Перейти к содержанию

Выбираю Wrangler

Kalash

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Wrangler Rubicon
Опубликовано

Всем привет!

Собственно сейчас нахожусь в поиске нового авто.

На данный момент езжу на БТ-50. Все нравится, но пора менять.

Выбор пал на Джип. Рассматривал ГЧ. Но когда пришел в салон, увидел Вранглер Рубикон. Безумно понравился.

Красота. Тест драйва по нему не было. Но снаружи и внутри очень-очень понравился.

Понимаю, что сравнивать ГЧ и Вранглер не совсем корректно. Но в целом - стоят одинаково (если смотреть базу ГЧ и Рубикон). Езжу я преимущественно в городе. Редко на рыбалку-природу. Но уж очень мне приглянулся:)

Собственно несколько вопросов:

- насколько он шумный? Можно ли нормально в нем разговаривать при езде по трассе? Ну, например, на 120-140 км/ч.

- насколько он хорошо отапливается/охлаждается? Тепло ли в нем зимой и как справляется климат-контроль летом?

- вычитал, что были случаи возгорания http://jeep.avtograd.ru/wrangler/JK/opinion.htm В принципе, это возможно и на других авто, надо следить. Не является ли это какой-то известной болячкой Джипа?

- как я понимаю, с этого года на него начали ставить v6 pentastar, который идет и на ГЧ плюс коробку автомат 5ти ступенчатую. Есть ли уже информация по этой связке? Как оно в эксплуатации?

Ну и любые каменты по данному авто - велком)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Отличный авто проблем с ним не будет! бери в пятидверном варианте напожалееш!максимально универсальный авто!

вот рубикон в деле!

http://www.youtube.com/watch?v=9SHWQBpj8cI&feature=player_embedded

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Всем привет!

Собственно сейчас нахожусь в поиске нового авто.

На данный момент езжу на БТ-50. Все нравится, но пора менять.

Выбор пал на Джип. Рассматривал ГЧ. Но когда пришел в салон, увидел Вранглер Рубикон. Безумно понравился.

Красота. Тест драйва по нему не было. Но снаружи и внутри очень-очень понравился.

Понимаю, что сравнивать ГЧ и Вранглер не совсем корректно. Но в целом - стоят одинаково (если смотреть базу ГЧ и Рубикон). Езжу я преимущественно в городе. Редко на рыбалку-природу. Но уж очень мне приглянулся:)

Собственно несколько вопросов:

- насколько он шумный? Можно ли нормально в нем разговаривать при езде по трассе? Ну, например, на 120-140 км/ч.

- насколько он хорошо отапливается/охлаждается? Тепло ли в нем зимой и как справляется климат-контроль летом?

- вычитал, что были случаи возгорания http://jeep.avtograd.ru/wrangler/JK/opinion.htm В принципе, это возможно и на других авто, надо следить. Не является ли это какой-то известной болячкой Джипа?

- как я понимаю, с этого года на него начали ставить v6 pentastar, который идет и на ГЧ плюс коробку автомат 5ти ступенчатую. Есть ли уже информация по этой связке? Как оно в эксплуатации?

Ну и любые каменты по данному авто - велком)

Вот уже пол года сам размышляю над этим вопросом - что выбрать - новый гранд или Вранглер.

То, что стоят они одинаково это конечно так, но по факту Вы конечно же понимаете, что в на стандартной комплектации никто из нас не остановится, уж я так точно :D

Передний бампер у Вранглера полный отстой - дань безопасности - точно сразу мгновенно на замену, стандартные колеса - нууууу какое то время можно поездить.... а потом надо ставить 33 или 35 катки.... за ними потянется задний бампер с калиткой.... потому как на стандартную запасной каток не повесишь, там же и лифт пару дюймов, через какое то время лебедка.....

Главный но не единственный отнюдь поставщик всего этого богатства - American Expedition Vehicles (AEV) http://www.aev-conversions.com/ посмотрите и сравните с базовой комплектацией - все поймёте... ( цены на сайте тоже указаны - если брать через посредников смело умножайте на 2 ) - это только начало - недаром эту машинку называют игрушкой для больших дядек - остановиться не возможно. :D

Так, что цена отнюдь не будет такая же как и у нового Гранда.

Меня смущает другое, для меня это будет автомобиль, который должен совмещать и езду по городу и по полям, а у Вранглера привод "Part-time" означает, что передвигаясь по городу, Вы должны иметь включенный привод только Задних колес, а у Гранда все таки постоянный полный.... То есть для леса, рыбалки, охоты "Part-time" - это прям лучше не придумаешь, а вот для зимнего города, трассы - обычный заднеприводный автомобиль, но вот только весом под 2 тонны... То есть безопасность езды .... без комментариев.

Вот эти два вышеописанных вопроса меня и смущают.

