Перейти к содержанию

Заведённый "Вжик" заблокировался.

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd 2001 по прозвищу Ромашка
Опубликовано

Доброго дня уважаемые.

Вторник, время 10:10 MSK, захожу в гараж, открываю водительскую дверь, вставляю ключ зажигания и поворачиваю.

Мотор завёлся приятно "зарычав" радуя мой слух.

Закрываю водительскую дверь и возвращаюсь в дом собирать сына, в 10:40 приём у детского врача.

10:25 MSK, я и супруга с сыном выходим из дома.

Я захожу в гараж, открываю ворота, подхожу к машине, открываю водительскую дверь...... А вот хренушки! Не открываю, дверь заблокирована! Обхожу машину по периметру, закрыты все двери.... Машина стоит заведённая, ключ в замке зажигания (очень удивился)..... Возвращаюсь в дом за вторым ключом, не нахожу его на положенном месте (снова очень сильно удивляюсь) и начинаю искать в неположенных местах... Не нахожу ключа нигде (уже ничему не удивляюсь)......

10:40 MSK, супруга с сыном на улице разглядывают проезжающий трактор (сыну 1,5 года), у меня заблокированный авто в гараже и потерянный где-то в доме запасной ключ (захотелось закурить).

10:45 MSK, стою в гараже смотрю на машину. Взгляд натыкается на металлический прут (расхреначить стекло...., а потом? Зима!), рядом с железякой обычный веник каким в доме подметают сор.... Мысли завертелись (квест как из необычных вещей из мусорного ведра сделать самолёт!)......

10:50 MSK, сажаю семью в машину, едем в поликлинику... Я молодец (из прочитанного на форуме много полезного......)

P.S. С помощью веника отжал водительскую дверь и металлическим прутом дотянулся до рычажка разблокировки.

А если на улице, после работы, откроешь дверь, заведёшь машину и достав щетку будешь чистить снег захлопнув дверь, а она заблокируется???? И где искать посреди города домашний веник и металлический прутик?

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Значит не зря я всегда когда выхожу из заведенной машины дверь не закрываю до конца :rolleyes:

4
Опубликовано

Именно так стал делать и я. Незакрываю до конца дверь.

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Хм, я на вжике с утра после завода вытаскаиваю ключ, закрываю его (в заведенном состоянии) и иду дальше собрается пока он прогреется. Ключ вытаскивается в любом положении.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Когда выхожу из машины без ключа, всегда приопускаю стекло водительской двери. Уже не раз так попадал на предыдущей машине, другое дело, что она отвёрткой открывалась за 5-10 секунд (если знать куда и как).

Fill232

Если ключ вытаскивается в любом положении, то, сдаётся мне, это убитый замок зажигания. ;)

4
Опубликовано

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭто как? Ключ вынимается из положения "ON"(Пипец как удивлён!!!!!!!!)

80
Опубликовано

Кстати, учитывая наличие иммобилайзера, возможность вытащить ключ и с ним уйти была бы весьма кстати.

4
Опубликовано

Вот что интересно - такое поведение это Баг? Глюк? или фишка?

80
Опубликовано

Вот что интересно - такое поведение это Баг? Глюк? или фишка?

Я думаю, что баг. По паспорту ведь должны блокироваться только от 25 миль в час (вроде). Но машинам с электроникой доверять нельзя, так что надо будет сходить в металлоремонт и сделать простой ключ (без чипа) и повесить его на связку ключей от квартиры, чтобы в случае чего иметь возможность дверь открыть.

4
Опубликовано

Подобная история случилась этим летом с другой машиной, Opel Astra.

Выйдя из магазина я разблокировал машину с брелка и открыл водительскую дверь. Но тут из-за поворота "нарисовался" мой приятель, я захлопнул дверь (не сев в машину) и просто постоял рядом с машиной ожидая приятеля. Стоим, разговариваем и тут слышу "щёлк" двери закрылись. Хорошо что ключ был в кармане и я не успел его вставить в замок зажигания.

Блокируется на 15-ти милях (или мне так кажется).

А просто ключом она у меня не открывается.... Пробовал...

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Когда выхожу из машины без ключа, всегда приопускаю стекло водительской двери. Уже не раз так попадал на предыдущей машине, другое дело, что она отвёрткой открывалась за 5-10 секунд (если знать куда и как).

Fill232

Если ключ вытаскивается в любом положении, то, сдаётся мне, это убитый замок зажигания. ;)

хз, пока не разбирался. Достался такой от предыдущего собственника, но мне очень удобно. Вышел, машину завел, закрыл брелком, ушел на 10 мин грется назад в дом. Если это только у меня, то видимо надо менять замок. WJ Laredo, 2000г.в.

Щас попробую без ключа поехать, пробовать блокировку иммобилайзера.

Изменено пользователем Fill232
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Прикол. Сигналка у меня не реагирует на открытие двери габажника. Т.е. снял с охраны, открыл габажник, секунд через 10 закроется.

Снял. Открыл, закрыл, Блин, ключ в габажнике забыл. Открываю... щёлк... Никуя себе :blink: чОтко успел открыть до блокировки.

