Перейти к содержанию

Фаркоп на KJ

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, узнавал у офицалов (в Мажоре, у них там акция на фаркопы сейчас): прицепное устройство 11500, электропроводка 9200, уствновка еще десятка итого 30тыш рэ!!!

Вопрос - фаркоп это действительно так дорого? Есть ли каке варианты, кто что ставил и где покупал и устанавливал в Москве?

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

/Вопрос - фаркоп это действительно так дорого?

Конечно нет. На заказ из Штатов или здесь по-проще должен стоить ~5-8 т.р. (я себе брал за 7000 на 3,5 тонны, кажется польский).

Проводка фирменная не обязательная деталь:). Установку можно осуществить самому. По крайней мере, не влезая в электрику, там нужно всего лишь прикрутить несколько болтов "под пиво". В этом случае есть 100% гарантия, что фаркоп устанвлен надежно. Установка вместе с проводкой должна стоить порядка 50$. Итого, общий бюджет - не более 10 000 руб.

3
Автомобиль: jeep liberty
Опубликовано
Опубликовано

/Вопрос - фаркоп это действительно так дорого?

Конечно нет. На заказ из Штатов или здесь по-проще должен стоить ~5-8 т.р. (я себе брал за 7000 на 3,5 тонны, кажется польский).

Проводка фирменная не обязательная деталь:). Установку можно осуществить самому. По крайней мере, не влезая в электрику, там нужно всего лишь прикрутить несколько болтов "под пиво". В этом случае есть 100% гарантия, что фаркоп устанвлен надежно. Установка вместе с проводкой должна стоить порядка 50$. Итого, общий бюджет - не более 10 000 руб.

...я на вольво хс90 сам ставил.За 10 минут,правда оригинальный.А вот проводку,блок,потом пришивал его у дилера.Так что если на чероки цифра,то хер ты сам его подключишь.

1
Опубликовано
Опубликовано

А как определить цифра или нет?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы не создовать тему, напишу здесь.

Есть штатный фаркоп, докупил бандуру с шариком.

Встал вопрос с подключением ибо штатная пендосская электрика не подходит под евро.

Купил переходник как все сделать не понимаю, может куда направите?

А то езжу с прицепом без огней и стопов, а он в высоту 2 метра, боюсь что догонят

3
Опубликовано
Опубликовано

А как определить цифра или нет?

....вот и я так же с вольвой!Всё прикрутил,смотрю по инструкции от жгута проводов,нарисована под обшивкой фишка.Ищу,не могу найти.Позвонил дилерам.Только в мусе дали полный расклад,они же и подключили.Но это вольво.Как дела с чириком,не знаю.У меня фаркоп стоит,но фишка не наша.Не подключал прицеп к ней ни разу.По моему надо тоже звонить дилеру.Если не цифра,то можно и любой жгут ставить.

• 2 недели спустя...
40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Да нет там никаких заморочек на KJ по электрике. Конечно есть фирменный жгут и если есть лишние денежные знаки, время и желание сделать все так, как должно быть в оригинале, то хозяин - барин, как говориться. А можно подъехать к любому нормальному электирку и он все подключит без проблем, используя свои провода. Мне мой механик сделал за пару часов за 800 руб., если не ошибаюсь. Думаю, подключился к проводке заднего фонаря. Работает все уже 3 года. Кстати, применено ноу-хау - розетка с жгутом живет в багажнике. :lol:

На самом деле, очень практично. Надо прицеп тащить, достал розетку подключился. Таким образом решаются 2 извечные проблемы: ничего не закисает и не окисляется, исчезает риск лишится ее вне дороги.

0
Автомобиль: Jeep Liberty KJ
Опубликовано
Опубликовано

А я пошел еще более дешевым путем. Купил фаркоп от Калины за 1500 р (уже с розеткой), к нему по месту приварили уголки, создав достаточно жесткую конструкцию. Привернул в штатные отверстия, подсоединил проводку к задним фонарям. И всё - 1,5 тонный прицеп таскает без проблем, только запаску приходиться снимать)) Перевез уже, наверно, пару камазов)

post-6545-0-29111100-1318643537_thumb.jpg

post-6545-0-51973400-1318643733_thumb.jpg

3
Опубликовано
Опубликовано

...привет!Почему снимаешь запаску?У меня два прицепа,и все так подходят,не надо ничего снимать.

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

...привет!Почему снимаешь запаску?У меня два прицепа,и все так подходят,не надо ничего снимать.

походу шар слишком близко к бамперу...

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: джип либерти
Опубликовано
Опубликовано

переделал из фаркопа 41 москвича цена вопроса 900р фаркоп плюс 60 см.швелера 200мм на 50мм и 10 болтов на 12 плюс дрель плюс болгарка.

• 1 месяц спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

переделал из фаркопа 41 москвича цена вопроса 900р фаркоп плюс 60 см.швелера 200мм на 50мм и 10 болтов на 12 плюс дрель плюс болгарка.

а есть возможность фото выложить?

