Перейти к содержанию

Помощь в выборе автомагнитолы на WK 2005

Black_Andrik

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Гранд Чероки ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, имеется желание о замене штатной магнитолы марки REJ с мп3 и американ навигацией, на что нибудь более человеческое. Поездка на Горбушку поставила сомнение: все без исключения советуют Пролоджи 2640T, однако одни говорят что качество звука будет гуамно, другие уверяют в обратном. Стоимость этой приблуды 13900, также предлагают за 2.000 поставить. Мож кто ставил чего подобное в WK 2005 Loredo и даст какие советы? Заранее спасибо. Да, еще совет от продавцов - пользоваться планшетом и оставить старую музыку.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

14

• motoneon

11

• Artiom

8

• nos710

8

4
Автомобиль: Grand Cherokee Loredo 2005
Опубликовано
Опубликовано

А в чём проблемы, всё зависит от количества бабла

По убывающей: Alpine,Kenwood,Clarion,Pioneer

http://jeep4x4club.ru/topic/14693-2-din-magnitola-alpine/

Всё остальное компромис (личное мнение)

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет, имеется желание о замене штатной магнитолы марки REJ с мп3 и американ навигацией, на что нибудь более человеческое. Поездка на Горбушку поставила сомнение: все без исключения советуют Пролоджи 2640T, однако одни говорят что качество звука будет гуамно, другие уверяют в обратном. Стоимость этой приблуды 13900, также предлагают за 2.000 поставить. Мож кто ставил чего подобное в WK 2005 Loredo и даст какие советы? Заранее спасибо. Да, еще совет от продавцов - пользоваться планшетом и оставить старую музыку.

Пролежни это 100% самое дешевое китайское гуано. Для хорошего звука и без усилка (у тебя его по идее нету) нужно чтоб в бошке стоял хороший ЦАП, на китаезах ЦАП гуано. Для хорошего звучания надо выбирать из Pioneer, Kenwood, JVC или SONY как раз у них вполне хорошие ЦАПы стоят. Всякие Mystery, Prology, Supra, Philips, NRG и пр. лучше обходить стороной. Ну и конечно для ценителей звука пожалуйста Alpine, McIntosh, Nakamichi, но это совершенно другие цены. Лично себе что в WK что в эванду ставил Sony Xav-e70bt, но она без навигации была, в зедку щас поставил Pioneer AVIC-F930BT, она уже с навигацией, но звук хуже чем на соньке (возможно просто колонки помирают на зедке, ну это так ощущение).

Да и кстати чтоб голову самому поставить много времяни ненадо - кстати как это сделать и чо понадобиться можеш посмотреть сдесь

Изменено пользователем ZloyBes
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за совет, а с установкой Пионера не было трудностей? Один спец с Митино начал петь, что Жип очень сложная в плане установки машина и т.п.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет, а с установкой Пионера не было трудностей? Один спец с Митино начал петь, что Жип очень сложная в плане установки машина и т.п.

У тебя комплектация со штатным усилком или без? Если без усилка то полная установка самому гдето минут 30 займет, если с усилком то точно нескажу - так как лично не сталкивался, т.к. у меня был лоредик и звук был без усилка.

Изменено пользователем ZloyBes
1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Если у Вас магнитола с усилителем то без этого устройства http://www.ebay.com/itm/METRA-CHTO-013-Interface-Harness-2004-08-Chrysler-Jeep-/160374234905 не чего не выйдет. У нас оно будет стоить примерно 4000р.Я его заказывал в штатах.С доставкой вышло 53$.

0
Опубликовано
Опубликовано

насчет усилителя не знаю. Спасибо всем за советы, чувствую обойдусь я навигацией в планшетнике и покупкой для сынишки либо плеера в подголовник, либо обычного DVD с экраном. Что то как то все геморойно получается и по баблу недешево. Подожду пока, подумаю. Тем более, пока думал, накрылся радиатор, попал на 13 тыс. рублей, как раз магнитола Проложи :))

• 7 месяцев спустя...
17
Автомобиль: JGC2006 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Скажите, что-нибудь известно про эту магнитолу, которая якобы идет как штатная?

