Перейти к содержанию

JGC WK2 - какие масла в мостах?

Samohod

Рекомендуемые сообщения

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано

Не путаем название и спецификацию.

A4D41927-3B23-4777-A18F-5F64DA83A014.png

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Добрый день Товарищи!

Если тема еще активна, подскажите пожалуйста с блокировкой ли задний редуктор?

Мой VIN 1C4RJFBGXEC293025.

Заранее спасибо!

0
Опубликовано
42 минуты назад, СашкаМ сказал:

без

Пожалуйста подскажите для повышения самообразования :), ориентируемся же вот на эти показатели в расшифровке VIN:

image.png.4a61e4d1a3bc65b9fbdbe6cbe18339dd.png

Значение редуктора с блокировкой 230ММ ?

И что означают данные в DS7S и DS8S?

Заранее большое спасибо!

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это значит мосты пустые - без блокировки

не забивайте себе голову цифрами... 230 это тип моста

0
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

это значит мосты пустые - без блокировки

не забивайте себе голову цифрами... 230 это тип моста

Хорошо, не буду :)

Андрей, тогда позвольте еще 1 вопрос - какая у меня раздаточная коробка ( еще раз VIN 1C4RJFBGXEC293025). и какой параметр отвечает за ее обозначение в детализации VIN? 

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

DKA - MP3023

в детализации за нее отвечает эта кодировка

• 3 недели спустя...
9 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Жажду увидеть доработку заднего редуктора точилом :lol2:

честно говоря не понял  ...или ты считаешь что  масло плохое? Олег с ботанической  где-то я читал на форуме вообще масло 75-140 рекомендует...kisa9898 тоже на 140-м уже больше сотни проехал и расход у него меньше чем у меня на 75-90.... но я решил золотую середину выбрать остановился на 75-110 .... 

1 час назад, Vietnamez сказал:

честно говоря не понял  ...или ты считаешь что  масло плохое? Олег с ботанической  где-то я читал на форуме вообще масло 75-140 рекомендует...kisa9898 тоже на 140-м уже больше сотни проехал и расход у него меньше чем у меня на 75-90.... но я решил золотую середину выбрать остановился на 75-110 .... 

Не, мне просто задний план фотографии понравился :)

С амсойлом лично не сталкивался, говорят неплохое. Я-то в своём холодном крае лью мотюлевское 75-90...

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

Скажите на каком сайте проверяете есть ли ELSD? если не сложно гляньте мою 1C4RJFBM9EC293099. По сиптомам редуктор как тут писали с ребрышками, а моторчик не увидел 

2 часа назад, Energazer сказал:

Скажите на каком сайте проверяете есть ли ELSD? если не сложно гляньте мою 1C4RJFBM9EC293099. По сиптомам редуктор как тут писали с ребрышками, а моторчик не увидел 

проверяется на этом сайте...и даже на этом форуме....читаются 2-3 страницы назад....после чего нагибаются и смотрят на форму редуктора...после осмотра вопрос о наличии ELSD обычно снимается....

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано
4 минуты назад, Vietnamez сказал:

проверяется на этом сайте...и даже на этом форуме....читаются 2-3 страницы назад....после чего нагибаются и смотрят на форму редуктора...после осмотра вопрос о наличии ELSD обычно снимается....

Я ж так и высказываюсь, что осмотрел, редуктор, он с ребрышками, и как сказано 2-3страницы назад должен быть моторчик... Вот я и в сомнениях 

Вопрос ко всем. Зачем спрашивать про наличие  моторчик если нет понятия что такое блокировка и с чем ее едет. На рестайле есть на панели  целая картинка  с мостами редукторами и раздаткой которая все показывает. если не понятно  глазами визуально  глядя на редуктор. 😁

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
21 час назад, kisa9898 сказал:

Зачем спрашивать про наличие  моторчик если нет понятия что такое блокировка и с чем ее едет. 😁

А вот поддержу предыдущего оратора - если вам  лень засунуть голову под задний бампер и убедиться в наличии/отсутствии моторчика блокировки - нахрена вам тогда знать, есть он или нет - все равно никогда пользоваться не будете! Включать блокировку надо заранее - пока в говна не погрузились, иначе будете равномерно вращать в них тремя колесами сразу, называя Гранда г...ом, которое вроде джип, а по бездорожью не едет.

P.S. Давайте еще голосовалку прилепим - кто может включать понижайку и кто ее реально включал за все время владения Джипом?

P.P.S. Спецификации масла разные - с блокировкой или без? Так если ее (блокировку) никогда не включаете, что у вас там изнашиваться будет, если зальете масло без модификатора трения???? 

P.p.s. Ну и напоследок - вопрошающие о моторчике фото своей резины на колесах выложите - а я как Кашпировский по нему определю - есть у вас моторчик или нет (т.е. нужен он вам или...).

P.P.P.S. Даже если он у вас был изначально, а вы второй/третий/и т.д. хозяин машины, как вы узнаете, что он у вас предыдущим хозяином "отшит" в конфигурации, чтобы деньги на замену съэкономить?

Изменено пользователем zorge799
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано

1C4RJFCG2EC583466

Подскажите в моей малышке есть ELSD? Или сайт на котором можно это узнать.

3
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Здравствуй, хотелось бы узнать о наличии ELSD и других "плюшек" по вину, предстоит замена в дифах и раздатке. У нас дилер предлагает масло  PETRONAS TUTELA, кто что знает про него. Спасибо

Изменено пользователем shapkanet
  • Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

машинка овер... в заднем мосту есть блокировка...

3
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Спасибо,  Нужна ли промывка мостов?  Или просто слил и залил свежее масло.

Есть ли магниты (уловители стружки)  в пробках сливных или внутри дифа

Изменено пользователем shapkanet

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.