Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще и Йока 072. Далеко не шоссейка.

в сравнении с купером АТз и Нитой - "Йока 072" это лысая шоссейка :)

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще и Йока 072. Далеко не шоссейка.

это вообще-то зимняя резина

http://www.jeepforum.com/forum/f211/yokohama-geolander-g072-770354/

1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за Ваши ответы, решил брать Cooper Zeon A/S на лето, и Hakky 7 suv на зиму. Осталось дождаться автомобиля:))

Опубликовано

Привет Други! А на Мишлене Х-ICE NORTH-2 шипованом никто не катался? Очень интересно было бы узнать мнения. Выбираю между ним и Хакой-5.Что посоветуете? Может у кого датчики давления есть лишний комплект,за недорого? Взял бы!За ранее благодарен за инфу! :hi:

Опубликовано

Зиму на 20".Нет замечаний.Если не за полярным кругом и есть наличие асфальта то однозачно.

Спасибо! Я на зиму взял диски R-18,думаю что разница не большая.Катаюсь в основном город и трасса.В выходные область асфальт не всегда чищеный,зато посыпан песочком,иногда чистый лёд.Ещё просьба,если есть опыт подскажите оптимальное давление в колёсах.Летняя резина R-20,Бриджик.Датчики показывают на холодную 2,5. При езде разогреваеся до 2,7.Как забрал авто у ОД ничего не менял,но кажется жестковато. А Вы с каким давлением в колёсах ездиете?

:unsure:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

.Датчики показывают на холодную 2,5. При езде разогреваеся до 2,7.Как забрал авто у ОД ничего не менял,но кажется жестковато. А Вы с каким давлением в колёсах ездиете?

:unsure:

У меня 2.4

2.7 это круто ..... Можно одно место отбить :crazy:

Опубликовано

Всё просто.Машин имеет свой вес и 4 точки опоры на асфальт.Параметры установленных покрышек известны.Производитель высчитал оптимальное давление колёсьев,с сохранением оптимальной геометрии,сопротивлению качения и прочая.Для не загруженного авто в размерности 20" - 2,5 на "холодную".В данном вопросе я согласен с ним.Оптимальный накат,снижена вероятность пробоя покрышки.Для снижения сопротивления качения при скоростной езде по автострадам рекомендовано увеличивать давление колёс.Любителям снижать давление рекомендую ещё раз внимательно просмотреть фото лосиного теста - подлом покрышки.Данный типоразмер обладает не шибко высокой грузоподъёмностью - чуть более тонны.Вес авто ,в среднем 2,4.Жестковато - субъективная оценка.Не зря шоссейную скоростную покрышку называют "пластмассовой".В принципе она и должна быть такой - управляемость.Тут выбирать нужно - ехать или "покачиваться как кораблик". :rolleyes:

Спасибо! +1 :good:
23
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано
Опубликовано

Друзья мои! Я ездил на Купере две зимы.. Машину взял с резиной в подарок... Честно могу сказать ---,очень НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.. Даже в опу Волге въехал на втором году... Она ваще деревянная! После нее каталсчя на континенталь 4*4.контакт. За три сезона не потерял ни одного шипа! Нужда заставляли в Питере пере обуваться в октябре и ехать в архангельскую губернию... По асфальту ездил не мерено... Только самые хорошие впечатления. И по асфальту и по снегу и по льду.. Сейчас мучаюсь... Что брать?! Ее или айс контакт... И муки серьезные!))) может совет кто даст? Да, но купер в жизни больше не куплю...$)

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано
http://autodisk.net.ua/ - полезная информация.
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

А что скажете по поводу нешипованного Данлопа Grandtrek Sj5? Судя по сообщениям в ветке, опыт есть у некоторых соконфетников. Всегда был за шипы, но последние две зимы на рыксе откатал на липучке мишлен. Никаких нареканий. Ездил в глухие снега псковщины - никаких проблем. Поэтому для Мск решил, что отсутствие шипов не нак уж критично. Интересует ваше мнение по поводу указанной модели. Радиус двадцатый. И еще вопрос от чайника: каждый раз при замене резины надо менять датчики давления? Или по мере их износа?

96
Опубликовано
Опубликовано

А что скажете по поводу нешипованного Данлопа Grandtrek Sj5? Судя по сообщениям в ветке, опыт есть у некоторых соконфетников. Всегда был за шипы, но последние две зимы на рыксе откатал на липучке мишлен. Никаких нареканий. Ездил в глухие снега псковщины - никаких проблем. Поэтому для Мск решил, что отсутствие шипов не нак уж критично. Интересует ваше мнение по поводу указанной модели. Радиус двадцатый. И еще вопрос от чайника: каждый раз при замене резины надо менять датчики давления? Или по мере их износа?

Зиму езжу именно на такой, только положительные впечатления. Сам считаю, что если есть асфальт, шипы -зло.

Несколько из аргументов:

- более предсказуемая, так как нет полярности, то как вкопанная, то как на коньках;

- замена в более продленный переуд в межсезонье;

Датчики меняются, только при выходе из строя, батарейка там лет на 5-7 должна работать.

196
Опубликовано
Опубликовано

Зиму езжу именно на такой, только положительные впечатления. Сам считаю, что если есть асфальт, шипы -зло.

Несколько из аргументов:

- более предсказуемая, так как нет полярности, то как вкопанная, то как на коньках;

- замена в более продленный переуд в межсезонье;

Датчики меняются, только при выходе из строя, батарейка там лет на 5-7 должна работать.

