Перейти к содержанию

Шумят рокера и штанги V8

Alfa007

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

Вообщем, езжу и постоянно напрягает как работают рокера которые на клапана в головках давят, после 2000об\мин реально шуметь начинают, так сказать колотить. Но это не износ, так как распред, гидрики, штанги и рокера новые стоят. Масла по вязкости разные пробывал и 0-30 и 5-30 и 10-40. Все одно и тоже. Я так понимаю это они так работают и ничего с ними не поделать или это еще в чем то проблема?

З.Ы. поискам шарился, но так ответа и не нашел...

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

Не должно так быть, ГРМ на исправном двигателе работает без посторонних шумов.

Предположение. Скорее проблема возникла в результате установки вкладышей распредвала не по регламенту. Редко у кого есть специальный инструмент для этого (C-3132-A) ссылка.

3
Опубликовано

Вкладыши не менялись, они и не изношены были... Я бы скзал что просто слышно как они работают, не то что "что-то" там долбит, а просто они так шумно работают... У меня до этого рено меган был, я вот с ним и сравниваю, там вот ничего шумело)) мне сказали что много движущихся частей в этом механизме вот и шумят. Единственно что не менялось это башмачки или как их там обозвать, которыми крепится рокер к головке. Я вот на память не помню щас большую роль они там играют или не очень((

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано

Щас провел эсперемент, залил присадку повышающую вязкость масла(масло всеравно менять буду). Вообщем как шумели так и шумят. У всех так чтоли или как? Когда газуешь в салон слшно как этот механизм работает(((( Может гидрики не работают или работают не так как надо?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Щас провел эсперемент, залил присадку повышающую вязкость масла(масло всеравно менять буду). Вообщем как шумели так и шумят. У всех так чтоли или как? Когда газуешь в салон слшно как этот механизм работает(((( Может гидрики не работают или работают не так как надо?

ну как бе в8 очень тихо работает! внтиль шумнее работает, чем двигло!

зы. ща в качестве промывочного масла залито турбодизельное 10в40 на ближайшие 500-700км. Посмотрим, че-каво, но и при синтетике 0в30 ниче не шумело у меня.

3
Опубликовано

езжу как на талом капедосе(( походу гидрикам *езда(( Я прочитал что при не правильной транспортировке или не правильном хранении они могли так сказать испортится, я когда их ставил год назад, то особо как то не подумал, что они такие неженки. мне кажется надо их менять, это сложно? Это как делаитсо?

Да кстати стояли какие то "noname", оригинал покупать или как?

• 1 месяц спустя...
3
Опубликовано

Типа АП чтоля)) По гидрикам хочу спросить. Вообщем хочу поменять на новые. Склоняюсь взять оригинал, но эт конечно не бюджетно(21000). Вопрос вот какой, на ебее выглядил три типа гидрокомпенсаторов для двигателя магнум 318: Стандарные( с плоским донышком), с роликом(который по валу идет), с роликом сдвоенные, типа качельки... Какие подойдут? Есть ли смысл упиратсо в оригинал? Так то можно заказать комплект новых, правда не понятно какой фирмы(вроде федерал могюль) баксов за 150.

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано

Вообщем снял я вчера крышку с одной головки. Обнаружил что рокера двигаются влево-вправо, они (рокера) новые, но "бошмачки" остались старые, видимо из-за этого и шумят они. Но с другой стороны, когда мотор холодный, ничего не брякает( Модет ктонибудь подскажет номерок этих "башмачков" или как их там назвать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.