http://carsound.kiev.ua/glavnaya/shtatnie-magnitoli/jeep/1090-shtatnaya-magnitola-jeep-grand-cherokee.html?vmcchk=1

VCS6015.jpg

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Скажите, что-нибудь известно про эту магнитолу, которая якобы идет как штатная?

http://carsound.kiev.ua/glavnaya/shtatnie-magnitoli/jeep/1090-shtatnaya-magnitola-jeep-grand-cherokee.html?vmcchk=1

VCS6015.jpg

Что-то терзают меня смутные сомнения, что звук там такой же, как качество китайских кроссовок из 90х годов фирм Abibas, asidas и тому подобное(( ну не может хорошая башка с кучей фичей стоить дешево.

Сам смотрел и на ибэе, и на алибабе эти бошки, заменить штатную и наконец-то по нормальному чтоб была и навигация и камера заднего хода все в одном и без лишних движений. Но останавливает только одно, что не может наовроченная система стоить 400-500$ на выходе, ведь стало быть себестоимость ее деталей вообще стремится к нулю.

Если кто может- убедите в обратном( а пока езжу и думаю что все таки в свой лимитед воткнуть, чтоб не совсем накладно

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

Слышал, что слишком ярко светится подсветка.

Мне интересно, как будет звучать она? Если хуже штатной, ну её тогда...

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

А в какой части авто искать штатный усилитель?Посмотреть,есть он или нет?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

А в какой части авто искать штатный усилитель?Посмотреть,есть он или нет?

наврят ли у тебя есть.А так на большинстве марок, :up: в задней части авто в районе подкрылок,в багаже.

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Что-то терзают меня смутные сомнения, что звук там такой же, как качество китайских кроссовок из 90х годов фирм Abibas, asidas и тому подобное(( ну не может хорошая башка с кучей фичей стоить дешево.

Сам смотрел и на ибэе, и на алибабе эти бошки, заменить штатную и наконец-то по нормальному чтоб была и навигация и камера заднего хода все в одном и без лишних движений. Но останавливает только одно, что не может наовроченная система стоить 400-500$ на выходе, ведь стало быть себестоимость ее деталей вообще стремится к нулю.

Если кто может- убедите в обратном( а пока езжу и думаю что все таки в свой лимитед воткнуть, чтоб не совсем накладно

2 февраля как раз такую буду себе устанавливать вместо штатного ушастика - напишу отчёт. Уже слушал такую магнитолу на 300С - нормально всё там со звуком, по крайней мере на уровне штатной, а может и лучше, но вот подсветка реально ярче - кислотно зелёная.

76
Опубликовано
Опубликовано

Ждём отчета, желательно с фото в темноте ;)

74
Опубликовано
Опубликовано

Да, будем ждать отчета и сравнительную спектрограмму замера звука контрольным микрофоном (шучу) хотя было бы здорово:)

29
Опубликовано
Опубликовано

установил этого ушастика.

Пришлось паять штатный антенный провод с проводом от магнитолы. В остальном просто подключение.

Звук субъективно чуть лучше штатного и радио очень хорошо ловит с штатной антенной.

Большой минус: провод для соединения с АЙпадом/фоном идущий в комплекте при подключении к 4му айпаду выдавал очень плохой звук, но соединялся хорошо и воспроизводил без проблем. Слишком яркая подсветка. Не разобрался как запустить музыку с карты памяти.

ЖПС сработал сразу и на карте памяти 2 программы: навител и айгоу с последними версиями для РФ. кнопки на руле работают.

Вообщем за 354 доллара альтернативы не вижу, что бы без переделок рамки и покупки всяких кан адаптеров.

Подскажите какую камеру заднего вида купить и как проводку проложить ?

