Перейти к содержанию

Белый цвет WK2

khalenev

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

- Просто Вы наверное в молодости ЗИЛ не водили ;-) (без обид)

- Я вездеход водил и трактор... в молодости

- Поставьте рядом "Хайландер" и Джип.

За счет уродского выражения лица "Х" и крыши удлиненной багажника он кажется БОЛЬШЕ., но по ТТХ-меньше

- Это плохо или хорошо?

- что касается...."..кнопка на руле циркулирования воздуха в салоне реально полезна, от вонючек... "

а пешком когда ходишь, распиратор носишь?

Страна у нас такая, и техника, и люди "отдельные", которые не хотят чтобы ты жил лучше.

- Я пользовался этой кнопкой и мне она понравилась...

- Смени страну, что же вы всё стонете то? Какая есть... сделай её лучше!

- А по камере передней, насколько она тебе нужна???

Есть бордюры, которые при парковке дают понять, что нет смысла ехать дальше.

- Камера переднего вида полезна для милимитражной парковки между машин, а не для тычков в бордюр или если быть изящнее поребрик!

- Может пропустил, а статистика где?

Белый-чёрный???

Хотя, как в шахматах,.... Белые начинают..... :---)

- статистика в Росстате. а в шахматы я тебя уделаю ))

• 4 недели спустя...
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Аналогично ломал голову, но заказал Белый на светлом и с панорамной крышей! Хочется воздуха и простора. Черный и правда надоел. После светлого салона черный кажется тесным. Ну и черт с ним, что синие джинсы теперь не одеть - зато выглядит роскошно и жена поуши довольна! А вообще белый глянцевый акрил сейчас в моде - начиная с техники (айфоны, муз центры) и заканчивая кухней!

БЕЛЫЙ!! ))

1
Автомобиль: JGCO
Опубликовано
Опубликовано

А минерал грей в россию поставляют ?

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А минерал грей в россию поставляют ?

Поставляют

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Лично мне белый цвет на ВК 2 очень нравится, НО до того момента пока он чистый.

Косяк ВСЕХ белых машин в том,что они офигительно смотрятся,но стоит им чуть-чуть загрязнится и все, нету красоты.

А с нашим климатом в частоте белый цвет содержать, трудновато, мягко говоря.

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Лично мне белый цвет на ВК 2 очень нравится, НО до того момента пока он чистый.

Косяк ВСЕХ белых машин в том,что они офигительно смотрятся,но стоит им чуть-чуть загрязнится и все, нету красоты.

А с нашим климатом в частоте белый цвет содержать, трудновато, мягко говоря.

вообще-то черный пачкается в разы быстрее :-)

76
Опубликовано
Опубликовано

вообще-то черный пачкается в разы быстрее :-)

дело не в том что пачкается быстрее.

А как при этом смотрится белый цвет с грязью.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Как владелец черного авто, могу сказать что и черный с грязью или пылью смотрится ужасно !!!

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Но не так печально, как белый грязный. Белый должен быть всегда идеально чистым, иначе весь эффект пропадает. А черный даже грязный ничего выглядит. Поэтому я выбрал черный, хотя белый нравится очень сильно.

А чтобы грязи не было видно, нужно брать серые цвета. Но вот потом с покраской, не дай бог если придется, будет тяжело. Особенно серебро.

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

У меня грязно-серый. Не понимаю о чем речь...

76
Опубликовано
Опубликовано

Но не так печально, как белый грязный. Белый должен быть всегда идеально чистым, иначе весь эффект пропадает. А черный даже грязный ничего выглядит. Поэтому я выбрал черный, хотя белый нравится очень сильно.

А чтобы грязи не было видно, нужно брать серые цвета. Но вот потом с покраской, не дай бог если придется, будет тяжело. Особенно серебро.

во-во, я о том же.

