Перейти к содержанию

Фильтр салона (угольный)

Jeweller

Рекомендуемые сообщения

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Нарыл инструкцию по установке от MANN, но на обычный, не угольный. HBGUT8NZ.pdf

Класс. По интсрукции получается, что полочку можно вообще не трогать :) Не додумался бы.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

А зачем Вам половина? Фильтр положено менять через полгода. Купите целый, останется на замену...

Чтобы не устраивать танцы с бубном)

Заказал угольный Corteco 80001786. Как заказывал, вообще танец с бубном :angry: Exist только с третьего раза привез.

Придется, видимо, самому. :wacko:

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А че там устраивать то, взял нож и разрезал ровно попалам, никакими паролончиками я не обклеивал ничего.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

А че там устраивать то, взял нож и разрезал ровно попалам, никакими паролончиками я не обклеивал ничего.

Без обклейки запахи могут больше проходить через оставшуюся боковую щель. В теории

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Без обклейки запахи могут больше проходить через оставшуюся боковую щель. В теории

не знаю... если впереди Камаз, или Икарус бзданёт... так ничего не спасает.. ни уголь.. ни паралончик...

вот с родным фильтром не могу сравнить - я его сразу выкинул и сколхозил ... правда не из одного два).. а из двух - один :crazy: чот мне не то подсунули) а менять уже неохота было идти)) склеил то что вручили) - вполне щас устраивает!)

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Чтобы не устраивать танцы с бубном)

Придется, видимо, самому. :wacko:

Я б поменял, но сейчас в основном в Канаде.

196
Опубликовано

Я б поменял, но сейчас в основном в Канаде.

Мм мм. Очень люблю Торонто. Завидную по-доброму. Танцы имелось в виду с заказом. Нашел филиал экзиста рядом с домом, на неделе закажу. А резать и клеить не проблема) спасибо anyways за готовность помочь!

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Отвез машину на ТО 24000. Попросил не трогать салонный фильтр ибо воткнул недавно угольный. ТО стало кажется на 3000 дешевле! Это что-же получается? Говенный штатный фильтр с установкой стоит в два раза дороже нормального угольного?

Потом предложили за разницу в стоимости (~3000) обработать резинки дверей незамерзайкой и смазать петли :(

Не, ну я вроде не жмот и деньги есть, но блин это за гранью ИМХО :blink:

А, еще я поехал потому что пришли наконец запчасти по ремонту заказанные полгода назад! А менеджер, вместо извинений, сказал, что мне еще повезло, мол другой клиент тоже заднее крыло ждет сколько-то и недавно сказали, что заказ исполнят в течении года :crazy: Год без крыла ездить наверно не очень?

Изменено пользователем Jeweller
196
Опубликовано

Не, ну я вроде не жмот и деньги есть, но блин это за гранью ИМХО :blink:

А, еще я поехал потому что пришли наконец запчасти по ремонту заказанные полгода назад! А менеджер, вместо извинений, сказал, что мне еще повезло, мол другой клиент тоже заднее крыло ждет сколько-то и недавно сказали, что заказ исполнят в течении года :crazy: Год без крыла ездить наверно не очень?

Согласен. Либо запредельная расположенность к клиенту и вера в то, что предлагется шикарная услуга, либо цинизм, вошедший в привычку.

А вот с ожиданием запчастей в течение года - о таком я и не слыхивал ранее. В Америце железа что ль в обрез?

Изменено пользователем Greenlander
15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Опубликовано

Согласен. Либо запредельная расположенность к клиенту и вера в то, что предлагется шикарная услуга, либо цинизм, вошедший в привычку.

А вот с ожиданием запчастей в течение года - о таком я и не слыхивал ранее. В Америце железа что ль в обрез?

Вроде говорят что у Фиата какие-то проблемы что ли...

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Вроде говорят что у Фиата какие-то проблемы что ли...

По поводу железа не знаю, а вот задний бампер в сентябре мне за 3 недели привезли

196
Опубликовано

Еу, это СССР напоминает по ситуации с запчастями. Писал уже в какой-то теме: скоро будут сдрючивать все, что можно, с машин в салоне и устанавливать на машины клиентов. Жигули часто приходили в магазин без дворников, запаски, домкрата. За четвертной все это вынималось продавцом из багажника стоящего во дворе нового автомобиля, не обретшего еще хозяина (или снималось снаружи), и передавалось новоиспеченному владельцу. А при продаже "раздетого" жигуля фокус повторялся. Бред какой-то. Можно, интересно, засудить Крайслер рус за такие сроки поставки запчастей?

196
Опубликовано

Ну так вот. Купил, разрезал, запоролонил. Открыл бардачок. Вроде аккуратно вынул полочку. И ... Не смог открыть крышку фильтра. Попросил друга, который вроде как дружит с отвертками и техникой. Тот пять минут поковырялся и заявил - боюсь что-нить сломать. Ладно, думаю, еще раз на выходных попробую, внимательно перечитав тему, чтобы уяснить, как открыть крышку кожуха фильтра и как закрепить полку для мануала. А в теме нет ничего про енто детального. Клипсы на задней стенке видел, в них креплениями полочки попал, но передние крючки входят в пазы и тут же вываливаются оттуда. Клипса центральная на крышке фильтра уабще маленькая и непонятно как отщелкивается. Короче, я в печали... Начинаю понимать, что сетку на радиаторы 2 шт. мне точно самому не установить...