74
Опубликовано
Опубликовано

Я покупал parkvision plc-40 и установил вместо штатного правого плафона освещения. Камера с подсветкой номера и встает нормально с небольшой доработкой самого гнезда, зато как штатная) проводку проводил снимая обшивку багажника двери по левой стороне потом через гофру и так далее до конца. Блин, фото расширить попробую с дропбокса

А я вот диалог веду с продавали по поводу магнитолы 2.5 дин для крайслер 300с на винде 6.0се но пока тишина с поставкой- у них там каникулы начинаются, есть время подумать короче

74
Опубликовано
Опубликовано

Снимаем обшивку:

https://www.dropbox.com/s/h568migxsp3l7o1/2012-09-02%2013.26.00.jpg

Отщелкиваем пистоны планки с подсветкой номера:

https://www.dropbox.com/s/7w6we47oostgvu7/2012-09-02%2014.29.14.jpg

https://www.dropbox.com/s/euxdgtnsdoui4g6/2012-09-02%2014.28.51.jpg

Откручиваем болты крепления планки и троса замка:

https://www.dropbox.com/s/0a8asu9vbf0hvxf/2012-09-02%2014.28.35.jpg

Снимаем планку:

https://www.dropbox.com/s/nngqa5tlqm93cza/2012-09-02%2013.24.59.jpg

Удаляем правую подсветку номера и примерив камеру подрезаем посадочное место( я делал паяльником):

https://www.dropbox.com/s/qqsjxuarh3fm82p/2012-09-02%2013.25.33.jpg

Вклеиваем камеру( я клеил на поксипол) и припаиваем провода подсветки номера камеры к штатной:

https://www.dropbox.com/s/z585rt7qe25g3we/2012-09-02%2014.19.21.jpg

Вот так камера выглядит на планке:

https://www.dropbox.com/s/q8yb9lhyz49v1pm/2012-09-02%2013.58.04.jpg

Протягиваем провода в салон по необходимости пользуясь проволокой:

https://www.dropbox.com/s/zjz0ecsburmiapb/2012-09-04%2018.20.26.jpg

Провода питания нарастил пайкой:

https://www.dropbox.com/s/41wy1xfvit4nhfs/2012-09-04%2018.05.57.jpg

Видеокабель так же проволокой:

https://www.dropbox.com/s/ihjqqw33l2985dz/2012-09-02%2014.33.59.jpg

Тянем в салон:

https://www.dropbox.com/s/mrruqqavi1txs7w/2012-09-04%2018.39.37.jpg

И далее по левой стороне:

https://www.dropbox.com/s/3yktzbjcirkflqd/2012-09-04%2019.16.39.jpg

Вид сзади снизу как стоит камера:

https://www.dropbox.com/s/pnirktx6032cpsc/2012-09-02%2014.29.34.jpg

Все гармонично и не торчит, лучше фоток нет окончательного варианта, видео тоже нет-с айфуна сижу,, но все хорошо показывает

29
Опубликовано
Опубликовано

parkvision plc-40

70 баксов за камеру дорого ИМХО.

76
Опубликовано
Опубликовано

Пришлось паять штатный антенный провод с проводом от магнитолы. В остальном просто подключение.

Звук субъективно чуть лучше штатного и радио очень хорошо ловит с штатной антенной.

Большой минус: провод для соединения с АЙпадом/фоном идущий в комплекте при подключении к 4му айпаду выдавал очень плохой звук, но соединялся хорошо и воспроизводил без проблем. Слишком яркая подсветка. Не разобрался как запустить музыку с карты памяти.

ЖПС сработал сразу и на карте памяти 2 программы: навител и айгоу с последними версиями для РФ. кнопки на руле работают.

Вообщем за 354 доллара альтернативы не вижу, что бы без переделок рамки и покупки всяких кан адаптеров.

Музыка с карты памяти не запустится. Она только для навигации.

Подсветка не регулируется?

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

А где брал сей девайс?Уж больно цена сладкая,я бы взял себе тоже.

311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано
Опубликовано

А есть у нас тут спецы по авто звуку?

Кто скажет какую 1 диновую голову лучше взять?

Alpine не предлагать так как я ее всю жизнь считал одной из лучших, пока не убедился что Alpine сильно преукрашивает звук

А хотелось бы голову с живым звуком.

Я конечно понимаю что нужны еще хорошие динамики, у меня стоят Morel Tempo 6, так что со звуком все ок а вот голова не нравится

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я купил за $440 магнитолу 2.5 дин тоже крайслер 300с, теперь буду ждать их Гонконг speedpost (он же емс) с посылочкой. Дай бог все придет без проблем и тогда здесь выложу фото и отзыв:-)

А есть у нас тут спецы по авто звуку?

