Перейти к содержанию

Гарантия и поломки по гарантии

Джордж Широкий

Рекомендуемые сообщения

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

@Евгений, спросил у приёмщика он промолчал. пока только заказали. буду менять ещё раз вопрос задам. у меня кстати и кнопка открытия стекла перестала работать. а почему не продавиться? если скотч какой прозрачный поверх наклеить. или туда грязь через какие другие щели попадает. сверху к примеру.

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Ну вот и тут началось :) блистательные упражнения с буквами :)

Думаю что всех раздражают неисправности и все таки!

Давайте по сути темы! У кого какие поломки и как их меняли по гарантии или нет!

1. Пятая дверь и задний бампер-покраска и

2. Замена фар

3. Замена накладки пятой двери

4. Замена сальника рк

5. Замена ручек дверей

6. Скрип задних стоек-чистка

7. Замена рулевой рейки

8. Замена стоек стаба

9. Замена уплотнителя пятой двери

10. Замена форсунок омывателя фар

Работы за счет хруслера. Пока отказов не было :secret:

Думаю что это не окончательный список :( Пробег 20000 и 1,5 года

а это вы все сами обнаружили и заявили, или сервис и сам при осмотре выявляет и предлагает заменить?

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
@vinp,

а это вы все сами обнаружили и заявили, или сервис и сам при осмотре выявляет и предлагает заменить?

что то как то машина совсем сыпется
5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

да я говорил, что всё исправн, это он нас заставлял искать
25
Опубликовано

Ага, когда звонишь ОД, весь персонал трясет, запугал всех!:wizard:

Да ОД в принципе до лампочки, все капризы оплачивает крайслер. Им чем больше обращений и замен, тем лучше.

25
Опубликовано

Еще и представительство тоже подкидываю :)

Со дня на день их письмо-ответ выложу в тему, как они, хруслеры, посылают нахер пользователей.

:lol:

Выкладывай, только в совокупности со своими вопросами/требрваниями, а то непонятно будет на что они отвечают.

Это ждет каждого!:crazy:

Немцы любят говорить, что любая машина становится когда-нибудь опелем.

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

Потом фордом, джипом и фиатом.

Самая последняя стадия альфа-ромео, брал на прокат в Испании данную марку-джульету, весь отпуск подпортила, через 30 км после выезда с парковки аэропорта закипел движёк, потекло масло и антифриз. Прождал 2 часа пригнали  такую-же , но теперь белого цвета, до этого была красная, по документам обе машины декабрь 2013 года выпуска, пробег 18000 км., видно из одной партии, через 20 км, уже у новой машины загорелся чек неисправность тормозной системы. при этом тормоза стали вялые, остановился кое как, открыл капот, смотрю в бочке торозной жидкости нет, он сухой. В конце концов меняли на Пежо 308, проездил весь отпуск на ней без проблем. Не берите на прокат Альфа-Ромео, отпуск будет испорчен.  

5 589
Опубликовано

Вы на спайдере не ездили! Супердетка. 3.2 полный привод, лапочка, надёжность правда, Г

• 2 недели спустя...
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Ещё недавно был рад, что при окончании гарантии мне поменяли фары и просевшие пружины.

Но при поездке на выходных в Санкт Петербург, при объезде пробки по "проселочным" дорогам ( огородами ) Вышнего волочка обратил внимание, что что то поскрипывает и постукивает спереди слева. После возвращения, сегодня, поехал в дружественный сервис ( не ОД ) менять по кругу все масла в двигателе, коробке, раздатке, мостах итд, короче полное ТО, как раз полагалось по пробегу. И заодно пожаловался на скрип и легкий стук слева. 

Меня вскоре подозвали и показали то, от чего у меня, если бы были волосы на голове, то встали бы дыбом. 

Оказывается при замене пружин мне слева не закрутили ( видимо забыли ), а просто Наживили гайку болта стойки нижнего рычага слева спереди!!! То есть она держалась буквально на нескольких нитках резьбы.

Вот такие мастера. После них я мог бы легко угробить всю семью, то есть со мной было бы четыре трупа.

Просто самооткручивание исключается, во первых мне накануне меняли пружины впереди, а во вторых в моем сервисе мне каждые 6 тыс. вместе с заменой масла полностью протягивают всю подвеску и смотрят все все все. 

ОД называется Авалюкс. Но Вани ( Лунтика ) при этом там не было, он тогда заболел. Надо было сразу разворачиваться и уезжать! Но я так не сделал :(

Вот так друзья, делайте выводы, а лучше после заезда к любому ОД без Вани, поезжайте на перепроверку в другой сервис.

После этой истории, опущенный до упора вниз ближний свет, при последней гарантийной замене фар там же в Авалюксе, выглядит просто смешно. Его мне сегодня настроили на "стенде" там же в моем знакомом старом сервисе.

Вот фото открученной и уже закрученной гайки.  

post-8192-0-13364900-1399316577_thumb.jpg

post-8192-0-57837000-1399316591_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 286
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

человеческий фактор... сразу после того, как забрали машину, стуки были?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@up6,

Ездил мало и по городу, нет ничего не слышал.

