Перейти к содержанию

Ориентирование + коттедж 25-27.11.2011

NEW

Рекомендуемые сообщения

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

Давайте дату 26 ноября - считать днём рождения внедорожной команды нашего клуба!.. Так как именно в этот день, состоялся её первый выезд " в свет"!..

есть предложение,чтоб не делать конкретной привязки к дате (т.к. она каждый год изменяется относительно дней недели)отмечать его по-нормальному,лучше назначить день - последняя суббота ноября (выходной день)

Опубликовано

последняя суббота ноября (выходной день)

Ну я это и имел в виду, Димон.. Понятно, что так не получится, чтоб дата всегда совпадала с выхами... ;) А так - последние выходные ноября!. :up:

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано
133
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и мы тоже дома!) По традиции несколько слов благодарности...

Андрей АG большое спасибо за организацию выезда, костюмированная вечеринка прошла на 5 баллов, рубашки, галстуки и платья сделали свое дело, все были просто неотразимы!!! :spruce_up: Салют оказался не только приятной неожиданностью, но и дал возможностью сделать перекур между танцами (до сих пор ножки говорят «А надо ль было так скакать») :cheerleader::lol: Alex668 спасибо за пятничный ужин, ну и естественно за музыкальное сопровождение праздника! Zlodei и ТimMax - за наивкуснейший шашлык! Блондину спасибо за согревающую вкусняшку :alko2: (она была кстати после приезда с ориентирования) и за воскресный реабилитационный чай! :coffe2: DIMIDROL и Professor - за то что взяли в команду :tanksmile: , толку от меня было не много, из-за погоды в т.ч., носиться 3 часа по лесу под дождем :crazy::D Несмотря на то, что мы «сели» где-то на полчаса (спасибо Мише Dover вытащил нас), мы оказались победителями!!! Ура-Ура-Ура!!! :cheerleader: :cheerleader: :cheerleader: Остальным – за душевное общение в нашей веселой компании! :Party2:

P.S. Как всегда отлично отдохнули!)) Надо было брать отгул не только на Пятницу, но и на Понедельник! :)

Изменено пользователем Vitaminka
Опубликовано

Надо было брать отгул не только на Пятницу, но и на Понедельник

Точно помечено!.. :up:

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

ВСЕМ огромный респект!!! ВСЕМ оргам и участникам!! В особенности моей команде!!!! :tanksmile::tanksmile::tanksmile: все было классно!!! (глядя на все трезвыми глазами) :crazy:

сегодня произвел небольшую инспекцию под машиной,в колее повис на рулевом демпфере (погнут и потек) тяга рулевая длинная погнута и появился гул впереди под нагрузкой. думаю до следующего заезда все устраню.

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

Ничего другого,кроме-моря зажигательного позитива...,дущевного и итересного общения... и тёплодружносемейной атмосферы от поездки в принципе и не ожидал :D:D:D !!! Как обычно движуху мы навели-далеко не хилую... :up::D ))) Всё было на высоте!!! Сижу уже дома,а мыслями и душой ещё там...,вместе со всеми...:rolleyes: !!! Спасибо всем кто был участником этой тусятины!!! :hands::hands::hands:

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

некоторые точки находились на расстоянии около 100-150 метров от того места где нам указывал навигатор...

(единственно что немножко напрягало, что разброс по координатам доходил до 150-180 метров)

в будущем все же играть по старой схеме, когда все точки выдаются на старте и с более точными координатами

Мих, схемы соревнований бывают разными

По поводу старой схемы, добавить к словам Домкрата нечего! Зацикливаться не будем!!!

По поводу разброса точек - обвинения от части обоснованные. В преть буду выкладывать карту с привязкой, по которой точки ставил.

Max8110
5
Опубликовано

@NEW, Дэн неплохо бы с разных навигаторов счтавить! и правила либо четко либо пофиг как! а то нса 4-ю точку убили 40 мин. обидно. взяли бы кучу еще!