Сергей, спасибо большое за скорый ответ. Я, разумеется, именно Вас имел в виду, когда писал об опыте соконфетников. Закажу на днях, чтобы голова не болела. Замена по кругу тысяч в пять обходится, наверное?

По датчикам у меня было приблизительно такое представление: меняются только в случае поломки или внештатной ситуации. Но тут многие владельцы WK2 писали про замену и поиск датчиков, в связи с чем и поинтересовался, неужели на авто макс возрастом 2 года уже надо менять их?

Еще раз благодарю.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей, спасибо большое за скорый ответ. Я, разумеется, именно Вас имел в виду, когда писал об опыте соконфетников. Закажу на днях, чтобы голова не болела. Замена по кругу тысяч в пять обходится, наверное?

По датчикам у меня было приблизительно такое представление: меняются только в случае поломки или внештатной ситуации. Но тут многие владельцы WK2 писали про замену и поиск датчиков, в связи с чем и поинтересовался, неужели на авто макс возрастом 2 года уже надо менять их?

Еще раз благодарю.

Сами датчики чуть дешевле, если в штатах заказать, у ОД раза в 3-4 дороже.

И тысяч 5 выйдет только перебортовка всех колес в Москве, у нас 2 тыс. Сильно удивило, когда ставил колеса в столице.

Соски у датчиков самое больное место и отдельно их помоему не найти, они и выходят из строя обычно.

Изменено пользователем SergeyNS
196
Опубликовано
Опубликовано

Ну, значит, привезут из штатов, если вдруг возникнет нужда. А по поводу перебортовки- в Мск есть, где за 3500 делают. Или в область ехать, но к проведенным сервисменам, иначе потом переделывать...

12
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Поставил себе Cooper Discoverer A/T3 265/65 R18. Стало мягче, комфортнее. Расход по компу увеличился прим. на 1 л. По трассе не шумнее штатной. Мне нравится.

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Поставил себе Cooper Discoverer A/T3 265/65 R18. Стало мягче, комфортнее. Расход по компу увеличился прим. на 1 л. По трассе не шумнее штатной. Мне нравится.

Как это мягче,но расход увеличился?

96
Опубликовано
Опубликовано

Как это мягче,но расход увеличился?

Про расход даже не заморачивайтесь, его корректно сравнить практически невозможно.

12
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Мягче по сравнения со штатной KUMHO. Расход по компу было 14 стало 15.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: продал
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь ставил уже себе реплику на 20", которая Replica CR8?

Как качество?

Присоединяюсь к вопросу.

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу.

+1

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Видать реплику никто не жалует? :ok:

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Согласен,но интересней когда есть выбор по бюджету и параметрам диска,кроме оригинала.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

всю тему, честно, лень читать. от себя добавлю кумхо в топку :angry: сегодня проехал по той же луже где ездил на Toyo Proxes S/T,словил аквапланирование :wacko: Toyo и буду брать на следующий год. Toyo Proxes S/T 2 тоже очень хвалят,но у первой рисунок мне больше по душе. на зиму покурив взял yokohama g073,хотел 072,но её больше не выпускают.

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня сегодня гаражик обнесли :angry: Не думал, что в ближайшие пару лет буду зимней резиной морочиться, но как говорится - человек предполагает...

Про зимнюю резину много говорили, но время идет и возможно появились новые мнения... Тем более зима на носу и вопрос приобретает актуальность.

Принципиально покупаю липучки ибо в говны зимой не лезу и на зимней резине до поздней весны спокойно катаюсь.

У меня была Michelin xi2, ничего плохого не скажу.

Подскажите, у кого был опыт по другой нешипованой 18 резине? Интересует Ваше мнение.

В этот раз присматриваюсь к Continental CrossContact Viking, она вроде с усиленным бортом...

Изменено пользователем Jeweller
0
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Принципиально покупаю липучки ибо в говны зимой не лезу и на зимней резине до поздней весны спокойно катаюсь.

У меня была Michelin xi2, ничего плохого не скажу.

Подскажите, у кого был опыт по другой нешипованой 18 резине? Интересует Ваше мнение.

В этот раз присматриваюсь к Continental CrossContact Viking, она вроде с усиленным бортом...

Я тоже до этого на мишлене катал, а на жип приобрел Yokohama Geolandar I/T-S G073 265/60 R18 110Q, сказать про нее пока ничего не могу, но отзывы читал положительные, зима покажет..

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Причём тут говны зимой и шипы :blink: , в говнах они Вам не помогут, они для льда!

По существу, ИМХО, кроме Мишки можно Хаку, а всё остальное?! уже хорошо если не хуже Мишки, а вот чтоб лучше - это фантастика.

Изменено пользователем zztop
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

а 255\50\20 встанут? или может проблемы с гарантией возникнуть?

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я на этой штатной Кумхе вполне себе без приключений до дома проехал, включая несколько раз сильный ливень. Машина даже не дернулась ни разу. Правда, в дождь сильно не гнал, 90 ехал. Тоже подумал, что зря ее ругают. Вполне.

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Менять так на Конти.

Не спешите. У меня штатаная из спорт пакета continental UHP crosscontact на глазах стирается.

за 8500 км(в основном по трассе 110-130 км/ч) износ 30% (чуть больше 2 мм, мелкие ламели уже не видно)

покурив другие форумы понял что эта проблема почти у всех 20-30 т.км и под замену.

Сам скорее всего буду брать мишлен, или же нокиан.

Изменено пользователем SEV-25
15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, я уже взял Continental CrossContact Viking :( Может стирается потому что спорт пакет и резина слишком мягкая? Это же летняя?

Или недокачали/перекачали?

Изменено пользователем Jeweller

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

mve
    Новый пользователь
    mve
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.