Перейти к содержанию

Неустойчивая работа 2.8 CRD + дым

Vld136

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD 2008г
Опубликовано

Все привет!

Нужна помощь людей имеющих опыт с этим автомобилем. Подскажите что может быть и какова причина случившегося?

На днях проехал не останавливаясь около 500км обнаружил, что при скорости 100-105 км/ч. 2000 об/мин двигатель работает не устойчиво (машина дергается), при ускорении проблем нет, еду 90 км/ч. проблем нет. Температура воздуха: (-1) - (-6) сильный снег. Остановился открыл воздухан, под фильтром лед, фильтрующий элемент на 70% сухой. Может ли это явится причиной?

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: jeep cherokee kk
Опубликовано

посмотри патрубок от интеркуллера на дроссель, мог лопнуть, можно залечить тряпочной изолентой, не на долго.

2
Опубликовано

вот нашёл фоту.

патрубок при визуальном осмотре повреждений не имеет.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

а визуально вы можете ничего и не увидеть!!!

если сейчас всё нормально, то могу предположить облединение датчика массового расхода воздуха

пару раз сталкивался с такой фигнёй, сколько км. назад меняли воздушный фильтр??

маленькая трещинка в патрубке тоже даёт такой глюк

2
Опубликовано

а визуально вы можете ничего и не увидеть!!!

если сейчас всё нормально, то могу предположить облединение датчика массового расхода воздуха

пару раз сталкивался с такой фигнёй, сколько км. назад меняли воздушный фильтр??

маленькая трещинка в патрубке тоже даёт такой глюк

На этом воздушном фильтре проехал не более 5 т.км. он был частично покрыт льдом, в корпусе воздухана лед, морда вся обледенела, на фарах в диаметре 10см было сухое стекло (все что смогло оттаять от лампы) остальное лед.(Найду фото выложу).

При визуальном осмотре ни чего не смог обнаружить, я не думаю что он может лопнуть, (единственный способ это проверить его снять).

Надо куда нибудь съездить и дорога все покажет, может действительно глюк какой нибудь в электронике.

У меня несколько раз в прошлом году после длительных поездок по снегу (на рыбалках), загоралась лампочка (указывающая на неисправность катализатора). На сл. день ошибка пропадала. Обращался сервис, рассказал ситуацию, мне сказали что,"все ошибки в системе остаются в памяти и при диагностике они будут выявлены". Что самое интересное после ТО мне сказали что, "ошибок ни каких не обнаружено" машина исправна.

Что это может быть и как это можно объяснить?

Заранее благодарен всем кто может объяснить сложившуюся ситуацию.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

а как выглядит лампочка неисправности катализатора????

трещину в патрубке можно увидеть только сняв его

2
Опубликовано

Вчера снял патрубок ни чего не обнаружил, повреждений нет.

2
Опубликовано

а как выглядит лампочка неисправности катализатора????

Это контрольная лампа неисправности системы двигателя (так гласит руководство по эксплуатации)

Обнаружил последнее время потерю мощности, может это являться причиной не исправности катализатора или его повреждение?

Можно ли обойтись без него или нужна его замена?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А сколько пробег у твоего дизеля? Не рановато на катализатор грешить?

2
Опубликовано

А сколько пробег у твоего дизеля? Не рановато на катализатор грешить?

Привет Евгений!

Пробег 50т.км.

Раза три уже была такая ситуация (загорает лампа неисправности системы двигателя) и значительно теряется мощность, через какое то время лампочка тухнет и все нормализуется. При обращении в сервисный центр, диагностика неисправностей не показывает.

89
Опубликовано

ИМХО, дело не в катализаторе (ты же с бензовозов не заправляешься).

Кстати, не в курсе - на наших чирках самодиагностика есть?

У меня вчера после колупания мастерами подвески (пружины меняли и верхние рычаги) вылез чек ("мать его" и мастеров тоже :mad: ). Нифига не пойму - какого чёрта? Машина тоже потеряла мощу - всё облазил, все разъёмы прошевелил - один фиг - чек горит - машина хреново тянет и расход у авто резко упал до 10,5-11 литров в городе. Ощущение, что турбина не работает (хотя на ощупь горячая).

Надо на сканер тащиться :mad:

Млиннн ... где копать?

14
Автомобиль: jeep cherokee kk
Опубликовано

Привет Евгений!

Пробег 50т.км.

Раза три уже была такая ситуация (загорает лампа неисправности системы двигателя) и значительно теряется мощность, через какое то время лампочка тухнет и все нормализуется. При обращении в сервисный центр, диагностика неисправностей не показывает.

На 50 т.км. появился провал при наборе оборотов, в районе 1500-2000,после 2000 обороты набираются нормально.

В скоре загорелся chek eng и обороты перестали набираться (скорость не более 60 км/ч) при осмотре двигла не обнаружил ни каких повреждений. Попробовал снять разьём датчика бьёма воздуха (тот что побольше, на воздушном ф.), работа двигла нормализовалась, но chek eng не погас. Когда добрался до дигностики, выяснилось что лопнул патрубок интеркулера, к тому времени и маслице на нём проявилось. Буду рад, если моя информация кому то поможет. Всем привет. С наступающим Н.Г.

2
Опубликовано

ИМХО, дело не в катализаторе (ты же с бензовозов не заправляешься).

Кстати, не в курсе - на наших чирках самодиагностика есть?

У меня вчера после колупания мастерами подвески (пружины меняли и верхние рычаги) вылез чек ("мать его" и мастеров тоже :mad: ). Нифига не пойму - какого чёрта? Машина тоже потеряла мощу - всё облазил, все разъёмы прошевелил - один фиг - чек горит - машина хреново тянет и расход у авто резко упал до 10,5-11 литров в городе. Ощущение, что турбина не работает (хотя на ощупь горячая).

