Перейти к содержанию

ТО 1 где лучше сделать ?

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, коллеги, насколько реалистичен такой алгоритм:

1. Покупаю масло, фильтр в экзисте/бете.

2. Еду к официалам делать ТО 1.

3. Отказываюсь у них от перестановки колес - проехал на зиме только тысячу км пока - и смены воздушного фильтра.

4. Оплачиваю работу.

5. Предъявляю претензии по вылезшим косякам.

Авто гарантийное, куплено в Мэйджоре.

Заранее благодарен.

Я так и сделал. В Форисе, работы вышли в 6600 (с мелкими расходниками вроде уплотнительного кольца картера).

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

Подскажите, коллеги, насколько реалистичен такой алгоритм:

1. Покупаю масло, фильтр в экзисте/бете.

2. Еду к официалам делать ТО 1.

3. Отказываюсь у них от перестановки колес - проехал на зиме только тысячу км пока - и смены воздушного фильтра.

4. Оплачиваю работу.

5. Предъявляю претензии по вылезшим косякам.

Авто гарантийное, куплено в Мэйджоре.

Заранее благодарен.

По пункту 1:

заменят, но думаю в дальнейшем могут отказать в гарантийном обслуживании если какой-то косяк вылетит.

по 3:

Сам отказывался от перестановки,колеса поставил 25 ноября, 1 декабря поехал на ТО.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Поблагодарил ALLIGATOR и GenS.

Уточнение в отношении написанного GenS: если привезу свои расходники, а потом что-то случится, могут на меня вину повесить и отказать в гарантии?

ЗЫ. Разумеется, я уточню возможность привоза своих расходиков заранее по телефону.

• 4 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

Скоро первое ТО, делать буду в Автолайте на Сталеваров, т.к. удобнее и ближе. Несколько вопросов по теме:

1.Где то проскакивало на форуме инфа о "хороших" и "плохих" бригадах слесарей, подскажите к кому "проситься"?

2.Сколько по времени (реально) делают ТО-1, актуально, т.к. сам не из Москвы и надо понимать сидеть ли ждать или податься куда-нибудь

3.При записи на ТО надо говорить о тех косяках, которые я им предъявлю по приезду? Или это все на месте решается?

Буду рад любым дельным советам.

• 2 недели спустя...
25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Скоро первое ТО, делать буду в Автолайте на Сталеваров, т.к. удобнее и ближе. Несколько вопросов по теме:

1.Где то проскакивало на форуме инфа о "хороших" и "плохих" бригадах слесарей, подскажите к кому "проситься"?

2.Сколько по времени (реально) делают ТО-1, актуально, т.к. сам не из Москвы и надо понимать сидеть ли ждать или податься куда-нибудь

3.При записи на ТО надо говорить о тех косяках, которые я им предъявлю по приезду? Или это все на месте решается?

Буду рад любым дельным советам.

1. Не знаю.

2. Два часа, из них час ушел на мойку и приемку-выдачу авто, правда делал не в Автолайте.

3. Думаю нужно перечислить предпологаемые неисправности, иначе по приезду могут сказать, что бы оставляли машину или приезжали в следующий раз, т.к. сейчас нет свободного времени.

Удачи!

Сколько ТО стоит?

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Тоже вот подошло время ТО-1 "Интеравтоцентр", Нижний-Новгород, самый ближайший, кто нибудь в курсе там со своими расходниками сделают ТО? И пускают ли в ремзону?

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: JeeP Grand Cherokee WK2 Overland 3.6L
Опубликовано

А кто подскажет ? Можно ли делать ТО у официалов к примеру мейджер, но привозить свои расходники (фильтра и так далее) ну масло взять у них ? И вообще есть смысл ?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А кто подскажет ? Можно ли делать ТО у официалов к примеру мейджер, но привозить свои расходники (фильтра и так далее) ну масло взять у них ? И вообще есть смысл ?

До первого ТО Вам еще доехать надо :) Рано думать про это.

Но вообще если только приезжать со своим салонным фильтром. Остальное не стоит.

Есть про него тема - и дешевле и лучше.

Изменено пользователем Евгений
3
Автомобиль: JeeP Grand Cherokee WK2 Overland 3.6L
Опубликовано

До первого ТО Вам еще доехать надо :) Рано думать про это.

Но вообще если только приезжать со своим салонным фильтром. Остальное не стоит.

Есть про него тема - и дешевле и лучше.

Понял. Спасибо.

10
Автомобиль: GC 3.0 2012
Опубликовано

граждане! расскажите пожалуйста блондинке :crazy: про интервал ТО... в сервисной книжке прописаны 10 000 км... начала обзванивать, один из дилеров сказал, что пришла бумага от крайслера и теперь межсервисный пробег - 20 000 ... на сайте джипа найден текст :

Начиная с февраля 2009 года регламенты периодичности ТО устанавливаются в зависимости от типа двигателя и трансмиссии. Увеличился межсервисный пробег для всех моделей вплоть до 20 тыс. км для автомобилей с 3-литровым дизельным двигателем для Jeep Commander и Grand Cherokee. В мире найдется немного дизельных моторов, которые могли бы конкурировать с таким межсервисным пробегом!
ссылка

но тут же открывается табличка, где русским по белому написано, что интервал 10 000 км...

еще ссылка

мнения оф.дилеров разделились... одни предлагают взять меня под белы руки на 10 000 км за 5640 руб, вторые предлагают отстать от них и проехать еще 10 400 км и приехать к ним на ТО в 20 000 км уже за 26 ысяч ублей...

