Перейти к содержанию

Мой отчет о замене наружных уплотнителей стекол на ГЧ WJ/WG!

Павел Андреевич

Рекомендуемые сообщения

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

у меня на водительской сидел с зазором 2 мм. пришлось взять плоскогубцы и через тряпочку подгибать металл. Все внутренние - гуд, остальные наружние - тоже. Езжу уже хз сколько :up:

у меня есть немного другая идея, не хочу оригинальное железо гнуть. Если все получится, тогда расскажу.

108
Опубликовано

у меня на водительской сидел с зазором 2 мм. пришлось взять плоскогубцы и через тряпочку подгибать металл. Все внутренние - гуд, остальные наружние - тоже. Езжу уже хз сколько :up:

ну собственно задумка получилась на 90% можно ознакомиться на тут

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(WJ) 4i Laredo 2004
Опубликовано

Гыыыы, слушай, ты повторил мои действия один в один, от покупки 3-х уплотнителей и докупки еще двух, до подрезки окончаний-заглушек. :up::D Единственное ржавчину с двери я убирал мелкозернистой наждачной бумагой а не губкой, + обработал край (на всякий пожарный) преобразователем-грунтом Sonax; клей использовал Klebfix Wurth. Уплотнители пережили уже 1,5 года эксплуатации в жару, ливни и мороз (-35) на УРА!

Всем мудрецам, написавшим инструкции по установке вазовских уплотнителей вместо оригинальных - огромное спасибо.Установил три недели назад на все двери от БРТ "новые" 08 - без нареканий. Заглушки на концы вставил родные - завёл язык заглушки за железо, предварительно почистив и смазав "быстрым" клеем.

Ещё раз спасибо.

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

ну собственно задумка получилась на 90% можно ознакомиться на тут

Так получаеться, что вставку нужно по всей длине уплотнителя вставлять.Я правильно понял?

Хотя я поступил по другому. Через деревяшку простучал кромку двери. Но все равно не айс.

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

А если наклеить полоску тонкой резины на внутренюю сторону уплотнителя (со стороны стекла)

35
Автомобиль: WJ Special Edition
Опубликовано

Всем мудрецам, написавшим инструкции по установке вазовских уплотнителей вместо оригинальных - огромное спасибо.Установил три недели назад на все двери от БРТ "новые" 08 - без нареканий. Заглушки на концы вставил родные - завёл язык заглушки за железо, предварительно почистив и смазав "быстрым" клеем.

Ещё раз спасибо.

:ok::booze:

108
Опубликовано

Так получаеться, что вставку нужно по всей длине уплотнителя вставлять.Я правильно понял?

Хотя я поступил по другому. Через деревяшку простучал кромку двери. Но все равно не айс.

не нужно ничего отстукивать. Просто из пластиковой папки нарезаешь полоски и вставляешь в уплотнитель как у меня на фото, потом ставишь уплотнитель и радуешься жизни.

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd 2001 по прозвищу Ромашка
Опубликовано

Вот нашёл в продаже.

Интер-Авто

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

Вот нашёл в продаже.

Интер-Авто

Если я не ошибаюсь, нужен от 2108.

4
Опубликовано

Собрался уже ехать и покупать ( . Снова затор. Так какие нужны? Вначале поста фото где по артикулу именно от 9-ки уплотнители. Какие покупать?

Сегодня еду получать стеклоподъёмник. Сразу и уплотнитель поменять хочу.

35
Автомобиль: WJ Special Edition
Опубликовано

Собрался уже ехать и покупать ( . Снова затор. Так какие нужны? Вначале поста фото где по артикулу именно от 9-ки уплотнители. Какие покупать?

Сегодня еду получать стеклоподъёмник. Сразу и уплотнитель поменять хочу.

если внимательно почитать тему то там указано что они одинаково полходит просто по длине разные от 9 упор в упор

4
Опубликовано

Ок. Спасибо. Все равно их не оказалось. Вместо них вынесли уплотнитель стекла тот что по верху идёт. Начали разбираться, оказалось неправильно завели в базу. ( извинились, вернули деньги.

