Перейти к содержанию

Чип-тюнинг 3.0 CRD на WK2

Рекомендуемые сообщения

653
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
.. за собой понаблюдал - редко выкручиваю движок на 3000 а по трассе так и вообще 2000-2500 оборотов а то и меньше - то есть по факту я лично катаюсь в основном на машинке 150 - 200 л\с так что коробка не сильно нагружается

Так и дальше что из этого? Так многие ездят. Что с чиповкой решили или мы, как всегда, теоретическими дуэлями будем заниматься?

Я писал о Таурегах и какая разница: рестайл это или нет - подход автопроизводителей остался прежним. SRT же не раскручивают, а ставят совсем другой движок.

Мне мощности и момента хватает, т.к. не гоняю и гонять у нас негде. Хотел клапан сделать, но сейчас уже не буду торопиться.

@Юрко, может уже пора определиться и чипануть? А то такое ощущение, что мы уговорить должны... Я чипанул с отключением ЕГР и доволен, как слон - машина жрет мало, свое гамно из трубы есть перестала, а когда надо, прет как дикий.
3 807
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Так и дальше что из этого?
А если вспомнить свой вопрос?

задавал вопрос о влиянии увеличенной мощности и момента на ресурс самого дизеля, АКПП и трансмиссии.

Из ответа Макса следует то, что на ресурс чиповка не окажет отрицательного влияния.

Я писал о Таурегах
Уже пора забыть (хотя бы здесь) славное VAG'овское прошлое. 

В каждой теме вспоминать про "народный автомобиль" - перебор, чесслово.

653
Опубликовано

Из ответа Макса следует то, что на ресурс чиповка не окажет отрицательного влияния.

На предыдущей странице было Ваше сообщение с ответами чиповщиков, так там, по-моему, был абзац, что при некоторых условиях это может убить дизель.

Я сам обращался в рекламируемую тут фирму и они уклонились от обсуждения влияния на ресурс. Просто сказали, что не знаем и это Вам решать!

Уже пора забыть (хотя бы здесь) славное VAG'овское прошлое. В каждой теме вспоминать про "народный автомобиль" - перебор, чесслово.

А что в моём сообщениии было плохого? Мы обсуждали влияние и возможности чиповки, я поделился имеющейся инфой по Туру, что там кроме чиповки ещё и турбину другую ставят.

Мы же не такими агрессивными должны быть, как на их форуме! Кто-то другого производителя упоминает и что будем бросаться на него все вместе?

Вот чего чего, а споров и ругани у нас больше, чем полезного обсуждения и полезной инфы!

может уже пора определиться и чипануть? А то такое ощущение, что мы уговорить должны...

Олег, я разве просил меня уговаривать? Ты поматросишь и завтра будешь Ломбарджини чиповать, а меня интересует влияние эой чиповки конкретно на наш дизельный Гранд.

Кстати, я не увидел твоего ответа, ты сам клапан удалил тоже? Про его участие в рециркуляции картерных газов дизеля правильно мне сказали?

3 807
Опубликовано
что при некоторых условиях это может убить дизель.

мне несложно и повторить:

Иными словами, если Ваш турбомотор уже "устал", чип-тюнинг может помочь ему умереть раньше, если Ваш стиль вожения агрессивен. Так что, обращаясь за чип-тюнингом турбированного мотора, взвешивайте все вводные (возраст автомобиля, его пробег, Ваш стиль вождения, планируемый срок эксплуатации авто).

Я таких у нас на конференции не припомню ))

что в моём сообщениии было плохого

...

не такими агрессивными должны быть

Да ё-маё... Где в моем сообщении хоть слово "агрессии" или порицания?!  :huh:

Просто небольшой совет уменьшить количество упоминаний концерна VW  :shades:

653
Опубликовано

Просто небольшой совет уменьшить количество упоминаний концерна VW :shades:

Тогда давайте также не упоминать, что в Европе дороги лучше и туалеты на трассах есть! :good:

По-моему, нужно отличать рекламу другого авто с его упоминанием в каком-то тех вопросе. Просто там один и тот же дизель поставлялся в разной мощностью.

Мы уже столько нафлудили, что это упоминание утонуло не найти, не то что нужную инфу!

Почему-то все пропустило мои слова, что сами спецы из этой фирмы отказываются обсуждать тему ресурса. О клапане тоже есть другие мнения и они без ответов.

Изменено пользователем Юрко

Кстати, я не увидел твоего ответа, ты сам клапан удалил тоже?

Я же писал, что он просто выключен. Пока не вижу смысла лезть туда просто для того, чтобы его выдрать.

Про его участие в рециркуляции картерных газов дизеля правильно мне сказали?

Не представляю, как он может участвовать

653
Опубликовано

Не представляю, как он может участвовать

Это мне так вчера на ТО сказали. Очевидно, сапун отводит не куда-то, а через этот клапан во впускной.