кому верить? письмо в оф.представительство написала- молчат, как партизаны на допросе... :secret:

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

20000 км это перебор, ИМХО - 12000 км вполне подойдет...

каких дилеров обзванивали?

10
Опубликовано

up6

вообще в книжке и при продаже говорилось о 10... у меня дизель...

ЭрСи Сервис 5600 и 10 000,

НЕОКАР25700 и 20 000 по новому регламенту

автолайт 15-16 000 руб при 10 000 интервале...

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

из того, что я вижу на дилерском ресурсе, могу сделать вывод - машины для европейского рынка с дизельными двигателями интервал 10000 км, машины для европейского рынка с бензиновыми двигателями интервал 12000 км.

10
Опубликовано

как ни странно, коллега, я тоже это вижу... при этом, по телефону горячей линии крайслер-жип юноша бледный со взором горящим сказал, что они поменяли с октября этот пробег на 20 000.... так же мне (на словах)разъяснили и в некоторых оф.дилерах... однако, на просьбу письменно это подтвердить как-то замялись. собственно возник вопрос, кто из нас блондинка... :blink:

7
Автомобиль: wk2 diesel
Опубликовано

как ни странно, коллега, я тоже это вижу... при этом, по телефону горячей линии крайслер-жип юноша бледный со взором горящим сказал, что они поменяли с октября этот пробег на 20 000.... так же мне (на словах)разъяснили и в некоторых оф.дилерах... однако, на просьбу письменно это подтвердить как-то замялись. собственно возник вопрос, кто из нас блондинка... :blink:

Я с ними вел переписку в сентябре. С представительством т.е. Все нормально.

Ответ меня порадовал, но показать я его не могу. Ибо там есть такие строчки: "Служба поддержки клиентов Jeep Настоящее электронное сообщение содержит информацию ЗАО «Крайслер РУС» конфиденциального характера. Настоящая информация предназначена только для лиц(а), поименованных(ого) выше. Любое раскрытие, копирование, распространение, или любое иное действие, основанное на содержание данной информации, строго запрещено."

Пробег у меня уже 19000, скоро собираюсь на первое ТО.

10
Опубликовано

каакое-то странное деление... на тех, кто смотрит в сервисную книжку и тех, кто слушает... потом я их эти песни в случае не дай бог чего к гарантии не пришью.... так что пущай рисуют письмо. :crazy:

2 154
Опубликовано

ТО раз в 20 тыс. - прикольно.... :)

У меня после 12 тыс. оба воздушных фильтра были черными.... масло - про это много написано, комментировать неохота

Кому то " повезет " при покупке на вторичке таких машин с ТО раз в 20 тыс.

10
Опубликовано

в общем, для себя решила, что жду оф. ответа в письменном виде, на масло на 10 поменяю, вне зависимости, что они там насоветуют...

10
Опубликовано

прислали письмо только что... пишут, что 10 000 ... как и в сервисной книжке... однако по телефону говорят 20... :crazy: роисся...

10
Опубликовано

теперь новая дилемма- куда записываться, почитала- все какие-то дилеры попорукие... :crazy::wizard:

2 154
Опубликовано

Будешь смеятся,но 3,0 просится на замену сам.Ранее 20000км не просился ни разу.Представительство отвечает то же ,что и написано в сервисной книжке - после 10000,но не более 20000.При заправке Луком даже долбанное лоусапс 5-30 выхаживает свободно 14-15000.И это по московскому региону.При отсутствии пробочного трафика 3,0 на 5-30 20000км выхаживает свободно,при условии лукойловской солярки.Если их до давить на применение полнозольных масел абсолютно спокойно до 20000км в нерезиновом регионе.Основное условие - низкосернистое топливо.

П.С.Уже писал - при прохождении очередного ТО воздушных не было в наличие.ОД вытащил старый,продул сжатым воздухом.Стал как новый.Поставили в зад и давай досвидания.Чернеть там нечему.А салонный серо-чёрный от рождения. :rolleyes:

Просится он так как ему комп настроили, сам же знаешь - можно перестроить и будет проситься каждую тысячу к дилеру :) или вообще выключить.

А фильтры, следующий раз сфоткаю при замене :D

Можно их еще и пылесосом "восстанавливать" До " первоначального состояния ".... :lol2: в автосвете такие умельцы работают...., им только дай куда подуть.... :lol2:

Правда вот с салонным облом - теперь у меня "угольный" стоит, но грязь думаю будет видна :)

Изменено пользователем Евгений
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

прошел сегодня первое ТО в Автолайте. По цене 12 750 с мойкой. В принципе все было достаточно адекватно.

Мастер сам мне сказал, что у вас потеют задние фонари и будут поменяны по гарантии. Правда их сейчас нет, когда привезут позвонят. приезжать еще раз.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

в Мажоре за ТО1 просят 15к., предлагая в процессе всякие "доп. работы", не сильно настаивая, правда.

Порадовала "антибактериальная очистка системы кондиционирования" :)

ХЗ что такое, никогда раньше не сталкивался. Делать не стал.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

обработка испарителя специальным спреем...

2 154
Опубликовано

обработка испарителя специальным спреем...

Да, баллончик ликви моли для очистки стоит в магазине 630 руб ( целый ) :)

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Да, баллончик ликви моли для очистки стоит в магазине 630 руб ( целый ) :)

ну а попрыскать с душой :o, каждой бактерии в ее наглую рожу...

Изменено пользователем up6

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.