Перейти к содержанию

Проблемы со штатной сигнализацией

Рекомендуемые сообщения

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

у тебя кроме штатной другой сигналки нет?

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4
7 1999 Quadra-Drive
Опубликовано
Опубликовано

у тебя кроме штатной другой сигналки нет?

нет, только штатная

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

На прямую-- вытащи реле и перемкни силовые контакты!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@sergeivasiliev, а у тебя перечеркнутый ключ не горит случаем на приборке!?

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4
7 1999 Quadra-Drive
Опубликовано
Опубликовано

@sergeivasiliev, а у тебя перечеркнутый ключ не горит случаем на приборке!?

нет

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Так перемычкой то пробовал завести?

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял результат нужен не запуск авто, а снятие со штатной()

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем поставили мне сигнализацию шерхан 5. И если заводить с автозапуска а потом открыть машину, то вместе с дверьми приоткрываются передние стекла сантиметров на 5!!!!!!!! Почему? Установщик говорит что это типа какаято штатная система....... Кто то может сказать что за причуда такая? Сигналка не правильно установлена или что то иное?

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

сигналка не правильно установлена.

пандору нужно брать или старлайн на худой конец, у них есть официальные установочные центры.

69
Опубликовано
Опубликовано

это ошибка в шине данных скорее всего если она кан модулем подключена

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

У меня на старлайне такое было. В каком положении были стекла до постановки на сигналку в такое же они вставали при снятии.

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано
Опубликовано

у меня всегда стекла закрыты. как ты это поборол?

1
Автомобиль: WJ limited 4.0
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня несколько иная проблема, сигнализация включается не с первого нажатия на брелок, бывает и с первого но только почти вплотную к машине, и вообще как таковая сигнализация есть на моей машине или только центр. замок? WG 4.0 2004 limited, пинаю по колесам - реакции никакой, открываю машину ключом, завожу - заводится.....Моргает красная лампочка за щитком приборов, вроде как сигналка должна быть, но я её никак не ощущаю, вот уже возникла мысль имплантировать сигналку взамен штатной, но страшновато.....кто ставил отпишитесь....спасибо

1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

А можно резюмировать сею ветку: как решить проблему со штатной сигналкой, не имея ни мультиметра, ни паяльника? Снимать блок и тащить электронщикам?

294
Опубликовано
Опубликовано

А можно резюмировать сею ветку: как решить проблему со штатной сигналкой, не имея ни мультиметра, ни паяльника? Снимать блок и тащить электронщикам?

Я думаю да.Другой вопрос захотят ли электронщики с ним возиться,там надо методом тыка решать проблему.Я уже не одному показывал.Говорят,когда совсем наипнется,тогда и приходи,а сейчас кто его знает,как эту дальность увеличить.Если не емкость,значит транзюк,если не он,значит фильтр и т.д.Этим надо плотно заниматься,а сейчас все хотят сделать за полчаса,потратить 3 копейки,а выручить миллион.Это не "старлайн" или"шерхан" на которые описания есть и схемы.Тут все по другому.

Фильтр в МСК есть в магазе "Кварц" на бужаниновской. Стоит гад дорого....

Так сколько ж все таки стоит?
1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

А датчик удара есть у штатной сигналки? потому как я машину качаю, а она ноль эмоций, пинаю - тишина. там может чувствительность где прибавить? Хочу поставить сигналку с автозапуском но вот беда:

WG 4.0 2004: Завожу на холодную - приходится крутить стартером секунд около 5, заводится и совершенно ровно работает, глушу двигатель, не прогрев его, пытаюсь завести, опять та же песня - долго кручу стартером. Когда двигатель прогрет, после того как заглушу, в течении минут 5 заводится с пол пинка, постоит чуть дольше (10-15 минут) снова приходится долго окрутить стартер. Официалы замеряли давление в рампе, сказали давление держится и если падает, то на не критичное значение. Сам менял свечи и топливный фильтр, ситуация не изменилась. Куда смотреть дальше? Чистить форсунки?

