Перейти к содержанию

Отключение ЕГР

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

E_Gun Но сранья у меня во впускном жуть было

А поршневая и клапаны все чистые

Ошибок по клапану небыло

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, EmerA сказал:

Клапан когда открывается, при включении зажигания, отсоединяется разъём и всё.....

Чел.кот. делает , очень знающий и опытный .Думаю , знает , что говорит. Снимал данные , по кот. видно алгоритм работы клапана.Сказал , что надо глушить.

А то , про что ты говоришь , касается Свирла - так я его отключал.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, E_Gun сказал:

И, что, в правильной прошивке эта функция должна быть заложена.

Так, что, я бы не спешил.

Да , спасибо , Жень. Задам ему вопросы. Но вроде бы люди глушат его и всё. А что будет , если не делать блоу офф ?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, rocket сказал:

Ошибок по клапану небыло

А, я думал вы про свою машину:

2 часа назад, rocket сказал:

он сифонит от старости и безконтрольно гонить постоянно выхлоп в впуск!

45 минут назад, олегТТ сказал:

что будет , если не делать блоу офф ?

У нас пару раз были взорванные изнутри интеркулеры.

Правда на седанах, они там под бампером, весь рассол на себя собирают, соответственно подгнившие.

Еще, говорят, на турбину негативно влияет, но это "говорят", я сам ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, олегТТ сказал:

А то , про что ты говоришь , касается Свирла - так я его отключал.

Нет, я про ЕГР, но принцип тот же... Только ошибся, не нужно кажется зажигание включать, просто фишку разъединяешь...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, олегТТ сказал:

Но вроде бы люди глушат его и всё

Кстати, вспомнил еще.

Приятель купил Паджеро, 3 литра дизель, ЕГР был отглушен, стояла заглушка.

Кусок этой заглушки со временем отгорел и улетел под клапан.

Клапан загнуло, к счастью этим дело ограничилось.

Долго пытались понять, что это за железяка, потом нашли.

Так, что, если будешь глушить, смотри на металл, из чего делать.

Или все таки цилиндр выточить и в гнездо вставить вместо клапана.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да уж...мне б еще посмотреть как там все визуально устроено.Никогда там не был.))

Тема помню была,там все с фотками.

Никто не помнит,какая?

А то чета ньюансов многовато...

Да,и там ведь тоже можно по прокладке вставку вырезать? Номерочек ее знает кто? 

Изменено пользователем олегТТ
411
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Отключение егр с его физическим глушением мне предложили чиповщики из коломны(там еще доткучи чип и отключение свирла). Ценник 16к озвучили. Работу такую уже проводили именно на wk. Вот думаю, стоит или нет...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Ценник 16к озвучили.

Ну ,  дороговато имхо.  Я через предст-ля Адакта у нас делал это за 11.Там ценник не зависит от наворотов (егр, свирл). Главное сам чип.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Други , кто знает , какие действия при глушении егр , ставится просто сплошная пластина или ещё что ?

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

В принципе да, пластина потолще. Можно совсем-совсем удалить, заглушив отдельно отверстие в выхлопе и отдельно во впуске (и то и то - сообразно температуре окружающего).

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
В 23.02.2018 в 18:12, олегТТ сказал:

Да,и там ведь тоже можно по прокладке вставку вырезать? Номерочек ее знает кто? 

А6421421880 (5175695АА)

1 час назад, олегТТ сказал:

ставится просто сплошная пластина или ещё что ?

Гофропатрубок от турбины к впускному коллектору снимаешь, делаешь два фланца ромбиком и с прокладками их ставишь.

Или одну вставку, и воткнуть между гофропатрубком и турбиной.

Но это геморрнее, достаточно толстую пластину закорячить трудно.

2-й вариант - выточить цилиндр алюминиевый, по размерам клапана, и в коллектор поставить его.

Турбину отглушать тогда не нужно.

post-2928-0-59433200-1439364445.jpg

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано
В 23.02.2018 в 02:58, олегТТ сказал:

Да , спасибо , Жень. Задам ему вопросы. Но вроде бы люди глушат его и всё. А что будет , если не делать блоу офф ?

Мне будет очень интересно посмотреть, как на дизеле будет работать блоуофф))) Пока открыта дроссельная заслонка, хрен получится "передуть" дизеляку, он сожрет весь воздух и не подавится)).

У меня заглушен егорка механически, без прокладок, просто заварен кончик трубки, выходящий во впускной коллектор.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, витаха19 сказал:

У меня заглушен егорка механически, без прокладок, просто заварен кончик трубки, выходящий во впускной коллектор.

