Перейти к содержанию

Перетяжка салона

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Я попробую немного разрешить этот спор относительно счета денег.

Все разумные люди стараются считать свои деньги, просто все считают своими категориями и масштабами.

Т.е. бедные считают рубли, а богатые считают миллионы.

Если человек независимо от дохода не считает денег в принципе и вообще, то он просто легкомысленен и/или ему эти деньги слишком легко даются.

А если человек даже при более-менее достойных доходах продолжает считать каждую копейку, то он просто нищеброд по сути.

Проводя аналогию дальше: перешить салон на полмиллиона рублей на машине за миллион - это легкомысленность, понты и лишняя трата денег.

А пытаться перешить салон за 20 тыщ рублей на машине за 5 миллионов - это нищебродство.

Олег , полностью согласенс написаным .

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (в будущем)
Опубликовано

Даже не предполагал что задав свой простой вопрос, его обсуждение на этом форуме преобразуется в такое глубокое размышление на тему бедных/богатых. Коллеги, я вообще-то не об этом. Задав аналогичный вопрос на форуме моей нынешней машины я получил как-то больше конструктива, а здесь в большей степени философствующих мыслей. Хотя всё же любопытно, при цене автомобиля в 2,3 млн. и цене за салон скажем в 150 т. р. к какой категории меня отнесёт по своей классификации уважаемый monstre? :-)

Nick, по поводу покупки автомобиля в комплектации Overland были и такие мысли, однако в Автолайте мне категорически заявили что переделка пневмоподвески в пружинную невозможна и я как-то сразу отмёл такой вариант, решив на разницу в комплектации докупить опции и перетянуть полностью салон.

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@Jeeр, Леша,привет!Расчитывай,что перетяжка салона будет стоить примерно от 10 до 20 % от стоимости самой авто!Это нормальная цена!!!Конечная стоимость складывается из стоимости самой кожи,расходных материалов и конечно работы Мастера.У меня мастер,даст скидку на свою работу,а кожа и расходка останется по рыночной цене!!!вот такая экономия! :rolleyes:

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Хотя всё же любопытно, при цене автомобиля в 2,3 млн. и цене за салон скажем в 150 т. р. к какой категории меня отнесёт по своей классификации уважаемый monstre? :-)

6,5 %?..

На мой взгляд это нормальный процент от стоимости, адекватный. :-)

А вот 20, мне кажется, это перебор, особенно для новой машины, у которой салон еще не успел износиться.

76
Опубликовано

@monstre, Олеж,все зависит от стоимости кожи и от того,что ты хочешь сделать!Может ты захочешь кожу как на АстомМартиме,и нитку золотую в 3 строчки,и свое лицо вышитое на спинке сидения и т.д. и ты хочешь все это сделать за 50 тыров,ты тогда Лунат!!!!Когда погонный метр кожи стоит 5 тыщ,а на солон под оригинал надо чистяком 5 метров,а когда уберешь остатки и куски кожи с царапинами и разными косяками,то получиться до 10 метров без торпеды!!!!Либо затяни под Дермьмонтин за 15 тыщ и радуйся!!!

56
6 Limited 2011
Опубликовано

@monstre, Олеж,все зависит от стоимости кожи и от того,что ты хочешь сделать!Может ты захочешь кожу как на АстомМартиме,и нитку золотую в 3 строчки,и свое лицо вышитое на спинке сидения и т.д. и ты хочешь все это сделать за 50 тыров,ты тогда Лунат!!!!Когда погонный метр кожи стоит 5 тыщ,а на солон под оригинал надо чистяком 5 метров,а когда уберешь остатки и куски кожи с царапинами и разными косяками,то получиться до 10 метров без торпеды!!!!Либо затяни под Дермьмонтин за 15 тыщ и радуйся!!!

Не, ну зачем ударяться в крайности. :-)

Я себе представлял просто перетяжку кожей, получше, чем та, которая идет на Лимитед (если не ошибаюсь, она там вообще искуственная), в один цвет, и без выпендрежа.

И плюс панель, верхняя часть, как в Оверленде.

Так вот это, на мой взгляд, должно стоить тысяч 100-150.

А если мы говорим о многоцветности, какой-нибудь хитрой строчке, вышивках, супер-эксклюзивном материале и т.д., то да, цена в 400-500 тысяч вполне реальна.

Вот только для ГЧ Лимитед это будет уже перебором.

76
Опубликовано

Так вот это, на мой взгляд, должно стоить тысяч 100-150.

до 200 можно уложиться!!!

