Перейти к содержанию

Перепрошивка мультимедийной системы

Mak_Sim

Рекомендуемые сообщения

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проблема особенно актуальна для машин произведенных весной 2011.

Если при подключении Вашего айфона, айпода или иного устройства проводом к USB порту расположенному в подлокотнике вы наблюдаете надпись 'connecting' или "initializing" а потом отказ в воспроизведении с надписью "unable to connect", то проблема решается довольно просто.

Не так давно вышел TSB 0803611a по проблеме, так что можно ехать к дилеру и перепрошивать HFM.

Для тех, кто к дилеру ехать не может по каким-либо причинам, я опишу процедуру самостоятельной прошивки, благо она довольно простая.

1. Скачиваем файл обновления прошивки тут

2. Записываем его на USB флешку

3. Садимся в машину, заводим двигатель (во избежание прекращения подачи электропитания на борт электронику во время процедуры перепрошивки)

4. Если магнитола включена, выключаем ее нажимом на ручку громкости.

5. вставляем флешку в подлокотник

6. жмем и держим кнопку с изображением телефонной трубки на магнитоле до появления голосового сообщения "software update"

7. после этого и в течение всего процесса перепрошивки из динамиков будет слышен пикающий звук.

8. процесс длится около 20 минут и по окончании магнитола перезагружается. Не трогайте ее и флешку еще минуту.

9. если перепрошивка произошла штатно, то при каждом нажатии на символ трубки на магнитоле, появляется штатное голосовое сообщение (типа "phone ready" или просто "ready") или бип, такое есть и сейчас, до перепрошивки, проверьте.

10.проверьте как подключается айфон/айпод к USB в подлокотнике - подключение должно всегда проходить успешно и быстро.

Изменено пользователем Mak_Sim
  • 4 месяца спустя...
16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уже вышло новое TSB 08-018-12 (Для машин 2012 модельного года, произведенных до 01.01.2012) и

TSB 08-019-12 (Для машин 2011 года, заменяющее TSB 08-036-11a, описанное в первом посте)

Мой немного корявый перевод:

Улучшения:

•Уменьшено время ожидания “Device Reading” после подключения устройства в удаленный USB порт.

• Звонки / Набор улучшено распознавание и разделение имен и телефонных номеров.

• Улучшено качество воспроизведения звука через Bluetooth.

• Улучшена совместимость iPhone и iPod.

• Поддержка SMS сообщений через MAP протокол (не все телефоны поддерживают MAP

протокол).

• Добавлены команды “None of These” и “Correction” в меню телефонной книги для большего удобства обращения с некоторыми именами.

• Кнопка предыдущего трека возвращает в начало трека.

• В AirPlay Функции “Dock Connector” не нужно больше вручную выбирать устройства Apple. Это решает “No Audio” состояние когда устройство подключено в удаленный USB порт, и Док-станция не выбрана.

Тема обсуждения на забугорном форуме

Здесь

Там же выложена инструкция и прошивка для моделей 2012 года. Ниже представлен мой перевод процедуры обновления ПО, взятый из этого поста.

За убитые магнитолы ответственности не несу, все делаете сами на свой страх и риск, если в чем то не уверены - обратитесь к дилеру.

Перед прошивкой удалите все спаренные(сопряженные) устройства из Uconnect!

Инструкции по самостоятельной установке:

1. Скачиваем файл обновления прошивки тут

2. Записываем его на USB флешку (Файловая система FAT32)

3. Садимся в машину, заводим двигатель (во избежание прекращения подачи электропитания на борт электронику во время процедуры перепрошивки)

4. Вставляем флешку в центральной консоли, либо подлокотник.

5.Нажимаем и отпускаем кнопку Uconnect и произносим "Setup, software update"

6. Слышим звуковой сигнал.

7. Этот процесс займет около 20 - 25 минут, тк. файл прошивки большой.

8. Во время прошивки будут звучать звковые сигналы , экран радио будет в режиме обновления. Когда звуковые сигналы сделано, и экран возвращается к радио, процесс обновления завершен.

9. Ждем некоторое время пока радио не вернется в обычный режим и не начнет играть, и только потом удаляем флешку.

10.Выключаем зажигание, открываем и закрываем дверь водителя.

11.Ждем около 30 секунд, а затем включаем зажигание или заводим машину. Ждем 15 сек. пока радио полностью включится

12.Нажимаем и держим кнопку Uconnect. Через 15 сек. радио начинает проговаривать разные команды,(кнопку все еще держим) а затем что-то вроде "Подключите USB" а затем показывает версию программного обеспечения. Должно быть 63.02.48 V: HS: d2

13. Когда проверили версию ПО, можно отпустить кнопку Uconnect. Затем нажать и отпустить еще раз, и радио перейдет в обычный режим.