Кто скажет какую 1 диновую голову лучше взять?

Alpine не предлагать так как я ее всю жизнь считал одной из лучших, пока не убедился что Alpine сильно преукрашивает звук

А хотелось бы голову с живым звуком.

Я конечно понимаю что нужны еще хорошие динамики, у меня стоят Morel Tempo 6, так что со звуком все ок а вот голова не нравится

хм, алпайн клэрион я считал всегда д'арьаньянами в этом деле

Изменено пользователем Creoman
311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано
Опубликовано

А я купил за $440 магнитолу 2.5 дин тоже крайслер 300с, теперь буду ждать их Гонконг speedpost (он же емс) с посылочкой. Дай бог все придет без проблем и тогда здесь выложу фото и отзыв:-)

хм, алпайн клэрион я считал всегда д'арьаньянами в этом деле

Неееет

Д'артаньяном можно назвать Nacamichi (только он давно снят с производства)

А Clarion перестал выпускать достойные вещи еще в 90-х

74
Опубликовано
Опубликовано

Идея максимум: авто PC и в качестве звучки для цап-ацп использовать RME fireface, либо Lynx two b посылая это дело на усилок и далее на на акустику;)) в багажник вертак и летом на пляже let's get a party))))

29
Опубликовано
Опубликовано

Покупал у этого продавца. На алибабе у него дешевле всех, но насколько мне известно данное ГУ делают 4 разных завода и у каждого ГУ сови прошивки, менюшки и штекеры сзади отличаются.

Так же у моего ГУ отличается левой кнопкой включения - отсутствует значок питания красного цвета.

В комплекте шли все провода какие только можно к нему подключить.

Сегодня тестировал:

1) С карты памяти мультимедия не запускается, но 100% что способы запустить есть.

2) С USB музыку играет как через флэшку, так и карт ридер с картой памяти.

3) Диски само собой.

4) Вывел провод для 3G модема в бардачек. Модема пока нету.

НУЖНА ПОМОЩЬ. Я связался с человеком, который имеет опыт установки таких ГУ и пытался у него выяснить как активировать штатный бостоновский усилок. Он мне, конечно, ответил, но для меня это ничего не пояснило. Выкладываю нашу переписку, может кто-нибудь поможет с этой проблемой ?

RE: Вопрос по твоей статье

Привет.

Прочитал твою статью 2010 года по тестированию "китайского ушастика"

http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=217481#217481

Приобрел и подключил такое ГУ , но ощущения, что не пашет штатный бостон усилок.

В твоей статье написано что надо:

В случае использования данного МФУ в авто европейского производства с выносным блоком Бостон Премиум необходимо переделать жгут в части аудио выходов:

- отрезать задние выходы с МФУ и заизолировать концы

- передние выходы от МФУ отрезать и подать на задние входы штатного разъёма

Можешь пояснить подробнее или прислать фото, а то с радикала из статьи фото удалены ?

Удавалось запустить мультимедия с слота под навигацию ?

Каким образом можно уменьшить яркость подсветки и есть ли возможность смены тем или обновления прошивки ?

Заранее спасибо за ответы. Статья твоя оказалась полезной.

Привет, я не знаю, о каком из 4-х ушастиков идёт речь?

Их делают 4 завода и у каждого свои прошивки.

По поводу Бостона: нужно два передних сигнала от гу отправить на два задних у Бостона. Вроде добавить нечего.

Ещё вопрос: Каким образом можно подсветку ГУ сделать менее яркой. Нашёл провод отвечающий за подсветку. Может в разрыв его поставить сопротивление ?

0
Автомобиль: WH 2006 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Покупал у этого продавца.

НУЖНА ПОМОЩЬ. Я связался с человеком, который имеет опыт установки таких ГУ и пытался у него выяснить как активировать штатный бостоновский усилок. Он мне, конечно, ответил, но для меня это ничего не пояснило. Выкладываю нашу переписку, может кто-нибудь поможет с этой проблемой ?

Ещё вопрос: Каким образом можно подсветку ГУ сделать менее яркой. Нашёл провод отвечающий за подсветку. Может в разрыв его поставить сопротивление ?

