Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала


Рекомендуемые сообщения

297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Город: Москва
Опубликовано

Я рад . Но это просто цифры и длительность работы программы блока накала . А сама свеча полностью  накаляется как я сказал спустя 2-4 секунды после того как как  потухнет спираль ( может эту фразу вы не увидели ) . Если хотите ждите 10 или 15 после потухания спирали , но толку от этого не будет . И главное , что бы потом, при -30 ( как написано в таблице ) аккумулятор смог мотор провернуть )

Изменено пользователем Ser_gun
Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано

Что за аккумулятор, который после 15 секунд прогрева свечей не крутит мотор?

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Commander CRD 2008
Город: СПб
Опубликовано

Мужчины а на 2008 году никакой спиральки нет! Как тогда в этом случае действовать ? 

Есть 6 коротких звуков частотой примерно 500 Гц. Сколько нужно ждать после их окончания?

Ссылка на комментарий
31
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Cherokee KK
оба 08г.в.
оба CRD
Город: Москва
Опубликовано
43 минуты назад, Alex745 сказал:

Мужчины а на 2008 году никакой спиральки нет! Как тогда в этом случае действовать ? 

Есть 6 коротких звуков частотой примерно 500 Гц. Сколько нужно ждать после их окончания?

Как это нет? Если она у Вас не горит,это не значит что ее нет. Подозреваю что если она не горит,спираль,и 6 коротких звуков - это означает что что то кончилось  и это что то связано со свечами накала. ИМХО

Ссылка на комментарий
31
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Cherokee KK
оба 08г.в.
оба CRD
Город: Москва
Опубликовано

Десять лет назад,когда у меня еще был Ссанг Йонг,на профильном форуме этой марки не мало копий было сломано по поводу правильного прогрева свечей. Так вот свечи накала работают в несколько циклов,и после потухания спирали на щитке приборов они продолжают работать еще какое то время. И если в это время опять поворачивать ключ и типа опять прогревать свечи,то циклы работы сбиваются и свечи накала выходят из строя. 
Для простого обывателя,не углубляясь в дебри,нужно запомнить порядок запуска дизеля в мороз,включаем зажигание,ждём когда спираль погаснет и запускаем двигатель. Только один раз и не более... Если запуск не состоялся,то нужно подождать минуту,чтобы свечи закончили цикл работы и потом опять так же запускать. 
«дрочка» ключом и загорание спирали несколько раз подряд - ведет к выходу из строя свечей и их блока.

Это уже проверенно.

Если хотите прогреть двигатель,ставьте подогреватель.

Ссылка на комментарий
297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Город: Москва
Опубликовано

Ну вот, что сказать ???.... 

Дождитесь видео которое я сделаю .

Изменено пользователем Ser_gun
Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Commander CRD 2008
Город: СПб
Опубликовано
32 минуты назад, Ser_gun сказал:

Ну вот, что сказать ???.... 

Дождитесь видео которое я сделаю .

Буду очень признателен. 

 

И очень хочется узнать ещё мнения по поводу 2008 года и отсутствия лампы «спирали».

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано
20 минут назад, Alex745 сказал:

Как хоть она выглядит то?

Как и у всех.

Оранжевый поросячий хвостик.:yes:

Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: Chrysler 300c 3.0 CRD
Город: Вильнюс
Опубликовано

Свечи накаливания на двигателе ОМ642 расчитаны на напряжение 4.5 вольт.Это напряжение и выдает модуль  нагрева свечей.Вы бы еще подали 220 вольт а потом думали почему все сгорело. А кому нужно расшифровка ошибок можно посмотреть на этом сайте    http://obdii.pro/ru/code/P0670

Ссылка на комментарий
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Город: Москва
Опубликовано
4 минуты назад, gesha-50 сказал:

расчитаны на напряжение 4.5 вольт.Это напряжение и выдает модуль  нагрева свечей.