В итоге нашёл закономерность: открыл дверь, сет загорелся - не закроется. Открыл дверь, света нет - самозакроется. А дверь я давно не закрываю, ну или стёклышко приопускаю :)

4
Опубликовано
В итоге нашёл закономерность: открыл дверь, сет загорелся - не закроется. Открыл дверь, света нет - самозакроется. А дверь я давно не закрываю, ну или стёклышко приопускаю

А ведь верно!!!!!

Я в гараже не ставлю на закрытие! Тоесть все двери заблокированы а водительская нет. А в этот раз когда дверь открывал свет не загорелся!!!!

80
Опубликовано

Щас попробую без ключа поехать, пробовать блокировку иммобилайзера.

Главное потом, чтобы не пришлось никаких кодов разблокировки вводить и танцевать с дилерским бубном. ;)

А ведь верно!!!!!

Я в гараже не ставлю на закрытие! Тоесть все двери заблокированы а водительская нет. А в этот раз когда дверь открывал свет не загорелся!!!!

А почему свет не загорелся? Ведь концевик должен реагировать даже на неплотно закрытую дверь - я уж молчу про открытую.

4
Опубликовано

Бывает такое.

Если машина стоит на блокировке вся (все двери), то раблокируя с брелка зажигается свет.

А если оставить в гараже без блокировки водительской двери, то иногда при открытии свет на загорается.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А если поставить на сигу, поставить на штатную сигу, то в момент автозавода с брелка машин ещё и бибикнет :) А бибикает он у меня теперь ХАРАШООО :D

80
Опубликовано

K.O.T.

Автозавод со спрятанным чипом?

Бибика - компрессор + накопитель с дуделками со Штатов? Что за модель/какие впечатления?

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

Я после запуска вынимаю ключ, блокирую двери и сметаю спокойно снег с машины)

Изменено пользователем alex-70
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Сейчас с работы домой доехал, пробовал выдернуть ключ на заведенной - не получилось :mad: А то тоже было бы очень удобно прогревать :lol:

Коллега из транспортного цеха рассказал что у него на Жигулях тоже замок был сломан и он таким же способом прогревал машину. А потом, доехав до работы и забыв про ключ, не мог ее заглушить :)

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Вы с замком доиграетесь когда-нибудь. Я помню на Ниве через раз куртился замок в сторону стартера, а в лесу отказался крутиться вобще :) Ну вы поняли!

Кстати, сам вжик не блокируется! По крайней мере у меня. Самое интересное, что если ключ в замке, то при открытой двери водителя она не хочет блокироваться. Только когда закрыта она закрывается из салона!

Изменено пользователем disshaman
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

а на заведенной ключ и не должен выниматься :P

80
Опубликовано

Самое интересное, что если ключ в замке, то при открытой двери водителя она не хочет блокироваться. Только когда закрыта она закрывается из салона!

Это как раз нормальное поведение для современного авто. А то пару-тройку раз так машинально захлопывал свою тачку с ключом в замке - машинальная блокировка дверей, захлопываем дверь, блокировка?! ааааа!!!! а уже поздно! Идём искать отвёртку в соседних палатках. :D

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Захлопывал както свою авту (не жип) с ключами в авто, приходилось ехать за запасным ключем домой, с тех пор запасной ключ вожу "в машине", точнее снаружи, "в тайном месте" известном только мне. Даже при потере ключа, в далеке от дома, всегда есть запасной ключ. :to_keep_order:

4
Опубликовано

Вчера рассказал эту историю приятелю.

Он мне в ответ свою.

"Отдыхал с семьёй на озере этим летом. Решил покапаться под капотом у Октавии. Посмотрел там всё, подёргал и закрыл капот. И тут понял - двери в машине заблокированы, а ключ остался под капотом на бачке......Звонил знакомому чтобы тот заехал ко мне домой, взял у родителей запасной ключ и привёз"

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

а я всегда стёклышко опускаю. после ауди привычка осталась. да и джип один раз блокировался

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

Я не захлопываю до конца водительскую дверь,пока сметаю снег,да и летом тоже если выйти надо при заведенной машине.

Запасного ключа нету,хочу все сделать запасной ключ без чипа (с чипом 95 евро) не считая брелока родного от сигналки и нештатной таблетки иммо а простая болванка вроде 6 евро,ну и спрятать где нить под машиной,только место надо найти хорошее будет.

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

ОФФФ

Мауглище, а это ж ты у меня на АК про вжика спрашивал?

33
Автомобиль: гранд чероки 2000 хендай гранд старекс 2008 хендай гранд старекс 2009
Опубликовано

была подобная ситуация .значит так у нас есть заднее стекло. в верху снимаем накладные кришки на заднее стекло берем тонкое сверло и молоток и выбиваем штивт который держит наеладки между собой .заднее стекло отжимаем немного с верху. находим палку которая достает до блокировки дверей. нажимае кнопочку и о чудо все открыто. дальше все в обратном порядке собираем. сам был в такой ситуации в гараже хорошо друг подсказал.ато хотел стекло бить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.