Всё. Заново сопряжаем устройства (iPhone iPod и проверям качество).

PS: Сам еще не пробовал. По идее п.12-13. позволяют проверить версию прошивки, если она ниже 63.02.48 V: HS: d2 то точно стоит обновиться.

Также, после этого обновления на iPhone 4s сири перестанет дружить с Uconnect, потому что эппл или крайслер что то там не доделали еще.

Изменено пользователем dee_jonny
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

а у мня не читаетмузыку на флешке, это нормально или тоже перепрошить так вот нужно?

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Насколько я понимаю конкретно эта прошивка отностится к системе HFM (Hands Free Module).

Музыка это уже другое. А что у тебя с ней не так? (в личку)

Изменено пользователем dee_jonny
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

а у мня не читаетмузыку на флешке, это нормально или тоже перепрошить так вот нужно?

Поменяй флешку, у меня была подобная проблема.

С другой все читает без проблем ..

0
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Еще можно попробывать отформатировать ее в FAT32.

96
Опубликовано
Опубликовано

а файлика для TSB 08-019-12 случайно нет еще?

16
Опубликовано
Опубликовано

В интернете не нашел B)

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

А Америкосы прошьются, может русский язык и наши частоты радио появятся ?

5 664
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А Америкосы прошьются, может русский язык и наши частоты радио появятся ?

русский не появится, а вот в настройках радио можно поиграть с регионом

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

To Rosetka!!!

Поделитесь файликом от TSB 08-019-12 :)

Изменено пользователем Mak_Sim
5 664
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

нет у меня файлика.

заедте к дилерам, прошьют.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нет у меня файлика.

У всех ОД есть доступ к файлсерверу крайслера и они оттуда могут скачать все, что угодно.

Не у всех владельцев WK2 есть доступ к ОД в пределах пары сотен км.

Можно выложить последние обновления в файловом архиве форума, чтобы не прошиться каким-нибудь левым файликом сомнительного происхождения.

Думаю от ОД не убудет, все равно обновления они бесплатно должны делать.

Изменено пользователем SergeyNS
96
Опубликовано
Опубликовано

нет у меня файлика.

Заехал. Не прошили. И файл скачать не могут потому что wiTech не показывает наличие обновлений для моего HFM...

Засада млин...(((

16
Опубликовано
Опубликовано

Мне когда обновляли заодно и прошили магнитолу. Сервисмены утверждали что и то и другое шили USB, одним файликом (HFM и магнитола). Вайтеком не пользовались

96
Опубликовано
Опубликовано

Мне когда обновляли заодно и прошили магнитолу. Сервисмены утверждали что и то и другое шили USB, одним файликом (HFM и магнитола). Вайтеком не пользовались

Насколько я понял, вайтек нужен для скачки файла.

У вас машина какого года?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Заехал. Не прошили. И файл скачать не могут потому что wiTech не показывает наличие обновлений для моего HFM...

Засада млин...(((

ПО на wiTech должно быть не позднее февральского... Хотя вряд ли официал не следит за своевременным обновлением :)

post-4518-0-80310300-1337501599_thumb.jpg

16
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понял, вайтек нужен для скачки файла.

У вас машина какого года?

С конвеера сошла 09.2011, модельный год 2012

• 2 месяца спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

У меня WK2 3,6 Овер, с конвейера сошел в мае 2012, IPhone подключился без проблем, как через USB, так и через Блютуз. Подключал через голосовые команды на английском языке с этой встроенной теткой. ))) теперь могу слушать с айфона музыку и звонить по громкой в машине.

Вопрос остался, как сделать так, чтобы номера абонентов определялись и выводились на экран центра хотя бы на английском? Я уже и в книжке часть абонентов на английский переменовал, но все-равно абракадабра вылезает.

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

У меня вопрос такого плана. Купил iphone. Он без проблем законектился через блютуз с медиасистемой. Закачал в него навигатор НАВИТЕЛ ( правда пока пробную версию). Так вот:навигатор отказывается давть голосовые команды.Если пересаживаюсь в другую машину,то работает нормально. Еще,когда сижу в джипе,то на iphone пропадают все сервисные звуки ( сообщения,щелчки клавиш и т.д. ). Стоит выйти-все восстанавливается.Что это - дефект телефона,прошивки системы,пробной версии НАВИТЕЛ или все так и должно быть?

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

У меня вопрос такого плана. Купил iphone. Он без проблем законектился через блютуз с медиасистемой. Закачал в него навигатор НАВИТЕЛ ( правда пока пробную версию). Так вот:навигатор отказывается давть голосовые команды.Если пересаживаюсь в другую машину,то работает нормально. Еще,когда сижу в джипе,то на iphone пропадают все сервисные звуки ( сообщения,щелчки клавиш и т.д. ). Стоит выйти-все восстанавливается.Что это - дефект телефона,прошивки системы,пробной версии НАВИТЕЛ или все так и должно быть?

