Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Защитная сетка для радиаторов

Уважаемые одноклубники! Подскажите, кто устанавливал защитную сетку за решёткой радиатора и за нижней решёткой бампера (где расположен радиатор кондиционера) для защиты оных от мелких камней, налипания тополинного пуха и т.д?

• Ответы 481
  • Просмотры 112k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Джордж Широкий
    Джордж Широкий

Добрый день. Делюсь своим опытом установки сетки защиты радиатора. Очень понравилась оригинальная защита в виде отдельных накладок на каждую из 7 ячеек решетки, но очень не понравилась цена=20 000 р

• Евгений
    Евгений

Абсолютно точно все описано. Последовательность действий такая: - Снимаем бампер ( как описано выше Сергеем и Иваном ) - Снимаем решетку радиатора - В решетке радиатора посередине и внизу сверлим

• Джордж Широкий
    Джордж Широкий

На своем опыте скажу, что танцы с бубнами вокруг разбора бампера и решетки радиатора не нужны. Можно обойтись меньшей кровью: Открываем капот и сверху радиаторной решетки (вокруг замка капота) снимаем

Опубликованные изображения

Важные ответы

@BES, Привет. blush.gif
Да, смотрите...
http://jeep4x4club.ru/topic/11214-neobhodimie-uluchshenija-compass-2011/page__p__267702__fromsearch__1?do=findComment&comment=267702

Изменено пользователем Nordicus

• Автор

отлично!!!

• 1 месяц спустя...

Сейчас сам в процессе установки. Купил сетку из нержавейки, клей для вклейки стекол. Низ весь сняли, стало очевидно, что для снятия верхней решетки придется снять весь бампер. Начали снимать бампер, на подкрылке саморез и 2 одноразовые заклепки, пришлось сломать :-( Далее вроде весь бампер на защелках, к ПТФ провода на разъемах. Омыватели фар вроде тоже снимаются, снизу можно подлезть. Завтра с утра продолжим...

Нашел довольно путаный и неполный мануал по снятию бампера: http://wk2jeeps.com/pdf/wk2_fascia_grille_removal.pdf

Изменено пользователем SergeyNS

При снятии бампера, если отключить провода парктроника, то придецца потом ехать к дилеру снимать ошибку через комп, поэтому постарайтесь сделать без снятия проводов от датчиков парктроника.

зажигание не включайте и не словит ошибки ваш парктроник.

5 барашков, 2 шурупа, 4 одноразовых пистона, немного ловкости и вуаля, бампер в руках

Сейчас сам в процессе установки. Купил сетку из нержавейки, клей для вклейки стекол. Низ весь сняли, стало очевидно, что для снятия верхней решетки придется снять весь бампер. Начали снимать бампер, на подкрылке саморез и 2 одноразовые заклепки, пришлось сломать :-( Далее вроде весь бампер на защелках, к ПТФ провода на разъемах. Омыватели фар вроде тоже снимаются, снизу можно подлезть. Завтра с утра продолжим...

Нашел довольно путаный и неполный мануал по снятию бампера: http://wk2jeeps.com/pdf/wk2_fascia_grille_removal.pdf

Парктроники и омыватели не трогали совсем, ПТФ разъемы легко снимаются. Нижняя юбка на 7 барашках держится (по 2 шт из под крыльев и 3шт спереди снизу. Сам бампер снимается аккуратно скраю, после удаления с каждого подкрылка по саморезу и по 2 одноразовых клипсы, далее весь бампер на защелках.

Клипсы 15мм длинной, можно чуть короче, диаметр 6-6,5мм. Родные типа бабочек для гипсокартона, таких не нашел, взял обычные расклинивающиеся.

На фото слева родная клипса, у нее приходится сломать шляпу.

post-8352-0-15608500-1335796008_thumb.jpg

зажигание не включайте и не словит ошибки ваш парктроник.

5 барашков, 2 шурупа, 4 одноразовых пистона, немного ловкости и вуаля, бампер в руках

А у меня внизу датчик АКК стоит-это будет проблемой при съеме?