Кстати у друга Кадилак Эскалейд чОрный. Так вот ему красили заднюю правую дверь и в цвет не папали!!!! Казалось бы черный цвет как не попасть,но не попадали. Причем не у Ашота сервисе делали,а у ОД! 3! ТРИ раза перекрашивали! Вот вам и черный цвет :) А все потому что он с виду черный, а на самом деле есть много компонентов которые могут повлиять на энтенсивность,контрастность и другие свойства,если там можно выразится, цветопередачи даже черного цвета.

У меня грязно-серый. Не понимаю о чем речь...

А зимой мы все одинаковые :crazy:

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

В России на дорогах и летом.

9
Автомобиль: Toyota
Гранд 3
6 Овер.
Опубликовано
Опубликовано

Взял Гранда белого - очень рад! До этого пять лет ездил на тойоте рав-4 черной (отдал жене). Черный - реально задолбал!!! Машину стал мыть реже, отрицательные эмоции, когда через 10-15 минут после мойки смотришь на черную машину, а она уже в пыли или высохших потеках от мойки - ушли в прошлое!!! Да и друзья - подруги в один голос говорят, что белый смотрится зачетнее.

2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Черный очень неплохой цвет, белый нарядный, тоже выбирал выбирал и решил взять посерединке - серый, очень красиво и практично одновременно!!!Брать надо то что на душу ложится.

На вкус и цвет...

у меня черный... но сейчас думаю, что все таки надо купить Белый. Кажется что все таки он какой то более открытый

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

А мне нравится белый, но хром с белым не катит, поэтому весь хром должен быть черным, тогда вроде ничего. А черный с хромом смотрится нормально. Только вот нагревается летом :) Также для каждой марки авто свой цвет подходит, например для спортивных авто красный, желтый, для джипа желтый - отстой. Поэтому либо белый с черным, либо черный с хромом :) Это для меня.

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Иногда так приятно что то менять в жизни, а белая всегда невеста. Но пока не моя :P

17
Автомобиль: WK2 CRD Overland 12
Опубликовано
Опубликовано

Белый.

Кстати, из двух недавно приобретенных белых машин, jeep получается не белый, а бежево-кремовый.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

А как у Джипа называется чисто белый цвет ?

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

нет у него чисто белого, белый у джипа как молоко, с теплым оттенком. Stone white называется

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Есть белый у джипа. Неметаллик. Когда свой забирал в салоне, ждал долго менагера. Так вот прямо перед носом стоял чисто белый компас или калибр ( не помню уже) и чуть за ним широкий в Стоун уайте. Так вот на фоне компаса чирок был в бежевизну. Раньше этот цвет вроде как слоновая кость называли. По мне так в белом не очень - не видны все выштамповки кузова - как тут писали мускулистость)). Уж тогда серебро или минерал грей.

А по поводу белой машины и светлого салона - совсем не понимаю такого сочетания. Когда смотрел х5 из Америки половину сразу отметал, потому что бежевый салон при белом цвете авто просто выглядит как грязный.

Разумеется, все имхо.

• 4 недели спустя...
19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 V6 (286 Hp)
Опубликовано
Опубликовано

Белый цвет визуально увеличивает автомобиль (это закон светопреломления).

На белом лучше видны все выштамповки и обводы кузова, вины все задумки дизайнера.

Белый не греется на солнце и не выгорает со временем.

Белых авто меньше - более заметен на дороге.

Но белый хуже продается на вторичном рынке, быстрее и нагляднее пачкается (капли гудрона, почки деревьев и т.п.).

Для черного все с точностью наоборот.

Черный салон утилитарен (и в костюме будешь в нем ездить, и в спецовке). Светлый салон обязывает - только солидная одежда, поэтому салоны автомобилей высшего класса в основном светлые.

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Светлый салон обязывает - только солидная одежда, поэтому салоны автомобилей высшего класса в основном светлые.

Ндааа... :lol2: Сколько ж всяких сложностей в жизни оказывается... )) Ничего личного...