984
Опубликовано
Опубликовано

А координаты точные! Дело в привязке и самих картах.

неплохо бы с разных навигаторов счтавить

Не Макс, достаточно выложить карту, проверено, 100%!

и правила либо четко либо пофиг как!

Если упереться в правила, то все попали бы под дисквал, зачем настроение портить, тем более первая вылазка.

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

По поводу разброса точек - обвинения от части обоснованные. В преть буду выкладывать карту с привязкой, по которой точки ставил.

Ден, я вот понять не могу, почему такой разброс получился? Озик как то по другому координаты определяет? :unsure:

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Все фотографии в галерее

http://jeep4x4club.ru/gallery/album/262-off-road-party-25-27-nojabrja/

В несжатом виде выложил на Яндекс

http://fotki.yandex.ru/users/m2391111/album/177692/

Снял еще пару видео

http://www.youtube.com/watch?v=GKiK-tOnBK0

http://www.youtube.com/watch?v=Cssc8OtiOjY

Все, вроде полностью отчитался по встрече :)

P.S. Банан не мой, Леха уже спрашивал.

984
Опубликовано
Опубликовано

буду в след раз с озиком!

И будет все :ok: !

я вот понять не могу, почему такой разброс получился? Озик как то по другому координаты определяет?

Дело в привязке карты! Можно один и тот же фрагмент привязать к местности по разному (и получить любую разбежку, в том числе и 100-150 м ;))

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Дело в привязке карты! Можно один и тот же фрагмент привязать к местности по разному (и получить любую разбежку, в том числе и 100-150 м )

совершенно точно!! а также со временем координаты "уплывают" и поэтому точки привязанные 2 недели назад "уплывут" уже сами по себе ;)

373
Опубликовано
Опубликовано

Дело в привязке карты!

Ага, ясно! :) Будем тренировать штурманов! :D

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

координаты "уплывают"

Будем тренировать штурманов!

Да бухать надо меньше было! ;) А то собрались ехать на ориентирование, а сами машину найти не могут...по крайней мере я не сразу нашел :lol:

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Дэн неплохо бы с разных навигаторов счтавить! и правила либо четко либо пофиг как! а то нса 4-ю точку убили 40 мин. обидно. взяли бы кучу еще!

Макс, не парься, лоханули и ладно! :lol2: А то если по правилам, то у нас дсквал, а так мы даже место заняли, при чем первое, и не важно что с конца! :lol2: :lol2: :lol2: Самое главное КАК мы точки брали! Просто песня! B):up:

373
Опубликовано
Опубликовано

поэтому точки привязанные 2 недели назад "уплывут" уже сами по себе ;)

А почему в Мелихово не "уплыли"? :crazy:

Да бухать надо меньше было! ;)

Ага, и сказки про 205км\ч рассказывать :lol::P;)

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

был 3-и дня,не ночевал ни одной ночи,на ориентирование не попал :( ,но все остальное СУПЕР :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

А почему в Мелихово не "уплыли"?

уплыли...на метр примерно :lol2: ну это фигня, главное, как сказал Дэн - привязка карт. Гармин и Озик - рулят :ok:

Да бухать надо меньше было!

расскажи это мне и Дэну :lol2:

Будем тренировать штурманов!

читай тему оффроадной команды, я там все написал :lol2: штурманов на казарменное положение и в ОЗК с навигатором бегом с утра до вечера :lol2:

373
Опубликовано
Опубликовано

Самое главное КАК мы точки брали! Просто песня!