Но если уж и брать то только 2012 модельный год с v6 pentastar, которых еще нет у ОД. Дизель вообще не рассматриваю из за непонятного для меня качества нашего топлива.

21
Опубликовано

Вчера был на тест драйве. Рубикон. Дизель, 4акпп.

Сам отвечу на свои вопросы:

- 120 проехать было негде. Но в городе субъективно тише, чем в Паджере. Наравне с БТ.

- теплый. Понятно, что сейчас не -30, но топит хорошо и быстро прогревает салон.

- возгорания - все же думаю, что просто надо иметь это в виду. Возможно и на других авто.

- сейчас уже можно заказывать с пентастаром и коробкой 5акпп. Менеджер хвалил этот движок.

В общем, мне очень понравился)

Пока писал свой пост - не было верхнего. Отвечу на него сразу:

2012 модельный год у ОД уже есть (пентастар, пятиступка). Мейджор. Тушино.

Насчет заднего привода - я уже три года езжу на БТ-50. И на дачу и на работу. Каждый день. В целом - меня оно не напрягает. Да, иногда я включал передний привод. Это когда снегу реально навалило, ничего не чищено и покрыто коркой. также можно и в Вранглере сделать. А на БТ еще и рессоры сзади. Просто нужно помнить - чем управляешь. Плюс у Вранглера всякие трекшн контроли и т.п.

Насчет апгрейдов - не думаю, что это про меня) Я реально выезжаю в поля редко. Да и если еду - не по уши в грязь. Мне важнее надежность авто и возможность на нем проехать буераки. На ГЧ эта возможность становится призрачной.

Изменено пользователем Kalash
2 154
Опубликовано

Вчера был на тест драйве. Рубикон. Дизель, 4акпп.

Сам отвечу на свои вопросы:

- 120 проехать было негде. Но в городе субъективно тише, чем в Паджере. Наравне с БТ.

- теплый. Понятно, что сейчас не -30, но топит хорошо и быстро прогревает салон.

- возгорания - все же думаю, что просто надо иметь это в виду. Возможно и на других авто.

- сейчас уже можно заказывать с пентастаром и коробкой 5акпп. Менеджер хвалил этот движок.

В общем, мне очень понравился)

Пока писал свой пост - не было верхнего. Отвечу на него сразу:

2012 модельный год у ОД уже есть (пентастар, пятиступка). Мейджор. Тушино.

Насчет заднего привода - я уже три года езжу на БТ-50. И на дачу и на работу. Каждый день. В целом - меня оно не напрягает. Да, иногда я включал передний привод. Это когда снегу реально навалило, ничего не чищено и покрыто коркой. также можно и в Вранглере сделать. А на БТ еще и рессоры сзади. Просто нужно помнить - чем управляешь. Плюс у Вранглера всякие трекшн контроли и т.п.

Насчет апгрейдов - не думаю, что это про меня) Я реально выезжаю в поля редко. Да и если еду - не по уши в грязь. Мне важнее надежность авто и возможность на нем проехать буераки. На ГЧ эта возможность становится призрачной.

Да безусловно самое главное помнить чем управляешь. Вся штука в том, что я уже 8 лет на Грандах езжу с полным приводом, а к хорошему как известно очень быстро привыкаешь :D

Теперь про плюсы:

- то, что надежность новового ГЧ меньше чем у Вранглера это факт и не понятно, что будет всплывать у ГЧ дальше....

- такой харизмы нет не у одного автомобиля и врятли появится в ближайшее время

- съёмный верх

- абсолютно классический автомобиль и по форме и содержанию, то есть вне моды и не устареет в ближайшие ....цать лет точно

- с момента выпуска ГЧ прошло чуть больше года, а это обозначает что меньше чем через два барыги навезут с Америки столько трехлеток, что только держись... и вся "эксклюзивность" ГЧ пропадет.

- можно не гнаться за модой и оставить эту машинку хоть до пенсии - классика не стареет....

- ремонтнопригодная + запас прочности чуть ли не вдвое

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Да есть конечно. Вот только щетки непривычно короткие - прям как в жигулях. Опять же у ЖК и лобовуха невеликА. Меня лично обеспокоила голая пластиковая крыша - как глЯнул на потолок, так мурашки по коже - бррррр....холодно - как с такой крышей в Сибири? Сегодня днем было минус 24, утром 29. И как с такой крышей, да на дизеле?

21
Опубликовано

Ну насчет крыши - вроде как - все ОК. Пластик достаточно толстый. Когда на тест драйве ездил - прогрелся салон быстро. Но да, было -1, не -29.

Посмотрим, как оно будет.