Надо на сканер тащиться :mad:

Млиннн ... где копать?

Про самодиагностиру ни чего сказать не могу, не знаю.

У меня была такая ерунда, резкая потеря мощности, но потом само восстановилось. После зимних рыбалок иногда выскакивает "чек" но на следующий день тухнет.

какой то плавающий дефект (не стабильный), что заметил это всё происходит в зимний период, летом этого нет. Диагностика на сервисе ни чего не показала.

2
Опубликовано

На 50 т.км. появился провал при наборе оборотов, в районе 1500-2000,после 2000 обороты набираются нормально.

В скоре загорелся chek eng и обороты перестали набираться (скорость не более 60 км/ч) при осмотре двигла не обнаружил ни каких повреждений. Попробовал снять разьём датчика бьёма воздуха (тот что побольше, на воздушном ф.), работа двигла нормализовалась, но chek eng не погас. Когда добрался до дигностики, выяснилось что лопнул патрубок интеркулера, к тому времени и маслице на нём проявилось. Буду рад, если моя информация кому то поможет. Всем привет. С наступающим Н.Г.

chek eng не загорается, 2000об. не стабильная работа двигателя, снимал патрубок от интеркуллера на дроссель повреждений нет.

89
Опубликовано

У меня всё пришло в норму после внимательног просмотра разъёмов на воздухане. Там не был доконца защёлкнут разъём датчика массового объёма воздуха. До конца защелкнул, чек не пропал, мощность не восстановилась,заехал в сервис, обнулили ошибку низкого давления турбины ...и всё пришло в норму. Всё окей!

2
Опубликовано

Это хорошо, легко отделался. :santa:

С наступающим всех Новым годов, всех вам благ, не гвоздя не жезла на дороге!!! :1126966354:

• 3 месяца спустя...
2
Опубликовано

Парни есть рекомендации?

Проблема, решена не полностью!

Двигло развивает 3000-3200об/мин, это на 1000 меньше от требуемого. Тщательный визуальный осмотр повреждения патрубков не обнаружено.

89
Опубликовано

Может всё-таки сканер подключить ещё раз, но в другом сервисе и с другим специалистом?

2
Опубликовано

Может всё-таки сканер подключить ещё раз, но в другом сервисе и с другим специалистом?

Я тоже выхода больше не вижу. Поеду на землю в июне заеду на сервис, посмотрим что скажут.

• 4 месяца спустя...
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Всем привет! У меня Чирок 2,8 CRD, 2010 г.в. пробег 55 тыс. не давно загорелся чек и пропала мощность, заехал к официалам - сказали, что лопнул патрубок от интеркулера к заслонке.... взяли за диагностику 2500 руб - при том, что машина на гарантии... мотивировали тем, что на такие вещи как патрубок гарантия не 2 года, а год!))))) Патрубок новый стоит 6500 руб и нет нигде в Москве!!! Никто помочь не может!?

89
Опубликовано

Помочь к сожалению не могу, лишь сочувствую...

Хочу спросить - в каком месте случился дефект патрубка и какова его причина.

Можно фото дефекта? (если не сильно трудно, сделай снимок)

Изменено пользователем Жека
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

очень распространенная тема на 2,8... можно попытаться сделать бандаж пока не дождетесь нового патрубка...

89
Опубликовано

Андрей. В каком месте этот патрубок лопается - он протирается чтоли о что-то?

Хочу ревизию провести. Где смотреть? (покажи пожста на рисунке из сервис-мануала)

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

не протирается, а именно лопается - может быть в любом месте, но чаще в середине -видимо там раздувается больше

59
Опубликовано

Помочь к сожалению не могу, лишь сочувствую...

Хочу спросить - в каком месте случился дефект патрубка и какова его причина.

Можно фото дефекта? (если не сильно трудно, сделай снимок)

Привет, Жека!)

Патрубок лопнул в месте где он соприкосается с подставкой аккумулятора! Видимо от вибраций перетерся.... Решил не брать новый патрубок, завулканизировал его армированной латкой, установил обратно, чек не погас.....(хотя на сервисе сказали, что погаснет). По дороге из гаража товарища до дома машинка ехала как и прежде, а утром снова тупит... думаю, что нужно обнулять ошибку, а это еще 2500 рублей.... Кошмар!

Фотку не догадался сделать, но мне кажется, что лопается он у всех в одном месте, так как воздух из интеркулера ничего патрубку сделать плохого не может, и кроме как от ударов об подставку аккумулятора никаких других причин быть не может (мое мнение)...

59
Опубликовано

Судя по всему, вместо оригинального за 6,5 тыс рублей, спокойно можно ставить любой подходящий по диаметру армированный за 500 р/метр

59
Опубликовано

Скинул клемы часа на 4 - все равно чек горит... Видимо не избежать сервисменов, чтоб ошибку обнулили....

89
Опубликовано

Николай привет

2500 за скинуть трабл? Эххх Москва-Москва....

Сейчас пойду гляну патрубок в области подставки акбат. Раньше я обращал внимание на близкое расположение патрубка к краю акбат и была мысль на счет возможного свищика в трубе. Вот хорошо, что есть этот сайт и возможность друг-другу под сказывать о возможных косяках-неприятностях у джипа. Так что респект за подсказку.

59
Опубликовано

Николай привет

2500 за скинуть трабл? Эххх Москва-Москва....

Сейчас пойду гляну патрубок в области подставки акбат. Раньше я обращал внимание на близкое расположение патрубка к краю акбат и была мысль на счет возможного свищика в трубе. Вот хорошо, что есть этот сайт и возможность друг-другу под сказывать о возможных косяках-неприятностях у джипа. Так что респект за подсказку.

Да не за что!!!))) Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.