Перейти к содержанию

Топливные форсунки на WJ

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Привет, я на бывшей Ауди долго искал почему плохой запуск, свечи менял, датчики температуры, пропуски искал, пока не полез к форсам, а там нижние колечки старые и дубовые, поменял колечки и стало мне счастье !!!

Рома , привет . Вот и я так думаю что основная проблема это форсунки . Почему еще пришли к такому выводу . Я вчера поехал в " трофи- гараж " к знакомым ребятам . Они мне помогали найти причину вибрации и там же промывали форсунки . Они тоже болеют за мою проблему и всячески пытаються как то помочь с решением. Так вот вчера начитавшись про масло ( кастрол 5w30) и решил поменять полностью масло на ( петро- Канада 5w30 полусинтетика) я помоему тебе писал что за последние 250-300км у меня такой угар пошел что я просто обалдел . Такого раньше не было . Кстати после покупки в моторе было залито масло (ZIC) и никакого угара вообще не было , хотя тот же ( ZIC) не лучшее из того что можно залить в мотор . Вся проблема началась после заливки ( кастрола синтетики ) , вот и решил координально подойти . Незнаю уж что теперь будет но все таки надеюсь на лучшее и побороть угар масла . Ведь помимо угара еще есть проблема закоксовки мотора при таком масле и такой сильном угаре . Мне здесь на форуме паренек написал что у него тоже ( кастрол) был залит и масло жрало на 500 км не менее 1 литра . Он поменял и залил ( Ликви моли) и все - теперь все хорошо и надюсь так и будет . На форуме многие пишут что это проблема ( маслосьемных колпачков ), возможно они и правы но тогда почему не дымит и то что обычно есть при ( масл. Колп.) отсутствуют . Кроме большого расхода и угара больше ничего не говорит о том что этоименно колпачки . Маслосьемные кольца получаються вообще отпадают потомучто свечи ( вчера выкручивали и смотрели) просто в идеальном состоянии и выглядят как новые . Мастер из сервиса сказал что при таких показателях и вида свечей на 90% кольца маслосьемные тут не причем И если и есть проблема то это может быть только маслосьемные колпачки . Цена вопроса 3 тыс. Сами колпачки и прокладки , и самое ужасное работа по замене от 15 тыс , но вроде нашел за 10 тысяч . Пока не буду суетиться и посмотрю как будет крапать а уж потом будупринимать крайние меры и решать . .... Рома, вот что еще удалось выяснить по форсункам ! Вчера после замены масла и термостата ( ноги мерзли ) видно по большому кругу термостат гонял жижу . Послезамены в машине просто АФРИКА , я очень доволен . Теперьхоть носки в машине суши. Так вот Рома , после замены масла и термостата я решил еще раз заменить давление в ( бенз. Рампе) и попросил ребят проверить . При пуске мотора давление просто чудное ( 3 атмосферы ) а вот потом в течении часа начинает стравливать и за 1ч. 15 мин. Давление ушло до минимума . Это значит только одно - форсунки после промывки пропускают и стравливает игла которая неплотно закрывает канал форсунки . Получаеться обычная утечка давления и вследствии потом не всегда заводиться . Здесь конечно думаю еще есть фактор пропуска резиночек форсунок . Нужно если успею до нового года отдать форсунки 8 штук на тест ( распыления) и потом те которые в норме поставить на замену, а те которые снимем тоже отдать на тест . И таким способом я в итоге получу 8 хороших форсунок . Останеться только на них резиночке поменять ( есть рем комплект ) , говорят продаеться в магазинах запчастей и набор стоит совсем недорого . Там помоему по 40 руб за колечко . Когда все куплю то поменяю и думаю больше прроблеме с заводом не будет . Если что напишу . Учитывая что у тебя было похожее я больше склонен к именно замене резиночек и форсунок потомучто то немогу понять почему мотор трясет на холостых. Может просто из за форсунок идет сбой впрыска и как следствие этой херни тронное и вибрация мотора . Рома , я кстати пока был в сервисе обсудил с ребятами замену родных форсунок на ( волговские siemens ) по 540 рублей . Они говорят что нужно только разьем перепаять , он подходит только на моторе 4.0 литра под волговоские форсы . Так вот перепаять и все форсунки заменить на новые и никем еще не загаженные . Я здесь просто как то читал в обсуждении темы замены форсунок про то что у кого то после замены родных на волговские. Давлением выдавило форсунки и мотор загорелся . Я вчера обсудил с ребятами из сервиса эту тему и они долго ржали над этим . Я там посмотрел как они стоят в рампе и кстати еще одной железякой к рампе тоже крепяться . Получаеться что при всем желании они просто никак немогут оттуда вывалиться от давления или еще от чего то . Думаю тот кто это написал толи чего то не поедят из рассказа или все перепутали а может просто сам прридумал . Но как ни крути такого прпоизойти не должно . Я наверное все таки подумаю о замене на волговские потомучто по 2400 все таки как то дороговато получаеться . Хотя если подумать не так ведь часто приходиться менять форсунки . Обычно как минимум при нормальном бензине тысяч на 100 точно хватаете потом есть прписадка в бензин ( хай гир) для периодической профилактики загрязнений форсунок . Посмотрю как пойдет и может заменю на новые а хорошие старые можно или оставить на будующее а можно и продать кому нужно а денег тоже нет. На ой неделе купил из Белоруссии глушак а то мой уже немного сифонит . Нужно тоже поставить ( приварить) чтобы больше не слышать легкое сопение глушака . Сейчас главное новый год пережить с этими подарками и гостями и потом можно зарится дальнейшей доработкой машинки . Еще есть чем заняться ! Надеюсь до летнего периуда привести многое в норму и далее получать удовольствие от езды . Спасибо за ответ.