Так ли это, точно могут сказать те, кто по сервисной программе может посмотреть.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Юрко

Может просто вспомнить функцию егр? И сразу все станет понятно.

Изменено пользователем Max99
3 807
Опубликовано

просто вспомнить функцию егр
Если вспомнить всё-таки сложно, то можно почитать/посмотреть картинки 1207.gif
653
Опубликовано

Может просто вспомнить функцию егр?

В очередной раз получается, мастера на сервисе ОД не совсем в курсе этого. Нужно было поспрашивать их, интересно, какие они придумали бы аргументы!

1 379
Опубликовано

Страшная тайна в том, что мастера на сервисе ОД иногда видят вашу машину впервые :)

Тяжелые сейчас времена, и квалифицированных кадров по пальцам посчитать.

653
Опубликовано

@Max99, у нас сейчас так везде: перед походом к мастеру, врачу, спецу и т.д. нужно самому изучить вопрос, чтобы контролировать или подсказывать.

И это за свои немалые деньги!

Сейчас изучил картинки, теперь всё понятно по конструкции.

Остался вопрос. Появляется ли дымность и не повлияет ли это на прохождение ТО, ведь с 1 января мы переходим на Евро-5?

Изменено пользователем Юрко
1 379
Опубликовано

А вы то реально в гаи проходите?

Я вместе с полисом карту получаю :)

Дымность не должна измениться, вредность изменится...но фиг знает на сколько.

Изменено пользователем Max99
653
Опубликовано

А вы то реально в гаи проходите?

Наверное, в ГАИ сейчас уже никто не ездит. У нас они и площадку свою демонтировали.

Только через фирмочки, а там тоже, порой, всё строго. Меня как-то на регулировку фар отправляли.

60
Автомобиль: WK2 дорейстал CRD Overland
Опубликовано

С Максимом полностью согласен. Если ВЫ в своём авто уверены (а у каждого из нас так оно и есть) зачем заезжать на площадку ГАИ если при покупки страховки за эти-же деньги можно купить диагностическую карту. Что касается дымности, за месяц эксплуатации чипованого авто дымности не наблюдаю. Хотя допускаю что если с места резко нажать педаль газа плевок дряни может быть, так как ЕГР отключён и это лучше чем дрянь пойдёт в двигатель.

3 807
Опубликовано
прохождение ТО

Новая машина три года катается без техосмотра. 

с 1 января мы переходим на Евро-5
Переход этот ограничивает всего лишь ввоз новых авто как раз после 1-го числа...
60
Опубликовано

Несколько лет не наблюдаю на площадках ТО проверки на СО, так как аппаратура в ГИБДД устарела, да и фирмы что имеют лицензию на ТО новой аппаратуры тоже не имеют ( в техусловиях лицензии нет обязательства иметь контрольной аппаратуры на СО).

653
Опубликовано

Новая машина три года катается без техосмотра.

Это мне известно.

• 2 недели спустя...
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

С Максимом полностью согласен. Если ВЫ в своём авто уверены (а у каждого из нас так оно и есть) зачем заезжать на площадку ГАИ если при покупки страховки за эти-же деньги можно купить диагностическую карту. Что касается дымности, за месяц эксплуатации чипованого авто дымности не наблюдаю. Хотя допускаю что если с места резко нажать педаль газа плевок дряни может быть, так как ЕГР отключён и это лучше чем дрянь пойдёт в двигатель.

Великая тайна дизеля, что дымность может быть и при исправных егр, причем, в том режиме, когда егр закрыты (наддув), а при заглушенных егр даже меньше шанса на дым, так как кислорода на сгорание смеси больше поступает.
651
Опубликовано

На всякий случай заглушил еще ЕГР механически, вдруг он оказался закрыт неплотно :) Сажи, кстати, в трубе дофига...

я пришел в закрытию егр логически, когда один из клапанов заклинил в ЗАКРЫТОМ положении, появилась ошибка и машиина веселее поехала. через полгода поменял клапан, все вернулось на круги своя и тут то я и заглушил уже оба. Механически на выходе. Еще года три они вхолостую дергались, потом один опять сдох, но во впуск отработанные газы уже не подмешивали.

60
Опубликовано

@ALLIGATOR,Олег привет! Подскажи как механически удушить клапан ЕГР?

Программно он отключен.

60
Опубликовано

@ALLIGATOR, Олег! Спасибо за ответ. Как всё просто.

Извини, что отвлекаю глупыми вопросами. Какой диаметр заглушки? (завтра токарю закажу)

Какой диаметр заглушки, завтра токарю закажу.

Не знаю :) сняли трубку, взяли баллон из под очистителя тормозов и ножницами по металлу вырезали кругляш подходящего размера :) На всё минут 10 максимум ушло :)

651
Опубликовано

Такую заглушку что ставить, что не ставить. Если предположить, что клапаны закрыты - она не нужна. Если же открыты, то ее быстро разъест. Газы кислотные, у меня вон монету рублевую почти сожрало.

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.