Перейти к содержанию

Украли гос.номера с джипа!

Буржуйчег

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Скрутили в Москве номера с моего WH, оставили записку с ном.моб. 89035716601 и код 2158, требуют 3000руб. через терминал QIWI за возврат номеров.

Краткая инфа:

Н 420 КТ 37

м.Тимирязевская\Дмитровская, Ул.Астрадамская

Jeep Grand Cherokee, Limited, 4,7, чёрный

Написал сразу же заяву в полицию, номера в розыске. По номеру вчера отвечал молодой русский голос, а сегодня какой то чучмек-гастарбайтер, которому я сказал, что номера уже может выкинуть, т.к. их уже вычисляет ФСБ и полиция.

Вот.

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Н 420 КТ 37

Прут в основном неместные номера. Чаще всего иностранные. Надеются, что многим проще заплатить, чем ехать в место регистрации для получения новых.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Новый вид вымогательства

Нет, не новый.
65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

Не новый к сожалению развод! У моего друга с WK уже снимали в Москве!

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

зря в полицию написал.

надо было в гибдд по месту регистрации.

теперь затаскают между инстанциями

Опубликовано

надо было в гибдд по месту регистрации.

Влад ты не прав, первое действие при утере или краже ГН, надо идти в ближайшее ОВД

В отом случае темболее, тк на лицо кража с целью вымогательства ;)

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

самый простой метод возврата номера, прийти в гаи, сказать утопил в болоте и заплатить за дубликат.

Метод развода старый, но обновлëнный. Обычно было так "гуляли, нашли номер, решили пройтись по стоянке, мож кто местный, ну и нашли! Мож вы на тышшу р за заботу на мобилку?" При таком раскладе можно было смело искать номер по кучам мусора у машины или забить, ибо номера на руках у них нет. А тут уже оборзели и явное вымогательство

256
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

самый простой метод возврата номера, прийти в гаи, сказать утопил в болоте и заплатить за дубликат.

Не соглашусь,так как с твоим номером могут натворить дел,а потом ты будешь доказывать, что это был не ты!

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Скрутили в Москве номера с моего WH, оставили записку с ном.моб. 89035716601 и код 2158, требуют 3000руб. через терминал QIWI за возврат номеров.

Краткая инфа:

Н 420 КТ 37

м.Тимирязевская\Дмитровская, Ул.Астрадамская

Jeep Grand Cherokee, Limited, 4,7, чёрный

Написал сразу же заяву в полицию, номера в розыске. По номеру вчера отвечал молодой русский голос, а сегодня какой то чучмек-гастарбайтер, которому я сказал, что номера уже может выкинуть, т.к. их уже вычисляет ФСБ и полиция.

Вот.

Сделал все правильно! Если поставят такой номерок в качестве подставного, то у тебя сразу есть заявление в полицию в качестве доказательств!

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

у меня во дворе был найден мною номер х113ом190!думаю тоже скрутили,кинули в сугроб,не нашли!сугроб расстаял,нашол я,теперь в гараже висит! :secret::blush:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Не соглашусь,так как с твоим номером могут натворить дел,а потом ты будешь доказывать, что это был не ты!

если потерял, всегда есть вероятность, что кто-то нашёл.

Вот у бриташков всё просто, можно легально изготовить дубликат своего номера, повесить на машину. Номер как номер, только когда его спионерить, нет, как там у них, сбойскаутить номер он, гад такой, ломается нафик :) Пришпандориваешь номер и порядок :good: нам до такого ещё долго...

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

В новосибирске тоже процветает этот "бизнес"....... у моего товарища с работы тож свинтили....... :tommy:

256
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., Кость ,у нас в Жулебино столько номеров по воровали пипец,так номера находили на козырьках подъезда,снимают не только с регионов,у моего знакомого сняли номера, когда он пришол в полицию ему сказали что он такой не один,лежала пачка бумажек, ему сказали что за ночь снимают больше 50 номеров и это только в нашем районе(

Один раз наблюдал, как припарковался дядька снял номера с машины убрал в багажник и пашол домой))

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано
Опубликовано

В нашем городке тоже зимой подобным баловались. За номер требовали 1000 р. Если обращаться в ГАИ, стоит ровно две тыщи: полторы стоит номерной знак, и пятьсот рублей надо отдать за внесение изменений в свидетельство о регистрации. Ну и плюс время плюс нервы. Ближайшая от нас контора, делающая гос.номера в Сергиев-Посаде, тоже надо съездить самому, если ждать не хочешь.

