Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: jeep wk2 TRAILHAWK 3.6
Опубликовано

И менять фары и задние фонари раз в сезон???? :ok:

Ох..енное решение вопроса  :up:​   :D  :lol:

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

проблема до рестаилингов  не куда не ушла. Прошла гарантия, и дырявые фары передние будешь покупать за свои кровные,  40 т.р. за штуку. Я успел поменял по гарантии передние и задние, и сразу поставил диоды, чтобы не искушать судьбу :shades:  Вот так Крайслер решил эту проблему :D      

Передних дырявых фар никогда не было, там только коптились отражатели дхо. Менять их в дальнейшем из за  копоти отражателя дхо за свой счет не планирую.

Прогорали только задние - стопы и то не у всех. У моего друга на 2011 гв одна прогорела, а другая нет.... одну поменял по гарантии - другая живее всех живых.

У меня на 2012 гв все задние целы.  :blink: Видимо я просто не торможу  :D

Изменено пользователем Евгений
74
Опубликовано

Согласен со всем.

Просто скажите, в смысле напишите, когда найдете качественный светодиод совпадающий по цвету на 100% с нашим основным светом.

С большим удовольствием воткну себе такие же.

это разные технологии , диодная и газоразрядная, поэтому вы их не найдёте хотя, диоды последнего поколения всё таки ближе к свету 4300К как головной свет, стоят у меня практически не отличить. Хотя у ксенона есть очень маленький косяк , со временем по мере использования 4300К переходит 5000К ,а 5000К становится 6000 по температуре свечения ( короче свет приобретает холодный цвет (спектр свечения) :shades:     

Передних дырявых фар никогда не было, там только коптились отражатели дхо. Менять их в дальнейшем из за  копоти отражателя дхо за свой счет не планирую.

Прогорали только задние - стопы и то не у всех. У моего друга на 2011 гв одна прогорела, а другая нет.... одну поменял по гарантии - другая живее всех живых.

У меня на 2012 гв все задние целы.  :blink: Видимо я просто не торможу  :D

у меня 2011 года к концу гарантии все по коптились с начало перед потом зад, дыр конечно не было, но всё поменял ,УСПЕЛ    :D

16
Автомобиль: джип
Опубликовано

Согласен со всеми!!! Дайте . Плиз. Слылку (лучше на русский сайт) на качественные диоды в стопы.Кому надо ---Воспользуемся . Кому дорого---штатные лампы(с дальнейшей заменой световых приборов ежегодно).

74
Опубликовано

Согласен со всеми!!! Дайте . Плиз. Слылку (лучше на русский сайт) на качественные диоды в стопы.Кому надо ---Воспользуемся . Кому дорого---штатные лампы(с дальнейшей заменой световых приборов ежегодно).

Я в ТВЕРИ брал всё ЗДЕСЬ :http://avtopodium.net/   :up: 

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано

А у моего Гранда на морде тоже три источника света и все примерно в один тон  :) Так что светодиоды в ДХО вполне органично смотрятся

Не вижу особого различия в цвете света!!! Стоят диоды!

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Согласен со всем.

Просто скажите, в смысле напишите, когда найдете качественный светодиод совпадающий по цвету на 100% с нашим основным светом.

С большим удовольствием воткну себе такие же.

Женя, привет!

Сегодня по делам Южнопортовую проезжал, помня твоё сообщение заскочил к парням, появились лампы ежики в колбе они же 7G, синевы нет, воткнул в правую фару пофоткал для сравнения с 3G, потом и в левую последняя фотка, фоты ниже, качество на что телефон горазд :hi:

p.s. цена 450р. шт.

04d502318db6t.jpg

e2971a9b36e2t.jpg

81bf188780fft.jpg

415f5bee7998t.jpg

703638b9b01ft.jpg

802a05a14604t.jpg

f7c3808b9f9ft.jpg

af12e8e5a1eet.jpg

новая лампа

c6368a48f644t.jpg

67eef602c494t.jpg

новая 7G и старая 3G

caf70c6a2780t.jpg

0f3a2e0e1117t.jpg

524ccdb5644bt.jpg

обе новые

831a4693f8a1t.jpg

Изменено пользователем Артемий
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

@Артемий, достаточно ли яркости у 7G ? пишут что всего 420 лм. сзади в стопах диоды? ничего не светится сзади в режиме ДХО?

1 648
Опубликовано

@Артемий, достаточно ли яркости у 7G ? пишут что всего 420 лм. сзади в стопах диоды? ничего не светится сзади в режиме ДХО?

