Перейти к содержанию

Лямбда зонды на 4.0L

boruseg

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, а вот это не подойдет разве,и разьем химичить не надо. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X56028998AB++&_nkw=56028998AB++&_sacat=0

Изменено пользователем dzdm
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

, а вот это не подойдет разве,и разьем химичить не надо. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X56028998AB++&_nkw=56028998AB++&_sacat=0

Ага только вот с ебея  ждать хрен знает сколько а бош в любом городе найти можно  в наличии и не обязательно даже 0258986602 я ставил 0258986507 стоимость около 1500 р - пока работает 

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага только вот с ебея  ждать хрен знает сколько а бош в любом городе найти можно  в наличии и не обязательно даже 0258986602 я ставил 0258986507 стоимость около 1500 р - пока работает 

Вот вам оригинальный зонд на 4.7, только с разъемом Renault. Номер 82 00 052 063 и по цене меньше тысячи рублей. Абсолютный близнец родного, только маркировка и разъем рено. Тема с описанием тут: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36637-perednie-liambda-zondy/

Изменено пользователем Поручик Ржевский
143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

То есть можно смело заказывать. 

• 6 месяцев спустя...
80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Подниму тему, чтобы результаты именно на 4.7 из соседней темы (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36637-perednie-liambda-zondy/) зафиксировать.

Итак, те сенсоры, которые там вначале автор предлагает нам подходят лишь частично - они работают и никаких проблем с ними нет, но у них сопротивление подогрева ниже в 2 раза примерно, чем у оригинальных на 4.7.

При этом можно купить и те, где правильное сопротивление.

См. посты отсюда (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36637-perednie-liambda-zondy/?p=1069566) и ниже про сопротивление.

Номера наших датчиков с правильным сопротивлением подогрева здесь: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36637-perednie-liambda-zondy/?p=1069969 и здесь: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36637-perednie-liambda-zondy/?p=1070464. Цены от 900 р. за штуку!

P.S.: Ну и нужно понимать, что сопротивление - вопрос сложный, так как у холодного оно одно, но с нагревом оно стремительно растёт в десятки раз, т.е. разница уже будет не столь существенной.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Скажите на 4.0 2003 с четырьмя лямбдами какие можно смело заказывать. Такие же как на 4.7?

80
Опубликовано
Опубликовано
@mexaniktg, по каталогу (http://aa-boschap-ru.resource.bosch.com/media/parts/downloads__brake_cleaner_brakefit/catalogues/sensor/lambdasensor_2014_2015.pdf) смотрите свой год и двигатель, ищете универсальный, далее вбиваете вот тут http://plentycar.ru/autopart/4217234 и ищете кроссы. Если по каталогу универсальный с номером LS 602 (последний столбец), то это то же, что и для 4.7 и те самые номера, что я выше написал.
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Таких дешевых предложений как на 4.7 для наших моторов нет, А жаль.

80
Опубликовано
Опубликовано
@mexaniktg, в районе 2 тыр. можно найти. А так, да.
  • 9 месяцев спустя...
7
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, день добрый!

Подскажите, кто сталкивался, можно ли поставить л.з. с 2001-2003 на 2000, для 4.0

По аналогам, бош выдает для 2000 года: 0 258 005 722

а для 2001-2003: F 00H L00 210 чем они отличаются, кроме цены (722, 1,5 раза дороже) - не понятно.

Изменено пользователем kender
  • Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

если не хотите геморроя, то только под ВИН и только Мопар

7
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

@up6, смысл? Там всё равно идет бош, либо более дешевый аналог - Denso

upd.

Еще раз покопавшись в доке боша - универсальный л.з. 0 258 005 729 верх/низ (только для 4.0, 99-04, федерал)

12
Автомобиль: WJ 4.0 99 247. Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, владельцы  4.0   99 г.в  калифорния эмиссион   будьте добры  сфотографируйте  как проложена проводка  на л.з    которые ближе к радиатору ну и на "задние " тоже . Перебирал мотор,  скинул фишки и т.д.   а теперь хоть убей не могу вспомнить  куда что шло   боюсь что перепутал местами.  А тут сегодня ошибка вылетела- Р0141.   Проверил разъемы  вроде все в порядке...

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

боюсь что перепутал местами

На 2003-2004 разъемы всех четырех лямбд разные. Думаю спецом сделано, дабы сборщики на конвейере не путали. На 99-м разве не так?