Спасибо Большое за информацию....в нашем городе цены грабительские на Американцев и занимаются ими очень мало магазинов. Я заказал из Белорусии

Андрей я все выяснил и к сожалению город в котором живет корешок это все таки Пенза а не Пермь . Жаль конечно но ничего неподелаешь !

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

во вторник заезжал в сервис-клуб любителей wrangler, поменять масло в мостах, ну зашла речь про колхоз-малхоз.И тут мне мастер (кстати приятный человек и мастер толковый) рассказывает, что к нему приехал ремонтироваться вжик, не понмню с какой бедой, но вобщем выдавило эти волговские форсунки и полыхнул движок.Успели затушить, благо огнетушитель рядом был.Там глубина посадки разная и давление разное.Так что не стоит рисковать, я так для себя решил.Будьте бдительны :alko2:

А лександр, привет. Я вчера обсуждал тему Волговских форсунок с ребятами из сервиса и они опровергли то что форсунки может выдавить давлением или еще чем то. Кстати по посадке и глубине тоже самое . Можно просто с родной сравнить и разница минимальная . Я сам посмотрел , довольно плотно в ( рампе ) и еще крепяться какой то железякой типа скобы . Она в ПАЗ форсунки вставляеться. . Получаеться что даже при большом давлении им некуда деться при всех составляющих, рампа ведь тоже прикручиваеться . Я не навязываю свою мысль но то что я видел сам по креплению форсунок , выдавить их давлением не должно . Там же не 6 атмосфер . Вчера мне еще один человек из сервиса рассказал что когда у него вышли из строя форсунки на ОПЕЛЬ МОНТЕРЕЙ то он тоже одурел от цен и ( волговские ) поставил . Родные на ОПЕЛЬ стоят 13 тысяч за 1 штуку ( он так сказал) , и получаеться чтобы заменить все 6 штук нужно аж 80 тысяч а это по цене как переборка мотора. . Новые ( волговские ) купил по 540 и поставил . Менял он их в мае и по сегодняшний день все хорошо и никаких проблем ( ничего никуда не выдавило ) . . Значит не все так плохо и замена имеет место . У меня стоит форсунка 2400 и то честно говоря жабит тратить такие деньги . Если не найду хорошие Б. У. то скорее всего тоже поставлю от Волги ( SIEMENS ) . Что думаете по этому поводу ? Спасибо за ответ.

Изменено пользователем kreator
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Андрей я все выяснил и к сожалению город в котором живет корешок это все таки Пенза а не Пермь . Жаль конечно но ничего неподелаешь !

Не смертельно! Всё равно, спасибо!)))

0
Автомобиль: вжик 4 liter
Опубликовано

Николай , на мотор 4.0 подходят только SIEMENS , те которые BOSH намного толще и цвет у них желтый , так что не спутаешь. BOSH Николай к тебе не подойдет . Они подходят только на ( кирпич IZ и РЭНГЛЕР ) На 4.0 SIEMENS. встают как родные а вот на мотор 4.7 нужно разьем перепаивать .Компу на форсунки наплевать ! Сигнал от форсунок подаеться на мозг а потом анализируя еще кое какие показания мозг регулирует впрыск топлива . Помоему так вроде , если ошибаюсь- знающие поправьте .