В мазде моей очень тепло в любой мороз. Только главное ехать. При -20 и ниже и стоянии на месте дизель остывает)

• 1 месяц спустя...
21
Опубликовано

Собственно сегодня стал его обладателем)

Первые впечатления - превосходно! Пока что отвез всякие сигналки ставить.

Вопрос - а никто не закрывал решетку радиатора какой-нибудь "сеткой"? А то уж больно там "ноздри" здоровые.

2 154
Опубликовано

Первые впечатления - превосходно! Пока что отвез всякие сигналки ставить.

Вопрос - а никто не закрывал решетку радиатора какой-нибудь "сеткой"? А то уж больно там "ноздри" здоровые.

Поздравляю - выбор настоящего мужчины :good:

А я вот решил брать WK2 - он слегка попросторней, а уменя двое пацанов в меня пошли ( у меня рост 2 м ) и сзади им тесновато :)

У мопара в аксесуарах есть закрывалка решетки - странно, что в салоне Вам не предложили.

Изменено пользователем Евгений
21
Опубликовано

В аксессуарах Мопаровских нашли только на ГЧ. На Вранглер не нашли.

Полезу сейчас сам каталог поищу.

2 154
Опубликовано

В аксессуарах Мопаровских нашли только на ГЧ. На Вранглер не нашли.

Полезу сейчас сам каталог поищу.

Лови http://mopar-accessories.ru/cat-16-1353.html ТЕКСТУРНАЯ ВСТАВКА РЕШЕТКИ РАДИАТОРА (НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ)

421
Опубликовано

поздравляю! а фото!? ккакой ДВС? комплектация!?

Изменено пользователем egrman
21
Опубликовано

За ссылку спасибо)

Фото будут позже) Пока что машина в сервисе - сигналки и т.п. ставят.

Движок - бензин, 3.6 пентастар. Особо покрутить времени не было, да и минимальную обкатку надо сделать. Коробка автомат 5ти ступка.

Комплектация - Рубикон, две крыши, черная кожа, CONNECTIVITY GROUP и POWER CONVENIENCE GROUP. Если честно, точно не помню, что в них входит) Второе - это всякие электрозеркала и стеклоподъемники. Первое - блютус для телефона. Мосты Дана44.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Вау! Поздравляю с рэнгом! (5тидверный?).

Сейчас опять в мск. Вчера опять не удержался от теста рэнга, но опять дизельного (хотелось ощутить рэнг зимой). Манагер с цветочного сказал, что теста рэнга с мотором 3,6 пока не будет (а так хотелось попробовать), равно как и не будет комплектаций спорт и сахара - только рубикон. Так вот - стало ясно, что в свежем дизельном рэнге, в его печке, есть ФЕН. Он греет авто сразу после пуска двигла - красота! - в салоне тепло!

А как в бензиновом рэнге? В печке есть фен? Как 3,6 в сравнении с 2,8CRD? Пиши о впечатлениях, не теряйся.

21
Опубликовано

Взял 5ти дверку, да)

Насчет фена хз)))) Теплый - да.

Сравнение между 2.8 цдр и 3.6 бензином - по динамике пока не могу ничего сказать. По шуму - бензиновый много тише. Едешь и реально почти не слышно ничего. Очень шумка порадовала.

Ну а впечатления будут со следующей недели) Только в понедельник авто отдадут)

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Первые впечатления - превосходно!

Мои поздравления с покупкой! :good:

Тоже очень интересны впечатления, ну и фотографии :)

Решил вот еще уточнить, в мостах блокировки есть? Передаточное отношение в раздатке какое, 4.1? Ну и динамические характеристики заявленные производителем тоже интересны, сколько сек до сотни разгон, какой расход в городе?

Изменено пользователем Maxigal
21
Опубликовано

Собственно получил номера. На все про все ушло полтора час. Гайцы молодцы.

Первые впечатления после 150 км пробега:

- расход колеблется от 13 до 20 литров. Пока что-либо трудно сказать. Думаю, при обычной езде будет порядка 15;

- динамика радует. Заявлено 8 с копейками до сотни. Тапку в пол не жал пока, но думаю, что цифры близкие в правде;

- коробка пока еще "обучается". Да и я не особо газую. Пока все устраивает.

