Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Когда долго стоит не заводится!?

Машина когда долго стоит, потом не хочет заводится, крутит нормально, но так сказать "не схватывает". Искру посмотрел с катушки есть и с трамблера на свечу тоже приходит и топливо вроде тоже имеется :wacko:

V8 318

Важные ответы

• Партнёр клуба

а если перед запуском раз этак 5-7 включить зажигание?

Или включить зажигание и перед включением стартера подождать секунд 10.

• Автор

Тогда свечи зальет, начнет вонять бензином и пока свечи не просохнуть вообще не вариант ;)

Тогда свечи зальет, начнет вонять бензином и пока свечи не просохнуть вообще не вариант ;)

с фига ли? насос работает и создает давление в рампе, но форсы то закрыты. Первоначальный впрыск идет в момент прокрутки стартером, так что ничего не зальет.

Машина когда долго стоит, потом не хочет заводится, крутит нормально, но так сказать "не схватывает". Искру посмотрел с катушки есть и с трамблера на свечу тоже приходит и топливо вроде тоже имеется :wacko:

V8 318

А пробовал после того как простоит заводить и газ до упора нажимать?Попробуй, что будет напишишь.

• 2 недели спустя...
  • Автор

А пробовал после того как простоит заводить и газ до упора нажимать?Попробуй, что будет напишишь.

Ничего :hands:

@niGODnick, что с проверкой давления лутца перед стартом?

• Автор

@niGODnick, что с проверкой давления лутца перед стартом?

А по русски? :rolleyes:

А по русски? :rolleyes:

Ээээ, ну тебе как бэ намекают, проверь работу топливного насоса, может давление сразу не набирает. Типа фильтрик забилсО. Потому и говорят, несколько раз вкл-выкл зажигание (при этом бензонасос давление набирает)

вкл-выкл зажигание (при этом бензонасос давление набирает)

Бензонасос, как включил зажигание, набирает давление за ТРИ секунды, жжжик и ВСЁ!.. B) Неско раз, для этого, чикать не надо..

Бензонасос, как включил зажигание, набирает давление за ТРИ секунды, жжжик и ВСЁ!.. B) Неско раз, для этого, чикать не надо..

да, тока он при этом влючается и ещё добавляет давления :P

да, тока он при этом влючается и ещё добавляет давления :P

Ну больше нужного не добавит... В обратку всё уйдёт...

Ну больше нужного не добавит... В обратку всё уйдёт...

но если с первого раза не догнал как надо - докачает :up:

Бензонасос, как включил зажигание, набирает давление за ТРИ секунды, жжжик и ВСЁ!..

Это на исправном автомобиле. Что не скажешь об авто автора темы.

• 1 месяц спустя...

Народ, тут конечно с бензиновым двигателем человек... у меня на дизеле та же проблема - при 0 градусов не заводится, но крутит исправно. Греешь вебастой, 5 минут буквально, ну 10 от силы - сразу заводится как надо.

Сила вся в датчике температуры охлаждающей жидкости, он не работает как надо и как следствие мозги смесь подают в двигатель не ту, что надо... Вот он и крутит, но не заводится.

Может конечно с бензиновым все не так, но как вариант - погляди датчик температуры охлаждающей жидкости, при попытке завестись - просто полей на него кипяточком, подогрей его. Если заведется - в нем проблема.

• Автор

Народ, тут конечно с бензиновым двигателем человек... у меня на дизеле та же проблема - при 0 градусов не заводится, но крутит исправно. Греешь вебастой, 5 минут буквально, ну 10 от силы - сразу заводится как надо.

Сила вся в датчике температуры охлаждающей жидкости, он не работает как надо и как следствие мозги смесь подают в двигатель не ту, что надо... Вот он и крутит, но не заводится.

Может конечно с бензиновым все не так, но как вариант - погляди датчик температуры охлаждающей жидкости, при попытке завестись - просто полей на него кипяточком, подогрей его. Если заведется - в нем проблема.

У меня есть датчик температуры во впускном коллекторе, но в основном от температуры на улице не зависит, осенью при +10 еще так же было <_<

Ну что могу сказать - сдаемсуууу)))

Во впускном коллекторе стоит датчик температуры всасываемого воздуха, а тебе говорят про датчик температуры охл. жидкости. Хотя я не верю в это. Меряй давление в магистрале в состоянии покоя и в динамике. Вон у топикастера с соседнего форума похожая проблема...