блин ! я чет не доганяю на этом сайте форсы сименс желтые от змз 406 sm-tuning.ru/catalog/r2/r3/r1/259/

а на этом пишут что ставили бошевские смотрите предпоследний пост ,даже номер есть jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/fuel/injectors.htm

извените ну где же истина??? у меня уже крыша едет :(

т.к. в моем городе форсунок на 406 двиг нет и не будет может кто ссылкой на инет магазин поделется ну или окажет помощь в покупке сего девайса,а то скоро в отпуск раззорюсь на топливе :(

расходы оплачу

0
Опубликовано

sm-tuning.ru/catalog/r1/r1/r1/110/

вот вроде эта похожа на нашу и производительность 193

если кто в живую видел форсы волговские подходящие на wj 4.0 подскажите это они или нет?

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Николай ,небольшая ошибочка вкраласьв текст .Я написал сначала по ошибке что подходит SIEMENS потому что (родные крайслер действительно SIEMENS )потом уточнил и исправил что( BOSH волговские ) ,но видно неисправилось . Есть еще (волговские SIEMENS),они толстые и желтые .Подходят как сказали мастера на (кирич IZ и РЭНГЛЕР)Вот вам фото форсунок (родных крайслер SIEMENS цена 2400) такие стоят у меня в моторе ,на фото Б.У, и (BOSH- новые в пакетике ,цена 750 - подорожали,были 540 ), которые подходят на 4.7 с перепайкой разьемов и на 4.0 где перепаивать ничего не нужно.Мастера сказали что подходит идеально .Я специально взял для уточнения в магазине запчастей новую волговскую BOSH .На фото она в пакетике и коробочка от нее .Там и номер и все данные .Извиняюсь за казус и неточности в прежнем тексте ,теперь все правильно .Смотрите именно такие .Думаю цены в разных магазинах разняться и можно найти подешевле .Если будте менять на Б.У.то обязательно купите рем комплект резиночек .Старые за время использования сильно дубеют и начинают подсасывать воздух .Удачи в подборе и ремонте .

post-5441-0-81879000-1324276613_thumb.jpg

post-5441-0-57413200-1324276615_thumb.jpg

post-5441-0-95087800-1324276615_thumb.jpg

post-5441-0-56909600-1324276616_thumb.jpg

post-5441-0-02666900-1324276617_thumb.jpg

post-5441-0-50138600-1324276617_thumb.jpg

post-5441-0-12666100-1324276618_thumb.jpg

post-5441-0-55830900-1324276618_thumb.jpg

post-5441-0-35942300-1324278953_thumb.jpg

post-5441-0-89473600-1324278953_thumb.jpg

post-5441-0-40898200-1324278954_thumb.jpg

post-5441-0-90338200-1324278954_thumb.jpg

post-5441-0-47473700-1324278956_thumb.jpg

0
Опубликовано

Николай ,небольшая ошибочка вкраласьв текст .Я написал сначала по ошибке что подходит SIEMENS,потом уточнил и исправил что BOSH ,но видно неисправилось .Вот вам фото форсунок (родных крайслер цена 2400),на фото Б.У, и (BOSH новые в пакетике ,цена 750 - подорожали,были 540 ), которые подходят на 4.7 с перепайкой разьемов и на 4.0 где перепаивать ничего не нужно.Мастера сказали что подходит идеально .Я специально взял для уточнения в магазине запчастей новую BOSH .На фото она в пакетике и коробочка от нее .Там и номер и все данные .Извиняюсь за казус и неточности в прежнем тексте ,теперь все правильно .Смотрите именно такие .Думаю цены в разных магазинах разняться и можно найти подешевле .Если будте менять на Б.У.то обязательно купите рем комплект резиночек .Старые за время использования сильно дубеют и начинают подсасывать воздух .Удачи в подборе и ремонте .