Гранд в любом цвете - отличный выбор, не понимаю споров по поводу цвета. Белый отличный цвет!

Но! Последние три машины были чёрные (включая Гранда). Смогу позволить себе авто в разы дороже - тоже будет чёрное (пусть греется на солнце, кажется маленьким и не имеет обводов и выштамповок дизайнеров) с чёрным салоном (чтоб ничего меня не обязывало)... ))). Честно!

Всем удачи! :ok:

Изменено пользователем Du Khan
19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 V6 (286 Hp)
Опубликовано
Опубликовано

Ндааа... :lol2: Сколько ж всяких сложностей в жизни оказывается... )) Ничего личного...

Гранд в любом цвете - отличный выбор, не понимаю споров по поводу цвета. Белый отличный цвет!

Но! Последние три машины были чёрные (включая Гранда). Смогу позволить себе авто в разы дороже - тоже будет чёрное (пусть греется на солнце, кажется маленьким и не имеет обводов и выштамповок дизайнеров) с чёрным салоном (чтоб ничего меня не обязывало)... ))). Честно!

Всем удачи! :ok:

Знаете какой самый хороший цвет? Тот, который тебе больше всего нравится )

У меня 6 последних машин были черными, а это первая белая. И мне нравится, что вся красота кузова тут как на ладони. Пусть смотрят и любуются ))

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
Знаете какой самый хороший цвет? Тот, который тебе больше всего нравится )

У меня 6 последних машин были черными, а это первая белая. И мне нравится, что вся красота кузова тут как на ладони. Пусть смотрят и любуются ))

Абсолютно согласен! Удачи на дорогах! ))

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Цвет не важен... важнее ситуация... согласитесь какой прок от стоящего в паркинге пыльного позолоченного Чероки? Никакого.. А вот когда Черокез подъезжает к двум горячим телкам прямо на пляже, (где кстати любой седан, любого цвета сядет брюхом) и предлагает девочкам в бикини прокатиться за воон те кустики... Это реально... причем цвет авто в такой ситуации подходит любой... (кроме голубизны)

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Цвет не важен... важнее ситуация... согласитесь какой прок от стоящего в паркинге пыльного позолоченного Чероки? Никакого.. А вот когда Черокез подъезжает к двум горячим телкам прямо на пляже, (где кстати любой седан, любого цвета сядет брюхом) и предлагает девочкам в бикини прокатиться за воон те кустики... Это реально... причем цвет авто в такой ситуации подходит любой... (кроме голубизны)

Блин, надо попробовать.

• 1 месяц спустя...
196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как ни присматриваюсь к белому чирку, не нравится мне и все. Белые кадиллаки, мерсы, БМВ , ауди и прочие внедорожники - да, GC - нет. Ну не его это цвет, по моему мнению. Там не то что бы выштамповки не видны (хотя по идее правильно - должны быть выпукло заметны), он весь становится каким-то размытым.

А по поводу того, что светлый салон к чему-то обязывает, это, как мне представляется, заблуждение. Единственное, чего он требует, так это неустанного ухода за собой, это точно. У президента салон в мерсе черный, кстати. И у знакомого олигарха во всех тачках тоже. И повторюсь: белый цвет с бежевым салоном - пожалуй, самое неудачное цветовое решение.

Думаю, не стоит добавлять, что фломастеры разные.

Изменено пользователем Greenlander
3
Автомобиль: ацкий трактор
Опубликовано
Опубликовано

У президента салон в мерсе черный, кстати. И у знакомого олигарха во всех тачках тоже.

потому что работа нервная, очкуют часто, вот и пачкаецца :lol2:

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

я сегодня белого овера проплатил на коже как у саммита ))

196
Опубликовано
Опубликовано

Это рыжая или коньяк?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 78 гостей (Посмотреть всех)

• Ser_gun
    • Chrysler
    • Nik2001
    • 3EBC
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.