спереди сейчас такие - http://www.starled.ru/product_info.php?products_id=444, по яркости так же как и 3G (имхо достаточная), только синевой не отдают, чистый белый, хотя в солнечную погоду скорее всего так же как и 3G видно не будет;

сзади такие - http://www.starled.ru/product_info.php?products_id=62, уже давно стоят.

"ни чего не светится сзади в режиме ДХО" - это о чём? впрочем если не знаю о чём, то скорее всего не светится я уже 2,5 года с задними катаюсь.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

спереди сейчас такие - http://www.starled.ru/product_info.php?products_id=444, по яркости так же как и 3G (имхо достаточная), только синевой не отдают, чистый белый, хотя в солнечную погоду скорее всего так же как и 3G видно не будет;

сзади такие - http://www.starled.ru/product_info.php?products_id=62, уже давно стоят.

"ни чего не светится сзади в режиме ДХО" - это о чём? впрочем если не знаю о чём, то скорее всего не светится я уже 2,5 года с задними катаюсь.

вот я в упор не вижу где на этом сайте кнопка - Купить... Передние бы попробовал такие!
112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано

вот я в упор не вижу где на этом сайте кнопка - Купить... Передние бы попробовал такие!

Вот http://www.realxenon.ru/modules/shop/31070.html
1 648
Опубликовано

то сайт продукции starled, те у кого брал я раньше имели сайт dopmarket. ru, сейчас он не работает, может поменяли, тел. их 89160886675, или же поищите в поисковике starled 7G 3157, думаю и в Питере найдутся, с мобильного устройства я не помощник.

112
0. 2012
Опубликовано

Получил сегодня диоды в габариты задней двери, два варианта, та что справа 1Вт, слева 3Вт.Ближе к насыщенности подходит 3Вт,хотя и с другой уже намного лучше чем с родной, т.к надежность их не внушает доверия по прошлому заказу, были белого цвета, поставил на освещения в салон и через пару недель начали моргать, а потом и потухли сразу три штуки. В этот раз продавец уверял, что тогда была бракованная партия и с этими возврата пока нет. Посмотрим на сколько хватит, если что, заменю на 1Вт.post-19984-0-19434500-1415620324_thumb.jpeg Это с родной.post-19984-0-02960400-1415620427_thumb.jpeg А так стало.

post-19984-0-88952400-1415620250_thumb.jpeg

Изменено пользователем igor 050
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Получил сегодня диоды в габариты задней двери, два варианта, та что справа 1Вт, слева 3Вт.Ближе к насыщенности подходит 3Вт,хотя и с другой уже намного лучше чем с родной, т.к надежность их не внушает доверия по прошлому заказу, были белого цвета, поставил на освещения в салон и через пару недель начали моргать, а потом и потухли сразу три штуки. В этот раз продавец уверял, что тогда была бракованная партия и с этими возврата пока нет. Посмотрим на сколько хватит, если что, заменю на 1Вт.attachicon.gif2D58154D.jpeg Это с родной.attachicon.gifFE440DBE.jpeg А так стало.

стало ярче, надо сказать.  не устали бы едущие сзади...

112
0. 2012
Опубликовано

стало ярче, надо сказать.  не устали бы едущие сзади...

На фото смотриться на самом деле слишком ярко, но на самом деле абсолютно не слепит, уже проверил в темноте..
134
Опубликовано

На фото смотрится на самом деле слишком ярко, но на самом деле абсолютно не слепит, уже проверил в темноте..

3 Вт может и не слепят, но гораздо ярче штатных ламп. есть точно такие же конструктивно 1,5 Вт - они гораздо ближе по яркости к штатным и оч. хорошо гармонируют с 3G starled в стопах

2 154
Опубликовано

спереди сейчас такие - http://www.starled.ru/product_info.php?products_id=444, .............чистый белый, хотя в солнечную погоду скорее всего так же как и 3G видно не будет;

Заказал в пятницу в интернет магазине ( 770 руб за 2 шт ) сегодня забрал и там же неподалёку поставил в знакомом сервисе в ДХО.

Всё как пишет Артём, свет чистый, белый, синевы нет и в помине. 

Спасибо Артёму!  :hi:

Изменено пользователем Евгений
2 154
Опубликовано

Прошу прощения за наглость  :blush:

Может кто предложит желтые ( настоящий желтый насыщенный цвет - свет, но, яркий ) светодиоды в ПТФ..... :blush: 

Вот тогда, если найдем хорошую замену, будет всё по настоящему, как полагается. 

