Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

У меня такое было при экспериментах с диодами в ДХО, при этом в стопах ещё диоды не стояли, так что задние тут не причем. Чего только не пробовал, но так ничего не получилось, пока другие не поставил, при чем глючил правый ДХО, менял местами, тоже самое. Значит эти самсунги не так уж хороши- сглазили!

так я ж себе не Samsung в итоге воткнул, к сожалению. выбрал диод с немного лучшим рассеянием с амазона. про работу с самсунг сейчас пытаюсь выяснить у людей, которые их поставили. свои уже успел отдать :( так что теперь если что новые придется заказывать

т.е. задний габарит загорается исключительно из-за правого габарита?

112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано
, Из-за правого ДХО, загорается задний габарит. Мне тоже с Америки пришли те диоды, правда всё равно китайские были.
112
0. 2012
Опубликовано

Завтра сделаю фото диодов, которые как мне показалось не удачные были,; какие коптили, у каких даже диоды от нагрева выпадали.

112
0. 2012
Опубликовано
, Я не сразу понял, что у тебя не самсунг! Ты поставил такие же, как Алигатор?
134
Опубликовано

, Я не сразу понял, что у тебя не самсунг! Ты поставил такие же, как Алигатор?

угу. точно такие же

, в стопы так и не поставил! На выхах поставлю - отпишусь.

как подсказывают, если глюк с ДХО есть, то он будет проявляться даже на лампочках в задних габаритах.

112
0. 2012
Опубликовано
@Preatos, Делаем выводы: если поставил сначала в ДХО и все ОК,-т.е не горит задний габарит, то можно ставить и в задние фонари, но опять же может случится такая ситуация, как у Abramoff- будут гореть габариты вместе со стопами и снова меняем диоды...
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Рассказываю. Промудохался пол часа.... Итог. Или один габарит сзади горит, второй нет... Или же один горит в режиме стопа и в двери стоп горит... Че делать то братцы? Это диоды в дхо так влияют или чисто задние голимые??? Спереди самсунг, сзади как у аллигатора на 5 диодов которые...

134
Опубликовано

@Preatos, спасибо за эксперименты. печально. а когда сзади были лампы, а в дхо диоды - сзади все нормально работало?

37
Опубликовано

@Preatos, спасибо за эксперименты. печально. а когда сзади были лампы, а в дхо диоды - сзади все нормально работало?

Вернул лампы, все работает как надо. Видимо дело все таки в самих диодах что назад ставлю... Изменено пользователем Preatos
112
0. 2012
Опубликовано
@Preatos, странно! Я ставил такие как у Алигатора, все нормально работало, только они мне чуть тускловатыми показались, от того и заменил. Голимый брак похоже!
112
0. 2012
Опубликовано
@Preatos,Серега! Ты же в Питере живешь, возьми такие как у меня спереди и сзади, и не заморачивайся... Я после всех экспирементов, остановился именно на них, все работает,и все устраивает.
37
Опубликовано

@Preatos,Серега! Ты же в Питере живешь, возьми такие как у меня спереди и сзади, и не заморачивайся... Я после всех экспирементов, остановился именно на них, все работает,и все устраивает.

меня немного пугает большая мощность диодов в стопари... Но, видимо, придется :) альтернатив не очень видно :)
134
Опубликовано

Все пропало, да? Плавим цоколи и фары?

я пока остановился на отключении диодов в режиме дхо. т.е. они светятся совместно с ближним или дальним и в режиме габаритов. а при ярком освещении в автомате спереди ничего не светится. а ещё - в режиме О теперь можно ночью стоять или даже ехать совсем темным :)

для такого эффекта нужно снять пару реле. в мануале по машинке где-то написано..

а еще, мне сказали что с самсунгом глюка нет. может дело в задних диодах? у тебя какие задние установлены?

Изменено пользователем WhiteRabbit
112
0. 2012
Опубликовано
post-19984-0-45489300-1413009478_thumb.jpeg Вот эти из Америки выписывал, около 800р, полная хрень, горят ярко, но коптят, видно, как плата обгорела.post-19984-0-06230100-1413009742_thumb.jpeg у этих тоже самое, пайка коптит.post-19984-0-92396400-1413009852_thumb.jpeg- эти и дня не работали, сгорели.post-19984-0-51052300-1413009928_thumb.jpeg- вот хорошие диоды, но мне кажется чуть тускловаты.post-19984-0-35481600-1413010029_thumb.jpeg- ну и последние, с которыми езжу уже год.
112
0. 2012
Опубликовано

Пусть будут! Часть света колпачек всё равно возвращает на отражатель.

