Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 2017 limited
Опубликовано
9 минут назад, Intrepid сказал:

Я так же, как и Вы долго мучился сомнениями, а потом всё же решил прислушаться к себе...

А хотелось именно колесико по-больше, т.к. даже штатные в огромных арках индейца смотрятся маленькими.

И ещё хотелось рисунок и не трассовый, и не совсем "злой", что-то среднее, это же ДЖИП однако, а не спорт-кар какой-то...

Остановился на 285-ой Тойе, (чуть выше о ней писал и фотки выкладывал).

Оставил в магазине аванс из расчёта 14,5т.р. за шт. . Сказали, что в течении недели привезут, но не привезли и в течении двух. Думаю, вот мои хотелки с каким трудом даются:facepalm:. Забрал деньги. Заказал у других. Привезли через 3(!!!) дня, но уже по 12,5.

Переобулся. Выехал с шиномонтажа. Сразу по ощущениям - машина стала гораздо выше, хотя +1см. клиренса, вроде совсем ни о чём. Об остальных впечатлениях уже писал, повторяться не буду.

До сих пор езжу и радуюсь. С резиной я не ошибся, мне она нравится.

И кстати, средний расход снизился где-то на 0,8-0,9 литра. Может потому, что весна и стало меньше прогревов, а может за счёт выбега на этих шинах...

Да да, я читал и ваши посты тоже. 

И ещё кучу других.

Пришел к выводу что резина 285 она широкая ,есть цель сделать так что бы резина была более менее вровень с диском. Да знаю,с бардюрами надо будет аккуратнее,но живём один раз. Вообще диски сами по себе довольно интересные,проделали большой путь из США и через пару дней уже будут у меня, сейчас на растаможке. 

Диски black rhino Kruger r20. Параметры как я и писал -  9x20 et30

На машине установлен обвес от СРТ, и вот хочется что бы было гармонично. Пусть не 100% практично.

Допускаю 275 ширину, возможно будет нормально.

Но склоняюсь к ширине 265. 

Профиль..тут тоже сложно. 

Или 275\45

Или 265\45(или как все 50)

265\40 конечно понимаю что будет уже не хорошо.

Не нашёл примеров  на машине с резиной 265\45.

Screenshot_20210417_035256.jpg

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано

@Stepanyuk92 Диски интересные👍 Вот по резине честно я бы поставил стандарт 265/50 либо если есть бабки то 285/50. Для низкого профиля надо было брать диски R22. На R20 и 40/45 профиле Жип будет как телега смотреться, все наоборот стараются большие колеса взять. Да и на низком профиле будешь постоянно ездить и трястись что убьешь либо балон либо диск если честно так себе затея.... Но это дело твое, тачка твоя, жизнь твоя -тебе и решать)

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
58 минут назад, Stepanyuk92 сказал:

Параметры как я и писал -  9x20 et30

На 9-ой полке 285 в самый раз.:good: Правда не будут они в ровень с дисками,:dntknw: за то от "бордюрной болезни" предохранят красоту вашу:hands:

8
Опубликовано
33 минуты назад, Inga сказал:

Если поставите на эти диски 265ю резину (еще говорите что у вас срт обвес).

То потом поймете как вы жестоко ошиблись :to_keep_order:

Ошибусь в чем? Пролистал пару постов назад, вы даже не писали какая размерность по вашему мнению оптимальна на данные параметры!

24 минуты назад, A-nDry сказал:

@Stepanyuk92 Диски интересные👍 Вот по резине честно я бы поставил стандарт 265/50 либо если есть бабки то 285/50. Для низкого профиля надо было брать диски R22. На R20 и 40/45 профиле Жип будет как телега смотреться, все наоборот стараются большие колеса взять. Да и на низком профиле будешь постоянно ездить и трястись что убьешь либо балон либо диск если честно так себе затея.... Но это дело твое, тачка твоя, жизнь твоя -тебе и решать)

Да,на счёт дисков с размером 22 согласен. Если честно надеюсь даже ещё найти 22е за вменяемые деньги. Но похоже это невозможно)

Вашу точку зрения понял, заполнить арки. 

265/50 , тут да,резина будет более менее вровень

285/50 , не знаю профиль уже будет слишком большой,да и над диском будет "нависать" резина. 

3 минуты назад, Manzel сказал:

На 9-ой полке 285 в самый раз.:good: Правда не будут они в ровень с дисками,:dntknw: за то от "бордюрной болезни" предохранят красоту вашу:hands:

Об этом я и писал выше,так сказать свои хотелки)

Ещё вот 275/45.