Изменено пользователем Михаил@

Решил тоже себе поставить защитную решетку перед наступлением сезона тополиного пуха, да и камешки тоже летят.....

post-8192-0-40794300-1335949240_thumb.jpg

Парктроники и омыватели не трогали совсем, ПТФ разъемы легко снимаются. Нижняя юбка на 7 барашках держится (по 2 шт из под крыльев и 3шт спереди снизу. Сам бампер снимается аккуратно скраю, после удаления с каждого подкрылка по саморезу и по 2 одноразовых клипсы, далее весь бампер на защелках.

Абсолютно точно все описано.

Последовательность действий такая:

- Снимаем бампер ( как описано выше Сергеем и Иваном )

- Снимаем решетку радиатора

- В решетке радиатора посередине и внизу сверлим отверстия для крепления защитной сетки одноразовыми хомутиками, сверху притянуть ее хомутами не получится, поэтому там будем пользоваться клеем для вклейки стекол

- Накладываем сетку и обрезаем все лишнее

- Закрепляем хомутики снизу и посередине решетки, используя просверленные предварительно отверстия

- Решетка плотно закрепилась и теперь надо прорезать отверстия для выступающих частей, потом плотно подогнуть и обстучать молоточком края

- Наносим сверху клей из пистолета

- Отверткой вмазываем его в решетку для более плотного прилегания

- Вырезаем кусок сетки для нижней решетки в бампере

- Плотно обгибаем ее по контуру и обстукиваем молоточком

- У меня не было времени для окончательного высыхания клея на нижней решетке, поэтому притянул проволочками сетку к бамперу, а потом нанес клей и вмазал его отверткой

- Собираем все в обратной последовательности

- Проволочки с нижней сетки снял на следующий день

Вся операция занимает около трех часов неспешной работы. Решетка обошлась в 650 рублей, клей для вклеивания стекол около 480 рублей.

post-8192-0-19965200-1335949423_thumb.jpg

post-8192-0-62660300-1335949436_thumb.jpg

post-8192-0-07496600-1335949448_thumb.jpg

post-8192-0-24602900-1335949466_thumb.jpg

post-8192-0-10452100-1335949485_thumb.jpg

post-8192-0-45962600-1335949500_thumb.jpg

post-8192-0-33511000-1335949521_thumb.jpg

post-8192-0-76180100-1335949539_thumb.jpg

post-8192-0-16262200-1335949551_thumb.jpg

post-8192-0-42096500-1335949563_thumb.jpg

post-8192-0-74216000-1335949577_thumb.jpg

post-8192-0-19890000-1335949590_thumb.jpg

post-8192-0-07710300-1335949609_thumb.jpg

post-8192-0-71473000-1335949622_thumb.jpg

post-8192-0-44353900-1335949682_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

• 1 месяц спустя...
  • Популярное сообщение

Добрый день.

Делюсь своим опытом установки сетки защиты радиатора.

Очень понравилась оригинальная защита в виде отдельных накладок на каждую из 7 ячеек решетки, но очень не понравилась цена=20 000 руб.

Решил попробовать сделать нечто подобное.

Аллюминевая сетка по цене 600 руб. (нержавейка надежней но не получиться так просто придать форму без специальных инструментов) и 4 часа несложной работы не снимая ни единой детали.

Для работы понадобились только пласкогубцы и пару литров пива :booze:

Так как металл мягкий придать форму не сложно. Поочередно подгибаем 4 края и на углах сжимаем пласкогубцами полукругом придавая форму ячейки.

Размеры накладки по высоте и ширине на 2-3 мм шире ячейки радиаторной решетки что дает возможность крепить накладку без каких либо крепежей. Прижимая края вставляем накладки в ячейки где она распрямляясь плотно держиться по краям. Учитывая зубчатые края накладки и ее пружинность деталь держиться отлично. Ставиться и снимается довольно просто. Смотрим фото и делаем себе красоту...либо радуемся за людей.

post-7199-0-28967600-1339285898_thumb.jpgpost-7199-0-87742200-1339285905_thumb.jpgpost-7199-0-32944900-1339285913_thumb.jpgpost-7199-0-17214300-1339285931_thumb.jpgpost-7199-0-75039800-1339285939_thumb.jpgpost-7199-0-83714600-1339285946_thumb.jpgpost-7199-0-27116100-1339285959_thumb.jpgpost-7199-0-13532300-1339285966_thumb.jpgpost-7199-0-82604500-1339285971_thumb.jpg

Изменено пользователем Джордж Широкий

Последовательность действий такая:
- Снимаем бампер ( как описано выше Сергеем и Иваном )
- Снимаем решетку радиатора

...