спасибо вам большое , теперь все предельно ясно , попробую заказать через сайт который указывал выше ;)

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано

А лександр, привет. Я вчера обсуждал тему Волговских форсунок с ребятами из сервиса и они опровергли то что форсунки может выдавить давлением или еще чем то. Кстати по посадке и глубине тоже самое . Можно просто с родной сравнить и разница минимальная . Я сам посмотрел , довольно плотно в ( рампе ) и еще крепяться какой то железякой типа скобы . Она в ПАЗ форсунки вставляеться. . Получаеться что даже при большом давлении им некуда деться при всех составляющих, рампа ведь тоже прикручиваеться . Я не навязываю свою мысль но то что я видел сам по креплению форсунок , выдавить их давлением не должно . Там же не 6 атмосфер . Вчера мне еще один человек из сервиса рассказал что когда у него вышли из строя форсунки на ОПЕЛЬ МОНТЕРЕЙ то он тоже одурел от цен и ( волговские ) поставил . Родные на ОПЕЛЬ стоят 13 тысяч за 1 штуку ( он так сказал) , и получаеться чтобы заменить все 6 штук нужно аж 80 тысяч а это по цене как переборка мотора. . Новые ( волговские ) купил по 540 и поставил . Менял он их в мае и по сегодняшний день все хорошо и никаких проблем ( ничего никуда не выдавило ) . . Значит не все так плохо и замена имеет место . У меня стоит форсунка 2400 и то честно говоря жабит тратить такие деньги . Если не найду хорошие Б. У. то скорее всего тоже поставлю от Волги ( SIEMENS ) . Что думаете по этому поводу ? Спасибо за ответ.

Привет Сергей ! Ну как решился на замену форсунок, думаю правильно и более менее бюджетно!!! Главное чтоб двигатель ровно заработал!!

А насчет масла Кастрол, то ну его в баню!!! У нас в гаражах на неделе разобрали двигатель фольца(кольца залегли) ездил только на ентом Кастрюле!!! Я себе в Вжика залил Ликви Моли, вроде пока все гуд!!

А про это масло Кастрол еще на Ауди клабе читал, очень много идет на угар!!!

22
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

Парни, почему мне всё это напоминает перлы с сайта http://stepan402.ru/

Как человек технического склада ума, я не могу понять, что такое "толстые жёлтые форсунки"...

А как ценитель великого и могучего русского языка, не понимаю, почему кавычки надо заменять скобками.

Это стёб такой? :crazy:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Парни, почему мне всё это напоминает перлы с сайта http://stepan402.ru/

Как человек технического склада ума, я не могу понять, что такое "толстые жёлтые форсунки"...

А как ценитель великого и могучего русского языка, не понимаю, почему кавычки надо заменять скобками.

Это стёб такой? :crazy:

Привет. Если сами пишете - " это стеб такой" , то чего тогда спрашивать . Я конечно люблю поржать , но ваши перлы это не ко мне . Ничего общего . Вот человеку было непонятно какие форсы нужны , я ему выложил фото того что нужно и человек написал " спасибо" , а не стал придираться к словам " толстая и желтая" . Хотите поржать смотрите телевизор! Для вас что так важно скобки или ковычки? Мне хоть" квадратами" замени , лишь бы ответ был понятен. . Как человеку " технического склада ума " - отвечаю , что " толстые желтые " форсунки это именно " толстые " а не " тонкие " , которые так же ставяться на Волгу . Если посмотрите ссылку на сайт " запчасти на ВАЗ, газ " то поймете какие вообще есть форсунки , и почему я написал что они " толстые и желтые" . Мне кстати даже в сервисе когда спросил-" какие мне подойдут " , то мастер так и сказал " черные и тонкие от Волги " мотор 406 или 409 . Я сначала тоже не понял , но когда посмотрел какие стоят у меня , и какие были в магазине запчастей , все понял . Если вам все еще непонятно , какие нужны форсунки на ваш мотор , могу прислать фото в личку. Спасибо за ответ .

22
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

Ни разу не хотел обидеть.

Просто мне понятнее, когда оперируют точными данными, например каталожными номерами запчастей. Не искал, конечно, но ведь и для Волги и её моторов есть каталоги.

Было бы предельно ясно в таком виде, например: форсунку CRYSLER №123456789 возможно заменить форсункой ГАЗ №987654321

А то "толстая", "тонкая" - понятия относительные. Я вот 100 кило весом и совсем не толстый :rolleyes:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Привет Сергей ! Ну как решился на замену форсунок, думаю правильно и более менее бюджетно!!! Главное чтоб двигатель ровно заработал!!

А насчет масла Кастрол, то ну его в баню!!! У нас в гаражах на неделе разобрали двигатель фольца(кольца залегли) ездил только на ентом Кастрюле!!! Я себе в Вжика залил Ликви Моли, вроде пока все гуд!!

