Перейти к содержанию

Неприятный запах из системы вентиляции/кондиционирования

Клир

Рекомендуемые сообщения

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

Может быстро ездишь? :D

Тогда не надо так бояться, либо уменьшай скорость :lol2: :lol2: :lol2:

0

Пахнет особенно сильно, когда авто часа три постоит под солнцем. В 2х сервисах животное не нашли. А может и не искали?..

Салонный фильтр новый

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Тока , а кондиционер в порядке ? если  пахнет болотом - то капает где то в салон хладогеном .

0

Кондей норм работает. Течи в салоне не искал. Сегодня поищу. И что то я не замечал лужи конденсата под авто, при работающем кондее..

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Смотри под машиной в районе АКПП. выведен слив конденсата кондея. Если на работающей машине при включённом кондея под машиной нет лужицы. То весь конденсат в районе испарителя остаётся. По этому и воняет. Нужно просто почистить дренаж. У нас продаётся балончик для очистки кондиционера с длинной трубочкой. ( кстати американский tartle wax) Вставляем в дренаж и выдавливаем три четверти в дренаж. Остальное снимаем фильтр салона и туда. И будет тебе счастье.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Тогда не надо так бояться, либо уменьшай скорость

"Разогнался вчера до 300км/ч. Как отчистить дерьмо от сиденья? (у меня велюр)" :lol2: 
0

Смотри под машиной в районе АКПП. выведен слив конденсата кондея. Если на работающей машине при включённом кондея под машиной нет лужицы. То весь конденсат в районе испарителя остаётся. По этому и воняет. Нужно просто почистить дренаж. У нас продаётся балончик для очистки кондиционера с длинной трубочкой. ( кстати американский tartle wax) Вставляем в дренаж и выдавливаем три четверти в дренаж. Остальное снимаем фильтр салона и туда. И будет тебе счастье.

Вода капает...
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Вода капает...

В любом случае почистить нужно. Чтобы исключить кондиционер. Ну и копать дальше. Я чищу пару раз за лето. Заливаю эту пену во все воздуховоды. Считаю очень полезной профилактикой. И результат каждый раз радует. Воздух становиться свежее.

Изменено пользователем Rotshild
146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Молоко или что нибудь из жидких молочных продуктов случайно никто в машине не разлил? Или протекло случайно из пакета?

Серьезно, кроме шуток говорю. Вонь от этого в жару жуткая.

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

Молоко или что нибудь из жидких молочных продуктов случайно никто в машине не разлил? Или протекло случайно из пакета?

Серьезно, кроме шуток говорю. Вонь от этого в жару жуткая.

Подтверждаю - у химчистщиков это один из самых сложных случаев, надо обратиться в фирму которая занимается устранением запахов профессионально, на Калифорщине наверняка такие есть, они еще занимаются удалением запахов смерти после больных, животных и т.д.

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Как то раз у сына в багажнике молоко разлилось, не помогла никакая химчистка, в жару все равно страшно воняло, ковер багажника пришлось выбросить и на разборке купить другой.

• 2 недели спустя...
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

Как то раз у сына в багажнике молоко разлилось, не помогла никакая химчистка, в жару все равно страшно воняло, ковер багажника пришлось выбросить и на разборке купить другой.

Пару лет назад, у меня то же самое произошло, в новой машине :)) литровый пакет в лепешку на заднем полу при попытке сложить задние сиденья :))) Воняло просто ад! Правда в Опель Зафире Турер, ее и не жалко было особо, но химчистку пришлось таки сделать и она, хочу отметить, все удалила, включая запах.

0
Автомобиль: Jeep GC Laredo 2014
Опубликовано

Пришлось заколхозить своими руками отводную трубку из подходящего по диаметру садового гофрированного шланга от этого отверстия вниз к защите, что бы вытекающий конденсат не обливал все вокруг этой дырки и внизу под ней (дырка расположена выше коробки передач !

А фото не осталось? Или хотя бы схемки какой, чтоб найти эту дырку? У меня перестал конденсат под машиной появляться и стало прилично попахивать, когда климат включаю. Подозреваю, что дренаж этот засорился.

• 2 недели спустя...
47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано

@archib, к сожалению фото не делал, т.к. выполнял эту процедуру без ямы и подъемника и было без того неудобно еще с телефоном лазить сбоку из под машины под нее. Это отверстие со пластмассовым черным штуцером Ф около 20мм у меня расположено выше КПП прямо на алюминиевом жароотражателе над коробкой (по моему справа по ходу движения авто), ее видно когда защиту снимешь, если у тебя она стоит (я снимал 2 части: металлическую и войлочно-картонную штатную под коробкой что бы туда долезть).  