Это промежуточный вариант так сказать между стоковым размером и широким 285/50

2 875
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано

Не Alenza, но все равно Bridgestone :up:

Решила не идти на компромисс. В этом ценовом диапазоне для меня этот выбор - самый оптимальный.

Решила не экспериментировать.

Выводящие воду канавки на Бриджах всегда выше всяких похвал. Жёсткие? Да. Зато управляемость - сказка!

20210422_144515.jpg

144
Автомобиль: JGC 3
6 Over
my2013
black
Опубликовано

Вот почему на шины не распространяется Закон о защите прав...

Поставил резину, поездил недельку - не понравились.

Вернул, накинул другую...

И до тех пор, пока не подобрал для себя оптимальный вариант:D

15
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 2014 3.6
Опубликовано

Господа посоветуйте пожалуйста кованые диски R20, под стандартную резину R20

Вообще хотелось бы как с завода, только покрепче, что бы не гнулись и не трескались. Штатное говно достало, за сезон по два диска варю 

12
Автомобиль: WK2 дорест 5.7 HEMI
WJ 4.7 limited. bmw118 sport
Опубликовано

Думал думал и надумал.

нашел Диски «родные» оверовские. Почистил покрасил.

прикупил 

Goodyear wrangler a/t adventure Kevlar 265/60/18

обошлись в 11 за баллон.

по ощущениям авто стало более предсказуемо, чем на 20 радиусе.

и не страшно уже каждую кочку объезжать.

пока пробег 50км. 
отпишусь как дальше. 
всем спасибо.

3DAC0B9C-41B9-4552-81E1-31BBD3EF53EA.jpeg

14
Автомобиль: Jeep WK2 дизель 14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано
В 20.04.2021 в 09:29, ЕVA сказал:

Помониторила рынок.

В бюджете 15 тыс/баллон выбор невелик: Бридж Dueler h/p sport

Dunlop sp sport

И две модели Toyo  - Proxes как у @Intrepid и Sport SUV.

До этого много лет ездила на Bridgestone Alenza, но сейчас на неё ценник за 20000 уже...

Мишки от 26000...

Хакка от 18600...

Kumho Hankook и тд не рассматриваю.

Смотрела тесты Toyo - резина жёсткая, с усиленной боковиной...

Бридж меня всегда этим подкупал. 

Но, говорят, Бридж уже не тот. Да и износ за 3 сезона немного удивил. 

Вот и задумалась.

Данлоп катаю зимой - ну очень довольна.

В выборе летних шин мне важна управляемость на скоростях. Ну и, конечно, чтобы произведена была не в РФ.

Жесткость, шум, проходимость - это все меня меньше волнует. 

Походу, надо в блог запись делать.

на якогамму обратите внимание. сам себе сейчас купил адван спорт последний  285/50/20 48тыр за комплект с доставкой. До этого на других машинах юзал предыдущие три модели - полет в дождь до 200 отличный. про эту через месяц напишу. у них один минус - жесткие, но держак всегда был супер.

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

@matalin на оверы 20 диски ставились вроде всегда

14
Автомобиль: Jeep WK2 дизель 14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано
1 час назад, DonGodfather сказал:

Вообще хотелось бы как с завода, только покрепче, что бы не гнулись и не трескались. Штатное говно достало, за сезон по два диска варю 

Диск такой под 100тыр будет. Как вариант на заказ или искать на аукционах

739
Опубликовано

@Kuzminadze полет в дождь до 200 отличный...😁😁😁 Точно кузминадзе

35
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2016 3.6
JAGUAR XKR
Опубликовано
7 часов назад, Stepanyuk92 сказал:

Да да, я читал и ваши посты тоже. 

И ещё кучу других.

Пришел к выводу что резина 285 она широкая ,есть цель сделать так что бы резина была более менее вровень с диском. Да знаю,с бардюрами надо будет аккуратнее,но живём один раз. Вообще диски сами по себе довольно интересные,проделали большой путь из США и через пару дней уже будут у меня, сейчас на растаможке. 

Диски black rhino Kruger r20. Параметры как я и писал -  9x20 et30

На машине установлен обвес от СРТ, и вот хочется что бы было гармонично. Пусть не 100% практично.

Допускаю 275 ширину, возможно будет нормально.

Но склоняюсь к ширине 265. 

Профиль..тут тоже сложно. 

Или 275\45

Или 265\45(или как все 50)

265\40 конечно понимаю что будет уже не хорошо.