А про это масло Кастрол еще на Ауди клабе читал, очень много идет на угар!!!

Рома, привет . Пока форсунки менять не буду . На носу новый год и другие мерзкие праздники , так что нужно немного поджаться в плане денег. После праздников надеюсь займусь темой форсунок . Сейчас нужно только проверить на стенде ( распыл и производительность ) и все можно будет ставить . Стоит 200 рублей за форсунку , вполне бюджетно . Если все пойдет как я запланировал то к концу января все починю и наконецто избавлюсь от вибрации . если вибрация не уйдет то дотошно буду понемногу менять то что может провоцировать . Предположений много , время есть , вот и будем колбаситься в плане ремонтов . Когда поменяю все что можно , а это призойдет нескоро , там уже останеться покрасить всю машину полностью и выезжать только по выходным для удовольствия , а на каждый день купить другую " трахому" . Незнаю почеяму но это первая машина которая меня устраивает во всем , вот если бы еще не ломалась. Вот такие Рома дела . Удачи!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Ни разу не хотел обидеть.

Просто мне понятнее, когда оперируют точными данными, например каталожными номерами запчастей. Не искал, конечно, но ведь и для Волги и её моторов есть каталоги.

Было бы предельно ясно в таком виде, например: форсунку CRYSLER №123456789 возможно заменить форсункой ГАЗ №987654321

А то "толстая", "тонкая" - понятия относительные. Я вот 100 кило весом и совсем не толстый :rolleyes:

Дружище , так в тексте все вроде понятно написано . Я же номера " родной форсунки siemens" от WJ 4.7 написал , и на коробочке от BOSH тоже номера все есть . Единственное что я нигде не мог написать номера " Толстой желтой " форсунки для IZ и РЭНГЛЕР . Так я эти номера и не знал . Если вам нужны именно эти номера могу все узнать и фото пришлю. Тема то была " форсы на 4.0 и 4.7 моторы и взаимозаменяемость на " аналоги" от Волги . Форсунки " газ " просто нет , а есть для Волги BOSH и SIEMENS . Все что знал, написал, если возникнут вопросы пишите . Удачи в ремонте ! ниже на фото волговские на 4.7 и та которая рядом с коробкой (АВТЕЛ)на кирпич и рэнглер .

post-5441-0-68690000-1324405172_thumb.jpg

post-5441-0-94657400-1324405199_thumb.jpg

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Так у каких форсунок 406/409 разъем такой же как на WJ 4.0?

Я уже написал и фото разместил для Николая(XTAZY) .Он как раз для 4.0 спрашивал . Почитайте тему выше,там есть фото разьема , и все поймете. Смотрите фото, покупаете и вуаля брррр поехали на новеньких форсунках .

post-5441-0-79479300-1324405451_thumb.jpg

post-5441-0-23308700-1324405810_thumb.jpg

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Я уже написал и фото разместил для Николая(XTAZY) .Он как раз для 4.0 спрашивал . Почитайте тему выше,там есть фото разьема , и все поймете. Смотрите фото, покупаете и вуаля брррр поехали на новеньких форсунках .

kreator, если ты про пост №36 - так там же форсунки с разными разъемами. На WJ 4.0 разъем как на правой форсунке (фото 1), и стало быть разъем не подходит.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

на фотке она не справа ( это родная на WJ 4.7),а слева в пакетике "Волговская" - ПОСТ номер 45 . Она же на отдельном фото только без упаковки .

44
Опубликовано

ну я и говорю что разъемы РАЗНЫЕ. На WJ 4.0 родной разъем (04854181) как на правой форсунке (пост 45, фото 1), вот такой:

8745_10422.jpg

Где ты на WJ 4.0 видел другой разъем? Ты своими глазами видел или с чьих-то слов?

Изменено пользователем SVR
6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

ТОлько что приехала мне форсунка б.у. из Беларусии за 1300 рублей на 4.7 двигатель. Точно такая же как на последнем фото (пост 48). Жаль ранее не знал , что можно купить новую за 550 р!

Изменено пользователем acd1
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

ну я и говорю что разъемы РАЗНЫЕ. На WJ 4.0 родной разъем (04854181) как на правой форсунке (пост 45, фото 1), вот такой:

8745_10422.jpg

Где ты на WJ 4.0 видел другой разъем? Ты своими глазами видел или с чьих-то слов?