Это не совсем верно. На форуме есть исчерпывающая информация и про работу спиральки, доставшуюся от мерса и про работу свечей. После поворота ключа на свечах 12в

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано

@Alex745 есть жёлтая спираль. Завтра сделаю фото, если надо 

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Commander CRD 2008
Город: СПб
Опубликовано

Да нужно. У меня её я не видел с момента покупки- поэтому не знаю даже где она должна быть .

А 6 сигналов после поворота ключа должны быть?

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Commander CRD 2008
Город: СПб
Опубликовано

@ruby12 @Alex_84 Спасибо за ссылки и видео. У меня такой лампы не загорается. Буду разбираться.

Ссылка на комментарий
В 23.11.2019 в 23:13, Alex745 сказал:

А 6 сигналов после поворота ключа должны быть?

@Alex745 а у тебя блэкбаг или подобное не установлено случаем?

 

для всех полезно, наверное будет (а может  нет)

кстати рекомендую к прочтению для общего развития
https://vwts.ru/ignition/beru_04_all_about_glow_plug_rus.pdf

 

может быть после прочтения в конце концов придет понимание, что паять блоки свечей не лучшая идея, по крайней мере не так как это делалось тут всегда

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: WK
Город: Moscow
Опубликовано
В 09.01.2019 в 16:36, neo.by сказал:

up6, shurilla,E_Gun отдельное  СПАСИБО! :)

А теперь по порядку о решеной проблемме.

Как выше отписал E_Gun  проблемма была именно в проводке. Прежде чем начинать ковырять блок, перетряхиваем проводку которая связана с блоком накала свечей. Методом научного тыка установленно, что ошибку  U0106 и P1649 вызывает плохой контакт +12В на 5 пине  и на 6 пине. добавим к этому и пропадание +12В на центральном проводе накала свечей ( толстый красный). По отдельности P1649 -обрыв центрального +12( толстый красный, о чем правильно говорил вчера E_Gun) При прозвонке 5 и 6 пинов- вроде все ОК, но U0106 не исчезала. Было принято решение сделать по мануалу присланному up6 , а именно - на данные пины была почередно подключена нагрузка в виде пары последовательно включенных ламп по 100 ватт. 

Сама процедура: Пин 5 - ключ в замке поворачиваем во второе положение , подключаем нагрузку одним концом в пин, вторым на "массу" и смотрим на свечение ламп( мне смотреть долго не пришлось, бо через секунду полуистлевший провод сработал предохранителем :) ) по мануалу :смотрим на яркость лампы, яркость должна быть как при прямом подключении к АКБ. 

Пин 6- ключ в замке в off. один конец нагрузки в пин 6, второй на клемму +АКБ. Смотрим так же по свечению лампы.

По центральному проводу:  на нем была найдена еле заметная перетертость, которая коротила на "массу" ( чудо, что не полыхнуло авто) и провод перегорел где -то  выяснять особо не стал, бо работать пришлось при -14С в глухой деревне, провод бал просто вырезан до АКБ, отрезан коннектор и к конектору припаян временный медный провод сечением в 4 кв., на противоположный конец которого была обжата клемма и прикручена напрямую к АКБ. 

Итог: -14С сегодня ,до этого авто стояло два дня и температура опускалась до -19С. Ошибки с "мозгов" были стерты. ключ на старт.....два тяжелых оборота стартера и запустился движок. :)

Из наблюдений: эта проблемма прогрессировала по видимому давно, обратил внимание, что при нормально работающей системе подогрева (и рабочих форсунках), выброс у двигателя бесцветный. 

 

 

Благодаря посту, подготовился я к диагностике проводки. Все звонится. Но нагрузку подключить не мог. Да это и не важно. Обрыв - провода у клеммы фильтра. Визуально не видно.  И при осмотре разными людьми не выявлено. Все в 2ом кембрике.  

