Перейти к содержанию

Колеса на Коммандер

Mazay

Рекомендуемые сообщения

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

@ltybc, я на прошлой странице фотографии выложил коммандера с 265\70\17 с вылетом 25 мм. За верхнюю часть фальш-расширителей резина не вылезает. Визуально все красиво, только забрасывает гуаном низ дверей и задний бампер.

Сейчас решил спереди поставить проставки 25 мм, а сзади не ставил. Если не знаешь, что так оно есть, то и незаметно

4
Автомобиль: Commander 4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

я на прошлой странице фотографии выложил коммандера с 265\70\17 с вылетом 25 мм
Фото я видел, но на фотках не то что в живую. Ну в принципе понятно. Так же буду ставить родные брызговики, жду когда придут.
1
7L 2006
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, а откуда ждете родные брызговики? С Ибея? Тоже хочу поставить себе.

51
Автомобиль: Jeep Commander HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья! Что скажете насчёт таких дисков 5x127, 9Jx18", ЕТ12

post-28940-0-36632000-1447156428_thumb.jpg

Изменено пользователем Davletpyh
386
Опубликовано
Опубликовано

Я бы не стал по следующим причинам:

1. Мамба

2. 18 диаметр

3. Внешний вид на любителя

51
Опубликовано
Опубликовано

@maksimus81, Мамба - шлак? Просто не в курсе. Просветите пока не взял.

Чем плохо 18"?

Как раз такой вид и нравится, и, на мой взгляд, очень не плохо должно смотреться нашем авто.

386
Опубликовано
Опубликовано

@Davletpyh,

ну эт я так. Мамба-мамба. Сайт знакомств)

По мне для внедорожника, чем выше профиль и меньше диаметр, тем лучше. 

Это все ИМХО. 

51
Опубликовано
Опубликовано

@Davletpyh,

ну эт я так. Мамба-мамба. Сайт знакомств)

У меня слово "мамба" ассоциируется со змеёй,ну или максимум с мультфильмом "Мегамозг", я человек семейный и мне негоже по сомнительным сайтам шлындать.

Ну меньше 17" не встанут, поэтому смотрю 18", свои грязевые хочу на штамповку 17", на лето - 18", на зиму штатные 17".

Вопрос остаётся открытым кто что скажет про "Mamba" (не сайт знакомств)))?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Такой стиль дисков под брутальную резину хорошо будет. Т.е.Wrangler & Co.

Имхо.

p.s. логотип у них совсем не для знакомств )))

logo.png

51
Опубликовано
Опубликовано

Такой стиль дисков под брутальную резину хорошо будет.

Согласен! Но грязевая Cooper Discoverer ST maxx 265/70 17" почти новая у меня сейчас, а летние хочу все же полегче и по весу и по протектору.

Символика производителя никак не говорит о качестве его продукции, как у них с качеством? Может кто юзал?

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, а откуда ждете родные брызговики? С Ибея? Тоже хочу поставить себе.

недавно продал комплект штатных новых брызговиков, почти год продавал...

1
7L 2006
Опубликовано
Опубликовано

Эх, а я найти теперь не могу...

4
7 2006 год
европеец
QD II Limited
Опубликовано
Опубликовано

недавно продал комплект штатных новых брызговиков, почти год продавал...

Вот оттуда и жду :D

9
Автомобиль: Subaru 2.5; Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

@roman2808, Я заказал себе, правда не с ебея, но тоже от туда. Если успеют положить завтра в самолет, во вторник будут у меня. Если нет, то через неделю. Но я их себе везу :) если чё :)  

1
7L 2006
Опубликовано
Опубликовано

А я себе в Академии заказал, два комплекта за 6 тыс. Правда доставка 16 дней..

9
Опубликовано
Опубликовано

два комплекта за 6 тыс. .

а зачем 2, мож мне тоже надо? :)

1
7L 2006
Опубликовано
Опубликовано

Перед и зад

9
Опубликовано
Опубликовано

@roman2808, ну так же, я вчера поставил уже. по качеству брызговиков - терпимо, не япония, но терпимо. Крепеж -100% кетай :) такие же скобочки из жести, к тому же не той длины... а, еще дырки надо сверлить снизу для передних брызговиков. просто я плотно занимаюсь японцами, так качество на голову выше... по цене чуть дороже, правда. Да, что бы не было сомнений - всё оригинал Mopar, от самого настоящего американского дилера Крайслер в NY.  

51
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи! Подскажите а нам влезут покрышки размерностью 275/60 R18? Или 285/55 R18? Или 265 мм - это максимальная ширина? Вылет дисков ЕТ12.

