Перейти к содержанию

Плохое включение/выключение переднего моста

kot-sergey

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4L
Опубликовано

Добрый день Уважаемые одноклубники.

Прошу помочь в моей проблеме..

Совсем недавно я стал облодателем 4 литрового Гранда 94 г.в. с 242 раздаткой.

Купил его у родственника, который эксплуатировал его с 95 года, а до этого машинка была в США.

По осмотру - состояние хорошее, т.к это была 3-я машина в семье и накатал он всего 111000 км за все время.

При продаже он меня предупредил, что надо делать передний привод, что точно сам не знает.

Протестировал сам и получается что: Передний мост сразу не включается, а только после манипуляций -переключения скоростей назад, вперед и выключить на скорости тоже не получиться, только через аналогичные манипуляции с переключением скоростей.

Выключение и включение передка можно услышать по тихому удару.

Также при включенном передке раздается странный звук (тук,тук,тук) с учащащением при наборе скорости и вовсе пропадает при сбросе газа.

Под машину залез и увидел сильный люфт переднего кардана - заменю (т.к шум возможно из-за него), но почему не происходит мгновенного включения/выключения моста? В чем может быть причина?

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Добрый день Уважаемые одноклубники.

Прошу помочь в моей проблеме..

Совсем недавно я стал облодателем 4 литрового Гранда 94 г.в. с 242 раздаткой.

Купил его у родственника, который эксплуатировал его с 95 года, а до этого машинка была в США.

По осмотру - состояние хорошее, т.к это была 3-я машина в семье и накатал он всего 111000 км за все время.

При продаже он меня предупредил, что надо делать передний привод, что точно сам не знает.

Протестировал сам и получается что: Передний мост сразу не включается, а только после манипуляций -переключения скоростей назад, вперед и выключить на скорости тоже не получиться, только через аналогичные манипуляции с переключением скоростей.

Выключение и включение передка можно услышать по тихому удару.

Также при включенном передке раздается странный звук (тук,тук,тук) с учащащением при наборе скорости и вовсе пропадает при сбросе газа.

Под машину залез и увидел сильный люфт переднего кардана - заменю (т.к шум возможно из-за него), но почему не происходит мгновенного включения/выключения моста? В чем может быть причина?

Зёма привет! 249 включается ТОЛЬКО! на нейтрали N и когда машина чуть катиться. Прям чуток её пускаешь на первой 5км/ч и короб в нейтраль аккуратно, и сразу рычаг лёгким движением на себя, при этом может похрустывать чуть, но ты почувствуешь как оно зацепляется.

242 не знаю, но думаю если синхронизаторов нет, то так же.

Недовключаться и вылетать может из-за неправильной регулировки тяг-там всё просто под машиной увидишь куда чуть подвинуть по тяге хомут. Это часто если подушки под коробом и двиглом нездоровы-оно опускается уменьшая включение...

Почему тук-тук не знаю, но смотреть всё надо внимательно...удачи!

Изменено пользователем oolegh
0
Опубликовано

Зёма привет! 249 включается ТОЛЬКО! на нейтрали N и когда машина чуть катиться. Прям чуток её пускаешь на первой 5км/ч и короб в нейтраль аккуратно, и сразу рычаг лёгким движением на себя, при этом может похрустывать чуть, но ты почувствуешь как оно зацепляется.

242 не знаю, но думаю если синхронизаторов нет, то так же.

Недовключаться и вылетать может из-за неправильной регулировки тяг-там всё просто под машиной увидишь куда чуть подвинуть по тяге хомут. Это часто если подушки под коробом и двиглом нездоровы-оно опускается уменьшая включение...

Почему тук-тук не знаю, но смотреть всё надо внимательно...удачи!

Спасибо Олег!

Прошлый хозяин говорит, что мост включался без проблем на скорости до 40 км/ч.

Регулировку уже смотрел и увеличил рычаг, но без изменений..( Думаю, надо раздатку смотреть.

А стуки я связываю с разбитым карданом т.к там ужасный люфт и я подозреваю, что от шлицов одно название осталось)

1
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

В руководстве написано, что 4 full time включается и выключается на ходу, но надо после перемещения рычага в нужное положение немного пройти накатом. Из - за кардана лично у меня при включении полного привода раздавался громкий шум похожий на скрежет. Проблему с карданом решил заменой трех крестовин и шарового шарнира.

0
Опубликовано

В руководстве написано, что 4 full time включается и выключается на ходу, но надо после перемещения рычага в нужное положение немного пройти накатом. Из - за кардана лично у меня при включении полного привода раздавался громкий шум похожий на скрежет. Проблему с карданом решил заменой трех крестовин и шарового шарнира.

Вот скрежет у меня точно есть, но при увеличении скорости он заглушается стуком. Проблему с карданом решу его заменой, который уже заказал)

0
Опубликовано

Вот я и поменял свой крестовиинный кардан, на кардан у которого к мосту шрус, а к раздатке крестовины. Также поменял и шаровый шарнир (фланец переднего кардана) и стур пропал..., но появился натяг при включении передка. Едешь на задке все ок, включаешь передок - машина затормаживается (немного клюет носом). Что это означает? Это так и должно быть? Еще у меня создается впечатление (по звуку), что при переключении с Full Time на 2wd раздатка как-бы встает в режим part time, хотя информация на экранчике, что включено 2 wd.... :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.