Перейти к содержанию

Установка ГБЦ 4,0

SVR

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Сотоварисчи, подскажите, как ГБЦ ставить, т.е. че с гидриками делать перед установкой, опустошать/заполнять, как это делать? Надо ли перед установкой рокеров прокручивать движку чтобы клапана встали в закрытом положении или просто затягивать рокера соответствующим моментом и не важно открыты клапана или нет?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

по спирали она от центральных болтов закручивается, нахлобучил и поехал. В мануале картинка есть. Сначала моментом 30, потом 40, потом по 60, потом по 80, и дошёл до 155. Хотя в шагах мог наврать, не помню уже.

1 2 3 4 5 6 7

8 9 10 11 12 13 14

Типа так они расположены и поехали 4, 11, 10, 3, 5, 12, 9, 2, 6, 13, 8, 1, 7, 14

Гидрики должны уже стоять, у меня нормальные были, ничего с ними не делал.

44
Опубликовано

Спасибо, но как затягивать ГБЦ я знаю, интересовали рекомендации именно по гидрикам и рокерам.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Я о таком даже не задумывался. С какой-то матерью поставил гидрики на свои места, прикрутил голову, расставил согласно списку палки-толкатели, прикрутил коромысла на место, нахлобучил клапанную крышку.

44
Опубликовано

Ну вот наверно и я так поступлю.

Как кстате гидрики вертал в зад?

Я вынимал магнитом (из винтчестера) закрепленным изолентой на отвертке, отвертка постоянно наровила прилипнуть к стенкам ГБЦ.

Для установки, на текстолитовый тонкий длнинный стержень закрепил неодимовый магнитик, но не знаю как себя эта конструкция оправдает.:)

Изменено пользователем SVR
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну вот наверно и я так поступлю.

Как кстате гидрики вертал в зад?

Я вынимал магнитом (из винтчестера) закрепленным изолентой на отвертке, отвертка постоянно наровила прилипнуть к стенкам ГБЦ.

Для установки, на текстолитовый тонкий длнинный стержень закрепил неодимовый магнитик, но не знаю как себя эта конструкция оправдает.:)

ну я ж говорю, с какой-то матерью. Первые 10 вошли идеально, 11-й норовил убежать, но я его в итоге умудрился как-то ровно уронить, что он туда сам и влетел. А последний доооолго и аккуратно на магнитной отвёрточке выставлял, потом аккуратно подпихивал, чтобы он туда упал. Там у третьего, помоему, цилиндра такой же пакостник. Ребро идёт, а гидрик на магните как оно в проруби вертится, а отвёртка к стенке липнет. В принципе, плоский магнитик приклеить на деверянную палочку и аккуратно спускать, второй деверянной палочкой его держать, чтобы магнитик отлепить. И фонарик налобный.

44
Опубликовано

Вопрос возник, какую прокладку ГБЦ ставить, обычную: http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=446623

или стальную 3-х слойную: http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2654306

Обе прокладки на руках. :)

Изменено пользователем SVR
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Вопрос возник, какую прокладку ГБЦ ставить, обычную: http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=446623'>http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=446623

или стальную 3-х слойную: http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=446623

Обе прокладки на руках. :)

прокладку ставь простую гидрики если б.у которые и стояли то нече ненадо делать ставь как есть если новые то можно прокачать хотя и так можно постучат мин 15 20 сами прокачаются рокера затягивай в любом положение хоть закрыты хоть открыты клапана пофигу.

44
Опубликовано

Исправил ссылку на многослойную прокладку в предыдущем посту.

А чем новые технологии хуже старых?

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Исправил ссылку на многослойную прокладку в предыдущем посту.

А чем новые технологии хуже старых?

незнаю старая проверенная временем а новая че там и как нафиг экесперементы :rolleyes:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

у меня стальная стоит. её будет проще отдирать на следующем переборе :D

44
Опубликовано

у меня стальная стоит. её будет проще отдирать на следующем переборе :D

Кот, я уже не помню, мож спрашивал... ты ГБЦ шлифовал? Кривизну блока проверял? Какие там допуски у блока?

Я тож склонился в сторону многослойки, думаю её не зря придумали. :)

Сегодня поршня в блок воткнул, завтра голову попробую отмыть до состояния "готовность к покраске", далее по результату, либо красить, либо ставить.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Кот, я уже не помню, мож спрашивал... ты ГБЦ шлифовал? Кривизну блока проверял? Какие там допуски у блока?

Я тож склонился в сторону многослойки, думаю её не зря придумали. :)

Сегодня поршня в блок воткнул, завтра голову попробую отмыть до состояния "готовность к покраске", далее по результату, либо красить, либо ставить.

неа, не проверяли, не шлифовали, ничо н делали. на глаз - ровно легла, ну и прикручивай её на :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 650
    • Максимум онлайн
      1 398

Наталия85
    Новый пользователь
    Наталия85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.