Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

@SerB, благодарю, попробую к ним обратиться, как со временем не облезли? 

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SerB, отличная рекомендация, диски были штатные? буду завтра им звонить, по калькулятору на сайте все порадовало.  

Изменено пользователем Закат
821
Опубликовано
Опубликовано

@SerB, та жа идея, фоток нету?  

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Закат, В одном областном городке за 100км. от Москвы катали диски не на жип на одной шиномонтажке, откатали хорошо, спросил у парней не знают ли они кто красит хорошо, сказали что местные так себе, а вот из Люберец хорошо крашенные приходят, достали из помойки ленту с координатами, стоимость вроде какая то фиксированная и приемлемая, сфоткал, но самому пока не до того, даже на сайт не заходил.

9acddacf6678.jpg

821
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, спасибо, посмотрим и их 

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Да, Наяда делает! Они даже приезжают, забирают и привозят покрашенные потом!

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

Владимир , профшинсервис у меня возле дома прямо , могу заехать все подробно узнать , я у них машину мою постоянно .

821
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19, буду признателен, если конечно не обременит  

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано
@Закат,напиши в личку коротенько , что узнать , я спрошу .
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, то же красил свои 20-е у них. Хорошо делают. Скидку по нашей клубной карте дают. 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels, Я ещё не красил :), спасибо за инфу

821
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels, во сколько обошелся комплект? 

538
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

А почему никого не волнует хрупкость дисков после порошковой покраски? Их же запекают в камерах...

Одно дело на легковушке их красить, где запас прочности и так в достатке... И другое дело диски на гранде с его весом плюс динамические нагрузки при попадании колеса в ямы.

Изучал много тем и форумов по порошковой покраске и пришел к выводу, что на тяжелой машине это может быть черевато последствиями с трещинами и разрушениями.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а на заводе, изначально, их как красят? А температура диска в районе ступицы, при хорошем торможении?!

Изменено пользователем Сергей771
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@Закат, что то около 8 тыщ. 

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А почему никого не волнует хрупкость дисков после порошковой покраски? Их же запекают в камерах...

Температура полимеризации порошковой краски что то от 180 до 200 С, а температура плавления алюминия 600 с хвостом.

Их в печку задвигают думаю минут на двадцать - сорок

Как то давно этим занимался в смысле покраской, но не дисков

Изменено пользователем Евгений
538
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Да, на заводе их тоже запекают... Но там происходит одно первоначальное нагревание. А тут уже повторное, что не есть хорошо. При торможении не возникает такого нагрева всего диска, как при запекании.

Иначе у всех давно бы центральные пластиковые колпачки на дисках просто повыплавлялись, но ведь этого поголовно не происходит.

Для информации тех кто собирается красить диски: некоторые фирмы обещают снимать старый слой краски пескоструем, а по факту помещают диски в печь и просто обжигают при температуре 400градусов. Все отлично сгорает, потом уже сама покраска и еще один нагрев в виде запекания. Так вот для литых дисков 400градусов это уже совсем плохо. А теперь прикиньте насколько сокращается труд работников по снятию старого покрытия: пескоструть или просто сидеть курить во время обжига?

Друзья, я не отговариваю красить диски!)

Я просто делюсь информацией для общего блага.

538
Опубликовано
Опубликовано

Да, запекают около 200градусов. Все верно!

Но дело даже не в плавлении сплава, а в том что там нарушаются какие-то молекулярные связи при очередном нагреве и возникает хрупкость сплава (страдает прочность), но насколько никто сказать не может.

Самое опасное, из всего мной изученного, это обжиг дисков при 400гр. Вот тут процесс надо как-то контролировать! Где гарантии, что будет пескоструй?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@GreenField,

Есть у меня товарищ, по сплавам и не только :D  Саша alex6645 все у него узнаю точно и напишу. Он специалист именн в этой отрасли промышленности.

538
Опубликовано
Опубликовано

Евгений, я буду только благодарен!

На форумах по покраскам как раз специалисты по сплавам и писали об этих нюансах...

Вот я и там и черпанул инфы)

Блин, не могу найти ссылку... Это был с дальнего востока форум.

PS: Александра alex6645 считаю гуру по техническим вопросам. За все те выкладки, которые он здесь делал ему еще раз огромный респект!

821
Опубликовано
Опубликовано

подолью масло в огонь :) а вы, те кто ратуют за то что при незначительном нагреве якобы появляется "хрупкость" металла и диски могут рассыпаться, не знакомы с процессом закаливания металла? В упрощенном виде процесс закаливания металла заключается в повышении температуры образца до больших значений. Да при этом появляется хрупкость металла, но это происходит только при температурах выше на 30°С - 50°С линии GS при полной закалке металлов или при неполной закалке температура нагрева выше линии PSK диаграммы. В усредненных величинах это где то 650°C. Но зато металл приобретает большую твердость. После таких температур закалки применяют отпуск металла, чем и компенсируют появившеюся хрупкость и увеличивают пластичность металла. 

