Перейти к содержанию

Рация в машине

galichan

Рекомендуемые сообщения

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Сегодня взял себе трансивер http://www.bezpomex.ru/radio/11/885

и антенну http://www.bezpomex.ru/accessories/8/655

На днях буду ставить, руки чешутся)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Толстый

8

• Tochka

6

• galichan

6

• Emrah

6

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано

Где покупал, хорошая? Тоже хочу рацию!

Толстый
8
Опубликовано

На рынке царицинском, рация 2300 и антенна 1200

0
Автомобиль: Jeep JK
Опубликовано

Для инфы

Дальнобой на трасе советует этих - купить,поставить,настроить - http://www.ci-bi.com/forum/'>http://www.ci-bi.com/forum/

Здесь http://forum.ci-bi.ru/ - у Кабана покупал - "прокаченый" - "нормально рабочий" - магаджет 600 турбо и у него доработал Leem 2001 с проводом.Установка и настройка у партнера Кабана - Андрей в Химках.

По деньгам у Кабана - дорого.

Пока работой оборудования доволен.

На другую машину - комплект поеду ставить к ребятам с http://www.ci-bi.com/forum/

По Москве они в канале FM 25,с 20.00 примерно.Я их с Щелчка слышал - админ вещает в канале с Бутово.

Изменено пользователем Борменталь
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

за установку рации еще бабло платить ????? данафиг надо !!! )))

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

Вы уж меня извините но я принципиально к Кабану не поеду ставить. Качает он только то, что ему интересно, работать не буду врать, но может и Андрей отказывается в выходные. Опыт по предыдущей машине. Поставить можно где угодно, а КСВ настраивать имеет смысл только под конкретный канал, оно конечно может и хорошо для дальнобоев на 15с(27.135 ам) настроился и ладушки, но под мои задачи не подходит(езда в колонне, каналы разные, лишь бы не таксисты).

57
lift 6''
Опубликовано

я вас умоляю ... я вот радиолюбитель и КЛАЛ я на это КСВ ( собственно вы хоть знаете что это такое? ) не роляет оно если связь почти по прямой видимости ... даже по лесам не роляет ... идеальное КСВ нужно чтоб устанавливать связи с дальними корреспондентами ( это когда сигнал отражается от ионосферы)

так что как то так... а поставить рацию ( 2 болта) подключить провод ( для идиотов черный минус красный плюс) и подключить антену ( на всех антена разъем уже есть) ну вот никакого труда нет !

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

я не буду спорить с человеком который радиолюбитель и тд, то, что коэфициент стоячей волны идет расшифровка КСВ я знаю, дальше же скажу смело - стоит замерить только для одного. Убедиться в достаточности массы. Мало кто даст на растерзание своего коня, чтобы какой-то кабан поставил четко по середине крыши антенну. Сейчас все повально ставят на кронштейнах, в рейлинг и тд. И если КСВ зашкаливает за 1.5, наверное надо что-то думать если антенна не магнитная. Скажем так, должность обязывает разбираться что такое хорошо а что такое плохо предельно быстро ибо простаивают люди(СНиПы, ГОСТы и тд). Этот опыт с работы сумел перевести в хозяйствено-бытовое русло. В том числе и в автотематику.

Изменено пользователем chega
0
Автомобиль: Jeep JK
Опубликовано

Tochka

Опыт по установке есть на 4х машинах - достаточно хорошо работает.

Идея поехать к другим на доработку и установку - спортивный интерес,линия эксперементов. :hi:

Изменено пользователем Борменталь
Max8110
5

Опыт по установке есть на 4х машинах - достаточно хорошо работает.

Идея поехать к другим на доработку и установку - спортивный интерес,линия эксперементов

о тоже самое! :wizard:

57
lift 6''
Опубликовано

Все правильно КСВ- коэффициент стоячей волны, характеризует сколько мощности уходит в антенну (при КСВ 3 станция работает в пол силы), при долгой передаче в частотной модуляции (ЧМ) при большом КСВ может погореть передающий тракт....