Буду признателен за детальное описание процесса открытия крышки кожуха воздушного фильтра салона и установки полочки для мануала в исходное положение.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Опубликовано

Буду признателен за детальное описание процесса открытия крышки кожуха воздушного фильтра салона и установки полочки для мануала в исходное положение.

И не ты один +100500
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Да все там просто. Хотя с первой попытки я тоже крышку не сразу открыл...

Все описаниа "право-лево" - относительно того положения, как Вы смотрите на крышку из салона машины.

На крышке фильтра центральную клипсу-защелку надо вверх отжимать. Она довольно тугая. Но и защелкивается неглубоко, миллиметр всего вроде бы. Закрывать так же - просто немного надавить по центру крышки в верхней части, чтобы клипса защелкнулась.

Больше возни будет с левой защелкой на крышке. Нужно нажимать на торчащий язычок вбок вправо, к крышке фильтра. Прошу прощения, за давностью времени уже подзабыл. Язычок нужно отжимать от крышки влево.

По мне последовательность открытия лучше всего такая - снчала открываем левую защелку, а после нее уже центральную.

Крышка откидывается вправо. С правой стороны она на петельках, защелок там нет.

Полочку обратно ставить именно как я писал выше - клипсами на задней части полочки нужно попасть в отверстия на стенке и вщелкнуть в них, надавив на полочку вперед (по отношению к машине). Тогда вываливаться не будет. А чтобы передние не выпадали - сначала заведите их и потом уже вщелкивайте задние.

В общем, в первый раз просто делайте все неспеша, чтобы было понятно что и как.

Изменено пользователем sladder
196
Опубликовано

Сергей, спасибо Вам большое. В выходные постараюсь все сделать в соответствии с Вашими инструкциями. Напишу по итогам.

А можно еще вопрос: так поролоном вниз или вверх? Сначала высказывались больше за вверх, потом возобладала точка зрения, согласно которой вниз.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Братва насчёт снятия вы жжёте :rolleyes: насчёт установки, если фильтр нормальный там стрелка будет нарисована направление потока, а как ставить смотри по старому фильтру, где грязная сторона там вход, соответственно стрелкой на чистую сторону, если память не изменяет поток воздуха сверху вниз идет. Да в теме выше уже всё обсуждалось.

Изменено пользователем zrv
196
Опубликовано

Братва насчёт снятия вы жжёте :rolleyes: насчёт установки, если фильтр нормальный там стрелка будет нарисована направление потока, а как ставить смотри по старому фильтру, где грязная сторона там вход, соответственно стрелкой на чистую сторону, если память не изменяет поток воздуха сверху вниз идет. Да в теме выше уже всё обсуждалось.

))) если честно - я не жгу. Не получилось и усе. В бэшках и то понятнее было. Причем операции были сложнее)

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

дополню фатаграфеей... с картинкаме понятнее :)

post-4518-0-92827100-1354024868_thumb.jpg

старый, но "родной" Мопаристый и бюргерский 3М (AIR LUFT - направление потока)

Изменено пользователем GrandFa
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Да все там просто...

HBGUT8NZ.pdf
196
Опубликовано

Благодарю, GrandFa! Однако про центральную защелку там нет упоминаия/картинки(

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Благодарю, GrandFa! Однако про центральную защелку там нет упоминаия/картинки(

Центральная внизу.Если кому надо помочь-обращайтесь.Поставлю всем.С понедельника.

196
Опубликовано

Центральная внизу.Если кому надо помочь-обращайтесь.Поставлю всем.С понедельника.

Если сам не осилю в выхи, обязательно напрошусь. Спасибо!

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

осилишь не боись Сегодня купил фильтр, прям в салоне его разрезал, приклеил уплотнитель и поставил сам На все 10 мин прям на стоянке. Хотя тоже очковал ))) Воздух небо и земля, запахи снаружи пропали

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

А я устоял, складки у него чаще (площадь больше), за ячейку в бумаге вообще никто не скажет, меняю через 20т.км, ничего ходит. В омывателе спиртяга пить можно :) с приятелем ржём "по пятьдесят?" и на стекло "пырск" :D Был в Пушкино на заводе фильтров не выходят из головы слова одного дядьки технолога "пропускная способность фильтра при разной степени фильтрации (120микрон или 40микрон) может быть одинакова, только скорость загрязнения фильтра разная и качество воздуха за ним". Теперь как в том анекдоте: студент Профессору "Вы когда спите бороду поверх одеялы или внутрь?" Спустя 2 недели Профессор студенту "Пошёл ты на ... третью неделю не сплю". Вот так.

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Муха зимой спит.Как она сядет?

Саш, прости. Я думал ты прикололся так. Греть не хочется, никогда не подогревал прожил же, а не дай бог лопнет на морозе, сам себя сьем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 235 гостей (Посмотреть всех)

• GogaVolt
    • up6
    • МаксимЯкут
    • shon73
    • Агапит
    • pofig
    • Kamal
    • SeveR-OK
    • Rambo060
    • Прохор

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 373
    • Максимум онлайн
      1 398

nci85
    Новый пользователь
    nci85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.