Человек, который делает этот "человеческий фактор" должен понимать, что он несет ответственность за жизнь людей.

• Партнёр клуба
7 286
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

все совершенно верно, не думаю, что был злой умысел... понять и простить...

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Совет Захарушке "вставляя осиновый кол" проворачивай, оно так лучше доходит. Нет клиента рядом с подьёмником нафиг сервис.

5 589
Опубликовано

Я всем там работаю.

Быть добросовестным и ответственным, это учат родители. Тренер может показать, как сделать.

1 383
Опубликовано

Этому не научишь, это состояние души человека, называется "раздолбай" по русски. Не лечится только гнать!

25
Опубликовано

Тренер наверное чисто русское изобретение. Во всем мире на работу берут профессионалов, которых учить не нужно.

5 589
Опубликовано

Гнать. В любом случае надо поговорить с исполнителем.

Можно всех выгнать, всю страну надо гнать, качество отсутствует везде в этой стране. Каждый из нас виновен в этом, нам выгодно гнать брак, т.к. за качество платить никто не хочет ибо нет веры в это качество. Зная исполнителя, это экстра случай, за ним склероза и забывчивости не наблюдалось, да и халтуры он не допускал.

25
Опубликовано

Есди всех гнать- кто работать будет? Нужно наладить процесс и контролировать его. Денег типа не платят? Хотел бы я узнать конкретную сумму, которую "не платят"?

5 589
Опубликовано

Игорь, а где взять этих профи? Кто их готовит? У нас страна юристов и экономистов, где ПТУ? Ты хочешь работать за 30-50 тысяч рублей, ты мечтаешь о сыне учителе (механике, враче, участковом)?

Разглагольствовать можно долго, нужно делом решать.

25
Опубликовано

И где же то у нас профессиослов готовят!:wizard:

Где готовят хороших автослесарей не подскажу, не мой профиль. Но я думаю все же они есть, и не самоучки.

1 383
Опубликовано

, Наверное иногда идёт по типу "да я в жизни сам хорошего мало видел, хлебни и ты "ВВП запретил" " ) а мож жена не ... :rolleyes:  или позвонила "ухожу к другому" в Крым

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано

Да не где у нас профессионалов не готовят, всех кого знаю, у кого руки растут от туда от куда нужно, начинали с нуля, просто одному нужно годы что бы что то получалось, а кто-то через пару месяцев начинает уже врубаться и работать без подсказок, на всех Лунтиков не напасешься, что бы контролировали и носом тыкали.

Игорь, а где взять этих профи? Кто их готовит? У нас страна юристов и экономистов, где ПТУ? Ты хочешь работать за 30-50 тысяч рублей, ты мечтаешь о сыне учителе (механике, враче, участковом)?

Разглагольствовать можно долго, нужно делом решать.

Согласен с Иваном, с персоналом сейчас очень сложно, сам сталкиваюсь по работе с этим постоянно... Система...

Опять началось.

Эти мифические "они",гонящие брак.

Хороший автослесарь это тот,кто не забывает затянуть гайки или знает сам где,как и чего крутить?

Или тот, кто поменяв фары, проверит куда они светят?А мастер-приёмщик,мастер цеха и прочие "замкомпояйцам" они есть?Или один слесарь?

Вся страна бракоделов!

Путин виноват.Точно.

Может начать с себя? :huh:

Если человек за свою жизнь не научился думать головой и по-совести относиться к выполняемой работе, ему хоть кол на голове теши - не переучишь...

25
Опубликовано

Опять началось.

Эти мифические "они",гонящие брак.

Хороший автослесарь это тот,кто не забывает затянуть гайки или знает сам где,как и чего крутить?

Или тот, кто поменяв фары, проверит куда они светят?А мастер-приёмщик,мастер цеха и прочие "замкомпояйцам" они есть?Или один слесарь?

Вся страна бракоделов!

Путин виноват.Точно.

Может начать с себя? :huh:

Вот то что нужно начинать с себя на своем месте работы, это очень правильно. Как ты к людям, так и люди к тебе.

25
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Не согласная я.Всяко бывает.Бывает и случайность.Вот если случайности переходят в систему..... .Правда на это существует "Система менеджмента и качества".Без неё то статус ОД не получить.

Зы.А чего всё про своих "криворуких".Что ,крайслер свои косяки исправил?Или фиат?Или ВМ мотори? :shades:  

КОГДА НА НОРМАЛЬНОЙ ФАБРИКЕ В КИТАЕ ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНОСТЬ, ТО ЭТА СЛУЧАЙНОСТЬ УВОЛЬНЯЕТСЯ, А БЕРЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ИЗ ОЧЕРЕДИ СТОЯЩЕЙ НА ФАБРИКУ.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@rf-13, не пробовали вставлять свои тексты после цитаты на которую отвечаете, а не внутрь ее? очень способствует пониманию
25
Опубликовано

@Oleggro,

@rf-13, не пробовали вставлять свои тексты после цитаты на которую отвечаете, а не внутрь ее? очень способствует пониманию

Я просто не знаю, как это делать. Буду признателен, если обьясните.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• Oldriller
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36244
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.