Перейти к содержанию

Чип-тюнинг 3.0 CRD на WK2

Рекомендуемые сообщения

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Мда... За руль держаться,топить не буду. Вопрос так и напрашивается: а Накой Вам в обще это коробка.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

Мне кайф наслаждаться ежедневно исправным авто а не стартануть  раз и эякулироваться на разборку. А малохольные на SRT нехай пуляють.

Не важно, что под капотом - важно , что в голове.

тогда зачем чиповаться?

То на стенде замеряю, а вы как хотите, нажав чуть чуть на газ?

Машина у вас 2012 года. Коробка зф70. спокойно 700 ньютов держит.

25
Автомобиль: Jeep Grand Cheroky WK2 CDR 3.0 (2012)
Опубликовано
Опубликовано

Мда... За руль держаться,топить не буду. Вопрос так и напрашивается: а Накой Вам в обще это коробка.

Вот так! Поставил а теперь жаба душит. Зарплата в баксах а они падют катастрофически. :mad:

Сидел, плевал в потолок на пенсии. От нефиг далать зашёл на сайт и заказал коробочку.

Написал же!!! Всему своё время. Раз уж лохонулся - надо быть последовательным. 8-го апреля всё свершится.

Я звонил в контору, которая пиарит чудо коробочки. См. сайт рсчип. Спорил с ними, что не может прирост мощности быть с уменьшением расхода. Вот 14 дней на тесте пока. Если что - верну и всего делов. А для этого надо имень аргументы. Вот и ждёмс. На 8 апрела запись на динатест. Сто раз уже написал.

25
Опубликовано
Опубликовано

тогда зачем чиповаться?

То на стенде замеряю, а вы как хотите, нажав чуть чуть на газ?

Машина у вас 2012 года. Коробка зф70. спокойно 700 ньютов держит.

Не корректно составлено предложение. Я ни чего не понял. От нефиг делать чиповаться. И чтобы мотор вздохнул своей заявленной мощностью а не форсированной. А давить на педаль или нет это вопрос философский. Фрейд бы даже сказал интимный, подсознательный.

130
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Lim 2012
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял, на 12-го года грандах коробки 700-ки тоже могут стоять, пятиступки? Комрады, подскажите как узнать какая конкретно на моем коне стоит, тоже 12-го года? Очень уж хочется чипануться, да боюсь за коробас.

216
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По рс чипу, у меня было много вопросов,  особенно, как они обходят адаптацию коробки и как, они переводят в разные режимы мозги, создавая заведомо ошибки и бедующий чек. 

Нужно призвать лунную пчелу и узнать его мнение.

Я так понял, на 12-го года грандах коробки 700-ки тоже могут стоять, пятиступки? Комрады, подскажите как узнать какая конкретно на моем коне стоит, тоже 12-го года? Очень уж хочется чипануться, да боюсь за коробас.

расшифровка по вин

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33995-opredeliaem-komplektatciiu-po-vin/page-8

Ищите фразу  8-SPD AUTO 8HP70 TRANS (DFD) - это для рейстайла.

Изменено пользователем dispel83
292
Опубликовано
Опубликовано

Да вроде бы в соседней,партнёрской, теме писали что да.

25
Опубликовано
Опубликовано

Не поминайте пчелу в суе и по пустякам.

Адаптация происходит  в течение 200км,

ЧЕК не загорелся ни разу. Вопрос в том, задышал ли мотор заявленной конструктивной мощностью или стал форсированным.

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Я и Дима Профессор, ожидаем Ваших коней в гости. ;)

216
Опубликовано
Опубликовано

dispel83,не надо никого призывать все просто как белый день в партнерах есть тюнинговая компания, сделали чип уже не одной машине, народ ездит и получает удовольствие я тоже на выходных поставил шайтан-коробку пока доволен и уже хочется большего, до 300 кобыл разогнать

на Варшавке(партнеры) разве рс чип ставят?