Так вот весь набор букв свыше говорит о высоких температурах, а при порошковой окраске используются незначительные с точки зрения металла температуры, а 180°С - 200°С градусов такими и является, у вас дома жены в духовке больше градусов кочегарят, когда пирожки пекут или свининку запекают. Да и по технологии процесса после запекания в камере диск охлаждается, что и есть по сути процесс отпуска металла. 

Так что этот спор сродни спору что было раньше яйцо или курица, вреден ли ксенон в ПТФах ну и т.д и т.п.

И еще по температурам, тормозной диск отдает свой нагрев на колесный диск и при активной езде разогревает его до тех же температур, что применяют при запекании порошка. 

538
Опубликовано
Опубликовано

Закат, спасибо за масло!) Я не металлург, скажу сразу.)

Но вижу, ты сможешь ответить: считаешь, 400гр не страшны для дисков при обжиге старой краски?

821
Опубликовано
Опубликовано

400гр

чего? не понял вопроса

538
Опубликовано
Опубликовано

Так прочитай выше о чем речь...

538
Опубликовано
Опубликовано

чего? не понял вопроса

Копирнул...)

Для информации тех кто собирается красить диски: некоторые фирмы обещают снимать старый слой краски пескоструем, а по факту помещают диски в печь и просто обжигают при температуре 400градусов. Все отлично сгорает, потом уже сама покраска и еще один нагрев в виде запекания. Так вот для литых дисков 400градусов это уже совсем плохо. А теперь прикиньте насколько сокращается труд работников по снятию старого покрытия: пескоструть или просто сидеть курить во время обжига?

821
Опубликовано
Опубликовано

@GreenField, нет не страшны, усредненная температура плавления алюминиевых сплавов ~ 650°C, а температуре кипения ~ 2500°C. Алюминий обладает высокой теплопроводностью 203,5 Вт/(м·К), как раз именно этот параметр и выделяется как один из основных достоинств алюминия и сплавов на его основе. А если к высокой теплопроводности добавить еще легкость, податливость штамповке, коррозионная стойкость то получим свойства, которые сделали алюминий основным сырьём в авиационной и авиакосмической промышленности. 

Так чисто ради общего развития: - алюминий и его сплавы не приобретают хрупкость при сверхнизких температурах. Благодаря этому он широко используется в криогенной технике. А благодаря комплексу свойств широко распространён в тепловом оборудовании, нашел свое применение в производстве ручного стрелкового оружия, в частности автоматов и пистолетов.

При том мы говорим о чистом алюминии, а в дисках применяться все же сплавы с теми или иными компонентами, что только увеличивают и улучшают рабочие характеристики. 

Я не буду далее писать о том как и каким образом проводят упрочнения алюминия и сплавов на его основе, приводить технологии этих процессов, очень много букв получиться. Будет интересно найдите и почитайте про методы естественного и искусственного старения или про метод упрочнение за счет выделения вторичной фазы, короче ищите и найдете. 

пескоструть или просто сидеть курить во время обжига

а это вопрос к выбору сервисменов и их подходу к клиентам. 

не имеет ни малейшего отношения к температурам и процессам порошковой окраски дисков 

821
Опубликовано
Опубликовано

@GreenField, давай попроще, иду на Астрахань, правым бережком после славного города Волгоград, по степи, температура за бортом +55°C +/-5°C, на хвосте прицеп с Альянсом 7.4 весом 3000кг, машина гружена под завязку + нас четверо не маленьких пацанов, скорость порядка 180 - 190км/ч, откуда не возьмись выползает вечно чадящий, ни хрена не едущий с перегрузом груженный Камаз арбузный 05 региона. Резкий тормоз, педаль в пол, активное руление. Ушел я от того ублюдка, вопрос в следующем - какая температура была на дисках?

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Тормозные в темноте бы светились! О чем я и раньше говорил!

821
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, о чем и речь

Более того, зачем диски нерадивым "выжигать", учитывая то, что после выжигания их все равно нужно будет муторно очищать от окалины, то есть все равно пескоструить или вручную зачищать, двойная работа, куда проще и как вариант указанный самими "окрашивателями", что в сложных случаях применяют химическую обработку. 

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я за Наяду скажу, что фирма работает давно (знаю её по офисным перегородкам и металлоконструкциям), у неё огромные цеха, работает ни одна сотня человек и она наверняка обладает всеми нужными технологиями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 222 гостя (Посмотреть всех)

• Злоба
    • Evgeny Oren
    • Shvovan
    • NanoPiano
    • Voldemarych
    • xmo97
    • Nik2001
    • wil
    • vrv377
    • Angelus
    • Wally
    • Vera83
    • RV01
    • srs3491
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.