Народ у нас после зимних бурных праздников суровый (как в Челябинске), да еще обозленный качеством постзимних дорог. Собрались, сами разыскали этих чучмеков-гастарбайтеров и стали проводить разъяснительную работу с воспитательными целями. Трупов не было, мирно поговорили, но переломы ребер и конечностей были у всех "пизнесменов". После этого все попритихло. Как то так.

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано

Самосуд самый гуманный способ борьбы с таким бизнесом))

92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Самосуд самый гуманный способ борьбы с таким бизнесом))

Лёх, если поймаешь.

Изменено пользователем Cepeга
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@GB07, фигня, в некрасовке заезжие занимались пиндиньем колёс, боковых зеркал и любых фентифлюшек, которые можно продать... вот так и не спали ночами. причём чаще снимали с машин на ПЛАТНЫХ ОХРАНЯЕМЫХ ПАРКОВКАХ :wacko: немудрено, машину там не видно, охраннег спит

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

если потерял, всегда есть вероятность, что кто-то нашёл.

Вот у бриташков всё просто, можно легально изготовить дубликат своего номера, повесить на машину. Номер как номер, только когда его спионерить, нет, как там у них, сбойскаутить номер он, гад такой, ломается нафик :) Пришпандориваешь номер и порядок :good: нам до такого ещё долго...

Напиши на русском, что там в Британии, а то нихера не понятно.

475
Опубликовано
Опубликовано

Влад ты не прав, первое действие при утере или краже ГН, надо идти в ближайшее ОВД

В отом случае темболее, тк на лицо кража с целью вымогательства ;)

Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Более того, если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела.

...все просто...

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Напиши на русском, что там в Британии, а то нихера не понятно.

на русском? ВСЁ У НИХ ТАМ WERY WELL :to_keep_order:

не могу найти видюшку ту, смысл в том, что он самоликвидируется, при попытке его снять. Бумажный ли он там, пластиковый, хз, не железный, вобщем, дёргаешь - а он рвётся.

Изменено пользователем K.O.T.
475
Опубликовано
Опубликовано

кстати: Для получения дубликата ГРЗ автомобиль предоставлять на осмотр - НЕ НУЖНО (В соответствии в приказом МВД 1001)

Опубликовано (изменено)

А у нас, в района, ходят и тупо бьют окна у машин и забирают все из салона, причем сначало бьют, а потом уже смотрят есть что в салоне или нет. Причем рассказали участковые бессильно пожимая плечами.Мол, "что вы хотите, у вас под домом на газелях рисуют, а вот на нашем участке...."

Изменено пользователем sbasay
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

А по новым поправкам, кстати, езда даже без одного номера - штраф 5 тыр или лишение на 1-3 месяца :wizard:

Я вот думал прикрутить номер к бамперу саморезами и высверлить шлицы на саморезах. Если уж надо будет снять номер, то шляпки саморезов вообще высверлить и всё. Не так часто надо номера снимать. Не думаю, что воры ходят с дрелями, что бы высвердить шлиц. :to_keep_order:

5
Автомобиль: Вжик Оверленд 2002 обут в Лоринзер
Опубликовано
Опубликовано

У меня тут рядом все так сделали. )

4
Автомобиль: WJ 99 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

у меня на галанте номера были болтами с квадратными гайками через металлическую пластинку прикручены. и широкие шайбы. Часа 2 устанавливал, с матерком, и когда продавал машину сам номер оказалось проще рпспилить чем болты раскрутить. Менты дюже удивились глядя на исковерканный металл.

0
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., Кость ,у нас в Жулебино столько номеров по воровали пипец,так номера находили на козырьках подъезда,снимают не только с регионов,у моего знакомого сняли номера, когда он пришол в полицию ему сказали что он такой не один,лежала пачка бумажек, ему сказали что за ночь снимают больше 50 номеров и это только в нашем районе(

Ребят, за одну только ночь 50 номерных знаков. Допустим откликнутся и заплатят половина 25 х 3000руб = 75000руб/сутки

Если работать только пол.месяца (отдыхать в плохую погоду и праздники) 75000 х 15дн. = 1 млн. 125 тыс. рублей в месяц!

хм... может пора уже по ружбайке с оптикой прикупить и с балконов отстреливать ублюдков...

Что касается полиции, тоя сделал всё правильно:

1. если ночью авто с моим номером попало в ДТП и скрылось, то у меня будет алиби

2. если у коллеги-джипера угнали такой же чёрный WH с моим номером, то ментам будет хоть какая то зацепка, если снять записи камер на постах ДПС

3. Этих мразей всё равно поймают и тогда их уже не отпустят за мелкое хулиганство из за одного авто, так как их уже будет ждать целый сюрприз, состоящий из досье с довольно внушительным списком пострадавших и значительного материального ущерба, а это уже ни хрена не хулиганство. а на серьёзный срок тянет

4. Полиция должна работать, я как честный налогоплательщик отчисляю налоги на содержание их структуры, по этому пусть отрабатывают.

