Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

9
Опубликовано

А подскажите по датчикам давления, как они крепятся, стоит ли их вообще снимать с дисков и ставить на другие или проще купить новые датчики?(машина 2015 год)

• Партнёр клуба
7 479
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

за счет буртиков на ниппелях

Опубликовано
42 минуты назад, roshpower сказал:

А подскажите по датчикам давления, как они крепятся, стоит ли их вообще снимать с дисков и ставить на другие или проще купить новые датчики?(машина 2015 год)

Цена вопроса 7-8 ₽, за пару поездок на шиномонтаж отобьёте стоимость!

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

если им уже 5-8 лет, а ездить планируете, то новый комплект предпочтительнее

38
Автомобиль: JGC 3.0d 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 02.12.2020 в 14:20, Sergo19 сказал:

Toyo open country AT plus , у меня такая на 285/50/20 . По размеру равна 285/60/18 . Комфортная , легкая . Прочная . 

Тоже на такой гоняю, отличная резина. Не гудит. И ещё пока не переобувал, если льда нет, едет уверенно. 

F854373A-2448-4744-B0E8-7AAD310C7C16.jpeg

Опубликовано

@up6 у меня заводские, им 5 лет. Говорили тут люди и по семь восемь лет батарейка родная не устает и датчики ходят

Стоит верить ?

Резину никогда не переобуваю, два комплекта колес

• Партнёр клуба
7 479
Опубликовано
Опубликовано

верить нельзя никому... мне можно

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
В 05.12.2020 в 18:25, Inga сказал:

у меня заводские, им

Восемь лет и работают нормально, и тоже два комплекта колёс :good:

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано
В 05.12.2020 в 19:01, Inga сказал:

Борман

Мюллер

• 2 недели спустя...
63
Автомобиль: 2011 WK2 Grand Cherokee 5.7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано
В 05.12.2020 в 18:25, Inga сказал:

Говорили тут люди и по семь восемь лет батарейка родная не устает и датчики ходят

Стоит верить ?

Думаю да. У меня Гранд 2012 года, родные датчики на обоих комплектах шин - поменял только что один на зимнем комплекте. На летнем ещё родные стоят. Прошлой зимой купил про запас датчики - взял из него одну штуку... 

• 2 недели спустя...
9
Опубликовано (изменено)

Может кто-то дать ссылку на датчики давления в шинах с алика?
Машина grand cherokee wk2 2015 америка 

Кстати, поставил диски р17 8j ET 20 на резине 265\65 

думал торчать наружу будут больше.... почти вровень с аркой :(

управляемость возросла во много раз, на неровностях теперь машину не кидает со стороны в сторону

Изменено пользователем roshpower
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Занимаюсь выбором шин на летний период, составил шорт-лист из 5 моделей, все АТ, в большей или меньшей степени;

- Goodyear Wrangler All-Terrain

- Dunlop Grandtrek AT5

- Hankook Dynapro AT2 RF11

- Michelin Latitude Cross

- Toyo Open Country AT+

С Goodyear вроде бы более менее все понятно, 2 года на предыдущей машине на них проездил, в целом все устраивало.

Поделитесь опытом эксплуатации вышеперечисленных моделей. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Dobromyslov сказал:

Уважаемые форумчане!

Занимаюсь выбором шин на летний период, составил шорт-лист из 5 моделей, все АТ, в большей или меньшей степени;

- Goodyear Wrangler All-Terrain

- Dunlop Grandtrek AT5

- Hankook Dynapro AT2 RF11

- Michelin Latitude Cross

- Toyo Open Country AT+

С Goodyear вроде бы более менее все понятно, 2 года на предыдущей машине на них проездил, в целом все устраивало.

Поделитесь опытом эксплуатации вышеперечисленных моделей. Заранее спасибо.

От прежнего собственника достались Toyo Open County H/T, отвратительная резина и по этой причине A/T от неё не рассматриваю. Зимние сейчас стоят Dunlop и всё устраивает, но вот Grandtrek AT5 отзывы только отрицательные. Сам сейчас в раздумьях, хотел себе Cooper Zeon LTZ, но цена на них как-то не прилично возросла. Так что пока есть время тоже присматриваю на лето резину.

Изменено пользователем Talakanec
5
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано
Опубликовано

CooperZeno LTZ на мой взгляд отличная, только нужно смотреть производство именно США, а не Великобритания. 3-й год откатал, износ минимальный

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. 

Не подскажите 275/45 R20 Continental ContiPremiumContact 6 

на штатные диски подойдут или поставить 265/50/20 лучше.

Опубликовано
23 минуты назад, woof сказал:

Здравствуйте. 

Встанет, но это минус 9 мм от диаметра, по мне так будет не комфортно.

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, woof сказал:

Здравствуйте. 