См фото.  Видимо перебили сервисники на ТО летом. А зимой не стартовал. При наличии теплого гаража пофиг, но все же решил починить. )))

A2756410-C7F0-49BB-AB86-0DBDCF655CE6.jpeg

81D6ACFE-9272-4C07-BBA1-1254570C182E.jpeg

Ссылка на комментарий
40
Автомобиль: -Grand Cherokee 2.7 CRD
Grand Cherokee Overlend 3.0 CRD
Город: Narva-Joessu
Опубликовано
В 29.02.2020 в 13:53, Листопад сказал:

Благодаря посту, подготовился я к диагностике проводки. Все звонится. Но нагрузку подключить не мог. Да это и не важно. Обрыв - провода у клеммы фильтра. Визуально не видно.  И при осмотре разными людьми не выявлено. Все в 2ом кембрике.  

См фото.  Видимо перебили сервисники на ТО летом. А зимой не стартовал. При наличии теплого гаража пофиг, но все же решил починить. )))

A2756410-C7F0-49BB-AB86-0DBDCF655CE6.jpeg

81D6ACFE-9272-4C07-BBA1-1254570C182E.jpeg

Все знакомо, мелкая досадная неприятность по сравнению с заменой блока накала целиком. После своего ремонта проездил еще год и блок накала свечей старого образца " приказал долго жить", при этом умудрившись прихватить с собой три свечи( сгорели) , а криворуким сервисменам полуторку нельзя доверить, не то что Jeep ( доверил с виду и по отзывам сервису  в НН замену всей подвески, включая амортизаторы с их запчастями и попал на деньги. По документам  производитель резинок и рычагов- moog , по факту подпольное производство. Все сайленты умерли на первой тысячи. Разбитая родная подвеска "убитая" лучше была , чем то что всунули  и взяли 120к за все. В акте выполниных работ указали -гарантия на з/ч и работу аж 2000км :blink: Все что выше -проблемы хозяина авто.  Поменяли снова половину по "гарантии" - такая же шляпа.  Очередной раз убедился - нехрен ориентироваться на мнение знакомых в выборе автосервиса. Хочешь чтоб было хорошо - делай сам, руки не "заточены" - обращайся  проверенным людям на форуме и по ремонту и по запчастям. Прошу прощения за оффтоп.

Ссылка на комментарий
529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Я подвеску , тармоза  и прочие чиню сам,  рано судить сколько отходит , только  относительно недавно перебрал,   полгода непрошло, все работает...

Детали покупал чтото из интернета EBAY, чтото из местных интернет магазинов, чтото  от  TOPPARTS...

Оригинал тоже ставлю, когда нету лучше варианта...

Блок как и свечи заменил, время и возраст берут свое...

Ссылка на комментарий
40
Автомобиль: -Grand Cherokee 2.7 CRD
Grand Cherokee Overlend 3.0 CRD
Город: Narva-Joessu
Опубликовано
13 часов назад, TISA сказал:

Я подвеску , тармоза  и прочие чиню сам,  рано судить сколько отходит , только  относительно недавно перебрал,   полгода непрошло, все работает...

Детали покупал чтото из интернета EBAY, чтото из местных интернет магазинов, чтото  от  TOPPARTS...

Оригинал тоже ставлю, когда нету лучше варианта...

Блок как и свечи заменил, время и возраст берут свое...

Земляк TISA ? Все что в состоянии отремонтировать сам- ремонтирую сам, так как лучше меня этого никто не сделает, а в случаи проблем, все вопросы к самому себе любимому ? Так сложились обстоятельства, что на момент когда решил заменить подвеску, находился от Усть-Нарвы, где дом и мастерская за 1400км. И домой собирался не скоро. Откуда мне было знать, что в местных подвалах делают МУУУУК ? и поставляют свои поделки по цене оригиналтного MOOGE в автосервисы. АвтосЭрвис признал свой косяк, вопрос по компенсации возникшей ситуации  решать будем в конце недели. 