25
Опубликовано
Опубликовано

Я и Дима Профессор, ожидаем Ваших коней в гости.

Дык вот и я про то!!! Мы коробки, чипы ставим а они нас в гости потом ждут.

А можно ещё шипы перед шиномонтажом разбрасывать. :good:

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Дык вот и я про то!!! Мы коробки, чипы ставим а они нас в гости потом ждут.

А можно ещё шипы перед шиномонтажом разбрасывать. :good:

мы же не вандалы
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

чего то этот рс чип похоже одни итальянские бабы лепили http://www.rschip.com/about/

и кстати розница у них 450 евро за блок у нас просят 15 17 тыс ... как то мутно все .... еще момент - судя по сайту .сом пишут что это итальяшки - на наших пишут что немецкий - для солидности чтоли ,

хотя конечно очень интиресно ... дождемся замеров на стенде ...

Изменено пользователем kaa1968
25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

rschips.ru

Сюда правильнее смотреть.

Изменено пользователем chueserg
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это с чего же туда смотреть правильнее? один из наших продаванов не более того , по России навскидку нашел три сайта (ru su и еще какой-то с вариациями)

если продукт импортный, то и искать лучше гуглем в иностранном сегменте интернета - понятно что соm - общепринятый там и обнаруживаем сайт с адресом в Милане, как я понял.
настораживает, что нету немецкого домена dе, хотя наши продавцы давят на немецкое происхождение - мутно, хоть убейте. Кстати на com-овском сайте география дилеров прикольная - Милан, Москва, Волгоград и ВСЕ!!!!

есть на ru сайте негативный отзыв
---------------------------------------

Поставил на SRT 8 2013 года расход увеличился на 1-2 литра по городу как по трассе пока не знаю.Стал ехать вроде чуть динамичней .Посмотрю если расход будет расти а разгон не изменится до блока разгон был 5.0 секунд сейчас 5.3 секунды то буду отправлять назад .

---------------------------------------
Надо на туарег-клубе почитать, там эту коробку давно обсуждали и как-то не очень отзывы были - вроде сошлись, что полноценный чип-тюнинг правильнее

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил, format text
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

сошлись, что полноценный чип-тюнинг правильнее
так всегда было.

Так дальше и будет.

100
Опубликовано
Опубликовано

хотя с другой стороны тойетовцы ( прадоводы и кукурузеры) только такими коробками и спасаются - другого способа нету вообще - чето у них там блоками управления - не чипуются никак .... ну и сохранение гарантии тоже плюс большой ...

дождемся восьмого числа посушаем чего намеряют

19
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

А ещё такой момент: коробочку можно перепрограммировать на другое авто.

100
Опубликовано
Опубликовано

в смысле перепрограммировать ? этой коробочке в силу ее идеалогии вообще пофиг на какой автомобиль она установлена - мозги авто управляют всеми системами исходя из показателей датчиков и на на выходе дают команды топливной рампе - эти команды коробочка перехватывает пересчитывает и вывыливает в рампу уже другие ( например лить больше топлива) - мозги авто несколько удивляются полученым результатам ( показания датчиков то остаются реальными) и начинают менять реакцию остальных систем - на экологию мы априори забьем ( есть у меня подозрение что именно за счет экологии все это и происходит) - далее меняются алгоритм коробки но здесь тоже вроде разобрались решили что не страшно - глядя на серийные срт8 там все хорошо ( до 1000нм коробас новый 8 ст у нас держит ) а вот один момент меня напрягает - по логике мозги увидев лишнее топливо будут пытаться его прожечь и начнут добавлять воздуха то есть увеличивать наддув и не кирдыкнется ли турбина - вопрос вопросов
а в остальном вроде все складно - ну за исключением заявленых результатов они могут быть не такими радужными но это и неплохо - сил 270 меня вполне бы устроило - очень жду замеров первопроходца

зы - единственное что смущает - чего онми в безтурбовых бензинках модифицируют и как добиваются результатов - они же даже практически не чипуются хотя у меня был опыт чиповки атмосферного 1.8 на форд фокус - мощи это не прибавило однозначно - единственно что в плюс это снятие зажатости под экологию - машинка легкая - выглядело так - не едем, не едем , не едем - 2500 оборотов - пинок поехали - этот эффект снялся но чтоб больше 20% прибавки на нетурбовом движке - сомнения однако серьезные есть

216
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Откуда данные, что SRT8 рестайл до 1000 ньютонов держит?