Жестковато будет и есть шанс пробить резину и погнуть диски. Ставьте штатку как минимум.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Talakanec сказал:

Встанет, но это минус 9 мм от диаметра, по мне так будет не комфортно.

Спасибо.

1 час назад, ZOLTAR сказал:

Жестковато будет и есть шанс пробить резину и погнуть диски. Ставьте штатку как минимум.

Сапсибо.

4
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2015
Advanced Safety Technology
Опубликовано
Опубликовано
В 16.03.2020 в 19:47, santab сказал:

Не нашел инфы в теме. Кто-то пробовал ставить на  WK2 CRD Overland 275/60 r20?

По высоте общая разница со штатным размером по диаметру 65мм, будет что-то задевать в арах?

Авто WK2 Overland 2015 м.г. Проездил 4 года и 128 тыс. км на резине 275/55 R20 (Goodyear Duratrac) на штатных 20" дисках. Всё было нормально, практически нигде не тёрла, единственное, может, левый задний подкрылок чуть-чуть на сильных кочках. Сейчас резину необходимо менять. Присмотрел BFGoodrich T/A KO2.

Возник вопрос -- если в этот раз взять размерность 285/55 R20 (которая по шинному калькулятору https://tyres.spb.ru/tirecalc по диаметру всего-то на 11 мм выше и на 10 мм шире), как думаете, будет ли эта новая резина задевать за шаровую и сильно тереть подкрылок? Да, я согласен, что зазор между шаровой и 275/55 R20  и так не велик, но увеличение-то ширины шины в сторону шаровой составит всего 10/2=5 мм. 

Кстати, где в Москве или области можно качественно перекрасить штатные диски и устранить коррозию в местах, где шина контачит с диском? Штатные диски пошли коррозией по кругу, давление стало медленно травиться. Пока на герметик посажены Дюратреки.

9
Автомобиль: WK2 Limited 3
6 2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я красил диски в фирме Thomi Felgen, остался доволен. Коррозия была приличная по объёму и глубине, в основном распространялась от центра диска, диски после покраски как новые. Красил в серый цвет с  последующим покрытием матовым лаком. Если нужна скидка, то номер моей карточки 01269. Не реклама.

Изменено пользователем Yurnial
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Амарок
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 

Не подскажите 285/60 R18 или  265/65 R18 станут на Grand Cherokee 2020  без пневмы.   Штобы  без проставок и без проблем в управлении.

Изменено пользователем pavelko.
  • 4 недели спустя...
17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 overland
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Я тут новенький, и пролистал все 155 страниц по теме шин и дисков, но к сожалению не нашёл информации, что лучше взять на лето для grand cherokee wk2 265/50 R20 на сегодняшний день.

Посоветуйте, плиз, буду внимательно читать, тк ближайшие 7-10 дней буду приобретать обновку (мои кумхи родные наконец стерлись, и они мне не нравились совсем) бюджет значения не имеет. Спасибо огромное! 

4
Автомобиль: Wk 2 3.0 бензин
Опубликовано
Опубликовано
В 24.09.2020 в 14:46, Sergo19 сказал:

У меря тоже стоят 285/50/20 и все отлично ! 

По динамике не сказалось в худшую сторону на 3.0 по сравнению с штатным размером???

76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано
51 минуту назад, Slava2517 сказал:

Уважаемые форумчане! Я тут новенький, и пролистал все 155 страниц по теме шин и дисков, но к сожалению не нашёл информации, что лучше взять на лето для grand cherokee wk2 265/50 R20 на сегодняшний день.

Посоветуйте, плиз, буду внимательно читать, тк ближайшие 7-10 дней буду приобретать обновку (мои кумхи родные наконец стерлись, и они мне не нравились совсем) бюджет значения не имеет. Спасибо огромное! 

У меня стояли Continental ContiCrossContact UHP и я ими был доволен, пока не износились. Особенно радовал держак на любом покрытии как посуху, так и в дождь. Тоже думал, на что поменять - эти контики уже не хотел по причине дороговизны.

В итоге купил Nitto NT421Q - и полностью ими доволен. Также прекрасный держак на любом покрытии, и в дождь и в сухую, но в отличии от контиков, они мягче и комфортнее. Т.е. вибраций меньше, стыки, кочки проходят мягче, шумят меньше. Просто идеальные шины для меня. По сравнению, с контиками, возможно, будут работать хуже на больших скоростях (150км/ч и выше), но мне это не критично - негде развивать сейчас такие скорости.

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Роман питер сказал:

По динамике не сказалось в худшую сторону на 3.0 по сравнению с штатным размером???

Да нет . Не заметил . 