79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано

@Toka, машина отстоялась - открыл дверь и сразу вонь или проявляется после запуска двигателя и, соответственно, климата?

Если первый вариант - ищите в салоне. Возможно в следствие забитого дренажа вода попала под ковровое покрытие и мягко говоря - задохнулась вся "начинка" (и ковёр и шумоизоляция).

Если второй вариант - было такое в начале этого лета. Применил два раза подряд вот такое: http://www.sonax.com/Products/Interior-and-Glass/(search)/1/(so)/24/(node)/24195/323400-SONAX-Car-A-C-cleaner-Green-Lemon-counterdisplay

Проблема ушла. 

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep GC Laredo 2014
Опубликовано

Спасибо. У меня трубка проходит внутри салона слева по ходу движения. Если отогнуть коврик на уровне педали газа, то видно гофрированную трубку. Я ее "помассировал" и конденсат стал сливаться. Видимо что то попало туда.

• 7 месяцев спустя...
15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Быстро не нашёл такой темы. Если уже было, буду благодарен за ссылку.
Цель - почистить испаритель кондиционера.
Вопрос - что лучше выбрать?

1. Загоняют хлоргексидин в систему вентиляции. Лучше это делать в место установки салонного фильтра?
Вот пример https://www.drive2.ru/l/6931515/

2. Есть баллоны которые ставятся в салон, включается рециркуляция и вуаля! На мой взгляд это самый беспонтовый вариант

3. Пена которая загоняется непосредственно в трубку дренажа. Кажется это самый ядовитый вариант. Хрен знает сколько эта химия в системе остаётся. Как лучше к дренажу подобраться, без ямы? Из салона можно?

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Баллончик с трубкой. Легко вставляем трубку между лопастями вентилятора просовываем на максимум и выпускаем весь баллон.
Через 10 минут даем поработать обдуву на максимуме.
Содержимое баллона стекает где-то под водителем.

PS. Вентилятор расположен в горизонтальной плоскости под салонным фильтром - его легко нащупать рукой, просунув ладонь в нишу фильтра.

Прямо между лопастями суем трубку, но она должна быть тонкой (почти всегда она такая и есть) и без утолщения на конце (как иногда бывает).

Удобнее всего мне понравился Xenum (использовал как есть), но последний раз брал Liqui Moly (пришлось снимать распылитель с трубки).

Кстати, эта пена быстро испаряется и стекает, так что остаточного эффекта можно не опасаться.

Изменено пользователем xmo97
47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано

Где вентилятор? За салонным фильтром?

Под ним. Если фильтр вынеш и засунешь туда руку, то пальцами нащупаешь

1 118
Опубликовано

Кстати, вчера испытывал вот такую вещь: http://liquimoly.ru/item/7629.html
Ее теоретическое удобство в том, что не надо снимать фильтр и совать трубки
Но не уверен что сработало. Приятный запах остался, но это и обычный освежитель воздуха умеет
Тут важно было поставить спрей под забор рециркуляции

А где у нас забор воздуха из салона для рециркуляции?

Обычно бывает в ногах переднего пассажира, я там все облазил - дырки всоса не нашел.
Дырка выдува в ноги естественно есть, а всасывания не нашел. Причем включал на максимум - должно всасывать как пылесос, руками можно почувствовать.

Ну в итоге все равно поставил в ноги переднего пассажира - набрызгало лужу на коврике да и все. Пахнет приятно, есть ли толк - непонятно...

PS через три дня. Но неприятный затхлый запах, между прочим, пропал. Не знаю надолго ли.

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Я согласен с выводами в этом видео

Лучше всего пена в дренаж, а эти разбрызгиватели для самоуспокоения только

• 2 недели спустя...
1 118
Опубликовано

Разобрался с разбрызгивателем - на самом деле он довольно эффективный, не хуже пенного, но только если правильно его использовать.

Пропитал им систему - третий день запах выветривается. После пенного такого долгого эффекта не было.

Засасывание воздуха при рециркуляции традиционно в ногах пассажира, просто нужно ставить направление обдува НЕ В НОГИ - единственно возможное такое положение одна стрелка - только в салон. И тогда он будет засасывать из ног и дуть в салон.

Распылитель нужно выпускать до самого конца - он долго выпускается, минут десять.

• 10 месяцев спустя...
  • Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

по моему если снять левую боковую накладку тоннеля АКПП, то дренаж видно

• 5 недель спустя...
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Самое неприятное в расположении этой трубки то, что от нее гниет поддон коробки передач на дорестайле.

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
В 5 июня 2018 г. в 05:53, TheXman1985 сказал:

Господа, есть ли фото дренажной трубки ас под днищем авто? 

Откуда синий шланг выходит(это я ставил) - а так там просто сосок торчит

image.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.