Так перекрывать эту магистраль нужно с обоих концов. Со вторым то что сделали  или заварили прям у основания и поставили на место ?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 22.02.2018 в 21:45, E_Gun сказал:

Или потеребить того, кто прошивку писал, Кстовчанина, или Экутюнера, например.

Как помню, Кейту или кто там под этой личной скрывается (имхо разные люди) по барабану было на ЕГР. А вот как раз Кстовчанин меня лично убедил ЕГР не глушить - за что ему спасибо.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже лично с ним беседовал , и он тоже что-то такое говорил , и я проехал 40 тыс.с нетронутым егр. Но изучив вопрос(может и не глубоко) , теперь мнение поменял. Плюсов от его наличия, акромя чуть более тихой работы на хх ходу   и снижения выбросов NO не вижу. Зато минусы налицо. Не знаю , на сайте у них конкретно сказано - надо !И везде пишут что это хорошо. 

А что за весомый аргумент в пользу егр?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сначала хочу услышать ответы отключивших ЕГР: как вы думаете, почему улучшилась тяга после отключения?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Тяга улучшается на низких оборотах за счет увеличения колич.кислорода,т.к.отключ клапан егр больше не впускает часть выхлопа во впуск.На высокие обор. не влияет т,.к. Клапан там был бы и так закрыт.

Снижается эффект турбоямы.

Минусы то где?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, ZMei сказал:

Как помню, Кейту или кто там под этой личной скрывается (имхо разные люди) по барабану было на ЕГР.

К сожалению, оригинала переписки не сохранилось, но я раз 5 спросил, а он раз пять ответил, что ЕГР нужен как блоу-офф.

Других функций, предназначенных моему клапану от производителя, он не несет.

1 час назад, ZMei сказал:

почему улучшилась тяга после отключения?

У меня ЕГР отключался в процессе чип-тюнинга, думаю, что тяга возросла из-за прошивки, а не от отключения.

2 часа назад, олегТТ сказал:

И везде пишут что это хорошо. 

Хорошо, что?

Программное отключение, с сохранением функции сброса давления, или физическое уничтожение?

3 часа назад, ZMei сказал:

А вот как раз Кстовчанин меня лично убедил ЕГР не глушить

Чем мотивировал?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, E_Gun сказал:

думаю, что тяга возросла из-за прошивки, а не от отключения.

Да нет Жень , тяга возрастает и частично нивелируется турбояма именно из-за появления на малых оборотах (и хх) большего кол-ва кислорода ввиду отсутствия во впуске отработанных газов из выпуска(как при полностью открытом егр в этот момент). Вот сопсна и все чудеса.

А основной прирост тяги , мощи  и прыти конечно же идёт за счёт тюна.

37 минут назад, E_Gun сказал:

Чем мотивировал?

Это тайное знание:blink:.... поскольку на его же сайте расписаны именно плюсы от отключения.

Хорошо, что?

Программное отключение, с сохранением функции сброса давления, или физическое уничтожение?

Хорошо программное отключение с обязательным физическим глушением.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, олегТТ сказал:

плюсы от отключения

Не, давай разделим программное отключение, где я двумя руками "За", и физическое уничтожение, целесообразность которого я ставлю под сомнение...

Я, после прошивки ощущаю только плюсы.

Мой чип включает отключение программное СВИРЛ и ЕГР.

Но физически я ЕГР оставил, по вышеизложенным причинам.

Собственно, да и зачем его убирать по физике, если он не работает на программном уровне.

Изменено пользователем E_Gun
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, E_Gun сказал:

Но физически я ЕГР оставил, по вышеизложенным причинам.

Блоу офф призван стравливать избыток давления с турбы при резком сбросе газа. Но есть ли такие ситуации у нас ? Насколько это актуально для нас ? Честно говоря , я нигде не читал(может мало читал) про этот момент при отключ. егр на нашем движке. Да и вроде у всех тут(кроме тебя) клапана то заглушены(может ошибаюсь).  Наоборот , пишут , что просто программное отключение есть неправильно и надо именно глушить .

Ну , допустим , я тоже хочу оставить этот блоу офф и что для этого надо ? Просто отключить программно или чёта наколбасить в прошивке ?

Суть ведь прогр. отключения состоит в простом убирании этой функции из прошивки , для т.чт. мозги не отправляли движок в аварию из-за того что они не видят егр.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, олегТТ сказал:

Да и вроде у всех тут(кроме тебя) клапана то заглушены(может ошибаюсь)

Гм.... Да наоборот, по моему, ты первый, кто заморочился так глубоко.