17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 overland
Опубликовано
Опубликовано

@Uvex Спасибо, забрал в файлик. скорости важно, я по трассам от 150 езжу 

35
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2016 3.6
JAGUAR XKR
Опубликовано
Опубликовано

для тех кто ставит резину пошире - с такой проблемы могут быть с тех осмотром? вроде как сейчас 4 года машине и надо проходить будет.
Там обязалово - четыре брызговика ) ну и шины должны быть в норме, как протектор, так и размер соответсвующий заводскому

76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

@Slava2517 Да разгоняюсь я иногда до 160-180, проблем не заметил с шинами - держак отличный. Просто это мое предположение,  учитывая что контики пожестче, то они будут работать лучше на больших скоростях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 245 гостей (Посмотреть всех)

• Gesha152
    • Иван134
    • up6
    • MarkS
    • сергей850603
    • вадим 912
    • ZAGAN
    • di-night
    • Vladimir SPb
    • Stalker-777
    • ales1988
    • Sergey Commander
    • Yuri 151
    • Федорр
  • Бортжурналы

1. Случай из практики: Grand Cherokee 2018 на эвакуаторе

К нам в сервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска, и прибыл, к сожалению, не своим ходом. Владелец столкнулся с полным отказом двигателя запускаться — поворот ключа или нажатие кнопки Start/Stop не давали никакого результата. Это яркий пример ситуации, когда автомобиль, даже не самый старый, может преподнести неприятный сюрприз. Пробег у этого экземпляра составил уже 270 тысяч километров, что является солидной цифрой даже для такого выносливого внедорожника, как Jeep. Подобные случаи всегда требуют оперативной и точной диагностики, чтобы быстро вернуть машину в строй и не допустить усугубления проблемы. Важно понимать, что отказ запуска двигателя — это симптом, который может указывать на десятки различных неисправностей, от электронных до чисто механических, и задача мастера — найти корень зла максимально быстро и с минимальными затратами для клиента. В нашем сервисе мы специализируемся на ремонте американских автомобилей, включая Jeep, что позволяет нам опираться на огромный накопленный опыт и знание типичных «болевых точек» конкретных моделей.

Что показала диагностика: поиск причины отказа

Первым и самым логичным шагом при такой проблеме является проверка наличия давления в топливной рампе. Наши специалисты подключили диагностическое оборудование и быстро установили ключевой факт: давления топлива не было. Следующим этапом стала проверка электрической части цепи топливного насоса. Мы убедились, что на разъём насоса при попытке запуска приходит штатное напряжение, а управляющие сигналы от блока управления корректны. Это исключило возможные проблемы с предохранителями, реле, проводкой или иммобилайзером. Таким образом, методом исключения была локализована неисправность — вышел из строя сам топливный насос, расположенный в топливном баке. Такая последовательность действий — от общего к частному — позволяет избежать лишних трат на ненужные детали и гарантирует, что ремонт будет проведён точно в цель. Диагностика современных автомобилей, особенно таких как Jeep Grand Cherokee, — это всегда работа на стыке механики и электроники, требующая глубокого понимания работы всех систем.

Почему выходит из строя топливный насос на Grand Cherokee

Основная причина в данном конкретном случае — это естественный износ, обусловленный большим пробегом в 270 тысяч километров. Топливный насос — это электромеханическое устройство, которое постоянно работает в достаточно агрессивной среде, охлаждаясь самим топливом. Со временем изнашивается щёточный узел электродвигателя, подшипники, а также могут засоряться или изнашиваться сетка-фильтр грубой очистки и клапаны самого насоса. Важно отметить, что качество топлива играет колоссальную роль в ресурсе этого узла. Регулярная заправка некачественным бензином с примесями и водой может сократить срок его службы в разы. Кроме того, привычка ездить с «пустым» баком, когда топлива остаётся менее четверти, также вредна для насоса, так как он перестаёт нормально охлаждаться и работает с перегревом. Для владельцев Jeep Grand Cherokee с подобным пробегом проверка состояния топливной системы должна стать пунктом обязательного контроля.

Процесс замены и возвращение к жизни

Замена топливного насоса на Jeep Grand Cherokee — работа, требующая аккуратности и соблюдения правил безопасности. Модуль насоса находится под задним сиденьем или в нише топливного бака. После снятия декоративных крышек и отключения разъёмов и магистралей, аккуратно выкручивается прижимное кольцо, и модуль извлекается из бака. Крайне важно при этом соблюдать чистоту, чтобы никакая грязь не попала внутрь топливной ёмкости. Мы устанавливаем новый, оригинальный или проверенный аналоговый насос, который гарантированно обеспечит необходимое давление и производительность. После сборки и подключения система проверяется на герметичность, а затем производится пробный запуск двигателя. В нашем случае, после установки нового насоса, давление в рампе моментально пришло в норму, и двигатель Jeep Grand Cherokee 2018 года ожил с первой же прокрутки. Это тот самый момент, когда машина вновь готова к дороге, а её владелец может быть спокоен за её надёжность.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.