Перейти к содержанию

Фаркоп на WK2 - выбор/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Вот так после зимы стал выглядить.

post-12723-0-21229500-1426422065_thumb.jpg

Изменено пользователем MGPS
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Джип
Опубликовано

Друзья! Подскажите где в Москве (кроме оф. дилеров) можно поставить фаркоп на рейстал. Заранее спасибо.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 8AT 2014
Опубликовано

Ставил за 5 тыр. Ответил в личку.

о и мне тоже интересно, что поставил и где(в личку), симпатичен бюджет установки :D

4
Автомобиль: WK2
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Ну... Как-то так... Ответил...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
12
Автомобиль: WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Здравствуйте.Поделюсь.Установили механики не спеша часа за 2.Брал на eBay зимой. Эта железная рама обошлась  19500р.+5000р.разъём с доставкой и 3 недели ожидания. В комплекте все болты , клипсы и рамка на бампер.Комплект за номером 82212180АС.Сейчас смотрел цена упала.Я думаю с доставкой выйдет тысяч 15р.рама и 3 тыс.разъём. Проводки нет.Она мне не нужна,подключать не собираюсь,поэтому не озадачивался поиском комплекта с проводкой.Звонил в Эльву в Питере одна рама у них стоила зимой 34000р. Для установки сняли бампер, буксировочный крюк задний и усилитель бампера.На его место вонзили фаркоп. С внутренней стороны бампера есть разметка под вырез и защёлки.На раму фаркопа фрезеровщиками сделана панель ,заранее приварена и покрашена специальной краской.После установки прикручен сам крюк.Он от УАЗА. Болты и гайки из нержавейки для морского такелажа. Парктроники  не пищат.В камеру его видно очень хорошо.Удачи. 

c12aa26b3b4at.jpg

612bdf6eb770t.jpg

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

@Афганец, а для чего кроме буксировки тросом может служить "клешня", которую Вы прикрутили сзади? Велобагажник не повесить, у современных прицепов классическое дышло - на шар. Чем уазовский фаркоп лучше штатного крюка, который Вы сняли при его установке? Только тем, что он расположен по центру?

и уж совсем непонятно для чего вы покупали родной штатовский разъём за 5000, если не планируете пользоваться проводкой?

12
Опубликовано

Здравствуйте.Шар не снимал ,он идёт отдельной позицией так же как и вставной квадрат в фаркоп. Прицеп таскать не собираюсь,а такой нужен по работе - армейская походная кухня как раз к нему, есть и другие приблуды под него.. Клешня съёмная , можно ставить и родной квадрат. Разъём нужен ,чтобы не было дыры в раме фаркопа. И ещё одно предназначение - для едущих сзади.Бодрит. У меня такой же стоял на ZJ . На нём умерло достаточно зазевавшихся.

366
WL Limited+
Опубликовано

@Афганец, не обижайтесь, но Вы большой оригинал. Родной разъём в качестве заглушки за 5 тысяч рублей - это круто, я бы придумал чего попроще. Особенно в сочетании с ульяновским тягово-сцепным устройством... :)  А насчёт едущих сзади, фаркоп увы - не панацея, хоть штатный, хоть уазовский, мне дважды приезжали в корму аккурат мимо него, то левее, то правее...

12
Опубликовано

@cableman, обид никаких нет.

А такую заглушку могу себе позволить, вдруг потом пригодится .Понятно, что всю корму фаркоп не защитит, но мне так подходит.

Я свой ZJ переделывал сам. На нём вся подвеска была рассчитана лично мной. Грешен, люблю что-нибудь сконструировать.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: WK2 Limited 2014 3.0L (238)
Опубликовано

Всем салют. Вчера установил на wk2 2014г. фаркоп с электрикой, фирмы Auto-hak польский. Купил в одном месте за 7500, установил в другом за 5т + 5т розетка "золотая" (т.к. надо было сделать то-0 пробег 7400км. у знакомого официала) Итог, вроде все ничего, но из-за проводки, которую установили, слышан отчетливо щелчок при нажатии стопа, как раз в багажнике под обшивкой обдува (на фото обведено), реле видимо, есть у кого подобный звук? Причем, заведена машина или нет все= есть щелчок на нажатие педали. Официал чешет репу и думает что со мной делать )

post-28014-0-13030800-1432191611_thumb.jpeg  post-28014-0-33859700-1432191687_thumb.jpeg post-28014-0-40369900-1432191734_thumb.jpeg

P/S/ Вообще изначально не хотел проводку, все= только велики возить на фаркопе.....

Изменено пользователем Remix
366
WL Limited+
Опубликовано

@Remix, похоже побочный эффект нештатной электрики. Неудивительно за такую цену.

У меня электрика Thule стоила почти десятку, там здоровенный блок согласования и  куча всего ещё: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/14895-farkop-na-wk2-vyborobsuzhdenie/?p=881140

1
Опубликовано

Хм, цена выходила в два раза дороже, со всеми дружескими скидками и вышло. Думал что диллер проводку норм поставит....

