Перейти к содержанию

в поисках хорошиго моториста

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: grand cherokee 5.9
Опубликовано

беда парни можит ли быть такое из за картерных газов в чем дело масло ест точнее жрет его за неделю 4литра масла пробег в день не больше 150-200км

на холостых и небольших абаротах дым с выхлопной белый как и паложено но стоит нажать педаль газа в отсечку синющий дым прет!! я так понимаю предыдуший владелец в пинципе масло не менял в нем после замены масла прошло около 2-3х недель и масло почернело(

поэтому можит кто знает хорошиго и самое главное честного моториста (без обдираловки)что бы сдел верный вывод в моей ситуации

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Ремонт поршневой, т.е. переборка мотора.

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

беда парни можит ли быть такое из за картерных газов в чем дело масло ест точнее жрет его за неделю 4литра масла пробег в день не больше 150-200км

на холостых и небольших абаротах дым с выхлопной белый как и паложено но стоит нажать педаль газа в отсечку синющий дым прет!! я так понимаю предыдуший владелец в пинципе масло не менял в нем после замены масла прошло около 2-3х недель и масло почернело(

поэтому можит кто знает хорошиго и самое главное честного моториста (без обдираловки)что бы сдел верный вывод в моей ситуации

Тоха , чтобы не делать ненужных действий и зря не тратить деньги , съезди в ДЭКС на Вернадского . Это довольно известная организация и многиетпользуються услугами по осмотру мотора . Заезжаешь на диагностику и после нее тебе точно скажут в каком состоянии мотор и что с колцами ( закоксованы или нет) , при осмотре определят есть ли сетка " Хона" и задиры на цилиндрах. Стоит недорого и главное осмотр не визуальный и не комп диагностика , а в мотор запускают" Эндоскоп" посредством которого и смотрят все внутри мотора . Там может и договоритесь о ремонте . По симптомам только 2 варианта : 1 - залегли или закоксовалось кольца , но тогда свечи должны быть с большим нагаром и сильно вонять горелым маслом . 2- маслосьемные колпачки , но при колпачках не идет '"синий дым " и почти не дымит . Мотористов хороших очень мало , но если поискать то думаю найти можно . Если будете перебирать мотор , меняйте все необходимое сразу( кольца, колпачки, если нужно цепь и натяжители цепи и обязательно все прокладки ) чтобы потом туда 2 раза не лазать. стоит не меньше 50 точно а со всей требухой может и 80-100 получиться . Есть еще другой вариант: купить Б.У. мотор из Беларуссии ( 40-45 тысяч) , или здесь с разборки и там его установить . Дело мерзкое и хлопотное , но что поделаешь старый хозяин видно ухандокал мотор , поэтому и продал машину . Такое часто бывает !

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Москва, Москва! Как много в этом звуке... Движок в капиталку, думаю в этом даже топикастер не сомневается. Другое дело, надо ли и главное, есть ли желание сохранить мотор 5,9л.? Если да, тогда сложнее... А если поставить 5,2л. и пофигу, что на одного "юбилейного" жыпа станет меньше, это другое. Я бы искал донорский 5,9л. или откапиталил то, что есть.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Москва, Москва! Как много в этом звуке... Движок в капиталку, думаю в этом даже топикастер не сомневается. Другое дело, надо ли и главное, есть ли желание сохранить мотор 5,9л.? Если да, тогда сложнее... А если поставить 5,2л. и пофигу, что на одного "юбилейного" жыпа станет меньше, это другое.

а я п забрал бы за денюжку "уставший" 5.9 с приогромным удовольствием! и любовно собирал бы его долгими зимними вечерами )

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Ну вот и договоритесь!

10
Автомобиль: grand cherokee 5.9
Опубликовано

Тоха , чтобы не делать ненужных действий и зря не тратить деньги , съезди в ДЭКС на Вернадского . Это довольно известная организация и многиетпользуються услугами по осмотру мотора . Заезжаешь на диагностику и после нее тебе точно скажут в каком состоянии мотор и что с колцами ( закоксованы или нет) , при осмотре определят есть ли сетка " Хона" и задиры на цилиндрах. Стоит недорого и главное осмотр не визуальный и не комп диагностика , а в мотор запускают" Эндоскоп" посредством которого и смотрят все внутри мотора . Там может и договоритесь о ремонте . По симптомам только 2 варианта : 1 - залегли или закоксовалось кольца , но тогда свечи должны быть с большим нагаром и сильно вонять горелым маслом . 2- маслосьемные колпачки , но при колпачках не идет '"синий дым " и почти не дымит . Мотористов хороших очень мало , но если поискать то думаю найти можно . Если будете перебирать мотор , меняйте все необходимое сразу( кольца, колпачки, если нужно цепь и натяжители цепи и обязательно все прокладки ) чтобы потом туда 2 раза не лазать. стоит не меньше 50 точно а со всей требухой может и 80-100 получиться . Есть еще другой вариант: купить Б.У. мотор из Беларуссии ( 40-45 тысяч) , или здесь с разборки и там его установить . Дело мерзкое и хлопотное , но что поделаешь старый хозяин видно ухандокал мотор , поэтому и продал машину . Такое часто бывает !

Сергей спасибо тебе большое за консультацию !!!!!

не идет '"синий дым " и почти не дымит . Мотористов хороших очень мало , но если поискать то думаю найти можно . Если

-1.

У меня прошолый 4.0 дымил как паровоз. Заменил колпачки, ужор и дым пропал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.