Перейти к содержанию

ШРУС на Либерти

ЛевШерунтаев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем прювейт! хочу на своем Либерти спорт (2004 г., 3,7 л.)поменять ШРУС, в магазине предлагают неоригинальный, но просят на моем родном посчитать количество шлицов (должно быть 27 с обоих сторон) и измерить общую длину ( должна быть 624 мм). Я ФШОКЕ. Не сняв старый ШРУС, не могу проверить, может, кто в курсе, подскажите, не смог найти в интернете этих параметров. не знаю, шо делать.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Тема перемещена.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Какой ШРУС? Привода или кардана?

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Про замену ШРУСа кардана, а потом всего кардана :)http://jeep4x4club.ru/topic/7750-remont-perednego-kardana/page__p__174949__hl__%D1%88%D1%80%D1%83%D1%81__fromsearch__1#entry174949

Изменено пользователем Arny-xxl
949
Опубликовано
Опубликовано

Страничка из сервис мануала.

Красным подчеркнуты партнамберы приводов для KJ с двигателем 3,7 приводом 4х4 и левым рулем.

Вводишь номера на сайте магазина запчастей и смотришь замены.

post-3849-0-65600900-1332046912_thumb.jpg

post-3849-0-35879200-1332047120_thumb.jpg

949
Опубликовано
Опубликовано
949
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрался до гаража :)

Год назад проставил себе привода "Cardone", прошел 16000 - полет нормальный!

post-3849-0-92148400-1332078746_thumb.jpg

post-3849-0-21854800-1332078902_thumb.jpg

• 1 год спустя...
287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Камрады, Чтобы не плодить темы тут спрошу.

Под замену сальники передних приводов с внутренней стороны.

Там кроме сальника ещё вроде как и втулки какие-то? Кто опыт имеет разжуйте плиз нюансы.

Где заказать лучше? И что понадёжней?

Также сальник заднего моста сопливит, партнамбер киньте.

949
Опубликовано
Опубликовано

Под замену сальники передних приводов с внутренней стороны.

Там кроме сальника ещё вроде как и втулки какие-то? Кто опыт имеет разжуйте плиз нюансы.

Передний привод: 2 сальника + 2 опорных подшипника.

Подшипники с завода - стальные, игольчатые. Когда заказываешь этот подшипник по партнамберу в магазине - приходит пластиковое кольцо с перфорацией - я такое чудо ставить не стал, оставил старый.

Брал все оригинальное.

Задний привод: чтобы не делать 2 раза одну работу - проверь поперечный люфт полуосей на выработку подшипников. Продольный люфт до 5 мм. допускается. У меня еще сателлиты клацали - вылечил заменой их оси.

ЗЫ: буковки в партнамберах могут быть другие.

post-3849-0-39747500-1365405894_thumb.jpg

post-3849-0-72850700-1365406174_thumb.jpg

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Cпасибо Андрей, после работы сяду изучать

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

В заднем мосту сопливит сальник от кардана который, это 4, 5 и 6 позиции заказывать?

949
Опубликовано
Опубликовано

В заднем мосту сопливит сальник от кардана который, это 4, 5 и 6 позиции заказывать?

Сальник главной шестерни под №4. (№5 и №6 - это подшипник и его обойма).

Но, с ним не так все просто. Если изменить пятно контакта главной шестерни и планетарки, то последствия тяжелые - загудит мост. Нужен человек, который специализируется на мостах.

Вкратце так: нужно сделать метки на гайке и хвостовике главной шестерни; когда откручиваешь - посчитать обороты; заменить сальник; закрутить гайку на место и затянуть с определенным усилием (момент есть в сервис-мануале). - мне так и сделали.

Есть вариант два: вскрывать мост, менять распорную втулку и ловить пятно контакта. Тогда уж и подшипники заодно поменять можно.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Т.е. ради замены сальника может пока не мучить мост, а потом уже комплексно всё делать?

Изменено пользователем seq2008
949
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Когда найдешь человека с руками из нужного места, который скажет "Я это уже делал и даю гарантию" - меняй.

Я ездил с протекающим сальником почти год - перед офисом всю парковку засрал :) потом нашел спеца по ремонту американских мостов (РЭМ, Тундра, Секвоя) - он то мне все и сделал...

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Когда найдешь человека с руками из нужного места, который скажет "Я это уже делал и даю гарантию" - меняй.

Я ездил с протекающим сальником почти год - перед офисом всю парковку засрал :) потом нашел спеца по ремонту американских мостов (РЭМ, Тундра, Секвоя) - он то мне все и сделал...

Спасибо за понимание, так и сделаю

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 (KJ) 3
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Подшипники с завода - стальные, игольчатые. Когда заказываешь этот подшипник по партнамберу в магазине - приходит пластиковое кольцо с перфорацией - я такое чудо ставить не стал, оставил старый.

Брал все оригинальное.

Задний привод: чтобы не делать 2 раза одну работу - проверь поперечный люфт полуосей на выработку подшипников. Продольный люфт до 5 мм. допускается. У меня еще сателлиты клацали - вылечил заменой их оси.

Привет, подскажи при замене сальников в переднем мосту с диффом ничего делать не нужно достал/поставил обратно и все? Никаких нюансов нет? У меня мост потек с правой стороны. Масло в мост до пробки лить или чуть меньше?

