно вкурил зачем эта тема с термостатом и с отключением MDS, что совсем настораживает. Вот что-то похожее 300С делал у себя https://www.drive2.ru/l/6078805/ , и я так понял он его поменял обратно.

652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это стандартный ответ Шона и на самом деле детонация небольшая есть даже на его 89 ой прошивке я сам смотрел в логах.

факт и то, что не до конца прогретая машина едет лучше.

но, кроме заменя термостата нужно и точки включения перепрограммировать, так как со штатным он держит нормальные 94 градуса в любом движении по трассе, при этом в медленном трафике в городе или на хх около 105, и тут хоть. какой термостат ставь, хот на 160 град., мотор догреет, все равно.

Можно и нужно и со штатным точки включения снижать.

МДС можно и выключить, причем это вы можете сами сделать, общее время его работы ничтожно, при ровном газе выключаетcя условно, говоря от легкого ветерка.

PS. Надо маслопомойку ставить, все в один голос говорят, даже небольшое к-во масла снижает детонационную стойкость у нас.

652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

выше я был не совсем прав, по случаю я поставил себе термостат на 82 градуса. Едет веселее, конечно,,расход еще посмотрю, но главное в городе не греется теперь выше 95, а то у меня регулярно в город в любую погоду было стабильно 102- 108, масло за 110 было, по трассе на показометре 80, масло до 100 не догоняется даже при активной езде, коробка тоже не так греется.

PS. В городе греется, все таки до 108, но уже совсем не так, если стоять или от светофора к светофору ползти.

• 2 месяца спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

напомню - летом заказал себе чип от hemifever. Однозначно на порядок лучше стала отрабатывать коробка, но в плане разгона до 100 - все осталось на прежнем уровне, а по жаре ещё даже и хуже.

После изучения логов Шон (тюнер) сказал поменять термостат на 180F и отключить MDS.

Летом, когда делал замеры и они были в лучшем случае 7.8-8, я был на 285/50/20 колёсах, которые на 1см в радиусе больше - т.е. передаточное число удлинилось.

вчера поставил термостат, плюс заменил тормозные диски на чуть более лёгкие....

решил замерить. И, о чудо, я наконец вышел из 7!!!! Диабло выдало результат 6.51 на прошивке Диабло 91... а нет прошивке от Шона - 6.49 до 60миль/ч.

Уж не знаю в чем дело, в температуре окр.среды -3 или в колёсах/термостате, но я рад)

На выходных мне наконец доставляют выпускные коллектора от SRT.... тоже замерю после этого.

Походу надо менять летнюю обувку...

Изменено пользователем ArtemOverland2011
652
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже с термостатом на 82 цельсия повеселее стало

напишите как замена прошла коллекторов, интересно, и посмотрите, плиз, до замены, все ли шпильки целые были

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Скажите у кого можно прошить commander 5.7 в Москве? Удалил каты, хочу погасить check engine ну и заодно посмотреть все остальное в мозгах. Такое впечатление что расход стал великоват - минимум 14 литров по трассе по компу (по чекам выходит 15 литров) на круизе при скорости 80-110 км/ч, ногами педаль вообще не трогаю.

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

у кого можно прошить commander 5.7 в Москве

Есть на срт клубе мастер Дмитрий ник Dmitri@RP. Попробуйте с ним переговорить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 265 гостей (Посмотреть всех)

• Андрей Новороссийск
    • MishaS
    • Валерий Г
    • MarkS
    • Сергей163_163
    • Yugin
    • Rik Nil
    • deni18
    • HerrSolo
    • Shvovan
    • shon73
    • Sea_Burn
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.