4
Опубликовано

Купил 4-ре штуки от 9-ки нового образца по 75 рублей за штуку (КЭМП около Подольска). Поставил пока только на переднюю правую дверь. По времени - даже покурить не успел. Смотрится хорошо. Водой пока не обливал для проверки (зима за окном).

Изменено пользователем Orbock
  • 8 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee limited Wj4.7.2004
Опубликовано

Ребята, а не осталось ли у кого заглушек? Мои потеряны неизвестно где.

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Заглушки там надо тоже подгонять. Проще аккуратно обрезать, а края темним герметиком залить. Получается не хуже, а то и лучше.

• 5 месяцев спустя...
12
Автомобиль: JEEP GR CHEROKEE 3.1 td 2000г
Опубликовано

Наконец то и я добрался до замены уплотнителей. В кратце расскажу как делал. В магазине купил комплект резинок от 8-ки. на первый взгляд все они одинаковые, но при более подробном рассмотрении внешнии немного отличаются от внутренних. На фото внешняя и внутренняя (правда не знаю где какая). Снял старые уплотнители без проблем, переднии немного труднее снимаются, сдирал руками, начиная от задней части уплотнителя. Далее примерял какие лучше прилегают к стеклу, оказалось что чуть-чуть лучше (на 1мм) прилегают те у которых нижний буртик с бархоткой меньше оттопырен (на фото левый ), их и решил поставить на переднии двери. На форумах жаловались что не плотно прилегают к стеклу, я так же столкнулся с этим, причём были маленькие щели (еле различимы) в разных местах. Решил этот вопрос просто! С помощью деревянной ручки молотка, нажимами подогнул края дверей (куда одеваются резинки) в сторону стекла, только стекло желательно опустить. Подгибал совсем немного (1-2мм), в результате всё встало плотно. Пластиковые наконечники клеил "Моментом" на уже установленных уплотнителях, обильно промазав клеем (за ночь высохло). Наконечники надо немного подрезать (лапку крепления), по месту будет видно сколько и где срезать. Получилось отлично!

post-7789-0-36183800-1396867994_thumb.jpg

post-7789-0-30649500-1396868015_thumb.jpg

Изменено пользователем karsotrade
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

а кто подскажет от чего заглушки могут подойти? а то я одну потерял переднюю слева!или украл может кто во дворе хулиганы какие нибудь....

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Я примерев эти заглушки пришел к выводу, что сними смотрится  колхозно, они торчат со всех сторон и форма у них другая. Герметик черного цвета если нанести с краев и придать ему нужную форму закругления будет выглядеть лучше. Пока езжу так и заглушки не ставил кому надо могу отдать, одну или две уже потерял, а две точно есть.

284
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo
2002
4.0
242
Опубликовано

Отличный отчет! Спасибо!

Надо будет тоже заняться)

• 3 года спустя...
4
Автомобиль: Jeep Gr. Cherokee CRD Vision '04 (WG)
Опубликовано

Не знаю, если упоминалось ранее, но...  Бархотку от 2109 — переднюю (задняя коротка).  Ниже фото артикула правильной бархотки, и "до" и "после".  Прилегает к стеклу плотно, а на стационарной форточке был небольшой зазор, 1/2 миллиметра где-то, на пару сантиметров от разделителя.  Прошелся там герметиком, так же и по торцам.

• 1 год спустя...
5
Автомобиль: GC WJ 4.0 4x4 sport 2000
242
Опубликовано

Спасибо всем форумчанам за советы,брал от девятки нового образца,отрезал по сантиметру лишнего-смотрятся лучше родных..восьмёрочные намного длинее и подороже)))у нас пара(наружная и внутренняя бархотка) 3.60$ от восьмёрки и 5.20$ девяточные

перевел в абамы для лучшего восприятия,а то с зайцами запутаю вас)))

пызы.заглушки посажу на черный гермет..

4573B272-E4EC-4C32-A445-97625E0B2A21.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.