В нем коробка ZF70, а ZF90 будет только на Хеллкате, но это будущее, а реальность - только на Вайпере.

Все-таки мне так и никто и не ответил - у партнеров клуба рс чип и разжимают ли наши задушенные движки?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !!!
19
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

@kaa1968, Я не специалист, но в описании написано:  

• Transferable to your next vehicle (depending on injection type, please contact us for details)
  • Переводной на ваш следующий автомобиль (в зависимости от типа инжектора, пожалуйста, свяжитесь с нами для более подробной информации)
100
Опубликовано
Опубликовано
@64kuzma,да уже сам почитал - видимо они обнуляют данные в коробочке
100
Опубликовано
Опубликовано

В нем коробка ZF70, а ZF90 будет только на Хеллкате, но это будущее, а реальность - только на Вайпере.

ок - погорячился но 700 нм тоже вполне хватит чтобы за чипованый дизель не беспокоиться - мы же рвать не собираемся да и результаты реальных замеров интиресно посмотреть - чтото мне кажется больше 600 нм там не будет

7
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

Поставил себе на дизель 3,0 Джеттер на педаль газа. Кто бы что бы не говорил, а машинка стала другая.

3 режима: эконом, динамик и спорт.

Эконом вялый, хуже, чем заводские настройки.

Динамик (+ если уйти ещё в спорт режим) стиль езды становится агрессивным.

Спорт + Спорт - вообще зверь.

Увеличения расхода топлива не заметил. Долго думал, купить или нет, не верил подобным вещам. В общем, не жалею о покупке.

25
Опубликовано
Опубликовано

Liebe genossen der Tauschung! :hi:

Как говорится, "по совету друзей" устроил я тест драйв с разгоном до 100к/ч.

Контроль при помощи покадровой развёртки видеосъёмки цифрового дисплея с точностью до сотых долей секунды. Частота съёмки 30 к/с.

Трасса - ровный асфальт, штиль. Заезды по одному участку в разные стороны. Всего 5 заездов.

Первый - с педалью в пол резко (сработал антибукс), далее - просто в пол, интенсивное соразмерное нажатие.

Результаты : 8,33 ; 9,00  ;  8,87  ;  9,5  ; 9,8 с. Первые три SPORT, остальные AVTO.

Вопросы есть?

Завтра на динатест не поеду. Нет смысла ещё отдавать 7000 р. И так всё ясно как Божий день.  Буду звонить в контору и добиваться возврата тенге.

Какой можно сделать вывод?

Субъективное ощущение - изменение параметров в сторону увеличения мощности происходит всего навсего лишь из-за того, что после установки чипа мотор работает на повышенных оборотах. В Гранде такой режим чипования есть. И он называется режим SPORT. Только и всего. С той лишь разницей, что не отключается ESP и нет явного приоритета на заднюю ось. А любые виды чипования есть разные способы отъёма денег у простачков.

Так что для меня этот вопрос решён и закрыт. За науку надо платить. Хочешь пулять - бери  SRT8. А лепить из говна малинку - курам на смех.

Не важно, что под капотом. Важно, что в голове.

Ах, обмануть меня не сложно!

Я сам обманываться рад. ©

Спасибо за внимание! :good:

292
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с крокодаЙлом. Лишний раз подтвердили мои высказывания по коробочкам. СПС.

25
Опубликовано
Опубликовано

Создатели всяческих типов чип-тюнинга - великие мастера престидижитаторы. От нас лишь требуется иллюзорное восприятие действительности, фантазии, необоснованное волнение, например, по поводу того, что мотор слабый и т.д. Что в психиатрии называется просто шизофренией.