На своем опыте скажу, что танцы с бубнами вокруг разбора бампера и решетки радиатора не нужны. Можно обойтись меньшей кровью:
Открываем капот и сверху радиаторной решетки (вокруг замка капота) снимаем с клипс пластик и отклоняем его (полностью он не снимается, только с одного края, но при этом НЕ бойтейсь его сломать). Запускаем руку в районе замка капота (у кого не пролазит-просим худеньких) и из нутри отстегиваем защелки блестящей накладки радиаторной решетки (их отлично видно из нутри по периметру 4 вверху и 4 внизу) после чего потянув снаружи блестяшку она под усилием снимается.
Вырезаем аллюминевую решетку чуть шире декоративной радиаторной решетки и вкидываем ее сверху. После чего закрепляем кембриками или тонкой проволокой по периметру. Желательно в тех местах где после закроется блестяшкой когда вы вернете ее на место. Нижнюю часть можно вырезать по форме и закрепить поверх пластиковой решетки. Занимает 1-1,5 часа без возни с бампером и разбором половины авто.

А себе сетку поставил у диллера, дороговато вышло, но не было времени искать что то другое. Я хотел черную сетку поставить, но их нет. Может эту покрасить, но чем?

post-3535-0-49226900-1339314511_thumb.jpg

А себе сетку поставил у диллера, дороговато вышло, но не было времени искать что то другое. Я хотел черную сетку поставить, но их нет. Может эту покрасить, но чем?

Про такую я и писал. Цена ей 19-20 тсч.руб.

Именно столько и стОит... А нижняя сетка в районе 8 тыс. Рублей. Похоже их в ручную плетут, судя по цене.... :)

Всем доброго времени суток!

Умелые руки, смекалка и подручные средства это замечательно!!! Всем таким респект и уважуха!!! Однако у меня вопрос - кто нибудь самостоятельно устанавливал сетки купленные у официалов или Alex_beta ?

Всем доброго времени суток!

Умелые руки, смекалка и подручные средства это замечательно!!! Всем таким респект и уважуха!!! Однако у меня вопрос - кто нибудь самостоятельно устанавливал сетки купленные у официалов или Alex_beta ?

Да, я лично сам устанавливал данные вставки, работы минут на 30-40. Все достаточно просто, главное аккуратно снять переднюю хромированную облицовку решетки радиатора (она там на эдаких защелках), сама решетка не снимается, ну а дальше дело техники по инструкции.

Да, я лично сам устанавливал данные вставки, работы минут на 30-40. Все достаточно просто, главное аккуратно снять переднюю хромированную облицовку решетки радиатора (она там на эдаких защелках), сама решетка не снимается, ну а дальше дело техники по инструкции.

А нижнюю "хромвставку" ставили?

А нижнюю "хромвставку" ставили?

Нет, ее не ставил, оставил какая есть.

А может кто-то подсказать номерок защит которые официалы продают за 20 т.р. Закажу себе из США, выйдет в 3 раза дешевле! Просто я что-то в каталоге мопара не могу их найти. Или же это не оригинал?

20 тыщ руб у официалов.... Я вот себе поставил сетку из нержавейки черного цвета с мелкой ячейкой, смотрицца классно, крупных насекомых ловит. Сетку купил за 650 рублей на авторынке, установил за 1000 руб. не у официалов. Вышло бюджетно, да и если надо будет через годик поменять эту сетку на новую, то это не проблема. Зачем Вам этот оригинал?