949
Опубликовано
Опубликовано

Боковые сальники чулка моста меняются как обычные сальники - старые выбил, новые забил.

С сальником хвостовика гораздо сложнее.

9
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 (KJ) 3
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Боковые сальники чулка моста меняются как обычные сальники - старые выбил, новые забил.

С сальником хвостовика гораздо сложнее.

сальник со стороны редуктора меняется, изнутри? Нужно привод доставать?

949
Опубликовано
Опубликовано

Все сальники моста меняются снаружи, т.к. они запирают масло в мосту.

Для снятия и установки сальников чулка (боковых) надо вынуть привода.

Для замены сальника хвостовика главной шестерни надо скинуть кардан.

Снятие, установка сальников - см. страницу 3-34 и далее сервис мануала: http://jeep4x4club.ru/files/file/6-servis-manual-dlja-kj-2003/

• 2 года спустя...
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Брал все оригинальное.

Андрюх, Привет!

Похоже у меня накрылся один (а может и оба) опорных подшипника правого привода....после замены ступицы и привода сильный гул как был, так и остался....при правом затяжном повороте гул пропадает.....Сервис мануал смотрел, но так и не понял как меняются эти подшипники....я так понимаю у Вас есть опыт их снятия....поделитесь плиз. Да кстати, при замене привода осматривал вал удлинитель, выработка шлицов конечно есть, но неужели это может влиять на гул?

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Все сальники моста меняются снаружи, т.к. они запирают масло в мосту.

Для снятия и установки сальников чулка (боковых) надо вынуть привода.

Для замены сальника хвостовика главной шестерни надо скинуть кардан.

Снятие, установка сальников - см. страницу 3-34 и далее сервис мануала: http://jeep4x4club.ru/files/file/6-servis-manual-dlja-kj-2003/

Да, и в догонку....под номером 6 это они (подшипники)?

<script> </script>

post-10756-0-20564600-1438147379_thumb.png

949
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
andybel сказал(а):

Сервис мануал смотрел, но так и не понял как меняются эти подшипники....я так понимаю у Вас есть опыт их снятия....

эти "подшипники" стоят в чулках сразу за сальниками - вынул сальник, потом вынул "подшипник".

В кавычках потому, что у меня например стоят еще родные игольчатые (05066056AA), а на рестайлах вместо них уже ставят пластиковые втулки (05066056AB).

Тема: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18607-kakie-podshipniki-zakazat/

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

т.е. вынимаем сальник, вынимаем подшипник и ставим просто втулку....? Сложностей нет? Я так понимаю сальник с подшипником достаточно глубоко в чулке и потребуется (судя по мануалу) спец. инструмент (съёмник), а без съёмника никак не подобраться.....и придётся ехать к официалам, чего не хотелось бы......

949
Опубликовано
Опубликовано

Честно говоря, я уже и не помню, что там в чулке и как :) Вскрывал один раз и то, 4 года назад, при этом подшипник не менял

Думаю, что этот подшипник гудеть не может - если "палка" в чулке не болтается - чего его трогать.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Думаю что этот подшипник гудет не может - если "палка" в чулке не болтается - чего его трогать.

Так в том-то и дело, что после замены и ступицы и привода гул ну ни капельки не изменился....и вроде как больше и гудеть-то нечему. Остаётся только этот подшипник.....ну или выработка по шлицам имеет такое неприятное значение. И странно, что при правом повороте гул пропадает.......Кстати, был сильно удивлён что не было ни одного стопора на удлинителе. Заказал вот у UP6 стопора, приход через 10 дней....тогда снова буду разбирать и ставить. Вал удлинитель как-то совсем не бюджетно стоит, но наверное его тоже придётся менять(((

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

и вроде как больше и гудеть-то нечему.

...дальше шестерни в редукторе, передний"кардан"...и далее по списку...если причину искать методом замены деталей- дороговато будет(ИМХО).

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

при правом повороте гул пропадает......

Ну так какое же отношение тогда имеет редуктор и привода к гулу ?

Самым  простым  способом  поиска источника гула,  это отсоединить (демонтировать)   привода, в сальники вставить заглушки ( дабы не было розлива масла) и осуществить тест-драйв, быстренько станет ясно в чем косяк а не гадать на нигрольной массе.

Изменено пользователем YJeep
151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

А поподробней про заглушки.....где взять или от чего применить?

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано

В  моем случае за заглушки служили маленькие (  подходящие о диаметру)  пластиковые бутылочки  позаимствованные у жены из од какой то химии.  Напрягаться  особо не надо, достаем  полуось, меряем диаметр в месте сальника и  подобрав о диаметру  первый альтернативный вариант пихаем его туда. Я  проездил без  полуосей месяца два, ничего нештатного не было.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

О! Отличный совет! В субботу непременно воспользуюсь. 

Юрий, попутный вопрос....у меня возникают просто неимоверные усилия с монтажём клевиса (вилки амортизатора)....Чтобы вернуть клевис на место монтажа двигал вилку при помощи пружинных стяжек.....а Вы каким способом пользовались? 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 112 гостей (Посмотреть всех)

• Федорр
    • MarkS
    • Седдой
    • aleks76
    • вадим 912
    • BlindHorse
    • Игорь 77
    • nickalekseev
    • Sevastopol 092
    • up6
    • flyinghollander
    • mixelson
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.