Изменено пользователем borisovih70

V8 318

Денис, привет. Думал один я такой , но понимаю что не так. У меня похожая проблема . С утра в гараже заводиться сразу . Вечером после работы может завестись сразу а может только с педалью газа , иначе не схватывает. Почему никто не поймет , есть только варианты и возможные причины. Странно другое . С утра завожу потом могу ездить несколько часов и если глушить у магазина то через 10-15 минут заводиться нормально, а если постоит часа 2 , то при заводе стартер крутит а толку нет . Потом при повторное заводе даю газку и машина заводиться , только такая вонь бензином идет что глаза режет. ..... Все это у меня стало происходить после промывки ультразвуком форсунок . Когда промяли вэтот же день еще заводилась нормально и сразу а вот на следующий день с утра почему то все и началось. Сейчас жду последних форсунок , потом стенэд для проверки впрыска форсунок и дальнейшая установка . Думаю это основная проблема . Чтоит случилось с форсунками , ну или пока эксперементировать с заводами мог заспаться бензонасос а точнее сеточка , если она там конечно есть. Как придут форсунки заодно достанем насос и посмотрим что там внутри и в каком состоянии. Лишний раз помыть и насос и все остальное непомешает. Если непоможет пойду по цепочке дальше . В рампе ( бензиновой) давление есть, проверяли и вполне рабочее . За час после того как заглушил , давление падает до ( нуля) . Значит одето уходит давление , или иголочка в форсунках залипла или клапан в бензонасосе. Больше вроде некуда уходить давлению, хотя вариантов которые предлагали много и если все менять или чинить за деньги то сумма получаеться приличная. Если все взвесить и посчитать можно б.у. Мотор купить и наверное больше непариться. . Так что Денис вот такая у меня ерунда и пока непонятно истинную причину . По поводу завода кстати может и чтото с температурным датчиком . Я просто заметил что прогретый мотор намного лучше заводиться и схватывает. Может я и пишу ерунду, но помоему если при повороте ключа сразу заводить, а не ждать пока все лампочки протестируються и погаснут то вообще заводиться намного лучше и даже как то плавнее . Т.е. После такого завода мотор почему то меньше или тише ревет , после того как постоит . Денис , у тебя вообще какие мысли или версии. Подводя итог я еще раз повторюсь . Думаю что моя проблема это 1- форсунки . 2- бензонасос ( клапан или сеточка фильтра) 3 - может датчик той же охлаждайка , но неуверен что он . Попробую все это со временем протестировать или поменять. Если не первое , второе и третье , то хрен его знает что там . Буду копать пока или все не сломаю или наоборот- непочиню. Думаю что в конце - концов результат все равно какой то будет. Денис если что найдешь у себя обязательно напиши . Удачи . Спасибо за ответ.

Первое, что сделай, посмотри как долго давление держится в топливной магистрале. Если внешних потеков нет, убегать оно может или через форсунки в цилиндры или через фильтр-регулятор и насос в бак. Поэтому, во вторых, проверь форсы на герметичность. Посмотри свечки, должны быть все рабочие. О результатах отпишись.

П.С. Еще раз рекомендую, почитайте тему на соседнем форуме. Там уже похожую причину обсосали со всех сторон.

Изменено пользователем borisovih70

Первое, что сделай, посмотри как долго давление держится в топливной магистрале. Если внешних потеков нет, убегать оно может или через форсунки в цилиндры или через фильтр-регулятор и насос в бак. Поэтому, во вторых, проверь форсы на герметичность. Посмотри свечки, должны быть все рабочие. О результатах отпишись.

П.С. Еще раз рекомендую, почитайте тему на соседнем форуме. Там уже похожую причину обсосали со всех сторон.