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет Братья "Джиповоды" Возник вопрос по колесам на Командер  3.0 дизель 2009 Лимитед.Лифтовать не хочу принципиально но колеса нормальные в стоке не подобрать так что бы и асфальт и грязь.Присмотрел по отзывам и видео Goodyear Wrangler Duratrac 265/65 R17 112S либо Goodyer Wrangler Duratrac 245/70R17110S и диски не могу понять какие по вылету.В связи с этим нашел вот такую рекламу без лифта с помощью проставок в пружины если преподнять без последствий влезут эти колеса или нет.http://autobufferttc.ru    Извиняюсь  заранее за избитость темы но у меня это первый внедорожник да еще и в кредит так что денег на ошибку в выборе колес нет.Просьба разьяснить по возможности. А называется эта байда Автобафферы.

Изменено пользователем Traktorist-SPB
386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

245/70 r17 скорее всего встанут без танцев с бубном. У меня новые купера ат3 такой размерности стояли на штатных дисках с уставшей за 8 лет подвеской. Ничего не терло, не задевало.

265/65r17 скорее всего будет мешаться болт верхней шаровой. Но не факт. И могут понадобиться проставки-расширители колеи или диски с вылетом около 20-25 мм. На передние колеса.

А что плохого в лифте? Можно бюджетно лифтануться проставками. Будет и повыше и колеса влезут.

Вообще дюратрак резина не бюджетная ни разу, хотя ее сейчас активно пиарят.

Изменено пользователем maksimus81
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

при лифте 2" дисках 17" какой максимальный профиль резины при ширине 245? подскажите.

386
Опубликовано
Опубликовано

75% должно без проблем влезть. Больше я хз, очень редкие шиноразмеры 80% и 85%. Можно попасть с такими типоразмерами, если они в продаже существуют.

Единственное, может придется болт верхней шаровой спилить. Хотя при штатных дисках и штатной ширине он сбоку колеса остается.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

А в чём "фишка" привязанности к такой ширине? Вообще, чаще всего происходит так, что размеры придётся двигать в сторону наиболее дешёвого и доступного варианта, при учтении визуальных предпочтений. Допустим, для меня, отимальным визуально предпочитаемым профилем является 65%, так что если учесть что максимальный по высоте размер 245/75, то я бы предпочёл 275/65.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А в чем преимущества таких широких катков? Для себя я вижу только недостатки с такой шириной. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

А в чем преимущества таких широких катков?
Чем шире беговая дорожка, тем больше пятно контакта, что в любом случае рассматривается как преимущество. Во всех случаях, включая эстетику, кроме движения по глубокой грязи, снегу и под боковой уклон, чем шире шина, тем лучше, при том, что и в этих случаях что 245-я, что 275-я ведут себя примерно одинаково. У меня зять, даже на СиАрВишку 255 - е ставит, а на спортивки тоже незря ставят широкие шины. Они и дольше должны "ходить" в силу своей конструкции и всё той же физики, но единственное, что для профилей от 60 -го и ниже нужны соответственно и более широкие диски, чем многие давольно часто пренебрегают, а зря! Да и мировая тенденция в этом плане однозначна: раньше на Гольф - класс ставили 155 - 165, а теперь 205, на Джип - класс ставили 215 - е, а теперь 275 - е! 
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

вместе с этими преимуществами растет расход топлива, хуже управляемость, зависимость от колеи и т.д., коммандер не для крутых виражей, большее пятно контакта ни к чему, в моем случае, мне бы больше мягкости.

0
Опубликовано
Опубликовано

Привет Джиповоды спасибо за ответ.А подскажите есть ли у нас в Питере где-нибудь Командоровская тусовка что бы пообщаться "позадавать глупых вопросов" вобщем поднабраться джиповского опыта?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще разок попытаюсь спросить на счет Автобаферов никто не сталкивался? говорят тот же лифт но без последствий. .http://autobufferttc.ru

Изменено пользователем Traktorist-SPB
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Еще разок попытаюсь спросить на счет Автобаферов

Да фигня эта полная. Вообще они считаются временным решением просевшей подвески. И на сколько я знаю на Джипах не используются. Тут ходы подвески совсем другие, другие нагрузки.

У меня лифт проставками Rough Country 2 с момента покупки авто. Передние проставки (мне показалось многовато), я уменьшил на 1 см. Зимняя резина на штатных дисках 265/65 R17, летняя 275/60 R17 на дисках с нулевым вылетом. Ничего нигде не цепляет. Вполне всем доволен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• Jeka 423
    • Dorognik
    • Kofman
    • Леонид57
    • URRI 39
    • Юрий Сергеевич
    • tracker99
    • mixelson
    • Друид
    • Nik2001
    • Ivan1978
    • Voldemarych
    • Vlad57
    • Valdemarr
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.