Рычаги показаные в  видео пришли в такое состояние после 470км по ровной федеральной трассе

 

Видео:

 

https://piter.tv/video_clip/Poddelka_pod_MOOGE_richagi_podveski/

Изменено пользователем neo.by
Ссылка на комментарий
40
Автомобиль: -Grand Cherokee 2.7 CRD
Grand Cherokee Overlend 3.0 CRD
Город: Narva-Joessu
Опубликовано
9 часов назад, СашкаМ сказал:

недоступно

Перезалил на youtube: 

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: Commander CRD 2008
Город: СПб
Опубликовано
В 24.11.2019 в 14:26, Alex745 сказал:

@ruby12 @Alex_84 Спасибо за ссылки и видео. У меня такой лампы не загорается. Буду разбираться.

Помучаю ещё немного знатоков :)

При проверке приборки микроподом все лампочки светятся, включая «поросячий хвостик».  Куда копать........ контакт? ....... предохранитель? ....... или ещё что?

IMG_0647.png

Изменено пользователем Alex745
Ссылка на комментарий
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Город: Несвиж
Опубликовано

У меня тоже не загорается поросячий хвостик на приборке. Только на мониторе.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
26
Автомобиль: Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2005
Город: Лабинск
Опубликовано

Всем здоровья. Пробовал перепаивать свой старый блок накала - не помогло. В итоге взял б/у с мерса, по номеру кроссируется с G114 - щастье! Заводится с полтычка и без всякого белого дыма и тряски. И это при том, что обломанную 6-ю свечу еще не выплюнуло. Кому надо, могу отдать старый блок для экспериментов.

Ссылка на комментарий
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
3 часа назад, Mike-Keeper сказал:

6-ю свечу еще не выплюнуло

И не выплюнет. Ты ее еще замучаешься высверливать. Советую сразу ехать к спецам. Когда я пытался сам свечу высверлить, сделал только хуже, потому что сам стержень накала обломал, прям под самый верх. Потом задолбалась его высверливать.

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано
6 часов назад, Mike-Keeper сказал:

Всем здоровья. Пробовал перепаивать свой старый блок накала - не помогло. В итоге взял б/у с мерса, по номеру кроссируется с G114 - щастье! Заводится с полтычка и без всякого белого дыма и тряски. И это при том, что обломанную 6-ю свечу еще не выплюнуло. Кому надо, могу отдать старый блок для экспериментов.

Номерок-то какой в итоге на блоке?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

    • Сергей FED
  • Бортжурналы

    1. В сервис «TRS-motors» поступил Jeep Grand Cherokee 2012 года с бензиновым двигателем 3.6 и обычной подвеской. Автомобиль имеет пробег чуть меньше 200 000 км, и владелец обратился с рядом мелких неисправностей: не складываются зеркала, не работают парктроники, пищат колеса. В ходе диагностики выявлены более серьезные проблемы, требующие ремонта.

      Проблемы

      После осмотра автомобиля были обнаружены следующие неисправности:
      • Течь помпы и радиатора — типичная проблема для машин с таким пробегом.
      • Износ задних тормозов — колодки полностью стерлись, а диски были изношены.
      • Отсутствие накладок на барабанных колодках — остатки старых накладок были обнаружены внутри механизма.

      Действия

      • Замена задних тормозных дисков и колодок — установлены новые комплектующие.
      • Восстановление барабанного тормоза — заменены накладки, проведена регулировка ручного тормоза.
      • Планирование дальнейших работ — принято решение разделить ремонт на этапы:
        • Сначала обслуживание подвески.
        • Затем ремонт системы охлаждения.
        • Подготовка автомобиля к зимнему сезону.

      Итог

      Автомобиль получил первичное обслуживание, устранены критические неисправности тормозной системы. Владелец осведомлен о необходимости дальнейших работ, которые будут выполнены поэтапно.

      Вывод

      При пробеге около 200 000 км важно регулярно проводить диагностику и устранять возникающие неисправности. Особенно после холодных зим, когда нагрузка на узлы автомобиля возрастает. Jeep Grand Cherokee — надежный автомобиль, но требует своевременного обслуживания для безопасной эксплуатации.
    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.