Перейти к содержанию

JGC WK2 - какие масла в мостах?

Samohod

Рекомендуемые сообщения

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Тоже, меняю сейчас в мостах. Лайфхак (сам придумал) как открутить верхнюю пробку переднего редуктора. Вставляем биту крест под ключ на 8 обратной стороной в пробку и накидной ключ на неё на 8. Не нужно мудрить с шестигранником. :up:

Изменено пользователем Evgeniy.1981
  • 3 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Over 2014
Опубликовано

Всем привет!

Пришла пора менять масло в редукторе и мостах. Почитал - не все так просто...

Ребят, подскажите какие у меня редуктора? VIN: 1C4RJFCGOFC630740

Спасибо!

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

мосты у Вас классные, прямо даже отличные.... без блокировки

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Over 2014
Опубликовано
16 минут назад, up6 сказал:

Очень рад :D:ok: Спасибо!!!

Забыл вопрос по раздатке задать ... какая стоит?

0
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 3.6
Опубликовано

Подскажите пожалуйста есть ли блокировки 1C4RJFBGXCC298450

В 28.11.2019 в 22:00, up6 сказал:

В чем отличность ? джип без блокировок это уже жигули:D . Он и так без передней  полукровкой стал. 

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а нужны ли они ему??? я думаю пара процентов от общего количества понижайку вообще включало.... так что без блоков вполне отличные мосты... с блоками их можно великолепными считать -:)))

Поддерживаю. Зачем понтомобилю для асвальта блокировки? Кому надо в говны с блокировками вк2 не покупает, он покупает или уазик и лежит под ним сам, или вранглер и тогда под машиной лежат другие умельцы, но уже за деньги. 

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Блокировки и понижайка включал на  дорога (ямы и камни), по которая проехала жигули (и VW Транспортер 4х4)... Причина простая - при медленное движение с включеные блокировки машина ехала плавно, а при выключенные - постоянно чувствовались удары в трансмиссии из за срыва сцепления и прокрутки/пробуксовки данного колеса...

Смог ли проехать без понижайка и блокировки - да, успел бы, но нагрузка на технике (и риск от поломке) была бы намного больше...

Изменено пользователем slowtraveler
543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
В 30.11.2019 в 20:51, СашкаМ сказал:

Зачем понтомобилю для асвальта блокировки? Кому надо в говны с блокировками вк2 не покупает, 

У меня до дачи 42 км по асфальту и последние 3 по глинистой грунтовке с тремя почти 100 процентными спусками/под'емами. Купил Овер с блокировками, замечательно качу на нем по асфальту, а когда начинается грунтовка, включаю все, что есть. Плюс летом на 18-м Дюратраке, а зимой - на цепях. Режим ассистента на спуске использую каждые выходные. В этом году по первому снегу не хотел пачкаться и цепи ставить, так и с ассистентом понесло, думал пипец, здравствуй кювет (высотой метров 20).  ? Всякие Туареги/БМВ и иже с ним ими зимой туда даже не суются. Поэтому считаю Джип оптимальным, какая ещё машина также будет соответствовать моим потребностям?

Изменено пользователем zorge799

А у меня моторчик как сдох, так я его отшил, ибо времени не было, а ехать нужно было далеко. Сперва были мысли восстановить функциональность, но, поездив и не увидев разницы, забил :) На бездор соваться мне не нужно, возможностей и так хватает :) 

3 часа назад, zorge799 сказал:

У меня до дачи 42 км по асфальту и последние 3 по глинистой грунтовке с тремя почти 100 процентными спусками/под'емами. Купил Овер с блокировками, замечательно качу на нем по асфальту, а когда начинается грунтовка, включаю все, что есть. Плюс летом на 18-м Дюратраке, а зимой - на цепях. Режим ассистента на спуске использую каждые выходные. В этом году по первому снегу не хотел пачкаться и цепи ставить, так и с ассистентом понесло, думал пипец, здравствуй кювет (высотой метров 20).  ? Всякие Туареги/БМВ и иже с ним ими зимой туда даже не суются. Поэтому считаю Джип оптимальным, какая ещё машина также будет соответствовать моим потребностям?

Land Rover , Defender,  патрол, 80 крузак , уаз , нива, гелик… а на глине даже танки улетают как на коньках :D.машину не хаю , только стала она немного не внедорожник 

Изменено пользователем kisa9898
543
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

Land Rover , Defender,  патрол, 80 крузак , уаз , нива, гелик… 

И что из этого позволяет с комфортом перемещаться по асфальту? У Ровера, как и у нас грешных, колена ломает, а последняя реинкарнация - вообще уродец какой-то... Дефендер - это пыточная без эргономики вообще, да еще за свои деньги... нах надо! Гелик стоит совсем других денег (в нормальном состоянии). Что в сухом остатке? Саддам Хуссейн тоже считал, что есть две надежные вещи в мире - Ленд Крузер 100 и автомат Калашникова. К сожалению нет больше ни Саддама, ни сотки...

543
Опубликовано

IMG-2019082.jpg

Это тоже вроде как Джип, да еще дизель Оверленд (т.е. со всеми блокировками), да еще лифтованный. И куда он с ними доедет, если не по асфальту? :) 

1 час назад, kisa9898 сказал:

только стала она немного не внедорожник 

Мне НЕ НУЖЕН внедорожник, мне нужен ВСЕДОРОЖНИК!

17 минут назад, zorge799 сказал:

IMG-2019082.jpg

Это тоже вроде как Джип, да еще дизель Оверленд (т.е. со всеми блокировками), да еще лифтованный. И куда он с ними доедет, если не по асфальту? :) 

Мне НЕ НУЖЕН внедорожник, мне нужен ВСЕДОРОЖНИК!

не со всеми , к сожалению. 

1
Автомобиль: GC WK2 3.6 2013
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какой задний мост (230 with elsd/230 without elsd), тип коробки (HP45/HP70) и какая раздатка на 1C4RJFBG0EC225753. Спасибо.

0
Автомобиль: Grand cherokee wk2 2012 3.6
Опубликовано

Всем привет. Подскажите по редуктора плз. 1c4rjfbg3dc550492. И вот ещё вопрос. Зачем несколько пробок? В переднем вроде понятно, с нижней слили в верхнюю залили, а в заднем? С нижней слили, в боковую льем?

0
Опубликовано
12 минут назад, agregat177 сказал:

точно.и уровень стразу

не понятна логика тогда, зачем лишняя пробка?)))

0
Опубликовано

ну судя по картинка в заднем редукторе же не 2 пробки? даже тут мелькали вопросы, по какой мерить по верхней или боковой.

0
Автомобиль: Grand cherokee wk2 3.0 CRD
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите какой задний мост с блоком и какое масло лить? VIN 1C4RJFBMXEC235664

0
Автомобиль: Grand cherokee wk2 3.0 CRD
Опубликовано
22 часа назад, up6 сказал:

без блока он...

Спасибо, а масло без  ELSD 75w-85?

• 2 недели спустя...
69
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано
4 минуты назад, Я Геннадий сказал:

Кто нибудь Shell в мосты заливал?  

Да. Я лью спиракс 5.

23
Автомобиль: WK2 2018 бензин 3.0
Опубликовано

Подскажите пожалуйста: заказал для мостов (без LSD) две банки Chrysler 05136035AA ( Synthetic Axle Lubricant 75W-85 ). Смущает надпись на бутылке и текст в описании о том, что оно только для мостов Крайслер Кросфаер. Оно точно нам подходит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.