76
Опубликовано

около того!думаю всеже 10%! :rolleyes:

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Даже не предполагал что задав свой простой вопрос, его обсуждение на этом форуме преобразуется в такое глубокое размышление на тему бедных/богатых. Коллеги, я вообще-то не об этом. Задав аналогичный вопрос на форуме моей нынешней машины я получил как-то больше конструктива, а здесь в большей степени философствующих мыслей. Хотя всё же любопытно, при цене автомобиля в 2,3 млн. и цене за салон скажем в 150 т. р. к какой категории меня отнесёт по своей классификации уважаемый monstre? :-)

Nick, по поводу покупки автомобиля в комплектации Overland были и такие мысли, однако в Автолайте мне категорически заявили что переделка пневмоподвески в пружинную невозможна и я как-то сразу отмёл такой вариант, решив на разницу в комплектации докупить опции и перетянуть полностью салон.

Алексей, на вопрос сколько стоит перетяжка помоему многие ответили вполне внятно , а вот философия пошла как бы получаеться не в тему . Я написал что когда узнавал сколько стоит перешить салон на WJ мне ответили что по прайсу это стоит 58 тысяч. Многие кто так же отвечали в этой теме написали другие цифры , на мой взгляд просто космические . Ну это лично для меня ! Норма помоему это не больше 100 тысяч . Да это будет кожа не супер - пупер , но жить и ездить с ней вполне можно. Все зависит от толщины кошелька. Если человек может купить новуюмашину , ну здесь еще понятно а вот в случае уже совсем не новыхWJ такие траты просто необоснованы , и как многие считают расточительство. У меня лично была цель, просто улучшить то что есть( дермантин) который с годами начал трескаться, и не более того. Даже если взять не кожу анаконды а просто кожу из которой шьют кожанные брюки в Китае, салон проживет не менее 5 лет . Я почему про брюки вспомнил: у меня когдато были штаны изКитая , и как я их не убивал и в снег и грязь , прослужили мне они очень долго, краска нигде не слезла. Даже сейчас где то в гараже лежат для грязных работ под машиной. Их же не нужно стирать а просто протер тряпкой и опять чистые. Так что вы как бы сами выбираете себе ценовой диаппазоне перешивки и главное " кожи" из которой потом будет салон. Выбирайте мастера , ателье, и за работу! Удачи в выборе !

Изменено пользователем kreator
2
Опубликовано

2011_wk2_Overland_Summit_01.jpg

2011_wk2_Overland_Summit_05.jpg

Сегодня эту фотографию показал в двух конторах. В одной было сказано что сделают за 20 дней и 130-140 тысяч рублей, у них ожидается повышение цен на материалы, а в другой - за две недели и 150 тысяч. Конечно при желании можно сделать вообще как у королевы Англии в её Rolls-Royce, тогда естественно цена значительно увеличится, но мне это не к чему: должен быть принцип разумной достаточности. Посмотрел материалы с которыми работают, на машины в работе... чтож впечатлило, даже не ожидал что этот вид услуг поставлен на такой поток, да и результат работ меня вполне устроил.

Конечно я "бегу впереди паравоза", автомобиль только буду заказывать через две недели, но с выбором комплектации и с дальнейшим усовершенствованием салона определился уже точно.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Всё таки как я рад, что у меня в арсенале есть два когтистых кота и вопрос по кожаному салону решился однозначно - нафиг. А по велюровому ещё боее однозначно - куплю две шкурки овечьи :) тепло, не сильно пачкается, жопа не потеет.

З.ы. а внутренний дизайн противно европейский

Изменено пользователем K.O.T.
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Всё таки как я рад, что у меня в арсенале есть два когтистых кота и вопрос по кожаному салону решился однозначно - нафиг. А по велюровому ещё боее однозначно - куплю две шкурки овечьи :) тепло, не сильно пачкается, жопа не потеет.

Каждому своё ;)

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Каждому своё ;)

Выбор аля "пиво есть, пива нет" иногда крайне полезен. Осталось жену обработать, чтобы перестала заморачиваться по поводу нашего нью йоркера, там салон тоже под перетяжку, и вообще будет красота. Перетяжка салона стоит как покраска авто, сорок тысч примерно :crazy: да и то, чиста по блату, можно сказать.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

Сегодня эту фотографию показал в двух конторах. 

Друзья, многие включились в обсуждение стоимости и даже обзвонили фирмы которые занимаются перетяжкой, но никто не упомянул как эти фирмы решают вопрос с безопасностью. Мне кажется, что просто зашить все айрбеги несколько неправильно. Ведь есть наверное какие-то расчеты на прочность швов, чтобы подушка могла свободно выскочить. Ну или что в этом роде...Поделитесь мыслями или опытом.

С уважением, Лентяй.
16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано

@monstre, вот, верная мысль. абсолютно согласен! :up:

в Автолайте мне категорически заявили что переделка пневмоподвески в пружинную невозможна

нет такого слова "невозможно". все возможно в любом автомобиле (можно обратиться за разъяснениями к Домкрату :D :D :D ), просто на кону всегда два вопроса: цена и надежность. На самом деле, не стал бы доверять сервисменам, а изучил бы матчасть по ходовке WK2 и все встало бы на свои места. ИМХО B)

2
Опубликовано

Nick, изучил: теоретически возможно, но как-то хлопотно... проще Limited внутри сделать как Overland.