3 минуты назад, олегТТ сказал:

Но есть ли такие ситуации у нас ? Насколько это актуально для нас ?

Да хрен его знает....

Я про 2 интеркуллера уже говорил, обе машины были с заглушками, значит вроде бы есть.

Может, это нештатная ситуация, когда, например, актуатор или геометрия не работают.

6 минут назад, олегТТ сказал:

Суть ведь прогр. отключения состоит в простом убирании этой функции из прошивки

Агоритм управления разный. Блоу офф и круговорот дерьма в моторе.

Можно один обрубить, другой оставить.

7 минут назад, олегТТ сказал:

Честно говоря , я нигде не читал(может мало читал) про этот момент при отключ. егр на нашем движке.

Я тоже не Гуру, это все со слов ГДЕ-шника.

Может у них какие то свои соображения.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Клапан ЕГР отключен программно уже лет как шесть наверное. Но только программно, никаких заглушек. И зачем там какие то заглушки если он отключен, клапан соответственно закрыт! Какое давление он там сбрасывает или нет я не знаю, но больше проблем с ним тоже нет, чистить его больше не надо и ошибок по нему соответственно тоже нет. Так можно для сомневающихся снять сверху пластиковую крышечку и застопорить намертво шток клапана, это уже если совсем хочется перестраховаться на все 100 % и спать спокойно. 

Дальше, каких либо улучшений по динамике, расходу топлива, я не заметил, что до, что после отключения и сильно сомневаюсь что кто то это может заметить. Тут наверное срабатывает эффект плацебо если только.

Далее, это не первый мой дизель где я отключаю клапан ЕГР, зеленые идут лесом, сначала качество топлива доведите до Европейского, потом можно разговаривать на эту тему.  Пока клапан ЕГР для наших условий это полное зло!   После отключения точно знаю что ни одна гадость мне не летит обратно в цилиндры, мешая работе ДВС и создавая проблемы на будущее.  Кстати свирл и сажевый фильтр я не отключал, работают хорошо, ну и пусть себе дальше работают.   

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, Van777 сказал:

Так можно для сомневающихся снять сверху пластиковую крышечку и застопорить намертво шток клапана, это уже если совсем хочется перестраховаться на все 100 % и спать спокойно. 

Я вот тоже так думаю , если он закрыт , то зачем пляски ?Застопорить шток это мысль. Но зачем тогда все говорят , что надо глушить ?

26 минут назад, Van777 сказал:

Дальше, каких либо улучшений по динамике, расходу топлива, я не заметил, что до, что после отключения и сильно сомневаюсь что кто то это может заметить.

Ну , а то , что масло долго не чернеет наверняка заметно  и турбояма стала лучше ? Или нет ? 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, олегТТ сказал:

Но зачем тогда все говорят , что надо глушить

Денег взять...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, E_Gun сказал:

Денег взять...

Я подозревал. Но Как то уж банально просто очень...романтики нет )))

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, олегТТ сказал:

банально просто очень..

А чего нет то?

Сколько стоит только программно, и сколько с заглушить ЕГР железом?

Да, наверное, еще столько же...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

В одном месте За програмно запросили 5 , за физич. - 2.

Но ты прав , позвонил сегодня представителю Адакта у нас , так он и сказал за все 10(поставят пластину на трубку.)

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, олегТТ сказал:

Ну , а то , что масло долго не чернеет наверняка заметно  и турбояма стала лучше ? Или нет ? 

По маслу вполне возможно, просто так совпало, что переходил на другую марку масла а там могут быть разные моющие свойства.  Ну а на счет турбоямы как то внимания даже не обратил.

Еще думал по поводу периодического сброса давления, зная конструкцию этого клапана я сильно сомневаюсь что он сможет работать в каком то переодическом режиме. Чтобы он работал надо что бы он работал постоянно а не с какими то промежутками, там такие минимальные зазоры и притертости самого штока, что он просто заклинит без постоянного движения. До отключения я разбирал его и чистил, случилось так что попала капля смазки на шток, все собрал, проехал около 100 км. и получил ошибку по клапану ЕГР. Смазка подгорела и шток просто завис.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 107 гостей (Посмотреть всех)

• Oleg60
    • up6
    • МаксимЯкут
    • Palach
    • Сергей Фед.
    • di-night
    • Kur0H1r0
    • Олег-2025
    • Tifferet
    • andymark
    • Prohor 2010
    • MarkS
    • leksrus1
    • Ваня Михалыч
    • Panzer2202
    • al_ch
    • Землянин
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.