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вот нарыл на просторах инета, может кто заказывал такой?

http://jeepinbyal.com/prod-Putnam_Hitch_02_07_Liberty-522.aspx

0
Автомобиль: JEEP Cherokee ll 2.8 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вот нарыл на просторах инета, может кто заказывал такой?

http://jeepinbyal.com/prod-Putnam_Hitch_02_07_Liberty-522.aspx

Купил бы такой- под квадрат. Интересно, сколько он у нас с доставкой будет стоить?

0
Автомобиль: джип либерти
Опубликовано
Опубликовано

а есть возможность фото выложить?

извиняюсь что на долго пропал были причины.если по фаркопу еще актуально то все подробно расскажу ,ну а фото могу только как стоит на машине снимать уж очень неохота.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Liberty KJ 2
8 CRD (2005)
Опубликовано
Опубликовано

актуально.. расскажите плз.

• 4 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А может ли кто скинуть схемку или рассказать на пальцах как и к чему подключать розетку для фаркопа, к каким проводам, и где протягивать провода наружу???

Ведь не один же я решил поставить розетку для фаркопа))) поделитесь опытом кто как делал

Изменено пользователем maxon5
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

А может ли кто скинуть схемку или рассказать на пальцах как и к чему подключать розетку для фаркопа, к каким проводам, и где протягивать провода наружу???

Ведь не один же я решил поставить розетку для фаркопа))) поделитесь опытом кто как делал

где взял фаркоп?

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

Стоял на машине, родной под квадрат с резинкой-заглушкой jeep. Очень крутая штука с 2-мя проушинами за которые цеплял трос сотню раз, крепится по-моему 6 или 8 болтами к раме. Сам квадрат белого цвета с шаром большего диаметра чем у нас- американский, на него вешается крепление для велосипедов, для прицепу шар поменял на на ш размер, а вот розетки не было, надо поставить

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@maxon5,

может и номерок подскажешь?

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

Так что, есть какие либо варианты подключения розетки фаркопа????

@maxon5,

может и номерок подскажешь?

Легко, если скажешь где его посмотреть)))) он уже стоял когда я машинку купил

96
Опубликовано
Опубликовано

если скажешь где его посмотреть

не скажу

а проводку нельзя подключить к фишке любого заднего фонаря?

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

не скажу

а проводку нельзя подключить к фишке любого заднего фонаря?

Не знаю пока, не разбирался, вот и спрашиваю. Если к фишке любого заднего фонаря подключать думаю возникнут вопросы с поворотниками...

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@maxon5,

не возникнут - ты не уменьшаешь сопротивление цепи

и, тем более, не возникнут потому, что ты подключишь параллельно, а не последовательно - они даже не поймут, что к ним что-то подключили

Изменено пользователем Rufoto
139
Опубликовано
Опубликовано

@maxon5,

не возникнут - ты не уменьшаешь сопротивление цепи

и, тем более, не возникнут потому, что ты подключишь параллельно, а не последовательно - они даже не поймут, что к ним что-то подключили

За-то поймут реле и предохранители

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

Так что же делать, как же быть?

139
Опубликовано
Опубликовано

Надо почитать ....

96
Опубликовано
Опубликовано

при параллельном подключении не поймут..... нечего понимать будет

139
Опубликовано
Опубликовано

при параллельном подключении не поймут..... нечего понимать будет

Даж не знаю что и ответить ..... Речь не о разуме предохранителей, а о дополнительной нагрузке.

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано
Опубликовано

Блин, а я тут схему какую-то прошу)))

Тут походу еще ни кто не подключался что ли ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• 421
    • evgeniyved
    • 2rog
    • Alex745
    • Gosudar
    • up6
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 52121
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Стук по мелким кочкам на Jeep Compass 2.4

Jeep Compass с мотором 2.4 приехал на плановое обслуживание ходовой. Загнали на подъёмник, проверили переднюю подвеску целиком.

Передний нижний рычаг оказался под замену: сайлентблоки потрескались, резина отслоилась от обоймы, появился люфт. Стойки стабилизатора тоже люфтят и отзываются стуком на мелких неровностях.

Почему разбивается пластиковая стойка стабилизатора

Стойка связывает стабилизатор поперечной устойчивости с рычагом подвески, и на каждой кочке через неё идёт переменная нагрузка. Заводской корпус здесь пластиковый, поэтому шарнир долго не держит: разбивается, набирает люфт, а следом появляется стук на мелочи. Это слабое место платформы.

С сайлентблоком рычага механизм похожий. Резина со временем твердеет и отходит от металлической обоймы, рычаг начинает плавать. Отсюда неточность в рулёжке и неравномерный износ покрышек.

Что заменили на этом Compass

Передний нижний рычаг поставили в сборе с сайлентблоком. Стойки стабилизатора в ТРС-Моторс сразу ставим металлические: заводской пластик ходит недолго, а металл живёт заметно дольше.

Заодно обновили моторное масло и разобрались с парой мелких неполадок по электрике.

Как поймать износ до сильного стука

Изношенные стойки выдают себя стуком на мелких кочках, когда на крупных ямах машина идёт тихо. Без подъёмника проверить можно так: покачать кузов сбоку из стороны в сторону и послушать стуки.

Параллельно смотрите сайлентблоки передних рычагов: на платформе Compass резина трескается и отходит от обоймы, это частая находка при ТО. Если руль стал менее точным или резина стирается неравномерно, причина обычно там.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...