Привет. Я когда занимался проблемой форсунок , мастер из сервиса сказал что если ко мне ставить " волговские " форсунки то придеться перепаивать разьем , так как у меня на родных он другой , а вот если эту форсунку поставить на 4.0 по подойдет идеально. Исходя из этих слов , и что человек из сервиса имеет большой опыт и совсем не дурак , я склонен ему верить потому что , все что он говорил ранее про машину и как что устроено, всегда была истинной и обсуждению не подлежало...... ВОПРОС - . Вы точно уверенны что тот разьем который на " волговской форсунке " на 4.0 не подойдет? . Это очень странно потому что когда Косте ( коту ) я показал " волговскую форсунку " он тоже сказал что похожа . Согласитесь он же должен знать какой у него разьем на форсунках. . Честно скажу что втыкать разьем не пытались , , но если я например знаю как выглядит мой разьем на 4.7 , то уж точно его ни с чем неперепутаю. Не раз слышал что на 4.0 и 4.7 разьемы разные под форсунки , а по вашим словам получаеться что одинаковые . Полная хрень ! Завтра все узнаю и напишу. Ни у одной " Волговской" форсунки нет такого разьема как у вас на фото ( 048 54181) Я видел 3 разновидности форсунок , тогда получаеться на что же они подходят , если как вы говорите на 4.0 разьем другой , и уж совершенно точно что на 4.7 как у меня он тоже другой . Мне так мастер и сказал " на твой мотор нужно разьемы форсунок препаивать , а на 4.0 подходят как родные " . Я так понимаю если ко мне разьем нужно перепаивать , то на 4.0 разьем форсунки подходит к штатной проводке без каких либо изменений и перепайки . Спорить пока не буду , но мастеру который мне говорил про форсунки я очень доверяю и недопускаю факта того что он так мог ошибиться . Человек же не первый год общаеться с машинами внедорожного сегмента в том числе Чероки и РЭНГЛЕР . Так что остаеться 2 варианта - или у знакомого мастера заклинило мозг , или вы чтото могли перепутать . Завтра позвоню человеку с мотором 4.0 и попрошу его посмотреть какой же у него там разьем , и тогда думаю все встанет на свои места . А то перед людьми очень неудобно . Получаеться я их ввел в заблуждение , правда не по своей вине , но все равно нехорошо, ведь информация то исходила от меня . Если ваши версии подтвердяться , придеться при получении информации даже от проверенных людей по 10 раз перепроверять, и это конечно правильно! Спасибо за ответ!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

ТОлько что приехала мне форсунка б.у. из Беларусии за 1300 рублей на 4.7 двигатель. Точно такая же как на последнем фото (пост 48). Жаль ранее не знал , что можно купить новую за 550 р!

Не жалейте о форсунках , может это и к лучшему!

44
Опубликовано
Так что остаеться 2 варианта - или у знакомого мастера заклинило мозг , или вы чтото могли перепутать

kreator, На старых 4,0 были разъемы как у волговских форсунок. На Грандах 1999-2004 - у 4,0 форсунка как в посту #48, один номер 04854181 на все года выпуска WJ/WG, проверил в PAIS, ну и собственно свои форсунки я тоже знаю в лицо.

Резюме - волговские форсунки не подходят по разъему ни 4,7 ни к 4,0 (касательно 1999-2004).

Изменено пользователем SVR
6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

так дело не пойдет...вы уж разберитесь подходит или нет, а то купим потом что нить не то!!!!! :D

Я уже чувствую , что не зря в Белоруссию заказал, осталось установить :hands:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

так дело не пойдет...вы уж разберитесь подходит или нет, а то купим потом что нить не то!!!!! :D

Я уже чувствую , что не зря в Белоруссию заказал, осталось установить :hands:

