Перейти к содержанию

Законччился 46ый коробас ;(

barsazel

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Shirokiy ZJ 5.2 Limita
Опубликовано

Короче наступил трындец коробчёнке ;(

предыстория:

ехал 80км\ч по мкаду почуствовал вибращию, думал асфальт тк, то поевлялась, то пропадала вибро.

оказалось, что при равномерном ускорении в районе 80-100 км ч, при переключении на 4-ую, обороты по тахометру начинают плавать на 200-400 оборотов, плавание оборотов сопровождается вибрацией в кузов, спустя секунд 8 коробас все таки втыкает 4ую и вибро пропадает. Первая мысль - грязище под машиной! думаю ладно сёня "подмою" снизу, но спустя 10 км, повернув в центр, встав на светофоре понял, что машинка стала трогаться со 2й передачи! Начал играть с селектором акпп: ставлю 1- трогается с первой; прехожу на 2- ноль имоций, только на 4500 с пинком втыкается 2ай скорость; перехожу на драйв опять 4500-пинок и третья скорость . торможу на абочину тихо ОХУ--АЮ :crazy: . Звоню знакомому коробаснику объесняю- он мне- "капиталка тебе грозит!" сижу ОХУ--АЮ :crazy: . Беру с багажника тряпку плухаюсь под машину, а там картина: -колокол акпп весь в атфке аш капли висят!! вылазию ОХУ--АЮ :crazy: . Лезу под капот смотрю уровень: меньше минимума в 2 раза, А Я СПОКОЕН ТОЛЬКО С УТРА СМОТРЕЛ УРОВЕНЬ!!! ОХУ--АЮ :crazy: !!!! собрался поехал игрушку ставить в гараж и всю дорогу со второй трогался и со страшной натяжкой на 4000 третяя подрубается. на последнем километре переход со 2ой на 3ую нормализовался но в горку трогаюсь аш на 2300 по тахометру.

ЗАШЕЛ ДОМОЙ ВЗЯЛ ПИВО :alko2: :alko2: :alko2: сижу пью и пишу... ВОТ ЧЁ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ДАЖ НЕ ЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ!!!??? яж сопьюсь без машины :smile18: :smile18: :smile18:

по библии кстати пишут что у меня 46-й коробас

Изменено пользователем barsazel
СХ27
114

Короче наступил трындец коробчёнке ;(

предыстория:

ехал 80км\ч по мкаду почуствовал вибращию, думал асфальт тк, то поевлялась, то пропадала вибро.

оказалось, что при равномерном ускорении в районе 80-100 км ч, при переключении на 4-ую, обороты по тахометру начинают плавать на 200-400 оборотов, плавание оборотов сопровождается вибрацией в кузов, спустя секунд 8 коробас все таки втыкает 4ую и вибро пропадает. Первая мысль - грязище под машиной! думаю ладно сёня "подмою" снизу, но спустя 10 км, повернув в центр, встав на светофоре понял, что машинка стала трогаться со 2й передачи! Начал играть с селектором акпп: ставлю 1- трогается с первой; прехожу на 2- ноль имоций, только на 4500 с пинком втыкается 2ай скорость; перехожу на драйв опять 4500-пинок и третья скорость . торможу на абочину тихо ОХУ--АЮ :crazy: . Звоню знакомому коробаснику объесняю- он мне- "капиталка тебе грозит!" сижу ОХУ--АЮ :crazy: . Беру с багажника тряпку плухаюсь под машину, а там картина: -колокол акпп весь в атфке аш капли висят!! вылазию ОХУ--АЮ :crazy: . Лезу под капот смотрю уровень: меньше минимума в 2 раза, А Я СПОКОЕН ТОЛЬКО С УТРА СМОТРЕЛ УРОВЕНЬ!!! ОХУ--АЮ :crazy: !!!! собрался поехал игрушку ставить в гараж и всю дорогу со второй трогался и со страшной натяжкой на 4000 третяя подрубается. на последнем километре переход со 2ой на 3ую нормализовался но в горку трогаюсь аш на 2300 по тахометру.