У меня такое же ГУ и брал я его там же.

Усилок активировать не нужно, он и так работает. Суть в том, что на этом ГУ передними динамиками считаются твиттеры, те что в торпедо. А задними считаются те, которые и в передних и в задних дверях. Человек тебе просто и описал схему переключения динамиков передних дверей.

По подсветке не подскажу, ещё руки не дошли до неё, но самого бесит ужасно такая яркость.

Да, и модем работает без всяких плясок с бубнами, подключил и вуаля.

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня такое же ГУ и брал я его там же.

Усилок активировать не нужно, он и так работает. Суть в том, что на этом ГУ передними динамиками считаются твиттеры, те что в торпедо. А задними считаются те, которые и в передних и в задних дверях. Человек тебе просто и описал схему переключения динамиков передних дверей.

По подсветке не подскажу, ещё руки не дошли до неё, но самого бесит ужасно такая яркость.

Ты этот косяк исправлял ?

По подсветке он мне вот что ответил:

Яркость можно уменьшить, врезав в проводок ILLUM резистор 1 кОм

Что такое резистор я понимаю, но вот что такое ILLUM и какой тип нужен: постоянный, переменный, подстроечный ?

Вроде нашел, что для регулирования подсветки нужен подстроечный.

ScaniaТы нашёл каким образом можно поменять вид главного меню и вид часов во время заставки.

Подключал камеру заднего вида ?

Какой модем используешь для инета ?

Разобрался как работает виртуальный сиди чейнжер на 6 дисков ?

Изменено пользователем motoneon
29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В случае использования данного МФУ в авто европейского производства с выносным блоком Бостон Премиум необходимо переделать жгут в части аудио выходов:

- отрезать задние выходы с МФУ и заизолировать концы

- передние выходы от МФУ отрезать и подать на задние входы штатного разъёма

По поводу Бостона: нужно два передних сигнала от гу отправить на два задних у Бостона.

Правильно ли я понял ?

ea4843023586.jpg

Изменено пользователем motoneon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 238 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Grand Cherokee WK2 с бегающей стрелкой температуры

Jeep Grand Cherokee (WK2) 2018 года с пробегом 180 тысяч приехал с обострившейся течью по системе охлаждения. В другом сервисе владельцу уже составили список течей, но ремонт отложили, а с первыми морозами антифриз начал уходить втрое быстрее.

К моменту, когда машина попала в ТРС-Моторс, проблема была в разгаре: уровень в бачке падал на глазах, стрелка температуры гуляла вверх-вниз к красной зоне. Под капотом стоит 3.6 Pentastar.

Почему стыки сдались именно на морозе

Помпа подтекала по сальнику, радиатор сочился по пластиковому бачку. Летом такое расходуется понемногу: приторный запах из-под капота, редкие капли на асфальте, но уровень держится почти в норме.

Зимой картина меняется. Материалы на холоде сужаются, а при холодном пуске давление в системе охлаждения скачет резче. Ослабленные стыки и микротрещины перестали держать и начали травить жидкость уже заметно.

Помпу на 3.6 Pentastar меняем только в сборе

Полумеры тут не работают: сальник и подшипник идут одной неразборной деталью с помпой, поэтому ставится новый узел целиком. Радиатор с лопнувшим бачком восстанавливать бессмысленно, его тоже под замену.

Сняли дефектные детали, поставили новую помпу, закрепили радиатор и залили свежий антифриз. После этого система снова герметична и держит зимние нагрузки.

Когда заезжать на осмотр охлаждения

Самый ранний сигнал — уровень в расширительном бачке медленно ползёт вниз между ТО. Пятен под машиной может и не быть: жидкость испаряется на горячих узлах, поэтому течь легко проглядеть.

Сладковатый пар из-под капота, белёсый налёт на патрубках, помутневший антифриз в бачке — поводы приехать на диагностику. На 3.6 Pentastar слабые места по охлаждению одинаковые на разных моделях платформы: Wrangler, Charger, 300C приезжают с похожей картиной. Если течь совпала с похолоданием, тянуть не стоит: перегреться на морозе можно даже за короткую поездку.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 101298
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...