Перейти к содержанию

Проблема с заменой масла в АКПП

andybel

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Неделю назад приобрёл Cherokee 2,8 CRD 2006 года выпуска, проблема заключается в невозможности замены масла в АКПП по причине отсутствия щупа и сломаной трубке щупа. Форумчане, помогайте - как выйти из положения? Может кто скажет длину щупа или ещё какие мысли по решению проблемы....

С Уважением,

Андрей.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ээээ... заменить?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Слить масло не проблема, но как поймать уровень без щупа? Да, простите, коробка вроде как 545 (со слов официалов)

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Слить масло не проблема, но как поймать уровень без щупа? Да, простите, коробка вроде как 545 (со слов официалов)

Самое простое скока слил,стока и залил

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

вариант следующий! на wk это прокатывает! берешь покупаешь тросик капота от жигулей! снимаешь пластмасу с него! вынимаешь внутренний трос! на конец припаиваешь кусочек ( см 10) пружинной стали ( полоску я делал ее из кусочка дворника! там Типо каркасик такой) и вот тебе щуп! для разметки на форуме спроси у кого такой мотор размеры засечек! он должен опуститься до упора! это повторюсь на wk! но я думаю на твоем тоже самое! и суй это добро в оставшуюся трубку! вот примерное фотоpost-752-0-42609000-1333786400_thumb.jpeg

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Сам щуп есть, правда от 4,7 с неизвестной коробкой, но проблема даже не в самом щупе, а скорей в трубке, так как трубка и является ограничителем, ведь насколько я понимаю именно от её длинны зависит насколько щуп войдёт в поддон, ну и от длинны самого щупа конечно....В идеале конечно нужно знать длинну самого щупа с рисками и длинну трубки от крепления её к коробки до заливной горловины. Обращался к официалам на Мейджор, - с размерами помочь не могут т.к. ни того ни другого нет в наличии, а ждать заказа не меньше месяца....:(((

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

повторюсь!))) на wk с мерсовской коробкой щуп упирается в дно коробки! сам проверял!)

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Спасибо! Буду иметь ввиду...Эх сказал бы кто ещё длинну щупа.... и расстояние до рисок....

• Партнёр клуба
7 300
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

заказывайте трубку щупа + щуп и меняйте, потом меняйте масло... или Вам надо это срочно сделать?

в чем смысл экспериментов?

Изменено пользователем up6
151
8 CRD 2006
Опубликовано

В том то и дело, что экспериментов не хочется, просто есть подозрение что с уровнем не всё в порядке, а проверить невозможно. Заказать-то заказал уже, но ждать больше месяца т.к. в наличии нету. На разборках эти деталюшки тоже отсутствуют....Кроме всего прочего не особенно себе представляю как вообще можно трубку вкорячить....вроде руки из правильного места растут, но обломок снимал на подъёмнике пол дня....думаю как буду ставить новую трубку....Боюсь без снятия коробки вряд ли получится....:(((

• Партнёр клуба
7 300
Опубликовано

снятие коробки это слишком глобально, думаю можно обойтись без этого, ну а если переживаете по поводу уровня совет один - машину на прикол до прихода деталей...

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Эх, жаль никто размеров дать не может, а так, есть мысль использовать вместо трубки резиновый маслостойкий шланг. Уж его-то можно легко протянуть от коробки в моторный отсек....

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

...как его вообще можно было обломать?!...я бы дал размеры, но у меня WG к тому же бензиновый, НО у нас есть крутой АДМИН-дизелист (AG - его ник, обратись к ниму на прямую по личке!

• Партнёр клуба
7 300
Опубликовано

на дизельных Грандах другая коробка, коробка 545 стоит на WJ/WG с 4,7 и WK/WH с 4,7 и 5,7 - но длина трубки и щупа могут отличаться от дизельного Kj с той же коробкой...

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

найди владельца какашечки, дай ему пива, залезь под капот с рулеткой, всё обмерий, возьми его щуп и в соответствии с обмеренным (трубка обломана ведь, но не выдрана?) параметрами тыкай донорским щупом.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Да, спасибо, пожалуй надо искать такого же KJ и просить разрешения полазить с рулеткой под капотом....

151
8 CRD 2006
Опубликовано

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Честно говоря надеялся почему-то именно на Ваш ответ т.к. машинки судя по всему у нас одинаковые и судя по форуму Вы тут явный "долгожитель" и "помогатель". Надеюсь не обидел....:)))

Позвольте ещё вопрос по мозгам, читал Ваш пост по ним, но пост закрыт, а создавать отдельную тему не хочется....