На счёт перетяжки торпеды в плане безопасности, думаю, проблем быть не должно: ведь в той же Overland штатно всё сделано и допущено к продаже

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Друзья,многие включились в обсуждение стоимости и даже обзвонили фирмы которые занимаются перетяжкой,но никто не упомянул как эти фирмы решают вопрос с безопастностью.Мне кажется что просто зашить все айрбеги несколько неправильно.Ведь есть наверное какие то расчеты на прочность швов что бы подушка могла свободно выскочить ну или что в этом роде...Поделитесь мыслями или опытом.

Фирмы, которые этим занимают, перешивают салоны, конечно в курсе, что надо обеспечивать нормальную работу подушек в случае чего.

И шьют они с учетом подушек, конечно.

Вопрос только в том, насколько хорошо у них это получается.

Думаю, людей с подобным опытом - перешивших салон, а потом попавших в достаточно серьезное дтп, чтобы необходимы были подушки, и, соответственно, оценивших качество работы, найдется немного.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Фирмы, которые этим занимают, перешивают салоны, конечно в курсе, что надо обеспечивать нормальную работу подушек в случае чего.

И шьют они с учетом подушек, конечно.

Вопрос только в том, насколько хорошо у них это получается.

Думаю, людей с подобным опытом - перешивших салон, а потом попавших в достаточно серьезное дтп, чтобы необходимы были подушки, и, соответственно, оценивших качество работы, найдется немного.

Когда купил откровенно переговорил с мастером (товарищь товарища) одной из фирм по перетяжке салона - ответ - даже не задумаваемся!

Меня в первую очередь интересовали боковины спинки сидений которые затянуты кожзамом, а под ними шторы.

Изменено пользователем zztop
76
Опубликовано

@Лентяй,

Друзья,многие включились в обсуждение стоимости и даже обзвонили фирмы которые занимаются перетяжкой,но никто не упомянул как эти фирмы решают вопрос с безопастностью.Мне кажется что просто зашить все айрбеги несколько неправильно.Ведь есть наверное какие то расчеты на прочность швов что бы подушка могла свободно выскочить ну или что в этом роде...Поделитесь мыслями или опытом.

С уважением, Лентяй.

Нормальные мастера,подрезают кожу,что-бы не мешала раскрытию! ;):rolleyes:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Нормальные мастера,подрезают кожу,что-бы не мешала раскрытию

либо делают элементарную перфорацию машинкой ;) (по контуру)

76
Опубликовано

перфорацию машинкой (по контуру)

перфорация,не комильфо!с обратной стороны выбирают "фрезой"!сам видел как делают!Дырки могут растянуться при усадке феном! :blush:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

смотря как и когда перфорацию делать ;) но можно и бормашинкой изнанку подрезать, в принципе яйца теже по времени :lol:

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

либо делают элементарную перфорацию машинкой ;) (по контуру)

Тем не менее нельзя исключать и это:

Когда купил откровенно переговорил с мастером (товарищь товарища) одной из фирм по перетяжке салона - ответ - даже не задумаваемся!

И где гарантия что сделают надрезы или перфорацию на сколько нужно и где нужно,и кто из мастеров знает на сколько нужно.Подушка раскрывается за миллисекунды,значит неправильный разрез или перфорация могут привести к раскрытию с запозданием или неправильному раскрытию айрбега.

С уважением, Лентяй.

Изменено пользователем Лентяй
  • 4 месяца спустя...
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Господа есть человек с опытом работы 20лет,перетяжка мебели и тп,маш перетяг токо жигули и одну тайоту,дело не в этом,опыт,я с ним сегодня говорил,ликал у него конечно нет но может замерить по месту,швы любые по фото,как хочеш так и буд,его работа 30000,+материал,единственное НО нет места где делать,так что скорей всего не подойдёт

Изменено пользователем murey
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Меня в первую очередь интересовали боковины спинки сидений которые затянуты кожзамом, а под ними шторы.

В каком смысле "Не задумываемся" ? т.е. о безопасности они не сильно задумываются? супер!

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Хочу темные вставки под дерево. Не знаете сколько стоит заменить?

вот по теме, можно у одноклубника спросить:

http://jeep4x4club.ru/blog/49/entry-139-navodim-krasotu-v-salone-wk-loredo-dorestail/

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Хочу темные вставки под дерево. Не знаете сколько стоит заменить?

Интересовался у менеджера, сказал, что дорого, ибо там всю панель перебирать.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Limited
5.2 (06/1996)
Опубликовано

жопа не потеет.

Зимой? Летом вроде с ними не ездят. Вот интересно насколько это практично, не превратятся ли они быстро в ни пойми что, особенно если взять белые?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.