Перейти к содержанию

обороты и климат

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 93
Опубликовано

Короче так... Все заводится и едет. Обороты в порядке, пока печка дует в ноги. Включаешь обдув стекол, или другое положение печки, при котором муфта кондея зацепляется и пошло-поехало 600 - 1200... туда сюда. Чёт я очкую, что это насос кондея. Какие варианты? Пока нигде не лазил... вчера началось. Кондей заправлял года полтора обратно... с маслом. Этим летом уже дул не оч холодным... думал выдохлось))) Полазил по форуму - ничё похожего не нашёл... мож плохо искал... Зарание признателен всем, не прошедшим мимо :hi:

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

при включении кондея обороты х/хода могут повышаться - возможно не отрабатывает или загрязнен моторчик холостого хода - начинте с его осмотра и очистки... ну и количество газа в системе а/с надо проверить...

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

обороты и должны повышаться, но незначительно, примерно +50 об. А вот моторчик холостого хода вам проверить не удастся. Канал ХХ продуть очистителем карбюратора - енто да, отмыть тем же очистителем карбюратора сам клапан-конус - тоже можно, но мотор РХХ находится в закрытом корпусе и он шаговый (степпер), так что сильно вы с инм не поэкспериментируете. Без сканера положение РХХ тяжело будет отследить )))

0
Опубликовано

Да всё понятно... обороты должны подняться, затем плавно вернуться к 800. всё было стабильно и работало как часы (дроссель, мотор ХХ всё обслуживалось летом). При зацеплении муфты обороты стали плавать. Поднимутся до 1000, упадут на 600, потом опять подскочат к 1100... и так, пока не переключишь в ноги печку.

up6, а вы полагаете, что он просто отключается (кондей) из за утечки фреона? Похоже... датчик срабатывает и муфту вырубает... :wacko: ну... завтра тыкну в дырдочку, где газ живёт... посмотрю как плюнет... :crazy: Ваще были мысли, летом совсем хреново морозил уже...

Спасибо всем :D

155
Опубликовано

up6, а вы полагаете, что он просто отключается (кондей) из за утечки фреона? Похоже... датчик срабатывает и муфту вырубает... :wacko: ну... завтра тыкну в дырдочку, где газ живёт... посмотрю как плюнет... :crazy: Ваще были мысли, летом совсем хреново морозил уже...

Спасибо всем :D

отключается по давлению в системе )) И это нормально.

он просто отключается (кондей) из за утечки фреона?

Разумеется.

Только диагностировать работу электрической части кондея надо вдумчиво. К примеру, снежинка на климе слабо связана с реальным включением компрессора.

155
Опубликовано

Разумеется.

Только диагностировать работу электрической части кондея надо вдумчиво. К примеру, снежинка на климе слабо связана с реальным включением компрессора.

Кстати, это большой минус. На той же тойоте "снежинка" или лампа на кнопке кондея дает четкое представление о его включении. Есть - включено, нет - выключено. При попытке включить кондей при малом давлении в системе муфта отключается и лампа гаснет.

Кстати, это большой минус.

Снежинку зажигает клима, а муфтой управляет бензомозг.

Для точной диагностики, я поставил два светодиода - зеленый на включение муфты, красный - на разрыв датчика давления. Чудесно встали в блок климы.

0
Опубликовано

Джентельмены... я в... шоке... оно прошло :blink: просто нет и всё... думаю опять вылезет, раз началось. Но! Значит это не уровень газа... не мог он добавиться... Два дня мозг выносил и самоизлечился... контакты? :mad:

155
Опубликовано

Джентельмены... я в... шоке... оно прошло :blink: просто нет и всё... думаю опять вылезет, раз началось. Но! Значит это не уровень газа... не мог он добавиться... Два дня мозг выносил и самоизлечился... контакты? :mad:

Либо контакты, либо ваши температурные аномалии!

зы. пользуясь случаем хочу задать вопрос: на тойотах клима после -5*С не позволяет включить кондей, а на многих американцах, попадавшщихся мне, кондей сушил воздух в салоне и при -30 на улице. Как на ГЧ с еннтим обстоит? а то ж дренажка перемерзнет к хренам ))). Просто после осеннего ремонта печки с полным разбором так и не заправил кондей, чтобы проверить )) ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.