134
Опубликовано

Пусть будут! Часть света колпачек всё равно возвращает на отражатель.

а я такие пробовал ставить и мне показалось что всё-таки пятнышками они на отражатели светятся, да и яркость субъективно даже меньше чем у самсунг, которые как бы слабее и греются меньше.

112
0. 2012
Опубликовано

а я такие пробовал ставить и мне показалось что всё-таки пятнышками они на отражатели светятся, да и яркость субъективно даже меньше чем у самсунг, которые как бы слабее и греются меньше.

Согласен, пятнышки на отражатели есть и яркости побольше бы хотелось, но уже надоело отражатели протирать от этих экспериментов с диодами, пока остановлюсь на этих. Вот откатаете побольше на самсунгах и если они не добавят копоти на отражатель, то может тоже их возьму. Но опять же за этим нужно следить на совершенно чистых отражателях, иначе будет сложно заметить, коптят ли они на самом деле..
37
Опубликовано

Продолжаю историю. Поехал купил красные диоды с линзами, как у Игоря выше. Результат тот же! Один в режиме стопа, второй нормально. Или один горит, второй нет. Причем, когда правый не горит, не горит и диод в дхо! Возможно проблема в преславутых самсунгах :) но купить в дхо белые с линзой как у Игоря, не смог... Будут только в середине след недели...

Изменено пользователем Preatos
112
0. 2012
Опубликовано
@Preatos, Сергей, попробуй в ДХО стоковые поставить и посмотреть, что зря деньги тратить! Сразу будет ясно, в чём причина...
112
0. 2012
Опубликовано
@Preatos, или просто релюшки вынь, быстрей и удобней
134
Опубликовано

А кто-нибудь знает что за лампы стоят в потолке над центральной консолью, те, которые лизнованные? Их реально поменять на LED?

112
0. 2012
Опубликовано

У меня тоже в салоне только они остались не замененные, как то не смог к ним добраться, посмотреть, что за лампы, испугался чего нибудь сломать ненароком. Весь вид остальным диодам портят, надо как то на досуге еще раз попробовать, похоже весь плафон надо выдернуть, чтобы до них добраться.

134
Опубликовано

там ситуация оказалась сложнее и хуже. я смотрел через линзу пытаясь увидеть лампу и очень было похоже что там светодиод. а вчера нашел подтверждение этой информации - в этих лампочках за линзами установлен штатный диод и хуже всего, что он распаян. люди уже добрались и разглядели :(

http://s52.radikal.ru/i138/1409/83/9d61d9028ef3.jpg

16
Автомобиль: джип
Опубликовано

Авто- лим 3,6 2012г.в. Сразу после покупки были заменены лампы в ДХО и ПТФ (2года- полет нормальный).Только одно НО- при сканировании головы на ошибки было выявлено повышенное напряжение в цепи в левой ПТФ (заметил, что горит один центральный диодик ПТФ на неработающем авто.) На днях заменил лампы в салоне ,в освещении номерного знака (патроны были чуть поплавлены, ИМЕЙТЕ ввиду) и стопах (как у игоря 500). Наблюдаю такую картину: теперь горят центральные диодики ПТФ с обоих сторон и при нажатии на тормоз немного рябит камера заднего вида. Вопрос знатокам-- чем это чревато?  насколько это критично? как это побороть? Заранее респект!!!

post-18865-0-62877000-1413781299_thumb.jpg

post-18865-0-13468900-1413781402_thumb.jpg

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано

А я воткнул вот такие 2 P27/7W-60SMD_NEW double (Цвет: Белый+Жёлтый) P27/7W-60SMD_NEW double 790,00 RUB 1 580,00 RUB здесь http://www.diodmag.ru/

Фото до установки:

20140613 130418   копия

Фото после установки:

20141019 152056

в районе тихого океана

предварительно сняв и промыв фару изнутри обычным очистителем для стекол. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ С ФАРЫ БЛОК РОЗЖИГА!!! Просушил ФЕНОМ, все чистенько и ярко-ничего не глючит.

Может кому пригодится....

134
Опубликовано

, а по какому принципу выбирается цвет? вместе с ближним светит белый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 88 гостей (Посмотреть всех)

• прицеп
    • Колхозник
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36245
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.