Перейти к содержанию

Рация в машине

galichan

Рекомендуемые сообщения

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня взял себе трансивер http://www.bezpomex.ru/radio/11/885

и антенну http://www.bezpomex.ru/accessories/8/655

На днях буду ставить, руки чешутся)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Толстый

8

• Tochka

6

• galichan

6

• Emrah

6

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

Где покупал, хорошая? Тоже хочу рацию!

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

На рынке царицинском, рация 2300 и антенна 1200

0
Автомобиль: Jeep JK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для инфы

Дальнобой на трасе советует этих - купить,поставить,настроить - http://www.ci-bi.com/forum/'>http://www.ci-bi.com/forum/

Здесь http://forum.ci-bi.ru/ - у Кабана покупал - "прокаченый" - "нормально рабочий" - магаджет 600 турбо и у него доработал Leem 2001 с проводом.Установка и настройка у партнера Кабана - Андрей в Химках.

По деньгам у Кабана - дорого.

Пока работой оборудования доволен.

На другую машину - комплект поеду ставить к ребятам с http://www.ci-bi.com/forum/

По Москве они в канале FM 25,с 20.00 примерно.Я их с Щелчка слышал - админ вещает в канале с Бутово.

Изменено пользователем Борменталь
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

за установку рации еще бабло платить ????? данафиг надо !!! )))

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вы уж меня извините но я принципиально к Кабану не поеду ставить. Качает он только то, что ему интересно, работать не буду врать, но может и Андрей отказывается в выходные. Опыт по предыдущей машине. Поставить можно где угодно, а КСВ настраивать имеет смысл только под конкретный канал, оно конечно может и хорошо для дальнобоев на 15с(27.135 ам) настроился и ладушки, но под мои задачи не подходит(езда в колонне, каналы разные, лишь бы не таксисты).

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

я вас умоляю ... я вот радиолюбитель и КЛАЛ я на это КСВ ( собственно вы хоть знаете что это такое? ) не роляет оно если связь почти по прямой видимости ... даже по лесам не роляет ... идеальное КСВ нужно чтоб устанавливать связи с дальними корреспондентами ( это когда сигнал отражается от ионосферы)

так что как то так... а поставить рацию ( 2 болта) подключить провод ( для идиотов черный минус красный плюс) и подключить антену ( на всех антена разъем уже есть) ну вот никакого труда нет !

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я не буду спорить с человеком который радиолюбитель и тд, то, что коэфициент стоячей волны идет расшифровка КСВ я знаю, дальше же скажу смело - стоит замерить только для одного. Убедиться в достаточности массы. Мало кто даст на растерзание своего коня, чтобы какой-то кабан поставил четко по середине крыши антенну. Сейчас все повально ставят на кронштейнах, в рейлинг и тд. И если КСВ зашкаливает за 1.5, наверное надо что-то думать если антенна не магнитная. Скажем так, должность обязывает разбираться что такое хорошо а что такое плохо предельно быстро ибо простаивают люди(СНиПы, ГОСТы и тд). Этот опыт с работы сумел перевести в хозяйствено-бытовое русло. В том числе и в автотематику.

Изменено пользователем chega
0
Автомобиль: Jeep JK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Tochka

Опыт по установке есть на 4х машинах - достаточно хорошо работает.

Идея поехать к другим на доработку и установку - спортивный интерес,линия эксперементов. :hi:

Изменено пользователем Борменталь
Max8110
5
Опубликовано

Опыт по установке есть на 4х машинах - достаточно хорошо работает.

Идея поехать к другим на доработку и установку - спортивный интерес,линия эксперементов

о тоже самое! :wizard:

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно КСВ- коэффициент стоячей волны, характеризует сколько мощности уходит в антенну (при КСВ 3 станция работает в пол силы), при долгой передаче в частотной модуляции (ЧМ) при большом КСВ может погореть передающий тракт....

так вот вам диспеччерами в такси не работать так что это полный фуфел! :) а если еще воткнуть усилок линейный то ваще пофиг будет, в усилителях есть свой фидер который согласовывает антенну ... как то так :)

а вот какая рация будет стоять у меня !!! - http://www.cqham.ru/trx/ft-100.htm

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Перед поездкой на юг в начале сентября поставил себе MegaJet MJ 555. Антенну правда не помню какую, но она коротенькая и удобная. Проехал до геленджика, ощущения суперские, я всех хорошо слышал и меня нормально слышно было. Ребята молодцы, активно помогают если что.

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно КСВ- коэффициент стоячей волны, характеризует сколько мощности уходит в антенну (при КСВ 3 станция работает в пол силы), при долгой передаче в частотной модуляции (ЧМ) при большом КСВ может погореть передающий тракт....

так вот вам диспеччерами в такси не работать так что это полный фуфел! :) а если еще воткнуть усилок линейный то ваще пофиг будет, в усилителях есть свой фидер который согласовывает антенну ... как то так :)

а вот какая рация будет стоять у меня !!! - http://www.cqham.ru/trx/ft-100.htm

О! еще один радиолюбитель подтянулся! Я на FT-857 или 897 смотрю, но цена кусается )

Для инфы

Дальнобой на трасе советует этих - купить,поставить,настроить - http://www.ci-bi.com/forum/'>http://www.ci-bi.com/forum/

Здесь http://forum.ci-bi.ru/ - у Кабана покупал - "прокаченый" - "нормально рабочий" - магаджет 600 турбо и у него доработал Leem 2001 с проводом.Установка и настройка у партнера Кабана - Андрей в Химках.

По деньгам у Кабана - дорого.

Пока работой оборудования доволен.