А может кто-то подсказать номерок защит которые официалы продают за 20 т.р. Закажу себе из США, выйдет в 3 раза дешевле! Просто я что-то в каталоге мопара не могу их найти. Или же это не оригинал?

Я тоже думал сначала заказать с eBay, да вот беда таких вставок никто там не продает (потому их наверно и нет в каталоге- идет типа только на Европу), есть только сплошная сетка-вставка как по каталогу mopar. Но как я понял по форуму - не на все комплектации она может встать. Так что остановился на 7 хром вставках, заказал в бета-авто ("Вставки в решетку радиатора (хром, ячейки, 7 шт) 82212293. Mopar. 17 500"). Поставил без проблем. попробуй поискать по этому номеру.

Я тоже думал сначала заказать с eBay, да вот беда таких вставок никто там не продает (потому их наверно и нет в каталоге- идет типа только на Европу), есть только сплошная сетка-вставка как по каталогу mopar. Но как я понял по форуму - не на все комплектации она может встать. Так что остановился на 7 хром вставках, заказал в бета-авто ("Вставки в решетку радиатора (хром, ячейки, 7 шт) 82212293. Mopar. 17 500"). Поставил без проблем. попробуй поискать по этому номеру.

Спасибо за номерок. Самостоятельный поиск ни к чему не привел :( 2 варианта: Или действительно такого в США нет, или же второй вариант :crazy: .

Попрошу пробить данный номерок знакомого парнишку, который живет в США, через дилера. Что ему на этот номер ответят?

В США встречал целиком решетку, все равно ее привезти сюда дешевле. Короче надо поплотнее изучить данный вопрос. B)

А я хотел себе черную поставить, но их не было..... :( Пришлось ставить хромированную. Может кто посоветует, чем её можно покрасить, не люблю когда много блестящего.

А я хотел себе черную поставить, но их не было..... :( Пришлось ставить хромированную. Может кто посоветует, чем её можно покрасить, не люблю когда много блестящего.

По своему опыту, сколько хром не красил - все равно быстро облетает! Так что боюсь ничем нормально не закрасить!

Некоторые Московский компании по тюнингу авто ставит такие сетки.

Год назад поставил себе сетку с ячейкой 7 мм черного цвета - за штатной решеткой ( хром).

Снимали бампер.

Все сделали аккукатно. По времени 4 - 5 часов.

Стоимость около 5000 руб.

Samohod

Некоторые Московский компании по тюнингу авто ставит такие сетки.

Год назад поставил себе сетку с ячейкой 7 мм черного цвета - за штатной решеткой ( хром).

Снимали бампер.

Все сделали аккукатно. По времени 4 - 5 часов.

Стоимость около 5000 руб.

Samohod

Все можно сделать куда дешевле и быстрее ;-)

Снимаешь хром.накладку на решетку: для этого надо отщелкнуть 6 или 8 клипс сверху. Элементарно делается тонкой отверткой. Поддевается по одной клипсе отверткой, и решетка чем-нибудь выталкивается вперед. Снимается вся конструкция за пару минут.

После этого из сетки (вариантов масса - http://www.msr.ru/%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80/?PAGEN_1=2) вырезается 7 прямоугольников по размеру окон решетки. Я их затянул покрашеной черной аэрозольной краской москитной сеткой. По краям москитная сетка крепится клеевым пистолетом или просто цепляется за края сетки железной. После этого конструкция крепится в каждом из окон решетки. Для этого можно использовать тот же клеевой пистолет, двухсторонний скотч, кусок пластилина или замазки. Короче, кому на что хватит фантазии. После того, как все железные сетки с москитками на своих местах, ставим хром.накладку обратно. При установке она прижимает наши конструкции и все отлично держится.

Я такое делал еще на WG, работало отлично. В выходные проделал на WK2. Если нужны фото, могу чуть позже выложить.

IMAGE_0F2A1B27-8398-4109-B72A-4B40AD0052CB.JPG

IMAGE_2EDBFD4B-1500-454B-A6B8-028E1822444D.JPG

Изменено пользователем Андеррайтер

@Андеррайтер
Фотки нужны, ждем.