Дим, а соседний форум это Питерский SPB. RU или ты имеешь ввиду какой . У меня в избранном есть несколько сайтов- форумов по полному приводу . Дай просто ссылку на тему в соседнем форуме . Если уже обсосали то остаеться только почитать и идти по пути который уже кем то пройден. ..... Давление в магистрали держиться1 - 1ч. 20 мин. , и доходит за это время до нуля. Подтеков нет , да и если б и были то по идее тек бы бензин . У меня все сухо . Я тоже так думаю что если не иголочка в форсунках , то скорее всего этот клапан пропускает в бензонасосе. Все уже по 100 раз передумывали с ребятами из сервиса , и версий то буквально несколько . Основные это конечно форсунки и клапан в бензонасосе. Если после замены форсунок давление тоже будет уходить, то остаеться только клапан. После его замены все должно точно выясниться.Дим, а в WJ в бензонасосе есть сеточка фильтр. У меня еще помимо ухода давления из бензиновой рампы после промывки форсунок и замера компрессии в моторе машина стала плохо заводиться. Это происходит навсегда и я порой вообще непонимаю почему так . Можно с утра завести и все нормально схватывает. Здесь же буквально через час- два после поездки , захожу домой на час и все начинаю заводить, стартер крутит но ничего несхватывает. Если заводить с педалью газа то заводиться , но это же неправильно. Утверждать небуду , мне продавец говорил что после поворота ключа нужно выждать время пока все не протестируеться и непогаснут все лампочки , после чего уже заводить. Это действительно нужно делать или если заводить сразу то ничего непроизойдет. Интересно как в мануале написано. Это первая машина где я выжидаю время . На всех других сел , повернул ключ и поехал . Я помоему писал почему грешу в основном на форсунки. До промывки ультразвуком все работало как часы и даже намека на какой то глюк и несхватывании небыло. Видно при промывке в форсах ( думаю что не во всех конечно) залипла иголочка которая и держит давление в рампе . Если бы в форсах пропускали резиночки то должен был точно подтекать бензин . Он даже через микрон просачиться . Так что утечки через резиночки исключены . При установке форсов я все резинки поставлю новые . Здесь по случаю в магазине купил 1 штука 10 Рублев. Все подходят идеально а старые все как дерево стали и даже снять с форсунки целая проблема . Одну снимал, снимал и в итоге порвал . Она вообще нехотела растягиваться вот и лопнула. После нового года чтото работы понавалилось. Желание все починить и реанимировать есть , а вот времени к сожалению почти нет . К теплу точно все нужно сделать чтобы быть полностью подготовленым к летнему сезону и поездок натприроду. Спасибо за ответ.

Изменено пользователем kreator

Серег, если с движком все нормально, лично я вижу только две возможных причины электронные компоненты, отвечающие за пуск двигателя и топливная система. Причем я склоняюсь ко второму, т.к. ты не первый у кого начинаются проблемы с запуском после чистки форсов. Что бы не пересказывать, зайди на Джип-форум, там эта тема сейчас обсуждается в разделе "Двигатель". Хотел дать прямую ссылку, наша администрация запрещает!

Серег, если с движком все нормально, лично я вижу только две возможных причины электронные компоненты, отвечающие за пуск двигателя и топливная система. Причем я склоняюсь ко второму, т.к. ты не первый у кого начинаются проблемы с запуском после чистки форсов. Что бы не пересказывать, зайди на Джип-форум, там эта тема сейчас обсуждается в разделе "Двигатель". Хотел дать прямую ссылку, наша администрация запрещает!

Дима , спасибо большое за поддержку и понимание. После замены форсунок и может насоса, напишу тебе небольшой отчет . Удачи !

А зачем сразу менять то? Сними форсы, оттащи на стенд, пусть проверят на герметичность. Насос с регулятором тоже можно проверить.

А зачем сразу менять то? Сними форсы, оттащи на стенд, пусть проверят на герметичность. Насос с регулятором тоже можно проверить.

Дим , привет. Сразу менять форсы особого смысла в замене можно сказать нет, , но раз уж купил, наверное можно поменять. Поставить на стенд стоит 1200 помоему за 8 штук . Неособо дорого за такую диагностику. Можно например просто тупо поменять все форсунки на купленные без стенда за 1000 руб.И потом посмотреть что будет и измениться. Если вибрация пропадет , или еще чтото улучшиться то так и оставить. Но это я так написал, конечно так неправильно, но намного проще . . Дим , а как проверить насос и клапан в нем. Это только в сервисе можно проверить или даже в условиях гаража получиться.

Изменено пользователем kreator

Если после замены форсов давление в магистрале будет падать, значит фильтр-регулятор или насос. Я вот тока нормативные показатели не знаю, надо у спецов поспрашивать. Ты тему, о которой я говорил, читал?

Если после замены форсов давление в магистрале будет падать, значит фильтр-регулятор или насос. Я вот тока нормативные показатели не знаю, надо у спецов поспрашивать. Ты тему, о которой я говорил, читал?