так вот вам диспеччерами в такси не работать так что это полный фуфел! :) а если еще воткнуть усилок линейный то ваще пофиг будет, в усилителях есть свой фидер который согласовывает антенну ... как то так :)

а вот какая рация будет стоять у меня !!! - http://www.cqham.ru/trx/ft-100.htm

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

Перед поездкой на юг в начале сентября поставил себе MegaJet MJ 555. Антенну правда не помню какую, но она коротенькая и удобная. Проехал до геленджика, ощущения суперские, я всех хорошо слышал и меня нормально слышно было. Ребята молодцы, активно помогают если что.

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Все правильно КСВ- коэффициент стоячей волны, характеризует сколько мощности уходит в антенну (при КСВ 3 станция работает в пол силы), при долгой передаче в частотной модуляции (ЧМ) при большом КСВ может погореть передающий тракт....

так вот вам диспеччерами в такси не работать так что это полный фуфел! :) а если еще воткнуть усилок линейный то ваще пофиг будет, в усилителях есть свой фидер который согласовывает антенну ... как то так :)

а вот какая рация будет стоять у меня !!! - http://www.cqham.ru/trx/ft-100.htm

О! еще один радиолюбитель подтянулся! Я на FT-857 или 897 смотрю, но цена кусается )

Для инфы

Дальнобой на трасе советует этих - купить,поставить,настроить - http://www.ci-bi.com/forum/'>http://www.ci-bi.com/forum/

Здесь http://forum.ci-bi.ru/ - у Кабана покупал - "прокаченый" - "нормально рабочий" - магаджет 600 турбо и у него доработал Leem 2001 с проводом.Установка и настройка у партнера Кабана - Андрей в Химках.

По деньгам у Кабана - дорого.

Пока работой оборудования доволен.

На другую машину - комплект поеду ставить к ребятам с http://www.ci-bi.com/forum/

По Москве они в канале FM 25,с 20.00 примерно.Я их с Щелчка слышал - админ вещает в канале с Бутово.

Админ вещает с профсоюзной, а из Ю.Бутово вещает один из корреспондентов - Маус, его очень хорошо и далеко слышно.

57
lift 6''
Опубликовано

О! еще один радиолюбитель подтянулся! Я на FT-857 или 897 смотрю, но цена кусается )

QRZ ?? я UA1ZNG :)))))))))))))

вот не поверишь, шатаюсь по крыму с ft-60 провожу QSO на двойке, второй день листаю ебай и прочие сайты.. ищу либо ft-100 либо ft-817 :)

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Перед поездкой на юг в начале сентября поставил себе MegaJet MJ 555. Антенну правда не помню какую, но она коротенькая и удобная. Проехал до геленджика, ощущения суперские, я всех хорошо слышал и меня нормально слышно было. Ребята молодцы, активно помогают если что.

Артем,а куда установил и как? Тоже хочу такую. И антенну какую? На магните?

Толстый
8
Опубликовано

вчера поставл себе станцию, правда с антенной косячек, откушеную продали. вывел на ней ксв 1.3, но надо штырь нарастить сантиметра 3-4, тогда будет 1-1.1

врезал в крышу, поездил сегодня, понял, что можно обойтись без навигатора и яндекспробок, да и с народом побглтать можно, время в пробках протекает веселей.

станция вектор комфорт, написано восемь ватт, замер мощности показал шесть, но меня нормально слышат на каширке, когда нахожусь на таганке.

15
3
6 Limited
Опубликовано

Артем,а куда установил и как? Тоже хочу такую. И антенну какую? На магните?

Саму станцию поставил в багажник рядом с боксом где cd чейнджер, тонгетку вывел к сидению. В ненужном положении она спокойно убирается в подлокотник. Антенну закрепил на кронштейне на заднее левое крепление релинга под болт. Если надо, могу позже фотки сделать самой антенны.