Все можно сделать куда дешевле и быстрее ;-)

Все правильно, вот только, чтобы поставить решетку еще и внизу ( так сказать для полной картины :) ) все равно придется снимать бампер :) А снаружи если ставить - смотриться не очень красиво.

Так, что схалявить не получиться. Кстати в нижнюю решетку прилетает оооочень немало камней и насекомых, в особенности на трассе. Кто не хочет менять недешёвый радиатор должен задуматься.

А мне мой вариант нравится ( читайте в начале темы :) )

Изменено пользователем Евгений

Все правильно, вот только, чтобы поставить решетку еще и внизу ( так сказать для полной картины :) ) все равно придется снимать бампер :) А снаружи если ставить - смотриться не очень красиво.

Так, что схалявить не получиться. Кстати в нижнюю решетку прилетает оооочень немало камней и насекомых, в особенности на трассе. Кто не хочет менять недешёвый радиатор должен задуматься.

А мне мой вариант нравиться ( читайте в начале темы :) )

Я так понимаю, что юбку можно снять отдельно. А раз так, то и установить сетку вполне реально. Не занимался этим, т.к. запас сетки, оставшийся от двух бывших машин, оказался весьма небольшим. Через полторы недели поеду на дачу и заколхожу сетку в нижнюю часть.

Изменено пользователем Андеррайтер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Alexq
  • демонн
  • Jazzzzz

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28081 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 290 Записей
    • 27 Комментариев
    • 187277 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Отказ иммобилайзера, а за ним ещё четыре дня работ

Grand Cherokee (WK2) 2012 года, дорест, мотор 3.6 Pentastar ERB привезли на эвакуаторе из Владимира. Иммобилайзер не давал запустить двигатель, рулевая колонка при этом оставалась заблокированной.

Заменили блок иммобилайзера, машина завелась и поехала. Дальше владелец попросил осмотреть автомобиль целиком, и работ набралось на четыре дня.

Откуда на мотор попало столько масла

Сверху двигатель был мокрый давно, масло стекло до самого низа. Источник течи — теплообменник, известное слабое место Pentastar.

Пока снимали теплообменник, увидели подтёки по углам клапанной крышки, её переуплотнили. Тем же заходом поставили новый клапан вентиляции картерных газов: когда он залипает, давление в картере растёт и выдавливает масло через прокладки.

Основной радиатор потел по бачку, поменяли его в сборе с новой крышкой. Насколько сильно был залит низ мотора, видно на видео разбора.

Шесть верхних рычагов сзади и опоры, вышедшие из посадочных мест

По задней подвеске под замену пошли все шесть верхних рычагов. Опора заднего редуктора и все четыре опоры подрамника разбиты, часть почти вывалилась из посадочных мест.

Передняя подвеска оказалась в таком же состоянии, её заменили полностью. Ходовую в такой стадии износа мы в ТРС-Моторс перебираем комплектом, менять по одному рычагу здесь дороже по трудозатратам, чем сделать всё сразу.

Поставили новые заднюю и боковые опоры двигателя, обновили масло в заднем редукторе и в коробке. Перед выдачей обнаружился неработающий моторчик омывателя, его тоже заменили. Отдельно зафиксировали люфт рулевой рейки.

Течь теплообменника видно только по уровню масла

Теплообменник расположен так, что при открытом капоте следов подтекания можно не заметить, даже когда узел течёт уже месяцами. Уровень масла по щупу проверяйте регулярно, это единственный доступный владельцу признак на ранней стадии.

Второй признак появляется позже: масляная плёнка и грязь на нижней части блока и на защите, когда двигатель сверху выглядит ещё относительно чистым.

Разбитые опоры подрамника и редуктора дают глухие удары по кузову при трогании и на неровностях, а также рост люфта в задней части при перекладке руля на месте. Дальше тянуть дорого: растущий люфт разбивает сами точки крепления.

Всё сказанное про теплообменник касается не только Grand Cherokee. Те же рекомендации по контролю уровня масла относятся к владельцам Jeep Wrangler, Dodge Durango, Dodge Charger и Chrysler 300C с мотором 3.6.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431657 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.