Никого ни к чему не призываю и не советую. Поделился своим опытом объективной оценки субъективных заблуждений. Хотите - учитесь на чужих паранойях, хотите - сходите с ума самостоятельно. Если денег не жалко.

Лошадь на пучке сена провезёт вас 10 км. Если её пинать, то ещё пару, а потом издохнет. Хотите лихо гарцевать - кормите овсом от пуза. Вот и весь тюнинг!

Лично я на своём Чирке по Москве ни разу не видел расхода больше 11 л/100км, обороты 2500-3000.  После чипа гордо красуется цифра 13 !!! Обороты 3500-4000. Это как? А в рекламе заливают, что "кляча превратится в резвого скакуна и есть перестанет". А оказалось, что её стали сильнее пинать.

Вот вам Пчела и пишет, что ждёт вас с конями в гости. :hi:

Короче спорить на эту тему, что о политике или религии - бесполезно.

Пы.Сы. а тенге, сэкономленные на динатесте, в аккурат пойдут на передний ступичный подшипник, мелодично запевший вчера свою прощальную песню. :mad:

100
Опубликовано
Опубликовано

Так что для меня этот вопрос решён и закрыт. За науку надо платить. Хочешь пулять - бери SRT8. А лепить из говна малинку - курам на смех.

ну уж не все так грустно - не стоит быть таким категоричным и бросаться из крайности в крайность .... не все просто с чипами и отсутствие результата тоже результат

просто теперь мы знаем что хваленые коробочки от рсчип это развод по принципу старого анекдота про поручика Ржевского, поэтому они и упирают на главный козырь безусловный возврат денег - ктото вернет бабки ктото забъет а комуто и понравиться

но с турбироваными дизелями все не так однозначно - ( по рс чипу особенно настораживали результаты обещанные по нетурбовому бензину там то логики нету )

а с дизелями - яркий пример немцы - давно известно что у вагена и у ауди есть несколько модификаций одного и того же дизеля конструктивно идентичного ( там на форумах всю ЕТКА излопатили) но с разными прошивками

другой пример вольво и дизель д5 - у него два варианта 187 и 205 сил + оффициальный!!!! дилерский!!! чип блюстар если не путаю соответственно для первого до 205 для второго до 240 сил ( я рассматривал вариант хс70 или хс60 и изкурил этот вопрос ) так вот там по большому счету у буржуев после чиповки новые лс вписывают в птс у нас все с деревни хитропоповка - выдают сертификат и владелец может сам обратиться в гибдд и изменить птс ( только ктоже это будет делать)

так что я уже излагал - в коробочки не верю а вот в полноценный чип ( перепрошивку) дизеля верю и мощность там понятно откуда берется - увиличение наддува и количество топлива с проседанием по экологическим показателям и кстати расход действительно может упасть - если стиль езды не измениться то при больших мощностях вы едите на меньших оборотах

осталось только нормального чиповальщика найти а вот с этим по джипу засада - нету "придворных" контор типа брабуса у мерса которые по факту являются самим производителем но под другой вывеской и как раз делают с движком то что задумали конструктивно но не реализовали по политическим или экологическим причинам производители

100
Опубликовано
Опубликовано

кстати по вольво - оффициально перепрошивка стоит около 50 тыс и!!! можно два раза заплатив по полтосу из 187 сил получит 240 только там особенность есть - при переходе с 187 - 205 вместе с лошадями существенно растет момент а вот при переходе с 204 на 240 момент почти не растет - видимо это и есть конструктивный потолок на этом моторе а 187 это сознательно зажатый вариант

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• Yurank
    • Palach
    • msu2978
    • Admon
    • victor 55
    • kosta505
    • Vlad57
    • Ghor
    • MarkS
    • Дмитрий 1972
    • serg102
    • avpenergo
    • buzz
    • Дёма0903
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.