Не нашёл примеров  на машине с резиной 265\45.

Screenshot_20210417_035256.jpg

Вау! какие диски!! агонь!

ну чо, поддерживаю! с такими дисками лимитед можно превратить не то что в SRT, а сразу  в Trackhawk! пулять будет только так!
и выглядеть это будет шакарно! если еще добавить армянские номера, или графити в стиле  Моргенштерна и врубить музон погромче - вообще пушка!

12
Автомобиль: WK2 дорест 5.7 HEMI
WJ 4.7 limited. bmw118 sport
Опубликовано
2 часа назад, ZOLTAR сказал:

@matalin на оверы 20 диски ставились вроде всегда

В России да. Абсолютно верно. Но я их покупал с Авто, пришедшего из Англии. Там это нормально. Овер на любых дисках. Наборные комплектации. Ларедо с люком и мониторами в подголовниках. Было и такое. 

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
18 часов назад, Stepanyuk92 сказал:

Прислушался к вами советам и изучив почти все 150 страниц. Спасибо,много примеров!

Теперь склоняюсь к штатному размеру 

265\50\20. На диске 9j et 30 должно выглядеть хорошо,резина почти в ровень с диском - это и нужно.

Немного теперь мучаюсь ,может все же 265\45\20? Или диаметр будет меньше и колесо в арке будет смотреться маловатым?

Будет смотреться маловатым, Ваши диски немного шире штатных, 275/50 , думаю, будут как раз. 

3
Автомобиль: Wk 2 3.0 бензин
Опубликовано
2 часа назад, Kuzminadze сказал:

на якогамму обратите внимание. сам себе сейчас купил адван спорт последний  285/50/20 48тыр за комплект с доставкой. До этого на других машинах юзал предыдущие три модели - полет в дождь до 200 отличный. про эту через месяц напишу. у них один минус - жесткие, но держак всегда был супер.

Как шумность, гула нет ??? 

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

Кстати, сам первый год обул Йокогама Парада 295/45/20 и был приятно удивлен по всем параметрам. Диски SRT огонь🔥. P. S. Сергею пламенный привет. 

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
19 минут назад, matalin сказал:

В России да. Абсолютно верно. Но я их покупал с Авто, пришедшего из Англии. Там это нормально. Овер на любых дисках. Наборные комплектации. Ларедо с люком и мониторами в подголовниках. Было и такое. 

я брал овер на 20ых, но были комплектации овера на 18ых дисках... типа внедорожный пакет, там защита по всему пузу. в Москве в 2017...
так что это везде нормально :) зимние я себе купил 18ые. Зимой всеравно не будешь носится. На 20ых летом устойчивее. Хотя, 20ые как бы... на них лежачие полицейский мелкие не оч комфортно проезжать. Так что 18ые диски в этом смысле комфортнее. Но на трассе меньше устойчивости.

2 875
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
2 часа назад, Kuzminadze сказал:

Спасибо! Уже купила Бриджи

14390/шт.

20210422_144909.jpg

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
4 часа назад, DonGodfather сказал:

вот диски на авито ... просто пушка! за все четыре!
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/diski_grand_cherokee_jeep_srt_srt8_r20_origin_770604134 

но вы же понимаете, что это не так круто!  на мой взгляд, диски должны быть позолоченные. допустима легкая инкрустация драгоценных камней, хотя по мне инкрустация все же перебор.

0oAAAgJIRuA-960.jpg

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
8 часов назад, DonGodfather сказал:

Если финансы позволяют можно под заказ что хочешь сделать, сейчас много компаний кто изготавливает от 2-х недель до 2мес. Ценник правда не гуманный мне объявляли от 215 до 250тыс за комплект. Если с Америки тащить то 1тыс $ будет за диск норм.ковка, я к velgenwheels присматривался может раскошелюсь, но уже не в этом сезоне.

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
29 минут назад, A-nDry сказал:

Если финансы позволяют можно под заказ что хочешь сделать, сейчас много компаний кто изготавливает от 2-х недель до 2мес. Ценник правда не гуманный мне объявляли от 215 до 250тыс за комплект. Если с Америки тащить то 1тыс $ будет за диск норм.ковка, я к velgenwheels присматривался может раскошелюсь, но уже не в этом сезоне.

20ые диски кованные ~средний ценник 90-100 за диск
400к - 4 диски + резина еще за 100 итого полмультика за колеса? для тачки которая стоит скока?

Эээм... если есть деньги, можно купить другую машину )) хотя накой? )

по ямам прыгать? )) 

8
Опубликовано
8 часов назад, E100 сказал:

Вау! какие диски!! агонь!