На другую машину - комплект поеду ставить к ребятам с http://www.ci-bi.com/forum/

По Москве они в канале FM 25,с 20.00 примерно.Я их с Щелчка слышал - админ вещает в канале с Бутово.

Админ вещает с профсоюзной, а из Ю.Бутово вещает один из корреспондентов - Маус, его очень хорошо и далеко слышно.

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

О! еще один радиолюбитель подтянулся! Я на FT-857 или 897 смотрю, но цена кусается )

QRZ ?? я UA1ZNG :)))))))))))))

вот не поверишь, шатаюсь по крыму с ft-60 провожу QSO на двойке, второй день листаю ебай и прочие сайты.. ищу либо ft-100 либо ft-817 :)

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Перед поездкой на юг в начале сентября поставил себе MegaJet MJ 555. Антенну правда не помню какую, но она коротенькая и удобная. Проехал до геленджика, ощущения суперские, я всех хорошо слышал и меня нормально слышно было. Ребята молодцы, активно помогают если что.

Артем,а куда установил и как? Тоже хочу такую. И антенну какую? На магните?

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

вчера поставл себе станцию, правда с антенной косячек, откушеную продали. вывел на ней ксв 1.3, но надо штырь нарастить сантиметра 3-4, тогда будет 1-1.1

врезал в крышу, поездил сегодня, понял, что можно обойтись без навигатора и яндекспробок, да и с народом побглтать можно, время в пробках протекает веселей.

станция вектор комфорт, написано восемь ватт, замер мощности показал шесть, но меня нормально слышат на каширке, когда нахожусь на таганке.

15
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Артем,а куда установил и как? Тоже хочу такую. И антенну какую? На магните?

Саму станцию поставил в багажник рядом с боксом где cd чейнджер, тонгетку вывел к сидению. В ненужном положении она спокойно убирается в подлокотник. Антенну закрепил на кронштейне на заднее левое крепление релинга под болт. Если надо, могу позже фотки сделать самой антенны.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

MegaJet MJ 555 удобен тем, что всё управление на тангете, а рацию можно в любое место примострачить :good:

Max8110
5
Опубликовано

MegaJet MJ 555 удобен тем, что всё управление на тангете, а рацию можно в любое место примострачить

"Золотый слова Иван Бендиктыч" (с)Наша раша

Ага понял это тока когда купил 600 МЖ.

18
Опубликовано
Опубликовано

Интересует качество работы Мегажуть 555. Есть отзывы от пользователей? Мне советуют 600-ю или 300-ю.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня стоит мегажуть 555. Очень доволен, засунул ее в торпеду, а тангента рядом с рулем висит - оч удобно. Качество связи отличное, но я антенну поставил лем2001 она метра два с половиной - все деревья в лесу собираю

Изменено пользователем Tolstyhav
188
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

QRZ ?? я UA1ZNG :)))))))))))))

вот не поверишь, шатаюсь по крыму с ft-60 провожу QSO на двойке, второй день листаю ебай и прочие сайты.. ищу либо ft-100 либо ft-817 :)

А позывного увы все нет и нет..... ((

У меня только MJ 600, так что из 11м никак не выберусь! ))))

QSO на двойке это хорошо, но хочу и на КВ (40-20м)

817 5Вт всего... - может не хватать.

Изменено пользователем Toriq
18
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоит мегажуть 555. Очень доволен, засунул ее в торпеду, а тангента рядом с рулем висит - оч удобно. Качество связи отличное, но я антенну поставил лем2001 она метра два с половиной - все деревья в лесу собираю

А засунул за обшивку или врезал? Там ведь панели нет совсем, а все управление с тангенты. Или только разъем вывел, а все спрятал?

1
7 over
Опубликовано
Опубликовано

А засунул за обшивку или врезал? Там ведь панели нет совсем, а все управление с тангенты. Или только разъем вывел, а все спрятал?

Снял обшивку у ног водителя, и слева от рулевой колонки прикрутил к металлическому основанию (к которому торпеда крепится),протянул питание оттуда под капот. В накладке, рядом с рычагом регулировке руля просверлил отверстие и вытянул шнур от тангенты - вот и все. Сначала думал вставить динамик в среднюю стойку у левого уха, но оказалось, динамика на тангенте хватает.

18
Опубликовано
Опубликовано

То есть тангента под левой рукой?

1
7 over
Опубликовано
Опубликовано

То есть тангента под левой рукой?

да, мне удобно несмотря на то что я правша

188
Опубликовано
Опубликовано

"Золотый слова Иван Бендиктыч" (с)Наша раша

Ага понял это тока когда купил 600 МЖ.

Блин, Макс, ну ты же звонил мне....

Чего же не сказал, что было бы удобно спрятать саму р/с?

У MJ 600 turbo один плюс это 18Вт мощи, в остальном одно и тоже )

15
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Интересует качество работы Мегажуть 555. Есть отзывы от пользователей? Мне советуют 600-ю или 300-ю.

Мне сравнить ее не с чем, рации до этого не было, но мне нравится. Слышу всех отлично и меня отлично слышно, а динамика и правда на тонгетте за глаза!!! Слышно четко и громко.

• 2 недели спустя...
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

А позывного увы все нет и нет..... ((

У меня только MJ 600, так что из 11м никак не выберусь! ))))

QSO на двойке это хорошо, но хочу и на КВ (40-20м)

817 5Вт всего... - может не хватать.

ну так для этого можно и усилок какой нить прикорячить %)) + ешо 2-3 тыщи %) к нему кстати есть линейный усилок вседиапазонный

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WJ limited 4.0
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

А какую антенну посоветуете для мегаджета 555, чтоб к рейлингу прикрутить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 100 гостей (Посмотреть всех)

• BlindBird
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 8
        комментариев
      • 898
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...