Заранее признателен  :hi:

134
Опубликовано

видимо не светится... у меня, после замены ламп в ДХО на диоды, сзади начала светиться правая фара габаритов в двери и стопа, хотя в режиме дхо не должна. пока в качестве временного решения вытащил релюшки дхо
1 648
Опубликовано

видимо не светится... у меня, после замены ламп в ДХО на диоды, сзади начала светиться правая фара габаритов в двери и стопа, хотя в режиме дхо не должна. пока в качестве временного решения вытащил релюшки дхо

Весной 2012 и вперед и в зад воткнул 3G (starled), за прошедшее время полтергейстов замечено не было.

112
0. 2012
Опубликовано

Прошу прощения за наглость  :blush:

Может кто предложит желтые ( настоящий желтый насыщенный цвет - свет, но, яркий ) светодиоды в ПТФ..... :blush: 

Вот тогда, если найдем хорошую замену, будет всё по настоящему, как полагается. 

Заранее признателен  :hi:

Вот есть, цена за пару, но все равно дороговато! http://www.realxenon.ru/modules/shop/viewcat.php?hcid=5&cid=5&action=dofilter&priceFrom=880&priceUntil=10560&cids%5B%5D=1107&filter%5B2451%5D=0&filter%5B383%5D=0&filter%5B1621%5D=14432&filter%5B384%5D=0&filter%5B385%5D=0&filter%5B386%5D=0
16
Автомобиль: Grand 2013
WK2
3.0 CRD + Volvo XC60 D3
Опубликовано

Кто может подсказать, какой цоколь в ПТФ на рестайле?

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
16
Автомобиль: Grand 2013
WK2
3.0 CRD + Volvo XC60 D3
Опубликовано

@Nordicus, Спасибо!

А до какой макс. мощности можно ставить лампы?

Хочу поставить светодиоды в ПТФ, родные еще не вынимал...,готовлюсь к ТО

Что из этого можно установить на рестайл: http://dled.ru/catalog/lampy-h11/page_1  

P.S. не сочтите за рекламу

• 4 недели спустя...
219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

Привет парни.
На днях поменял диоды в ДХО обратно на накал.
Ну да. Вот такая вот блажь)
Все продвинутые пацаны диоды ставят....а я наоборот, выкинул нахрен эту дешёвку китайскую, и воткнул классику.
Ну а чё? Могу себе позволить)) 
Посмотрел после этого на фары- класс! Совсем другой вид. Оригинальный. Сочетание золотых огней накала, с ксеноном .... Взгляд у джипа вновь стал  живым.
Ни за что больше не воткну эти ширпотребные диоды.
Без обид только. Каждому своё нравится. 
Но думаю и вам скоро надоедят эти холодные, мертвые огни диодов.
Мало того, бьюсь об заклад, что совсем уже скоро, именно накал или галоген, будут считаться признаком роскоши автомобиля. Признаком достатка его владельца, который может себе позволить греться у камина, в котором горят настоящие деревянные дрова, и подсвечивать себе дорогу лампами, в которых светит настоящая нить накаливания.... живая и горячая как и огонь в том камине.
Чувствуете?
М?
Это классика. Дорого и вечно.

Изменено пользователем Мамонов
134
Опубликовано

@Мамонов, ну а чё?! мне например тоже больше нравится как дорестайл выглядит с лампами :) тут ведь проблема в том, что отражатели жалко! а так с удовольствием воткнул бы лампочки обратно. иногда над этим подумываю, т.к. пока гарантия, можно попробовать еще раз поменять фары если что. еще есть вариант попробовать дхо в желтом виде, но до этого пока руки не дошли

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Хочу поставить светодиоды в ПТФ, родные еще не вынимал...,готовлюсь к ТО

Что из этого можно установить на рестайл: http://dled.ru/catalog/lampy-h11/page_1  

Разброс по мощности и яркости большой! Чтобы ошибок не было, наверное, нужны с обманками или такой же мощности, как родные. Изменено пользователем Юрко
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

@Мамонов,А что мешает диоды поставить с цветовой температурой 3600К и будут они как два камина в авто. 

Это классика. Дорого и вечно.

Вечно - не вечно это вопрос к рассеивателям ДХО :) По мне так когда они помутнеют, вид сильно портится, т.ч. я уж лучше со светодиодами кататься буду :) Благо фары поменял уже и новые жалко :)

Изменено пользователем Гость
п.4.9 Правил
134
Опубликовано

@abp86, это про какие именно диоды на 3600К идет речь? Такие в природе бывают?

PS еще хочу сказать что свечения как от лампы от диода не добиться. у диода очень узкий спектр свечения

Изменено пользователем WhiteRabbit

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

• mford
    • Егор Пятигорск
    • прицеп
    • Колхозник
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36245
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.