ну чо, поддерживаю! с такими дисками лимитед можно превратить не то что в SRT, а сразу  в Trackhawk! пулять будет только так!
и выглядеть это будет шакарно! если еще добавить армянские номера, или графити в стиле  Моргенштерна и врубить музон погромче - вообще пушка!

А я смотрю вы местный юморист.

Посмотрел ваш профиль и посты - бесполезные 90%. А 10% из разряда "да как вы можете выходить из заводских параметров,как же техосмотр!". Да и очень люблю людей с выдуманными именами. 

Дайте угадаю,вы наверное ещё и на фотках номера зарисовываете?

Хочу напомнить,что тема " шины и диски" ,я не просил мнение об обвесе,номерах и музыки в автомобиле. 

По поводу срт обвеса я упомянул исключительно в связке с дисками,потому что там есть расширения арок.

Нечего сказать по теме - можно просто промолчать. 

Ну и раз вас уже так зацепило что я одел на Лимитед обвес от СРТ. Объясню. Мне хватает разгона и динамики Лимитед с головой. Но при этом я кайфую от внешности СРТ. Не вижу ничего плохого в том,что бы потратить свои кровные и сделать автомобиль так - что бы хотелось каждый раз на него оборачиваться.

739
Опубликовано
7 часов назад, Stepanyuk92 сказал:

на Лимитед обвес от СРТ.

Капот тоже от срт? Я бы тоже махнул😁😁

8
Опубликовано
9 минут назад, ZOLTAR сказал:

Капот тоже от срт? Я бы тоже махнул😁😁

Да,весь комплект.

Передний бампер, задний,пороги, расширения арок,капот.

Было желание достать обвес Тиранос,но сложно получается с доставкой всего этого добра.

Что бы пост был не просто так добавлю фотографию. Это на родных 18ых колесах - они даже утопленны слишком внутрь.

Смотрится - не очень. 

Вопрос с резиной ещё открыт. 

_DSC1823.jpg

739
Опубликовано

@Stepanyuk92 да))) колесики эти здесь не в тему😁😁

35
JAGUAR XKR
Опубликовано
9 часов назад, Stepanyuk92 сказал:

А я смотрю вы местный юморист.

Посмотрел ваш профиль и посты - бесполезные 90%. А 10% из разряда "да как вы можете выходить из заводских параметров,как же техосмотр!". Да и очень люблю людей с выдуманными именами. 

Дайте угадаю,вы наверное ещё и на фотках номера зарисовываете?

Хочу напомнить,что тема " шины и диски" ,я не просил мнение об обвесе,номерах и музыки в автомобиле. 

По поводу срт обвеса я упомянул исключительно в связке с дисками,потому что там есть расширения арок.

Нечего сказать по теме - можно просто промолчать. 

Ну и раз вас уже так зацепило что я одел на Лимитед обвес от СРТ. Объясню. Мне хватает разгона и динамики Лимитед с головой. Но при этом я кайфую от внешности СРТ. Не вижу ничего плохого в том,что бы потратить свои кровные и сделать автомобиль так - что бы хотелось каждый раз на него оборачиваться.

хлопцам вон тоже, хватает динамики 

:D:D:D

" что бы хотелось каждый раз на него оборачиваться " :D:D:D
автомобиль - это не достижение жизни и не помощь людям;) хотеть оборачиваться на автомобиль - это шиза ) даже если это ролс или бугатти )

Изменено пользователем E100
8
Опубликовано
17 минут назад, E100 сказал:

хлопцам вон тоже, хватает динамики 

:D:D:D

" что бы хотелось каждый раз на него оборачиваться " :D:D:D
автомобиль - это не достижение жизни и не помощь людям;) хотеть оборачиваться на автомобиль - это шиза ) даже если это ролс или бугатти )

А кто то тут писал что это достижение жизни или помощь?

Вот ваши сообщения помощи не несут никакой.

Честно говоря, с вами даже спорить нет смысла. Вижу уровень развития.

Если для вас автомобиль - это просто поджопник,так что вы делаете на форуме? Для людей тут - машина это больше чем просто средство передвижения. Это хобби, увлечение, отдушина.

И даже видео,над которым вы так посмеялись. Уверен ,что у вас бы не хватило ни сил,ни терпения сделать такую же работу. А если людям это принесло удовольствие - почему бы и нет.

Вообщем больше не хочу отвечать вам на сообщения,что бы откровенно не нагрубить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.