- шумка хорошая. Улицу почти не слышно. Движок - на холостых вообще не слышно. Один раз заглох, не мог понять - почему машина не едет) Разницы с включен двигатель и выключен нет;

- климат-контроль работает тоже хорошо. Как я понял, фена нет. Ну или я его не заметил. Прогревается быстро, особенно по сравению с маздой, которая на месте долго греется (дизель). Но сейчас и морозов нет;

- обзорность по началу показалась очень забавной. Вроде видно все хорошо, но стекло почти под пряым углом, узкое. Как в танке. Привык быстро. Обзорность реально хорошая. Немного не чувствуется пока что длиннющий передний бампер, но, думаю, тоже привыкну;

- из салона идет с всесезонкой. По дороге едет нормально, а вот по снегу/льду - не очень. Заказал Bridgestone Blizzak DM-V1. Переобуюсь. Посмотрю что-как;

- нет ковриков резиновых. Когда забирал из салона - у них не было. Заехать купить - времени не было. Обязательно нужны;

- обязательно буду ставить брызговики. Сейчас забрызгивает аж ручки дверей. "Родные", которые предложили в салоне, мне не понравились. Дубовые и длинные. Думаю, на хорошем бордюре их вполне реально оторвать;

- блокировки есть и в переднем и в заднем мосту;

- передаточное отношение 4. М.б и 4.1. - под рукой мануала нет;

- жена и ребенок безумно довольны)

421
Опубликовано

@Kalash, какие планы по машине? наверно что то подобное выстраиваешь?

49821.jpg

49825.jpg

421
Опубликовано

@Kalash,

http://www.youtube.com/watch?v=blDwT69WL4I&feature=relmfu

Изменено пользователем egrman
0
Автомобиль: Land Rover Freelander 2
Опубликовано

Поздравляю!Очень нравится данный автомобиль!Есть пара вопросов: 1)Не моглы бы вы сделать фото потолка из салона. Слегка смущает что он пластиковый... 2)Как обстоят дела с управляемостью и плавностью хода? 3) Устанавливается ли какой-либо предпусковой отопитель на дизельные Ренглеры с завода? 4)Какие есть плюсы и минусы(особенности) эксплуатации бензинового и дизельного Ренга? Заранее благодарен за любую информацию:)

21
Опубликовано

1)Фото сделаю. Меня сначало тоже смутил пластиковый потолок. Но - он достаточно теплый. Не шумит. Собственно ничем от обычного не отличается, если не считать неординарного вида)

2) Управляемость и плавность - сегодня ездили в Кубинку. По трассе - отлично, хотя погода отвратительная: постоянный мокрый снег, грязь из-под колес. До 150 разогнал без напряга, но пока и машину жалко и погода совсем не для 150. После 140 начинает чуть-чуть быть слышен звук встречного воздуха. Говорить можно совершенно спокойно. Сквозняков нет) Но чуть-чуть слышно. Вот за антенну стремно) После 120 она нормально так начинает гнуться. Не думаю, что сломается, но смотрится интересно). По управляемости - ну нужно понимать, что это не бмв купе. Повторю - 150 по трассе шел спокойно. Не напрягался. Хотя и погода фиговая. В повороты по прямым ушлом, понятное дело, на 90 лучше не входить) Трекшен контроль иногда срабатывает при разгоне со светофора на снежной каше.

3) Дизельным Ренгом не владел. Ответить не могу. С маздой не совсем корретно сравнивать. Это будет уже извечный спор - что лучше - бензин или дизель) И там и там есть плюсы и минусы.

По расходу - в Кубинку и обратно порядка 120 км, плюс еще с утра по Москве помотался. В целом - с заправки проехал 160 км. Средний расход показал 14.7. С учетом того, что на трассе шел в целом 120, иногд 140-150. По пробкам показывает до 25 литров, если со светофора хочется первым уйти.

Немного не нравилась посадка водительская. Сегодня нашел регулировку кресла по высоте. Стало отлично))

0
Автомобиль: Land Rover Freelander 2
Опубликовано

Я вообще любитель дизельных двигателей. По эксплуатации тех дизелей,которые на Рэнглер устанавливаются,информации немного. Неизвестно как у них с надежностью...

Изменено пользователем Рычков Александр
21
Опубликовано

Дизель штука, конечно, хорошая.

Реальный минус, которые я видел на Мазде дизельной - очень внимательно относится к топливу, плюс ниже -25 градусов могут быть проблемы с заводом.

Один раз залили в декабре фигню какую-то (причем в Москве). Задолбался заводиться в -10. Застыла соляра. Полбака отъездил, залил нормальную - все хорошо.

Ниже 25 градусов соляра густеет. Либо надо лить какой антигель, либо прыгать по утру около машины. Я в эти морозы перед заводом клал минут на 10 две грелки обычные под капот. Грел насос и магистраль. Помогало. Но заводилось с трудом. Как заведется - все ок.

Современные дизеля уже такие же "нагруженные" электроникой, как и бензиновые двигатели. Запас хода - вот да, приятный на дизеле.

Но, повторю, по дизельному Рэнгу мне сказать нечего.

• 3 недели спустя...
70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Уже есть гранд, но все равно хачу ренг Arctic Edition. ИМХО - аццкий аппарат, токма не ясно, возят ли его к нам уже или нет...

Кстати про дизель, не зря, видимо, на Arctic Edition бензин ставят...

Изменено пользователем misantrop

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.