п.4.9 Правил
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ставил фаркоп с универсальной электрикой, входила в комплект к нему. Подключали к заднему фонарю, никаких щелчков и проблем.

Кстати тоже польский

1
Опубликовано

Проблема решена, диллер обмотал трехслойной шумкой и засунул куда по глубже эту релюшку.

366
WL Limited+
Опубликовано

Проблема решена, диллер обмотал трехслойной шумкой и засунул куда по глубже эту релюшку.

не самое остроумное решение...  :lol2:

1
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo 3.0 CRD рестайл
Опубликовано

прошу прощение, что то не так у меня пошло.

что за модель фаркопа? мне один из продавцов интернет магазина сказал что авто-хак не подходят для рестайлитнговых, типа бампер после установки фаркопа не садится на место выпирает 

где заказывал?

Изменено пользователем e900ka72
1
Опубликовано

Модель JP10 без приставки "А", тоже говорили не подойдет в разных конторах, хотели что по дороже впарить, но по опыту установки и покупки, правда другой модели фаркопа - Vладимира, заказал где он ставил, и без обмана. Ответил в личку.

• 1 месяц спустя...
99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

коллеги  - подскажите !

установил фарком и проводку - не оригинал но правильную с блоком согласования - та что  ставиться штатно в разъемы при навешивании тулевского велобагажника   все стопы габариты повороты работают нормально но парктроники не отключаются - говорили вроде этот блок при навешивании багажника или прицепа отключает задние парктроники понимая что сзади чтото весит у меня этого не происходит

надо чтото настроить или это вообще не должно быть ?

и еще - разъем очень тяжело стыкуется может чем смазать?

366
WL Limited+
Опубликовано

парктроники не отключаются - говорили вроде этот блок при навешивании багажника или прицепа отключает задние парктроники понимая что сзади чтото весит у меня этого не происходит

Ваш блок согласования не может передавать никаких команд в мозги автомобиля для отключения парктроника. По крайней мере на рестайле точно. Отключить можно только вручную, через меню Юконнекта, об этом и в инструкции тулевской проводки написано.

post-20031-0-16508700-1437205198_thumb.jpg

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

спасибо ! жаль - я думал что целый блок придумали для согласования то и такую простую функцию как "отключить парктроник при подсоединении кабельного разъема" могли бы и реализовать аппаратно

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

А штатная проводка вроде могла, на дорестайле по крайней мере. Надо у клубней спросить, кто ее ставил

4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2014 CRD Overland
Опубликовано

Господа, Товарищи, хорошо когда машина темного цвета или вставка в бампере из черного пластика, а вот кто подскажет какой фаркоп установить на оверленд белого цвета чтоб получилось надежно ( возить будем квадрик или снегоход в пицепе) и эстетично ??? 

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Что-то я за свою жизнь белых фаркопов ни разу не видел  :D

366
WL Limited+
Опубликовано

хорошо когда машина темного цвета или вставка в бампере из черного пластика, а вот кто подскажет какой фаркоп установить на оверленд белого цвета

у меня авто отнюдь не тёмного цвета. Но при этом рамка фаркопа ставится в тёмную вставку бампера. А у Вас не так что ли?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/14895-farkop-na-wk2-vyborobsuzhdenie/?p=916785

Изменено пользователем cableman
4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2014 CRD Overland
Опубликовано

рамка фаркопа ставится в тёмную вставку бампера. А у Вас не так что ли?

нет Алексей у меня на овере все окрашено в белый цвет нет никаких вставок (фото с айфони почему-то не удается повесить слишком большой размер)

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@MARUSYAK

Ставьте быстросъёмный фаркоп а-ля вестфалия и будет вам щастье ... :)

Бампер никак не задействуется в этом случае, и без крюка на наличие фаркопа ничто не намекает.

Изменено пользователем lexan
  • 2 месяца спустя...
79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано

Это сообщение относится к эксплуатации фаркопа - и речь идёт только об американском квадрате...

Никаких посторонних звуков вставка фаркопа при креплении к ней "тулевского" 2-х местного велобагажника не издаёт в движении. Также тихо и при езде с грузовой платформой (хоть пустой, хоть загруженной).

А вот при буксировке прицепа - грохот от люфта вставки просто жесть!!!

Предлагали приварить к телу фаркопа гайку по диаметру отверстия  и  вкручивая в неё болт поджимать вставку дабы она не "болталась" при буксировке прицепа.

Вместо этого купил вот такой "антивоблер" :

post-27510-0-52686700-1444813581_thumb.jpg

post-27510-0-26654800-1444813589_thumb.jpg

post-27510-0-84277500-1444813596_thumb.jpg

Изменено пользователем E.G.P.
366
WL Limited+
Опубликовано

@E.G.P., три вопроса:

1. как правильно называется штуковина?

2. скока денег стоит?

3. заказ через интернет возможен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.