0
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Народ у нас после зимних бурных праздников суровый (как в Челябинске), да еще обозленный качеством постзимних дорог. Собрались, сами разыскали этих чучмеков-гастарбайтеров и стали проводить разъяснительную работу с воспитательными целями. Трупов не было, мирно поговорили, но переломы ребер и конечностей были у всех "пизнесменов". После этого все попритихло. Как то так.

Т.е. моя версия, что это чучмеки, которые работают дворниками и в системе ЖКО всё таки не совсем бредовая? Вполне возможно...

Тогда есть две мысли:

1. Обратиться в ЖКО и донести им информацию, что есть свидетели, что их подопечные из ближнего зарубежья, занимаются кражей номеров и я планирую передать эту инфу в полицию, если они не проработают этот вопрос со своими чучмеками и не принесут номера.

2. Обратиться к участковому и предложить ему прогуляться вместе к чучмекам в подвальчик, где они и проживают.

0
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что касается вариантов крепления, то по случаю, я проштудировал все форумы и информацию по этому вопросу и пришёл к единственному более-менее эффективному выводу. Сгонял сегодня на авторынок в Южный порт, купил две металлических рамки (их еще в народе называют КГБ-шные или кассетные), купил клёпки. Планирую новые номера приклепать намертво прямо к задней двери и переднему бамперу вместе с метал.рамкой. Когда придёт время снимать номера, заеду в любой а.сервис и мне эти клёпки высверлят.

Варианты с секретками не понравились, т.к. гемора больше, нужно обшивку разбирать и изнутри гайкой закручивать.

Варианты с рамкой шторкой, которая на ночь закрывается шторкой при помощи пульта ДУ, тоже фигня, т.к. корпус пластик и номер отдирается вместе с рамкой от авто.

Были еще варианты закрутить саморезами и высверлить крест в шляпке, так же закрутить болты и свернуть резьбу, приклеить на жидкие гвозди, приварить, на 3М-скотч...

И еще, да здравствует наше МВД, кот. приняло хотя бы один небредовый Приказ, где при восстановлении номера не нужно предъявлять авто, а достаточно лишь документов!!!

Изменено пользователем Буржуйчег
475
Опубликовано
Опубликовано

3. Этих мразей всё равно поймают и тогда их уже не отпустят за мелкое хулиганство из за одного авто, так как их уже будет ждать целый сюрприз, состоящий из досье с довольно внушительным списком пострадавших и значительного материального ущерба, а это уже ни хрена не хулиганство. а на серьёзный срок тянет

4. Полиция должна работать, я как честный налогоплательщик отчисляю налоги на содержание их структуры, по этому пусть отрабатывают.

после таких слов уверенности, думаю, мне мои колеса от Москвича завтра принесут :crazy::lol2:

1. если ночью авто с моим номером попало в ДТП и скрылось, то у меня будет алиби

алиби у тебя будет после подачи заявления в ГИБДД, а не в Police :coffe:

4
Автомобиль: WJ 01" 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Случилась намедни у меня забавная история) Прикупил по случаю Диско 3 дизель,по пути домой стуканул мотор и было принято решение его оставить в первом же дворе дабы не добивать мотор.На следующий день с него ушли в неизвестном направлении два транзита из рамок,думаю ну х.. бы с ними и дотащил машину до дома.Прошло две недели,мне особо не до нее и вдруг звонит предыдущий владелец и говорит тут менты вас разыскивают и все такое,я говорю,дай номер мой.через пару часов звонит некто и представляется сотрудником кого то розыска(не запомнил) и сообщает что типа с вашими транзитами на бмв х5 была обнесена бензоколонка бипи с видеопотверждением и ущербу там на целых семь тысяч рублей,на мои возражения типа что сами мудаки мне было заявлено что я виноват в том что не поставил машину на учет в течении 5 ти суток и прочее дерьмо,в ответ предлагалось урегулировать конфликт с директором станции и навязчиво предлагался его телефон,но т.к дело было утром и я тока прилетел с отдыха то предложил этому человеку искать преступников самому и не отвлекать меня от отдыха) больше мне никто не звонил и всю масштабность наебалова я осознал когда проснулся)))) в итоге имеем новый вид развода и то что не надо делать поспешных выводов(мне было не до них) а все осмыслить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• BlindBird
    • Игорь 77
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 841
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...