Перейти к содержанию

Help! Незаводиться дизель

Андрей1978

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всетаки подозрения на мозги. Отзвонились сегодня с сервиса. Остальное с их слов проверили. Завтра будут в мозгах ковырятся

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

Окак, в любом случае держи в курсе.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

сегодня проезжал мимо стайера на софийской (там машина стоит??) думал зайти, да времени не было.

0
Опубликовано
Опубликовано

Да, там стоит, на Софийской

0
Опубликовано
Опубликовано

Машина успешно простояла в Стайере неделю. Оптимизма не прибавило. Сначала у них небыло книжки по ремонту WJ. потом они, с их слов всё облазили и тоже склоняются к компьютеру. НО хотят его для полной уверенности отвезти какомуто человеку, которого сейчас нет, а будет в пятницу.... в общем я уже скоро месяц как без машины.Получил тот же результат,что и был неделю назад, только влетел на 5300 на эвакуатор. На такси и аренду машин потратил уже стоимость компьютера. Печально.

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

отсутствие спецов - это один из минусов владения таким американо-немецким гибридом.

0
Опубликовано
Опубликовано

ппц. Сервис на Софийской 8 просто поражает. Я плачу и хуею. 2 недели машина отстояла. Ничего сказать не могут. Надо проверять компьютер. Но сами они не проверяют и где это сделать тоже не знают. Предложили мне этим занятся.

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ппц. Сервис на Софийской 8 просто поражает. Я плачу и хуею. 2 недели машина отстояла. Ничего сказать не могут. Надо проверять компьютер. Но сами они не проверяют и где это сделать тоже не знают. Предложили мне этим занятся.

В жопу всякие сервисы! Ищи толковых дизелистов и электриков! Все остальное только разводилово на бабло!!!

Изменено пользователем vito
1
Опубликовано

Только к офилиалам на Орбели на диагностику ну или на Типанова (им позвонить узнать возьмет ли их сканер машину у них от 2006 года кажется берет). Ибо во всех остальных сканеры китай- невидят нихрена. Мне так 3 раза диагностику делали 2 сканера не увидели ошибок подушек, а второй приговорил блок управления подуками, на самом деле забыли предохранитель поставить когда шлейф подрулевой меняли.

НА ДИАГНОСТИКУ ТОЛЬКО К ОФИЦИАЛАМ РАЗ ТАКАЯ ЕРУНДА!!! А уже что они там приговорят где понравится там и менять ;)

Опубликовано

ппц. Сервис на Софийской 8 просто поражает. 2 недели машина отстояла. Ничего сказать не могут. Надо проверять компьютер. Но сами они не проверяют и где это сделать тоже не знают. Предложили мне этим занятся.

Мне кажется вы поспешили с поездкой в сервис. Часто бывает, что туда нужно ехать с готовым диагнозом. Либо другой уровень сервиса по ещё более крутому формату кошелька. Ведь были же в доступности клубни, с которыми могли обсудить проблему, неговоря уже про эвакуатор.

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 2.7 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

ДОРОФФ. Давненько не был. У меня такие же симптомы били в феврале. Машину вылечили в БошСервисе на Софийской 59. Что было, толком не сказали, но уехал своим ходом.

Только к офилиалам на Орбели на диагностику ну или на Типанова (им позвонить узнать возьмет ли их сканер машину у них от 2006 года кажется берет). Ибо во всех остальных сканеры китай- невидят нихрена. Мне так 3 раза диагностику делали 2 сканера не увидели ошибок подушек, а второй приговорил блок управления подуками, на самом деле забыли предохранитель поставить когда шлейф подрулевой меняли.

НА ДИАГНОСТИКУ ТОЛЬКО К ОФИЦИАЛАМ РАЗ ТАКАЯ ЕРУНДА!!! А уже что они там приговорят где понравится там и менять ;)

На ТИПАНОВА скакнер берет только машины с 2005 года. Узнавал.

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

В жопу всякие сервисы! Ищи толковых дизелистов и электриков! Все остальное только разводилово на бабло!!!

