Перейти к содержанию

Динамика бензина 3.6 против дизеля 3.0

Polar

Рекомендуемые сообщения

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Тема, наверное, многим будет интересна.

Журнал Quattroruote в ноябре тестировал дизельный Гранд.

С приведением цифр по динамике.

А в марте был тест бензинки. С аналогичными цифрами.

Сопоставление оных цифр представляет из себя прелюбопытнейшее занятие.

Итак, разгон. Первая цифра - 3,6, вторая 3,0. В секундах.

1. 0-60 (4,5 / 3,5).

2. 0-100 (9,4 / 8,6).

3. 0-130 (14,6 / 14,7).

4. 0-160 (24,7 / 24,1).

5. 400 метров с места (16,7 / 16,1).

6. 1 км с места (30,5 / 29,9).

Не менее интересна эластичность (мин. закгрузка).

1. 70-90 (3,4 / 3,9).

2. 70-100 (5,1 / 5,3).

3. 70-120 (8,4 / 8,9).

4. 70-160 (10,3 / 20,7).

5. 1 км при ускорении с 70 км/ч (26,9 / 27,3).

6. Скорость в конце дистанции, км/ч (174,4 / 172,8).

Ноу комментс

9
Автомобиль: Toyota Rav4'02
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ужас.. У дизеля одна надежда - чип. Должен дать хороший прирост.

У дизеля передачи получаются короче за счет более низкой планки оборотов, но как-то очень близко все.

Изменено пользователем GonzaleS
11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

неужели эти цифры правда?

мне не давала покоя и волновала эластичность дизеля, так что выигрыша нет?!

не нужен мне больше дизель!

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

А по ощущениям личным, дизель эластичнее чем 3,6. Однако не на порядок, увы.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

...

4. 0-160 (24,7 / 24,1).

...

4. 70-160 (10,3 / 20,7).

...

вот это мне не понятно:

с места до 160 дизель разгонится быстрее, а с ходу с 70 до 160 в 2 раза дольше бенза?

как мне кажется - не правда.

P.S.: при максимально загрузке - явно перевес преимущества будет в сторону дизеля.

24
Опубликовано
Опубликовано

Так он и есть эластичнее.

Цифры же по разгону с 70. Это обгон фуры на трассе.

С 20, 40 полагаю, преимущество дизеля будет повыше.

Если же есть желание увидеть "странности" в цифрах, то пожалуйста.

У бензина сумасшедшее преимущество при разгоне с 70 до 160 - 10 сек против 20.

Ок.

Теперь смотрим - набор 1 км с места со скорости в 70 км/ч.

И дизель, и бенз делают это за 27 сек.

Скорость в конце дистанции - 170.

То есть бенз за 10 сек выходит на 160, а потом медленно и печально, за 17 сек до 170?

А дизель за 20 сек ползет до 170, потом форсаж, и за 10 сек до 170?

Непонятно.

Скорее, поверю в опечатку и в 20,3 сек с 70 до 160 у бензина

В принципе, проигрыш дизеля на высоких скоростях (и на высоких оборотах) был бы закономерен.

Но его в принципе нет.

На городских скоростях дизель чуть шустрее, на загородных - чуть медленнее.

И все.

Без чудес

вот это мне не понятно:

с места до 160 дизель разгонится быстрее, а с ходу с 70 до 160 в 2 раза дольше бенза?

как мне кажется - не правда.

Похоже опечятка.

Иначе необъяснимо.

P.S.: при максимально загрузке - явно перевес преимущества будет в сторону дизеля.

Есть цифры и по максимальной загрузке, картина та же.

Могу привести, если надо

295
Опубликовано
Опубликовано

если не сложно, конечно. А это в бумажном виде или в электронном? Может ссылку дадите на первоисточник?

Скорее всего "4. 70-160 (10,3 / 20,7)" дейстивтельно правильно (20,3 / 20,7).

9
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Стоило бы учесть, что это цифры максимальной динамики, то есть тапковпол. Что не соответствует обычной езде.

Я ездил и на дизеле и на 3,6 бензе. Дизель на мой взгляд выигрывает. Подхват лучше. Но короче)) Лучше всего замерять бы пару машин тех, кто есть в клубе. Может и не до таких скоростей, но хоть часть. В спортейдж клубе так и делали, чипованый и нечипованый бенз и дизель сравнивали с видеофиксацией показаний спидометра.