Да все прочитал, спасибо . Там много интересного написано по этой теме. Я вообще заметил что на соседнем форуме частенько проблемы по ремонту и эксплуатации обсуждаються более детально . Совсем недавно читал про моторчик ХХ и его особенности. Там еще написано как снять и как сам шток выдвинуть или наоборот углубить. На нашем форуме нигде ни слова про это. Кое какие интересные советы еще подчеркнул с Крайслер клуба . Там у кого додж дюранго тоже порой умные вещи пишут. Так что получаеться ото всюду понемногу и есть шанс решить проблему которая беспокоит. Спасибо за советы.

+ 100. Я там тоже побираюсь. Очччень полезные советы народ дает, так что дерзай. Удачи. Если что, пиши в личку :up:

как сам шток выдвинуть или наоборот углубить

Зачем? Мотор ХХ не регулируется. Это шаговый моторчик, бензомозг его до упора сам выдвигает.

Зачем? Мотор ХХ не регулируется. Это шаговый моторчик, бензомозг его до упора сам выдвигает.

При установке моторчикХХ должен быть втянут. Так где то на форуме советовали .Я пробывал ставить по разному и особой разницы незаметил. Моторчик когда " новый" продаеться то с втянутым штоком . Все моторчики на разборке с " вытянутым " штоком предлагают. Я как то спросил -" а почему они у вас все вытянутые" , на что продавец сказал-" если это так необходимо , то аккуратно задвиньте его обратно внутрь и ставьте " . Утверждать ничего не могу , ни одного документа по этой теме не нашел, но если " новый" с втянутым штоком , значит так и должно быть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Isenya
  • Rus174
  • Freedom75

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 266 Записей
    • 27 Комментариев
    • 162168 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Заводская версия блока против тринадцати обновлений Chrysler

Владелец рестайлингового Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года из Тамбовской области жалуется на пинки и толчки при переключениях. Приехал под конкретную задачу, обновить электронные блоки, и по истории прошивка блока управления коробкой на этой машине не менялась ни разу.

За годы выпуска этих машин Chrysler выпустил порядка 12–13 версий прошивки АКПП, и каждая немного сглаживала алгоритм переключений. Здесь блок работал на заводской версии, то есть на самой ранней логике из всех существующих.

Обновление правит управляющую логику: сам момент переключения и то, как блок держит передачу под нагрузкой. Железо коробки при этом не разбирают, поэтому на машинах 2013–2014 годов с толчками начинать стоит с прошивки, а механику смотреть потом. Разницу после обновления замечают 9 из 10 владельцев WK2, которые до этого ездили на старой версии.

85 ампер, из-за которых нужно внешнее питание

На Grand Cherokee с 2013 года блоки пишутся только с внешним источником, и мы в ТРС-Моторс подключаем его до начала работы. Во время программирования блоки вместе с аварийно включённым вентилятором охлаждения потребляют до 85 ампер.

Штатный аккумулятор такую нагрузку держит не всегда и может критично просесть по напряжению. Просадка в момент записи нового кода способна повредить электронику блока.

Аварийный режим по датчику коленвала

Тем же заходом обновили блок управления двигателем. До обновления отказ датчика коленвала означал остановку мотора без возможности запуска, после обновления машина заводится и едет в аварийном режиме, медленно, но своим ходом.

Бывает, что сам датчик исправен, а сигнал теряется из-за задающего диска (тонового кольца) на коленвале. Диск стоит со стороны коробки, и чтобы до него добраться, снимают раздатку, коробку и всё, что рядом. В дороге такой ремонт не сделать, поэтому возможность доехать до сервиса своим ходом стоит дорого.

Толчки при переключениях и мотор, который глохнет на ходу

Раньше всего владелец замечает пинки и рывки при переключениях, особенно на машинах 2013–2014 годов, где обновлений не было вообще. Если прошивка родная, тянуть незачем, обновления закрывают часть проблем без разборки узлов и обходятся кратно дешевле механического ремонта или эвакуатора.

Мотор, который заглох на ходу и после этого не запускается, указывает на датчик коленвала или задающий диск.

Когда толчки остаются и после свежей прошивки, причина уже механическая, стружка в поддоне или износ гидроблока. Тогда коробку снимают, разбирают и дефектуют.

У этой машины следующим этапом идёт замена масла в АКПП, по сроку уже пора. Похожие обновления Chrysler выпускал и для родственных Dodge Durango и Chrysler 300C тех же лет.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 6589 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 412910 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.