хоть одного ТОЛКОВОГО в питере назови????

0
Автомобиль: Гранд Черокки 2.7 2003г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Была такая же проблема.диагносты ничего не дали. нашел сам - подсос воздуха через быстросьмную фишку на топливном насосе низкого давления.посадил на герметик и завел сам.

Изменено пользователем Ambal49
0
Опубликовано
Опубликовано

Перетащил сейгодня с Софийской в Форис -3000 рублей по пробкам. Приехал забирать машину - салон стоит раскуроченый. Вы же все равно потом ремонтировать будете. .. Заставил собрать. Остались лишние детали в салоне. Плюнул и забрал машину. Буду ждать результатов вскрытия....

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 2.7 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Мне "мастера" на Орбели приговорили запчастей на сотню и работы столько же. Причем, то что я на 100% знаю что убито, не приговорили. Дилетанты.

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

"мастера" на Орбели

Дилетанты.

+1

ПТУ-шники хреновы.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Обнадежили

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

я же сразу говорил, что там делать нечего.

0
Опубликовано
Опубликовано

А где есть что делать? Сам я ремонтировать не умею. Таскаться по сервисам на эвакуаторе тоже нехочу. Если официалы не определят то кто? На завод производитель тащить? Дешевле тогда на свалку сдать

0
Опубликовано
Опубликовано

Ответили из Фориса. Приговорили мозги. Говорят 100%. Цена вопроса 112 кило рублей и 3 месяца заказ

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Вот только не покупай мозги у официалов - очень дорого! Закажи лучше сам. 30% точно с экономишь! Тут, конечно и вопрос гарантии обмозговать надо! Как они определили, что мозги накрылись? И не оставляй старые мозги у них! переписал бы номерочки серийные. Как бы это не развод был! Может какая релюшка тупит или жгут проводов где пережало/перетерло. Они нашли, а тебя на баблосы разводят! Тут надо все взвесить?

Мне к примеру, официалы тоже мозги приговорили. Только лишь по той причине, что своим сканером подключиться не смогли! О как! Я уже год почти откатался и ничего!

0
Опубликовано
Опубликовано

Нет. Я им сказал что у них покупать небуду. Уже нашел в Польше. Цена вопроса 250 евро и доставка. Форис запросил за перепрошивку 3100 и сказали что могут поставить . Так что максимум начто меня разведут это перепрошивка.

Опубликовано

..... Форис запросил за перепрошивку 3100 и сказали что могут поставить . Так что максимум начто меня разведут это перепрошивка.

На сколько я знаю - мозги могут "слететь", после чего перепрошиваются, как вам и сказали. Про мертвые мозги мерседеса - не слышал ни разу.

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Новая серия моих злоключений

Получил сегодня новый блок их Польши. Отвез к официалам. 4 часа пытались работать потом повели меня знакомить с мастером. Он типо все расскажет. Представили меня юноше лет 20. Самый главный по мозгам и электронике. Он мне сообщает что старый родной комп видно, но ошибки не стираются. А новый он вообще не видит и следовательно перепрошить не может. Короче приплыли. Надо говорит всетаки родной блок покупать, у них и с прошивкой уже. А другие компы они перепрошивать не обучены, оборудования у них нет и вообще не дилерское это дело б/у запчасти ставить. Правда пообещали еще поковыряться завтра может что и получится. Но надежды я не питаю.

Короче я в тупике. Прошу совета и помощи по Питеру. Я надеюсь что на 7 млн населения есть хоть один кто может мозги перепрошить?

0
Опубликовано
Опубликовано

Все! Эпопея закончилась. Новые мозги перепрошили. я завелся и уехал из Фориса. Закрывайте тему

Пойду напьюсь :booze:

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

@Андрей1978, поздравляю! :booze: и чтоб больше без поломок... :up:

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

дилеры форева!!!

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

@Андрей1978, Принимай дружище поздравления и не ломай больше своего боевого коня!!!!!!!!!!!

ни монтажки ни фуражки тебе на дороге!!!!!!!!

0
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за пожелания :alko2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• igor 050
    • Shvovan
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.