12
Опубликовано
Опубликовано

Все одинаковое((   А я не пометил, да и  не удосужился сфотографировать хотя бы как раньше они закреплены были. Это многое бы прояснило. Там на самих фишках есть штырьки, а куда их одеть я ума не приложу. 

62
Опубликовано
Опубликовано

А тут сегодня ошибка вылетела- Р0141

А может действительно сдохла лямбда ?Мне кажется была бы не одна ошибка, а как минимум 2 раз два разъема перепутаны.

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:D Сегодня  2-я вылетела ошибка по другой лямбде. Пока  одел разъемы примерно по логике....  Посмотрю что будет.  У тебя  калифорния эмиссион?   Может сфотографируешь как там устроено?    К сожалению не могу нагуглить (((   

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
62
Опубликовано
Опубликовано

У тебя  калифорния эмиссион?

Да .Я бы сфоткал пока нет возможности залезть под машину

0
Автомобиль: VW Touareg 5.0 V10 и WJ II 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! 4.0L Столкнулся с заменой лямбда зондов. У меня их 4шт 2 до катализатора, 2 после. На оригинал цена кусается, может кто сталкивался с аналогами?

приет у меня от 2110 не пошел вылетел через неделю

12
Опубликовано
Опубликовано

Владельцы  4.0   99 г.в  калифорния эмиссион   будьте добры  сфотографируйте  как проложена проводка  на л.з    которые ближе к радиатору ну и на "задние " тоже . Перебирал мотор,  скинул фишки и т.д.   а теперь хоть убей не могу вспомнить  куда что шло   боюсь что перепутал местами +  ошибки вылетают по лямбдам.... 

И какая у нас лямбда идет  (по бош каталогу) ? 

• 2 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да .Я бы сфоткал пока нет возможности залезть под машину

Пока еще не можешь сделать фото?     Хотя бы как сверху у тебя косичка на лямбды идет...Но конечн снизу как - это важней.... 

Ты какие датчики ставил кстати при замене?  Щас вылезло 0138-  закорочена на массу. И всё под одной и той же лямбде.

Кажется мне я где то проводок перегнул и т.д    т.к провода у меня  на форсунки  жуть какие страшные- засохшие от старости. Я думаю что и остальные провода в косе такие же.

Изменено пользователем alex92
62
Опубликовано
Опубликовано

Щас вылезло 0138-  закорочена на масс

она не критична -менял лямбды год назад -вылезла 0138 месяца два назад -забил .Нижние лямбды  практически не влияют ни на что .Пока сфотать нет возможности -яма на даче я туда не знаю когда попаду

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

приет у меня от 2110 не пошел вылетел через неделю
Всё отличие ЛЗ при одинаковом к - ве проводов заключается только в сопротивлении спирали нагрева, либо 5 - 7 Ом, либо 9  - 13 Ом. 
62
Опубликовано
Опубликовано

вот только сигналы с них идут разные, у  верхних один сигнал у нижних уже другой, местами перепутаешь ►►► в эбу уйдут не правильные данные 

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, но ЭБУ при этом ошибок не даст, а эффект проявится в перерасходе топлива.

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Есть множество случаев, когда ЛЗ клинит в выгодном положении, когда и динамика не страдает и расход не наперает, или когда "на шару" меняют ЛЗ, и потом ненарадуются резалтам.

20
Автомобиль: WJ SE 03 4
0 Black
Опубликовано
Опубликовано

всем привет. хочу поменять верхние ЛЗ до ката на RENAULT/8200052063 (у меня их 4 - калифорния)

вопрос: можно ли ставить верхние одинаковые? или они отличаются? и одинаковые ли фишки на верхних ЛЗ?

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

хочу поменять верхние ЛЗ до ката на RENAULT/8200052063 (у меня их 4 - калифорния)
Рекомендую сначала оценить вытянутость цепи ГРМ, прежде чем приступать к замене ЛЗ. Чтобы контроллер невыдавал ошибки, надо, чтобы сопротивление спирали накала соответствовало оригиналу ЛЗ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 815 гостей (Посмотреть всех)

• Evgeniy.1981
    • Игорь2601
    • Vlados2303
    • tracker99
    • vrv377
    • Dmitriy 86
    • Rina
    • michalkolo666
    • mixelson
    • Wally
    • Aleksandr 43
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.