Виталь, пока ты сосну тросом оттаскивал, Макс бегал по лесу с криками:" Я ничего не понимаю, где эта (мат) точка?"!!! :lol2:

Причём не один он так бегал ( мы когда 31-ю искали, весь овраг вдоль и поперёк ВЧЕТВЕРОМ излазили, а она на 140 метров дальше была) :lol2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ВЧЕТВЕРОМ излазили

:lol2: 100 метров фигня :D 4-м человекам для нахождения точки в радиусе 200м требуется 10 минут ;)

Max8110
5
Опубликовано

и сказки про 205км\ч рассказывать

Тюльпан жжет вжик на 205 игааааааааааааааааааааа! Лошара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

4-м человекам

иот хдеб их взять 4-х

373
Опубликовано
Опубликовано

4-м человекам для нахождения точки в радиусе 200м требуется 10 минут ;)

В лесном масиве? :huh:

Миха, я верю во всё что ты мне в коттедже сказал :lol2: :lol2: :lol2:

иот хдеб их взять 4-х

Макс, так Маринка с Настей с вами были ;) У меня все бегали (включая меня) :)

Zloy - Vitara
2
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
Опубликовано
Опубликовано

@Zloy - Vitara, :hands: по навигации - в виде альтернативы есть всегда карта :ok: бумажная :lol: она не глючит :lol2:

(а также для надежности 2 навигатора, один из которых комп с озиком)))) ;) мы тебя в Лотошино вытащим как-нить, там грязи всегда есть...причем витаре хватит утонуть 2 раза в высоту :lol2: и ориентирование там посерьзней, гектар на 50 :lol2: (неработающая навигация=шанс не найти лагерь :lol2: )

Написал зачотно! Респект всем :up:

Ну-ну, ты это, не задавайся! :D У меня не ДЖИП однако! Уж я найду местечко, что б лужицу в две высоты витары объехать, машинка юркая! :P А вот что вы там на баржах делать будете?!?!... Это вопрос! Посмотрю на вас с удовольствием! :D

;):P

Спасибо за приглашение, поедем, поглядим на лотошино! Эх жаль тебя не было, наштурмали бы по самое не балуй!!!

Zloy - Vitara
2
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Виталь, пока ты сосну тросом оттаскивал, Макс бегал по лесу с криками:" Я ничего не понимаю, где эта (мат) точка?"!!! :lol2:

Причём не один он так бегал ( мы когда 31-ю искали, весь овраг вдоль и поперёк ВЧЕТВЕРОМ излазили, а она на 140 метров дальше была) :lol2:

Макса в этом лесу и без навигатора на расстоянии 1 км по одному только мату найти можно было в одиночку и четверо не нужны. В отличие от точки.... :hands: Он молодец! Не сдавался! :hands: К стати бегая по лесу в один момент я задумался... А куда бежать? Где все? Где машина? Слышу макс лесу про япону мать объясняет... О думаю, вот куда бежать надо!... Марина то же в машине попу не грела... Отчаянно бегала по лесу вместе с нами! Респект! :up:

Изменено пользователем Zloy - Vitara
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Zloy - Vitara, мы проедем ;) (ну всегда проезжали)(у меня есть такая функция - делать просеку бампером (которого нет :lol2: )) главное - не сцать :ok: "да не утопнет в говнах джипер, в Панару верующий" :lol2:

Zloy - Vitara
2
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
Опубликовано
Опубликовано

Макс, так Маринка с Настей с вами были ;) У меня все бегали (включая меня) :)

Не было Насти, мы втроем...

@Zloy - Vitara, мы проедем ;) (ну всегда проезжали)(у меня есть такая функция - делать просеку бампером (которого нет :lol2: )) главное - не сцать :ok: "да не утопнет в говнах джипер, в Панару верующий" :lol2:

:hands: :hands: :hands:

Zloy - Vitara
2
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
Опубликовано
Опубликовано

Хотел в AG спасибо кинуть, а сайт мне - "вы исчерпали лимит положительных эмоций на сегодня".... :blink:

Ой не к добру... :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• Miks_39
    • Олег Фатеев
    • MarkS
    • Егор Пятигорск
    • Андрей 98
    • илья400
    • AlexMalush
    • Shvovan
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.