У меня та же фигня. Когда айфон конектится к авто по блютусу, перестает подавать звуки. Наверное это фича, а не баг.

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

У меня та же фигня. Когда айфон конектится к авто по блютусу, перестает подавать звуки. Наверное это фича, а не баг.

Ага... значит это не только у меня.

надо покопать - где-то я видел, что это с профилями bluetooth связано.

96
Опубликовано
Опубликовано

он передает звуки, но только через колонки и при условии что вы именно айфон и слушаете через медиасистему (т.е. включен источник звука - AUX)

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

он передает звуки, но только через колонки и при условии что вы именно айфон и слушаете через медиасистему (т.е. включен источник звука - AUX)

Это он молодец, конечно.

Но речь не о том - как только он по синезубу в машиной цепляется, то свой внутренний динамик вырубает. А хочется, что бы он системные звуки, все таки на динамик отдавал (если уж на медиасистему не хочет).

Интересно, а lockpick эту проблему решает или нет?

16
Опубликовано
Опубликовано

То есть вы хотите сказать что звуки не идут из телефона или аудиосистемы автомобиля?

По логике вещей все смс, календари, подсказки навигатора и прочие уведомления должны идти через аудио автомобиля. Если это не так - явный косяк. Надо проверить у себя...

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

То есть вы хотите сказать что звуки не идут из телефона или аудиосистемы автомобиля?

По логике вещей все смс, календари, подсказки навигатора и прочие уведомления должны идти через аудио автомобиля. Если это не так - явный косяк. Надо проверить у себя...

Ни голосовые подсказки навигатора, ни смс при включенном блютузе у iPhone через колонки магнитолы автомобиля не идут.

Можете не проверять :(

59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хреново... Я,собственно говоря, iPhone купил только ,чтобы навигатор-пробки использовать. Хочу сказать для интересующихся : НАВИТЕЛ ( по крайней мере пробная версия) знает не все улицы, не все знаки и ведет х..й. Знает куда. И это- Питер :-(( Я живу в Озерках ( Санкт- петербуржцы знают ) так эта бл..ская программа не знает ни дома, ни улицы . Так что , господа, которые ждут навигацию на родную голову: дождетесь на свою голову :-((( вывод: присоскаб+гармин . ИМХО

Изменено пользователем ЗЕНИТ-ЗЕНИТ
59
Опубликовано
Опубликовано

Так не только через колонки джипа, так и через внутреннии динамики iPhone ничего не передается.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Хреново... Я,собственно говоря, iPhone купил только ,чтобы навигатор-пробки использовать. Хочу сказать для интересующихся : НАВИТЕЛ ( по крайней мере пробная версия) знает не все улицы, не все знаки и ведет х..й. Знает куда. И это- Питер :-(( Я живу в Озерках ( Санкт- петербуржцы знают ) так эта бл..ская программа не знает ни дома, ни улицы . Так что , господа, которые ждут навигацию на родную голову: дождетесь на свою голову :-((( вывод: присоскаб+гармин . ИМХО

В Москве изредка пользуюсь Яндекс навигатором - в основном, чтобы понять как ехать без пробок.

В пригороде тоже показывает маршруты, камеры, ДТП ...

Не скажу, что очень доволен, но бесплатно..... Только карты постоянно подкачивает из интернета, но с моим тарифом меня не напрягает.

Если хочу, чтобы были слышны голосовые предупреждения просто выключаю блютуз и iPhone все команды передает через свой динамик.

Оговорюсь, что крайне редко пользуюсь навигатором так как вроде и сам знаю куда ехать :)

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

В Москве изредка пользуюсь Яндекс навигатором - в основном, чтобы понять как ехать без пробок.

В пригороде тоже показывает маршруты, камеры, ДТП ...

Не скажу, что очень доволен, но бесплатно..... Только карты постоянно подкачивает из интернета, но с моим тарифом меня не напрягает.

Если хочу, чтобы были слышны голосовые предупреждения просто выключаю блютуз и iPhone все команды передает через свой динамик.

Оговорюсь, что крайне редко пользуюсь навигатором так как вроде и сам знаю куда ехать :)

Немного оффтоп. В Яндекс картах сделали возможность карты один раз скачать и подкачиваться будут только пробки.

По теме: для меня проблема только в том, то при включенном блютус не слышно как смс приходят. А блютус в машине включен всегда, так как пользуюсь хендсфри. Это конечно, явный недочет :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 793 гостя (Посмотреть всех)

• porokin
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 10
        комментариев
      • 3179
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...