Толстый
8
Опубликовано

MegaJet MJ 555 удобен тем, что всё управление на тангете, а рацию можно в любое место примострачить :good:

Max8110
5

MegaJet MJ 555 удобен тем, что всё управление на тангете, а рацию можно в любое место примострачить

"Золотый слова Иван Бендиктыч" (с)Наша раша

Ага понял это тока когда купил 600 МЖ.

18
Опубликовано

Интересует качество работы Мегажуть 555. Есть отзывы от пользователей? Мне советуют 600-ю или 300-ю.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 over
Опубликовано

У меня стоит мегажуть 555. Очень доволен, засунул ее в торпеду, а тангента рядом с рулем висит - оч удобно. Качество связи отличное, но я антенну поставил лем2001 она метра два с половиной - все деревья в лесу собираю

Изменено пользователем Tolstyhav
188
Опубликовано

QRZ ?? я UA1ZNG :)))))))))))))

вот не поверишь, шатаюсь по крыму с ft-60 провожу QSO на двойке, второй день листаю ебай и прочие сайты.. ищу либо ft-100 либо ft-817 :)

А позывного увы все нет и нет..... ((

У меня только MJ 600, так что из 11м никак не выберусь! ))))

QSO на двойке это хорошо, но хочу и на КВ (40-20м)

817 5Вт всего... - может не хватать.

Изменено пользователем Toriq
18
Опубликовано

У меня стоит мегажуть 555. Очень доволен, засунул ее в торпеду, а тангента рядом с рулем висит - оч удобно. Качество связи отличное, но я антенну поставил лем2001 она метра два с половиной - все деревья в лесу собираю

А засунул за обшивку или врезал? Там ведь панели нет совсем, а все управление с тангенты. Или только разъем вывел, а все спрятал?

1
7 over
Опубликовано

А засунул за обшивку или врезал? Там ведь панели нет совсем, а все управление с тангенты. Или только разъем вывел, а все спрятал?

Снял обшивку у ног водителя, и слева от рулевой колонки прикрутил к металлическому основанию (к которому торпеда крепится),протянул питание оттуда под капот. В накладке, рядом с рычагом регулировке руля просверлил отверстие и вытянул шнур от тангенты - вот и все. Сначала думал вставить динамик в среднюю стойку у левого уха, но оказалось, динамика на тангенте хватает.

1
7 over
Опубликовано

То есть тангента под левой рукой?

да, мне удобно несмотря на то что я правша

188
Опубликовано

"Золотый слова Иван Бендиктыч" (с)Наша раша

Ага понял это тока когда купил 600 МЖ.

Блин, Макс, ну ты же звонил мне....

Чего же не сказал, что было бы удобно спрятать саму р/с?

У MJ 600 turbo один плюс это 18Вт мощи, в остальном одно и тоже )

15
3
6 Limited
Опубликовано

Интересует качество работы Мегажуть 555. Есть отзывы от пользователей? Мне советуют 600-ю или 300-ю.

Мне сравнить ее не с чем, рации до этого не было, но мне нравится. Слышу всех отлично и меня отлично слышно, а динамика и правда на тонгетте за глаза!!! Слышно четко и громко.

• 2 недели спустя...
57
lift 6''
Опубликовано

А позывного увы все нет и нет..... ((

У меня только MJ 600, так что из 11м никак не выберусь! ))))

QSO на двойке это хорошо, но хочу и на КВ (40-20м)

817 5Вт всего... - может не хватать.

ну так для этого можно и усилок какой нить прикорячить %)) + ешо 2-3 тыщи %) к нему кстати есть линейный усилок вседиапазонный

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WJ limited 4.0
2004г.
Опубликовано

А какую антенну посоветуете для мегаджета 555, чтоб к рейлингу прикрутить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.