А по цифрам почти понятно. Бензин и дизель имеют одинаковые пятиступки с одинаковыми передаточными числами, разный крутящий момент и разный потолок оборотов. Грубо говоря 4500 у дизеля и 6000 у бензина. Причем полка крутящего момента у дизеля падает к максимуму оборотов, а у бензина растет. Правда нет графиков, но даже на 4к с мелочью дизель должен выдавать больше крутящего, чем бензин. По факту мы имеем, что дизель раньше переходит на повышенную передачу, а бенз в свою очередь крутит более низкую с максимальной своей отдачей. Формально дизель прейдет на вторую передачу на 70 км/ч, а бензин на 90 с мелочью (допустим, т.к точных цифр у меня нет). За счет этого больший крутящий момент самого движка нивелируется коробкой и потолком оборотов.

Внутри одной передачи дизель работает интенсивней и интересней, без истошной накрутки тахометра.

Интересно было бы глянуть на восьмиступенчатой, там дизелю проще работать в зоне максимального крутящего момента.

Изменено пользователем GonzaleS
24
Опубликовано
Опубликовано

Вот оно:

Эластичность (макс. закгрузка).

1. 70-90 (4,0 / 4,4).

2. 70-100 (5,7 / 6,0).

3. 70-120 (9,4 / 9,9).

4. 70-160 (11,5 / 22,3).

Здесь похоже тоже не 11,5 а 21,5.

Иначе - опять же разгон с 70 до 100 занимает у бензина 4,0 сек, через 4,4 сек машина набирает 120.

А тут с 70 до 120 мы едем 9,4 сек, а потом за 2,1 набираем еще 40 км/ч.

Так все же не бывает.

Ссылку дать не могу, все имею только в бумаге.

У этого журнала даже нет русского сайта в Интернете

295
Опубликовано
Опубликовано

я ездил на дизельном пассате.

Так вот когда в нем 5 чел - он едет чуть хуже чем пустой.

когда в моей мазде 5 чел - она едет как жигули.

цифры из журнала говорят, что в случае с ГЧ - ситуация обратна.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Удивительно странные цифры, но даже если все так, все таки дизель едет, легко и непринужденно, а бенз может едит и так же, но при этом издает истошный звук, что само по себе создает ощущение типа хочу но не могу. :rolleyes: Хотя многим впринципе нравится звук бензинового мотора раскрученного до предельных оборотов, как говорится на вкус и цвет....

15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Весьма странные цифры... весьма. Впрочем в европе есть 2 варианта WK2 с дизелем:

1. 140 kW, 190 л.с.

2. 177 kW, 241 л.с.

Внимание вопрос: Какой двигатель испытывали хитрые итальяшки? :crazy:

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Это мысль, если 190 кобыл то цифры как раз те...

24
Опубликовано
Опубликовано

Весьма странные цифры... весьма. Впрочем в европе есть 2 варианта WK2 с дизелем:

1. 140 kW, 190 л.с.

2. 177 kW, 241 л.с.

Внимание вопрос: Какой двигатель испытывали хитрые итальяшки? :crazy:

Ну я бы обратил внимание джентльменов на дохлый дизель сразу.

Пишут про 241 л.с./177 кВт.

Вопрос имеет место быть по массе.

Массу дают почему-то в 2511 кг.

Это как-то многовато.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Фиолетово, что там показывает дизель или бензин. Ездить и тешить себя цифрами из журнала :) Машина должна быть неприхотливая, надежная, удобная и т.д. Время покажет что лучше.

9
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано
Опубликовано

Статью не читал, но осуждаю. :rolleyes:

Журналюгам верить ........ .Как про совсем другую машину с 5,7.

Может они касторку вместо д.т. лили в бак?Или мочевины надышались?

Особенно внушает "эластичность".Долгое время считал,что это способность ускорятся на одной передаче с .. и по.. и характерезует двигатель.

Интересно , как они сие исполняли с 70 до 160.

Гидротрансформатор блокируется (если ничего не путаю) на 5 передаче,осуществляя жёсткую связь трансмиссии и двигателя.В ручном режиме коробки 5 не включить - включается "Д".Как его ускорить под секундомер "тапкой в пол" чтобы не перепрыгнул на 2?