0

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

У меня несколько иная проблема, сигнализация включается не с первого нажатия на брелок, бывает и с первого но только почти вплотную к машине, и вообще как таковая сигнализация есть на моей машине или только центр. замок? WG 4.0 2004 limited, пинаю по колесам - реакции никакой, открываю машину ключом, завожу - заводится.....Моргает красная лампочка за щитком приборов, вроде как сигналка должна быть, но я её никак не ощущаю, вот уже возникла мысль имплантировать сигналку взамен штатной, но страшновато.....кто ставил отпишитесь....спасибо

1. Брелок работает на зашумленных частотах. В нектороых районах города глушится сигнал. В чистом поле берет с нескольких метров.

2. Датчика удара нет, только датчик объема.

1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня городок такой, что, наверное, брелок от моей сигналки самое шумное радиоустройство и есть:) А датчик объема где расположен?

294
Опубликовано
Опубликовано

А датчик удара есть у штатной сигналки? потому как я машину качаю, а она ноль эмоций, пинаю - тишина. там может чувствительность где прибавить? Хочу поставить сигналку с автозапуском но вот беда:

WG 4.0 2004: Завожу на холодную - приходится крутить стартером секунд около 5, заводится и совершенно ровно работает, глушу двигатель, не прогрев его, пытаюсь завести, опять та же песня - долго кручу стартером. Когда двигатель прогрет, после того как заглушу, в течении минут 5 заводится с пол пинка, постоит чуть дольше (10-15 минут) снова приходится долго окрутить стартер. Официалы замеряли давление в рампе, сказали давление держится и если падает, то на не критичное значение. Сам менял свечи и топливный фильтр, ситуация не изменилась. Куда смотреть дальше? Чистить форсунки?

0

Как такового блока сигналки у нас не существует.Ее функции реализованы несколькими блоками.Самый основной(если можно так сказать)-PDM(пассажирский дверной модуль)выполняет основные функции и расположен в подлокотнике пасс.двери.Как добавить чувствительности и увеличить дальность приема сигнала сам хочу узнать.
294
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю надо объединить абсолютно одноименные темы.

1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. никто с этой проблемой не справился из форумчан?

69
Опубликовано
Опубликовано

не никто

какжется проще сигналку дополнительную поставить. с автозапуском

1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

С радостью бы поставил, хреново заводится только машина, думаю сигналка не будет так долго крутить автозапуск, хотя со второго третьего раза заводится веселей, почему так кто скажет? Какую сигналку лучше ставить, интересует только открыть/закрыть, автозапуск с пульта?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Народ, а вы в штатном пульте контакты смотрели?! Мож там контактная площадка вышоркалась, потому сразу и не срабатывает?! Мне сразу хреновый брелок достался с машиной, пришлось малость дорабатывать контакты внутри и корпус брелка менять.

1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня два брелока, с обоими результат печальный. бывает и с метров 10 сработает, бывает с пятого раза в упор!

69
Опубликовано
Опубликовано

не в брелке дело точно.

вообще я ставлю обычно cenmax st-5a или типа того. дешево и сердито. просто подключается, мозги не колупает. на двух машинах стояла. ставил сам.

• 1 месяц спустя...
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

На кнопки брелка никак не реагирует, открыл дверь ключом, цз с двери не заработал, лампа сиги на приборке очень часто мигает красным. Скинул минус с клеммы, чуть подождал, одел, эффекта ноль. Проделал тоже самое с ключом в замке зажигания, тоже ноль. Че делать та? Первый раз у нас с ним такое :)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Батарейка может в брелке села?!

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Все оказалось банально просто.

Пару дней назад отдавал жып сервисмену, в том числе попросил починить реле вентилятора отопителя, разъем прилично оплавился и периодически отрубалась печка. Он припоял провода напрямую к контактам на плате, но оказалось, что все там прилично уже прогорело и один контакт вывалился из платы и коротнул, это дело высадило в ноль аккум, ну и привело к этим глюкам сигналки, прикурили, завели, купил новый аккум, подшаманил контакты реле :)

Тему, видимо, можно закрыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 790 гостей (Посмотреть всех)

• Scaut
    • DimDutch
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 847
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...