Андрей , привет. Вот что удалось узнать сегодня . Мастер который мне советовал поставить " Волговские форсунки по сути дела был прав в утверждении что форсунки подходят как на 4.7 так и на 4.0 . Единственная неприятная " заковыка" в оговорке с его стороны которая выяснилась только сегодня , когда я стал дотошно распрашивать мастера про разьемы на форсунки ., сказав что родная форсунка на 4.0 точно такая же как на 4.7 и он мне наговорил какой то хрени! Сказать что он ( урод) я немогу потому что уважаю его как хорошего знакомого и как хорошего спеца , но вот видите как получилось - он оговорился а я получаеться ввел народ в заблуждение . Непоймите что пытаюсь оправдаться хотя и виноват , но я где то писал , что лучше всего , чтобы неошибиться взять родную форсунку от4.0 и в магазине сравнить ее с " Волговской" и уже потов делать выводы . . То что у " Волговской " форсунки разьем другой это получаеться теперь( факт неоспоримый ) , и чтобы поставить эту форсунку на 4.7 и 4.0 нужно купить в магазине разьем по 50 Рублев и перепаять. взамен штатного. Я кстати с самого начала писал что на 4.7 разьем нужно перепаивать , а вот что на 4.0 подходит без изменений и перепаек, писал только со слов мастера из сервиса . Теперь выясняеться что он почему то имел ввиду моторы на грандах до 96 года . После 96 в этих моторах пошли разьемы как на 4.7 . Так что Андрей вы уж извиняйте но поверьте это не мой косяк а недоговорка мастера , большому сожалению! Я буквально сегодня утром разговаривал с ним, и честно говоря при всем уважении был сам очень недоволен что он и меня ввел в заблуждение и я после его утверждений, все непроверив досконально, написал на форуме . . Еще раз искренне извиняюсь ! Вот ведь как , буквально одна оговорка ( до 96 года ) , все так координально изменила . Теперь буду проверять и проверять информацию что бы не попасть в неловкое положение . Одно все же радует что даже если на 4.0 разьем " Волговской форсунки " и неподходит но есть выход из положения - это покупка подходящих разьемов и перепайка . Если вы в дальнейшем не планируете ставить родные форсунки , то на мой взгляд ничего криминального нет . Наоборот получиться и проще и бюджетнее, , а если потом и поставите родные форсунки то перепаять обратно , и поставить термоусадку для изоляции контактов на родной разьем дело нехлопотное . Те кто держали в руках паяльник , работы максимум на час .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

kreator, На старых 4,0 были разъемы как у волговских форсунок. На Грандах 1999-2004 - у 4,0 форсунка как в посту #48, один номер 04854181 на все года выпуска WJ/WG, проверил в PAIS, ну и собственно свои форсунки я тоже знаю в лицо.

Резюме - волговские форсунки не подходят по разъему ни 4,7 ни к 4,0 (касательно 1999-2004).

Да , к моему сожалению( мне ведь тоже перепаивать придеться) , на старых Грандах действительно были разьемы как на " Волговских" форсунках , а позднее стали ставить разьемы как на 4.7 . Я уже извинился перед Андреем , так же извиняюсь и здесь что непроверив досконально информацию написал . Впредь буду умнее и все проверять, очень нудобно получилось . Это не отмазка , но поверьте это не мой косяк , а досадная оговорка мастера ! Я ниже написал что все таки выход есть из этой ситуевины и на мой взгляд довольно простой и бюджетный . Просьба в спину не плевать, все осознал и признаю ошибку. Удачи!

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

форсунка установлена, мотор работает отлично.

Перепаять не сложно, так что про волговские форсы совет ценный! :up:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

форсунка установлена, мотор работает отлично.

Перепаять не сложно, так что про волговские форсы совет ценный! :up:

Слава богу что все получилось , теперь только брррррр и поехали. Удачи ! Андрей, в итоге во сколько обошлась фрсунка от" Волги" и разьем ?

154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
:crazy: вот вы ж тут с ума сходите. Сначала купить, а потом перепаять. То, что перепаивать надо - это понятно, лучше расскажите, как в подушечки повидло попадает :)
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

:crazy: вот вы ж тут с ума сходите. Сначала купить, а потом перепаять. То, что перепаивать надо - это понятно, лучше расскажите, как в подушечки повидло попадает :)

Да уж Костя , в каждом деле есть свои заморочки , но по сравнению с ( мегалайтовыми делами ) все проще, ничего пилить не нужно и юстировать .

154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Со светом проще. Пилить - надо, юстировать - надо. Пилю и юстирую. Когда буду переделывать один фиг разъёмы поменяю. Когда мотор переставлял я половине штатных поотрывал защёлки :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • Лукич87
    • tracker99
    • Acovant
    • kramuald
    • Кстантин
    • Pyxa Bullet
    • Vadim56
    • brat-kondrat
    • deni18
    • MarkS
    • anigiramus
    • Muse87
    • SergeyNS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7545
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.