Если не ошибаюсь гидрик блокируется на скоростях 70-80 км/ч в зависимости от коробки (по маркам машин в общем) вне зависимости от передачи.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

А че обсуждать-то вообще?! Нужно поездить на обоих и поставить их рядом на старт...) И читать статьи сомнительные не надо..)

11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано

В тематику данной ветки видео о динамике 3.0 CRD

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Volvo XC60
JGC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Катался два дня подряд на тестовых машинках по очереди на дизеле и на бензине. Вывод однозначен: дизель заметно едет лучше. Но, сложив все + и - решили взять бензин, хотя он и не едет на свои 286л.с.

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Катался два дня подряд на тестовых машинках по очереди на дизеле и на бензине. Вывод однозначен: дизель заметно едет лучше. Но, сложив все + и - решили взять бензин, хотя он и не едет на свои 286л.с.

А какие все таки Ваши весомые аргументы в пользу бензина? Где предполагаете ездить-в городе или вне? И пробег предполагаемый в год?

0
Автомобиль: Volvo XC60
JGC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А какие все таки Ваши весомые аргументы в пользу бензина?

1. Цена

2. Проверенный двигатель (по CDR пока нет длительной статистики)

3. Не надо ставить обогреватель (это к п.1).

Где предполагаете ездить-в городе или вне? И пробег предполагаемый в год?
В городе. На предыдущей машине за четыре года наездил 35т.км.
295
Опубликовано
Опубликовано

В городе. На предыдущей машине за четыре года наездил 35т.км.

С таким пробегом за 4 года - одназначно бензин.

Ибо только на разницу в цене автомобиля дизель-бензин можно купить 3.5 тонны топлива))

а это около 25 тыс км пробега.

3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ибо только на разницу в цене автомобиля дизель-бензин можно купить 3.5 тонны топлива))

Думаю так-если за пять лет пробег будет не более ста тысяч и в основном по загородным трассам и другим направлениям, то бензин выгодней получается. А динамика- вопрос философский отчасти. Я же считаю что на таких машинах,массой 2 с лишним тонны, гонки неуместны. Хочешь быть шумахером-покупай что то другое, напрмер сх-7 и гоняй. ИМХО.

295
Опубликовано
Опубликовано

мне хочется табун под капотом не для гонок, а для уверенности при обгонах. для безопасности.

хочу уверенно ускоряться легонько нажимая на газ, а не крутя движок до отсечки.

0
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

Раньше(год назад) я бы дизель не раздумывая взял бы, но щас с ценой на дизель как на 95-й :wacko: и дороже оного, помойму нет смысла брать дизель,выгоды ни какой.

295
Опубликовано
Опубликовано

кроме цены на топливо есть еще важный показатель - его расход.

Вот он у дизеля (особенно в городском режиме пробок) сильно лучше бензина.

Но, согласен, все засисит от пробегов... ведь изначально дизелек дороже.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Тут еще может сильно влиять, ездит ли владелец за границу, там, как правило, дизель существенно дешевле бензина, плюс расход.

Если бы я этим летом ездил по Скандинавии не на бензине, а на дизеле, на том же ГЧ, то на топливе я бы мог за одну поездку сэкономить тыщ 20-30.

0
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тут еще может сильно влиять, ездит ли владелец за границу, там, как правило, дизель существенно дешевле бензина......

Вот почему у нас все ни как у людей :(

по теме,судя по цифрам. машина с этими двумя движками едет одинаково. Сижу и думаю, что брать. :wacko: пробег в год максимум 30 тыщ, 95% Москва, экономия в топливе 1руб/км в пользу дизеля(с учетом цен на дизель). но! он дороже на 150 штук,ТО чаще,зато налог меньше.Вот сижу и думаю :):coffe:

Изменено пользователем f.fox
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Вот почему у нас все ни как у людей :(

Но это, кстати, хоть и в большинстве стран, но не везде. Есть страны, где дизель дороже, а еще есть, где налог на дизель выше существенно. Разная политика бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 996 гостей (Посмотреть всех)

• Друид
    • mak
    • Acovant
    • Я Геннадий
    • malyar62
    • Valerich
    • Ni VеR
    • serg102
    • buzz
    • AlexMalush
    • S Sh
    • Mike111
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 825
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

s070kip
    Новый пользователь
    s070kip
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.