ЗАШЕЛ ДОМОЙ ВЗЯЛ ПИВО :alko2: :alko2: :alko2: сижу пью и пишу... ВОТ ЧЁ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ДАЖ НЕ ЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ!!!??? яж сопьюсь без машины :smile18: :smile18: :smile18:

по библии кстати пишут что у меня 46-й коробас

а машин какого года?
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@barsazel, коробка 46rh...возможно просто АТФка убежалаа, а вот откуда - надо искать

@barsazel, У тебя, как и у меня, стоять должна 46RH, но мож у тя чо и меняли когда нить... :rolleyes: А вообще, с чего ты решил, что у тя 44-ая коробка?.. :unsure:

Изменено пользователем Stratovarius
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Как мне говорил мой друг на Орвисе (там наверное та же 44-ая) коробке не страшен недолив масла, а страшен перелив. В случае недолива как раз будет нехватать давления чтобы переключиться на передачу выше и оно (переключение) будет происходить на бОльших оборотах чем обычно.

5
Опубликовано

а машин какого года?

94 год

@barsazel, коробка 46rh...возможно просто АТФка убежалаа, а вот откуда - надо искать

убежала или с бублика или с сальника переднего весь колокол в масле

Устрани течь, поменяй атф :up:

Зля без масла ездил(

доехав до гаража проверил уровень меньше минимума на нейтрали вроде еще не критично

@barsazel, У тебя, как и у меня, стоять должна 46RH, но мож у тя чо и меняли когда нить... :rolleyes: А вообще, с чего ты решил, что у тя 44-ая коробка?.. :unsure:

да запутался :wacko::) 46 стоит )

а самое интересное что меньше года назад делалась капиталка на 62 тщи рублей в дайлосе поменяли:

ремкомплект

фильтр

масло

втулки комплект

лента передняя

лента задняя

подшипники скольжения

муфта с\х

планетарный ряд

итого 29030

плюс ремонт гидротрансформатора, снять поставить ну и собственно переборка

итого33200

все вместе 62230рррррр

я в шоке!!!! :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

я думал что у меня коробас вечный но ничего вечного не бывает особенно эти долбаные амерекосовские коробки вот бы японку воткнуть :crazy: эх :(

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@barsazel, японку порвешь..говно

короче так...колокол-это ни оч ем не говорит...надо снять металлическую заглушку и стартер - откроется щель на бублик...там уже лучше видно...но думаю коробас снимать, ниже минимумма-это КРИТИЧНО, минимум посередине должно быть :ok:

течь может с сальника (с чего-бы он по идее должен меняться при переборке? бублик изношена посадка??), с булика (трещина), с маслонасоса (он сразу за буликом, тоже если треснул)

5
Автомобиль: Grand Cherokee (ZJ) 1995 5
2 Orvis
Опубликовано

@barsazel, течь может с сальника

С сальника столько не нагонит за такой небольшой промежуток времени!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@TMG, может там порвало сальник задиром на на гидрике? или сальник криво воткнули..или говна кусок туда попал.....без вскрытия неугадаешь

@barsazel, проверь всеже трубки охлаждения акпп (на радиатор)

5
Опубликовано

подправил название.

@barsazel, Паш, "выздоравливай"

в четверг буду диогнастировать причину течки, трубки все живые сухие и радиатор тож.

кстати че в 46 лить то, чтоб до сервиса добраться атф3 или 2 или чё?

Изменено пользователем barsazel
5
Опубликовано

Севёдня суд присяжных вынес вердикт :rtfm: :rtfm: :rtfm: ----ПИЗ....---- !! ПЕРЕБОРКА!! ну или замена на донорскую эх... будем искать.... :read:

5
Опубликовано

ну ситуация следующая: долив масло до норны, все передачи вверх переключаются отлично, а при переключении вниз, не включается первая, тоесть остановившись на светофоре, в режиме д, машина трогается со второй передачи. коробасник сказал или передней ленте трында или гувера гавном засрался, но во второе неверится т.к. 10 месяцев назад делалась капиталка коробки и масло было негорелое, как слеза чистое, вот не зняю че делать :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.