Суть проблемы вот в чём.....При сканировании ошибок Р0700 и Р0610....Был в Мейджоре на диагностике....сказали надо менять БУ двигателем (мозг)т.к. мозг почему-то думает что у меня МКПП вместо АКПП....перепрошивка ничего не дала.....в принципе и двигатель и коробка работают нормально, но напрягает что не горит чек (впрочем он не загорается и при включении зажигания)....официалы сказали....вот поменяешь мозги и чек будет загораться (есть сомнения по поводу такого ответа).

Вы в конечном итоге БУ двигателем(мозг) поменяли?

• Партнёр клуба
7 300
Опубликовано

если машина едет нормально, то катайтесь спокойно...

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Машинка едет нормально, но есть подозрения на неправильный уровень т.к. на холодную есть достаточно сильные толчки при переключении с R на D и обратно (на горячую всё отлично) и на холодную приличный толчёк при переключении с первой на вторую передачу, а так же достаточно сильная вибрация на холодную при включении R....да и потом неизвестно когда предыдущий владелец меня масло в АКПП... и менял ли вообще:(((

КСТАТИ : Как оказалось сам щуп от 4,7 абсолютно идентичен с размерами от vito....ещё раз РЕСПЕКТ!!! (только заканчивается не колечком, а Т образной ручкой)

Эх, ещё бы размер трубки где найти от точки крепления к коробке до заливной горловины....ну или на крайняк размер по высоте от заливной горловины до какого нибудь ближайшего стационарного жёсткого места под капотом.... и тогда уж можно смело менять масло, а вместо трубки использовать приобретённый маслостойкий шланг...

• Партнёр клуба
7 300
Опубликовано

шланг, надеюсь, как временная мера?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Конечно временная, в принципе и трубка и щуп заказаны в Экзисте, ждать только долго....

248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
151
8 CRD 2006
Опубликовано

Тоже склоняюсь к этой мысли, т.к. при проезде достаточно глубоких выбоин есть постукивания-побулькивания с правой передней стороны....Ваш пост по замене подушек изучил, в ближайшее время тоже планируется замена так же как и у Вас на полу в гараже без ямы....

5
Автомобиль: Чероки II (KJ)
Опубликовано

Пометил сегодня свой щуп. Длина 970 мм от конца до среза трубки, контрольные отверстия через 9-18-43-52 мм от конца (KJ 2004 г. 2.8CRD).

А нет подозрения, что у машины был лобовой удар? Трубка просто так не обломится.

Изменено пользователем Влад161
151
8 CRD 2006
Опубликовано

Спасибо Владимир, с размерами определились....щуп точно такой же как и от Гранда 4,7. То, что машинка была битая я знал при покупке. Для меня это не критично т.к. геометрия в норме, а навесное всё ерунда....есть где делать и красить (у друга свой сервис с жестянкой, маляркой и аэрографией). Главное чтобы ездила и не ломалась :))....Для меня важней двигатель, трансмиссия ну и подвеска конечно.

• 4 года спустя...
7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано
andybel  

Как решил проблему, заменил трубку щупа? У меня недавно обломилась в точке крепления. Как там подлезть снизу, есть трудности или сплошные трудности ) ?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

andybel

Как решил проблему, заменил трубку щупа? У меня недавно обломилась в точке крепления. Как там подлезть снизу, есть трудности или сплошные трудности ) ?

Да, трубку и щуп поставил уже давно. Ставить очень проблематично т.к. места крайне мало. Пришлось снимать движок с подушек и приспускать....коробку тоже приспускать....крайне гиморойно верхнее крепление трубки к движку, но....глаза боятся - руки делают....

7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано

Да уж...., вижу для себя единственный выход: верхний обломок болтается на щупе, его и буду дорабатывать, думаю вставить внутрь тонкостенную трубку и посадить её на клей или герметик. Потом её вставить в нижний обломок, можно тоже с клеем, там где верхнее крепление. Снаружи трубки можно тоже чего нибудь натянуть, правда крепление мешает. Для доступа к узлу придётся снять расширительный бачок ОЖ, и там видно будет.

151
8 CRD 2006
Опубликовано

@orm2,

Если сливать антифриз и снимать бачок, то обломок можно просто прихватить сваркой к нижней части, это гораздо проще.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.